Просмотр полной версии : банановый кекс(поделитесь рецептиком)
лимоннка
02.06.2010, 19:21
всем привет видела здесь где то кажеться в бюджетных блюдах кексик банановый пекла его очень понравился а рецепт не записала помогите может кто знает рецепт ?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1 этот?
Fluffy76
02.06.2010, 19:33
всем привет видела здесь где то кажеться в бюджетных блюдах кексик банановый пекла его очень понравился а рецепт не записала помогите может кто знает рецепт ?
Пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1
Мама купила газетенку "1000 советов", а там рецепт Бананового кекса.
Вот, вчера испекла. Очень даже понравился: вкусненько, нежно и просто. Рекомендую.
РЕЦЕПТ
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие.
1 стакан сахара (если нужно не очень сладко, то 0,5 стакана сахара)
2 яйца,
1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г),
1 ч.л. соды,
1 стакан муки,
(можно добавить 1/2 стакан орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
Приготовление:
взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. примерно 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получится тортик.
Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град. , но точно не 40 мин., меньше.
Получился такой нежненький мягенький кексик. Консистенция у него не как у кекса, а скорее как у шарлотки, воздушно.
Вот произведение мое: сегодня утром фоткала то, что осталось. У меня формы для кексов специальной нет, пекла в самом маленьком противне. Сверху - это я его глазурью покупной из пакетика залила, только она какая-то бледненькая получилась.
-----------------------------------
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22043491&postcount=300
Девочки я пеку этот кексик уже давно. И первые раз 10 были неудачными , то есть сдувался, плотная резина внутри и т.д. Но я упорно продолжала экспериментировать, потому что хоть и не поднимался вкус все равно прикольный.
Значит так, мои выводы:
1. сода обязательно и целую ложку, ни чем не гасить!
2. муку не жалеть, ибо жидковатое тесто не пропекается нормально и быстро сдувается. Стала делать гуще – очень воздушный стал получаться
3. пропекать до конца, а не только когда корочка схватилась. У меня несколько раз такое было - вроде все пропекся, поднялся, вытащила и сдулся, ибо не додержала. Теперь проверяю зубочисткой готовность в серединке.
А форма для выпечки и духовка - это не важно в данном рецепте - проверено уже несколько месяцев, раз в неделю точно пеку - бананы часто остаются
-------------------------------------------
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27341209&postcount=377
Да, практически. Я так часто его делаю, что он у меня теперь всегда получается. Первые два раза тоже не фонтан был, потом просто чуть скорректировала рецепт под себя.
3 банана (беру любые, даже не всегда переспелые)
2/3 стакана сахара
2 яйца
100 г маргарина
1 стакан муки
1 ч.л. соды - не гашу!!!
Добавляю грецкие орехи, шоколад, курагу по вкусу, ставлю тесто в разогретую духовку. Пеку 40 минут при 180 гр.
В принципе, всё по рецепту. Первый раз я делала с разрыхлителем, так у меня кекс резиновый получился, а с содой всё ок!
лимоннка
02.06.2010, 20:05
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1 этот?
ЭТОТ ЭТОТ СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)))))))))))))))))))))))
лимоннка
02.06.2010, 20:05
Пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1
Мама купила газетенку "1000 советов", а там рецепт Бананового кекса.
Вот, вчера испекла. Очень даже понравился: вкусненько, нежно и просто. Рекомендую.
РЕЦЕПТ
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие.
1 стакан сахара (если нужно не очень сладко, то 0,5 стакана сахара)
2 яйца,
1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г),
1 ч.л. соды,
1 стакан муки,
(можно добавить 1/2 стакан орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
Приготовление:
взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. примерно 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получится тортик.
Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град. , но точно не 40 мин., меньше.
Получился такой нежненький мягенький кексик. Консистенция у него не как у кекса, а скорее как у шарлотки, воздушно.
Вот произведение мое: сегодня утром фоткала то, что осталось. У меня формы для кексов специальной нет, пекла в самом маленьком противне. Сверху - это я его глазурью покупной из пакетика залила, только она какая-то бледненькая получилась.
-----------------------------------
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22043491&postcount=300
Девочки я пеку этот кексик уже давно. И первые раз 10 были неудачными , то есть сдувался, плотная резина внутри и т.д. Но я упорно продолжала экспериментировать, потому что хоть и не поднимался вкус все равно прикольный.
Значит так, мои выводы:
1. сода обязательно и целую ложку, ни чем не гасить!
2. муку не жалеть, ибо жидковатое тесто не пропекается нормально и быстро сдувается. Стала делать гуще – очень воздушный стал получаться
3. пропекать до конца, а не только когда корочка схватилась. У меня несколько раз такое было - вроде все пропекся, поднялся, вытащила и сдулся, ибо не додержала. Теперь проверяю зубочисткой готовность в серединке.
А форма для выпечки и духовка - это не важно в данном рецепте - проверено уже несколько месяцев, раз в неделю точно пеку - бананы часто остаются
-------------------------------------------
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27341209&postcount=377
Да, практически. Я так часто его делаю, что он у меня теперь всегда получается. Первые два раза тоже не фонтан был, потом просто чуть скорректировала рецепт под себя.
3 банана (беру любые, даже не всегда переспелые)
2/3 стакана сахара
2 яйца
100 г маргарина
1 стакан муки
1 ч.л. соды - не гашу!!!
Добавляю грецкие орехи, шоколад, курагу по вкусу, ставлю тесто в разогретую духовку. Пеку 40 минут при 180 гр.
В принципе, всё по рецепту. Первый раз я делала с разрыхлителем, так у меня кекс резиновый получился, а с содой всё ок!
НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ
Fluffy76
02.06.2010, 20:16
НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ
Это не мои рецепты, это по банановому кексу девочки давали комментарии....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.