Вход

Просмотр полной версии : конфликт по резусу.лежим с желтушкой под лампой.

yuli
02.06.2010, 20:16
девочки,кто сталкивался?у ребя положит.резус,у меня отриц,сказали высокий билирубин,желтуха,лежать 24 часа под лампой.что дальше?нам только 2ой день.

Yany
02.06.2010, 20:22
не волнуйтесь, мы тоже лежали, а после этого возьмут еще кровь. билирубин должен понизиться.

Нальчик
02.06.2010, 20:25
не волнуйтесь, мы тоже лежали, а после этого возьмут еще кровь. билирубин должен понизиться.

Так и у нас было, понизится, не волнуйтесь.

olga-18
02.06.2010, 20:25
У моей племянницы был конфликт по группе крови с мамой. Тоже высокий билирубин и желтуха. Она лежала под лампой больше недели. Потом маме разрешили кормить. В итоге все хорошо, билирубин понизился. Когда это произойдет - вас выпишут. Не переживайте, все будет хорошо!)))

Kisyaka
02.06.2010, 20:46
у нас тоже билирубин был большой, полежали под лампой 2 дня и усе в норму пришло! не переживайте, все хорошо будет! =))) Поздравляю с новорожденным!!!!!! :-))))

*Iriska*
02.06.2010, 20:49
Мы тоже два дня загорали. Выписали еще желтенького, а дома все прошло. Я тоже отр. у сына полож. резус. Все нормально, правда ГВ у нас так и не наладилось:(:(:(

Darena
02.06.2010, 20:55
И мы зогорали, ничего страшного =) мы дне 7 позагорали и все стало хорошо =)

Домашняя Львица
02.06.2010, 21:02
Боже мой! Это точно не повод переживать! Почитайте про наш с сыном самый настоящий резус-конфликт, с огромным билирубином, с заменным переливанием крови, 5-ти дневным лежанием под лампой с капельницей в голове, с последующим 5-ти дневным лежанием в реанимации под контролем врачей, без материнского молока. Все закончилось хорошо, так что у Вас все будет не только хорошо, а просто ОТЛИЧНО!

Darena
02.06.2010, 21:12
А я в офф уйду, раз уж речь зашла о крови, а как так получается, что у меня и мужа 2ая положительная, а у сына 2 отрицательная??? Предположения что ребенок в "соседа" не писать, я точно знаю кто отец, тем более у них даже пальцы на ногах одинаковые, я уж про все остальное не говорю...

olga-18
02.06.2010, 21:15
А у бабушек нет отрицательного резуса? У моего брата получился отрицательный резус "в бабушку")))) :)

*Iriska*
02.06.2010, 21:17
А я в офф уйду, раз уж речь зашла о крови, а как так получается, что у меня и мужа 2ая положительная, а у сына 2 отрицательная??? Предположения что ребенок в "соседа" не писать, я точно знаю кто отец, тем более у них даже пальцы на ногах одинаковые, я уж про все остальное не говорю...

Скорее всего кому-то не правильно определили резус, такое очень часто бывает. Пересдайте;)

Darena
02.06.2010, 21:23
:))Надо..... наверное, а то я уже задумалась может телегения это не вранье..... а то у меня у первого мужа был отрицательный.....:001:

Tenrec
02.06.2010, 21:47

Во-первых вроде у двух положительных может родиться отрицательный, а вот наоборот нет. Хотя вероятность очень мала, но тем не менее- поищите в инете.
А во-вторых - пересдайте, очень часто ошибаются, плюс говорят бывает еще какой-то "блуждающий" резус, который в один раз может определиться как + в другой как -. Девочки тут на форуме про такое писали, сами были в непонятках.

vta
02.06.2010, 22:42

бывает. у меня 2 отриц, а у родителей 1 и 2 полож.

АлександраZ
02.06.2010, 22:51

Мои родители оба положительные и сестра тоже,а я получилась отрицательная :010: как так понятия не имею, муж тож положительный,а вот ребь мою кровь взял, теперь мы с ним отрицательные и не пришлось нам вкалывать иммуноглобулин :004:

АлександраZ
02.06.2010, 22:53
Во-первых вроде у двух положительных может родиться отрицательный, а вот наоборот нет. Хотя вероятность очень мала, но тем не менее- поищите в инете.
А во-вторых - пересдайте, очень часто ошибаются, плюс говорят бывает еще какой-то "блуждающий" резус, который в один раз может определиться как + в другой как -. Девочки тут на форуме про такое писали, сами были в непонятках.

Я сдавала 4 раза в разных лабораториях,везде одно и тоже, так что думаю в родственников пошла:001:

vta
02.06.2010, 22:57
Мои родители оба положительные и сестра тоже,а я получилась отрицательная :010: как так понятия не имею, муж тож положительный,а вот ребь мою кровь взял, теперь мы с ним отрицательные и не пришлось нам вкалывать иммуноглобулин :004:

иммуноглобулин только матери вкалывают и смысл есть его колоть, только если вы еще рожать собираетесь.

АлександраZ
02.06.2010, 23:07
иммуноглобулин только матери вкалывают и смысл есть его колоть, только если вы еще рожать собираетесь.

Я один укол делала когда беременная ходила.
Врачи объяснили,что если 1-й ребенок рождается с резусом как у мамы,то для последующих беременностей уже ничего не страшно,можно и положительного заделать :008:

НатаСПБ
03.06.2010, 14:26
У нас с мужем положительный резус, у ребенка-отриц. У деда отриц. Такое может быть, не переживайте.
Мы тоже под лампой лежали все дни в роддоме, капельницу ставили. На 6 день значение билирубина было близко к пороговому, говорили, еще чуть-чуть и переливание будет, но все обошлось, резко снизился за несколько часов. Выписали на 7 день, желтенькими, сейчас все ок. Вот сказали аудиотест пройти в месяц, а то могло осложнение дать. Вот думаю, где его проходить? Может кто знает?

teera
03.06.2010, 14:28
у меня с мамой такой конфликт был... просто из РД выписали позже, тоже загорала))) как видите выросла здоровенькая и маме внука подарила))) ничего страшного)

НатаСПБ
03.06.2010, 14:29
Лежала под лампой со мной в палате, только на один день забирали -капельницу ставить (1 мед), носила сцеженное молоко на каждое кормление.

Lenok83
03.06.2010, 14:34
Мы под лампой 5 дней лежали.А еще таблетки пили! Все нормально,растет славный малыш.

Feя-Galinka
03.06.2010, 15:32
Да и у нас такое было, помню как я плакала от незнания проблемы и смотря на малыша такого беззащитного в этом кювете. Ничего страшного на самом деле.:)
У Вас все будет хорошо:flower:
Наша история:
http://s56.radikal.ru/i153/1006/d0/84b536798b79.jpg (http://www.radikal.ru)

*Мурёнка
05.06.2010, 16:31
Боже мой! Это точно не повод переживать! Почитайте про наш с сыном самый настоящий резус-конфликт, с огромным билирубином, с заменным переливанием крови, 5-ти дневным лежанием под лампой с капельницей в голове, с последующим 5-ти дневным лежанием в реанимации под контролем врачей, без материнского молока. Все закончилось хорошо, так что у Вас все будет не только хорошо, а просто ОТЛИЧНО!

Подскажите пожалуйста, а все это как-то сказалось на развитии ребенка?
Мою подругу врачи запугали, что у ребенка может быть дцп или другая неврология в результате этого. У неё антитела с 22нед нашли.

Lagufka
05.06.2010, 16:46
Мы тоже лежали под лампой дня 3.
Хотя непонятно почему. Мы все в семье 2 группы и отрицательные. (Я, муж, обе дочки). Но пожелтели сильно. Прям как хурма была.

Домашняя Львица
05.06.2010, 20:47
Подскажите пожалуйста, а все это как-то сказалось на развитии ребенка?
Мою подругу врачи запугали, что у ребенка может быть дцп или другая неврология в результате этого. У неё антитела с 22нед нашли.

Мне делали КС в 36 недель, больше ждать было нельзя. А/т появились в 12 недель и постоянно нарастали. В РД легла с титром 1/1024. Родился сынок вяленький, правда сосал смесь отлично, а это хорошо. ГВ разрешили только после двух анализов молока на А/Т, то есть уже дома, т.к. титр был и в молоке высокий. Развивается сынок действительно медленней, чем его ровесники: например, стал переворачиваться на живот и обратно где-то в полгода, стал сидеть без поддержки в 8 мес., ползать пока даже не пытается, вставать тоже. Невролог нас смотрела, сказала, что отставание есть, но по УЗИ головного мозга ничего криминального не нашла. Поставила ЗПР, говорит, что ребенок будет скорей всего развиваться по собственному графику. Пьем Винпоцетин для улучшения мозгового кровообращения. Медотвод от прививок до года, так что мы еще не привитые вообще. А так все нормально, вроде. Толстенький: в 7 мес был 10,1 кг, а такой вес, конечно, тоже мешает резвости :008: