Просмотр полной версии : С какого возраста надо чистить зубы???
kiska777777
02.06.2010, 21:10
Буду очень признательна!!! С какого возраста надо чистить зубы??? Нам 1,3 мес Спасибо!
HydePark
02.06.2010, 21:14
Сразу, как вылез первый зуб, я так считаю:))
Чистим с первого зуба, с 5 месяцев.
с момента появления предмета чистки:flower:
Сразу, как вылез первый зуб, я так считаю:))
+1
Сначала без пасты, а где-то с 1-1,5 лет - с пастой
С момента появления первого зуба
с первого зуба без пасты, с годика начали с пастой
Настроение
02.06.2010, 22:23
А мы что-то никак это не введем в традицию, но иногда чистим!
zvaigzne
02.06.2010, 22:26
с первого зуба без пасты, с годика начали с пастой
аналогично :031:
Регулярно чистим где-то с года и с пастой. До этого зубики просто спец.насадкой чистила.
Аля - ля
02.06.2010, 23:56
начали чистить с первого зуба.
LarrysWife
02.06.2010, 23:58
не раз уже обсуждали!
большинство мам на форуме чистили зубы детям с первого зуба.
И мы с дочей не исключение.)
Katrin__li
02.06.2010, 23:58
с первого зуба чистим
Грезы_любви
03.06.2010, 00:12
До первого зуба массажной щеточкой пользовались раз в пару дней. Первый зуб вышел - обычную щетку купили, правда один раз в день чистили. А когда прибавилось зубов, так обязательно два раза - утром и вечером, просто водой. С 1.6 где-то с пастой, раньше боялась тк аллергики. Сейчас доча частенько и сама чистит и очень прилично, зубы все ттт! )) пасту правда предварительно с щетки съедает и не выплевывает, вреднюха, низачто - вкусно ей. Поэтому пастой Рокс чистим, которую глотать можно.
ДеткаКонфетка
03.06.2010, 00:19
зубы надо чистить с появления первого зуба, сразу с зубной пастой (ROCS мы используем, она от 0, безопасна, срок годности пасты 1 месяц, можно глотать)!!!! У нас традиция, утром и вечером обязательно! Чем раньше начнете, тем быстрее привыкнет!
Лавандин@
03.06.2010, 00:21
с появления первого зубика чистили насадкой, с года - щеткой ;)
Marija-Ilja
03.06.2010, 00:26
мой стоматолог сказал что с первого зуба....а то потом сложно будет уговорить))))вот мы сейчас чистим, но исключительно после того, как я почищу перед ним свои, иначе либо мои пальцы все искусаны напальчниковой щёткой,либо на отрез отказываемся!
Kostochka.
03.06.2010, 00:31
с первого зуба. причем не только то, что уже выросло, но и десна, где еще нет зубов - это и как массаж, и как привычка :)
С самого первого зубика. Сначала силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, потом(когда появляется группа зубов) обычной детской щеткой с пастой 2 раза в день.
=Мама Васёны=
03.06.2010, 01:13
стали чистить с года, было 8 зубов
Евгешуленька
03.06.2010, 01:39
Наш стоматолог сказал,что до 2 лет чистить зубы с пастой-это бред полнейший,что незачем ребенка пастой кормить и от нее никакой пользы.Если вы конечно научите ребенка пользоваться щеткой и пастой,тогда пожалуйста,да и то не обязательно если вы не пичкаете его сладостями.Идеальная гигиена-этопросто полоскание рта после каждого приема пищи.Можно пользоваться щеткой-напальчником,т.к. не все дети соглашаются чистить зубы.Мой,например,сначала чистил кое-как,а потом заленился,ему надоело и теперь губы не разжимает,так что я беру напальчник и чищу сама ему просто водой без всякой пасты,просто не вижу в ней смысла.Лучше подумать о том,чтобы ребенок не пил сладкое из бутылок,не ел сладостей и печенюшек...
irina-sv
03.06.2010, 02:10
унас не традиция пока.но стараемся чистить регулярно хотя бы раз в день. купили вот такую пасту.ребёнку нравится и сам процесс и паста...
bursunduk
03.06.2010, 02:25
Чистим с момента появления первого зуба детским Rocks, который можно глотать. Делаем так по совету подруги - детского стоматолога.
Чистим с первого зуба,сначала покупала РОКС,а теперь уже и Колгейт беру (нам 2 года)..
Аля - ля
03.06.2010, 09:32
унас не традиция пока.но стараемся чистить регулярно хотя бы раз в день. купили вот такую пасту.ребёнку нравится и сам процесс и паста...
нам стоматолог тоже рекомендовал эту пасту, вот хочу тоже попробовать.
mama2008
03.06.2010, 09:46
регулярно чистим с первого зубика - и все равно появился кариес :(((
mama2008
03.06.2010, 09:47
девочки, только ее глотать нельзя :ded::ded::ded:
если ребенок еще не умеет полоскать рот то обязательно пасту без фтора покупать - такая толькло Рокс по словам нашего стоматолога
Аля - ля
03.06.2010, 10:14
если ребенок еще не умеет полоскать рот то обязательно пасту без фтора покупать - такая толькло Рокс по словам нашего стоматолога
а нам и про эту пасту говорили что ее глотать можно. так пойду значит состав изучу подробней.:005:
Disney 2
03.06.2010, 10:29
мне нравится Чикковская паста ,есть с бананом и есть с клубникой, старший быстро приучился чистить ею,а вот мелкая 17. никак,все играет с щеткой ,переживаю ,т.к. зубов 16 шт,она у меня девочка с характером,что ни по ней , то истерия,пробую играючи-ничего не получается
а нам и про эту пасту говорили что ее глотать можно. так пойду значит состав изучу подробней.:005:
Глотать ее можно, но вот мне (при всей моей любви к Сплату) она совсем не понравилась. Хотя пахнет гораздо вкуснее рокса.
С вашего возраста начали с пастой, до этого просто протирали их. Но у нас первый зуб только в 10 мес полез.
hurricane
03.06.2010, 12:09
С первых зубов, конечно.
Costa Del'
03.06.2010, 12:32
Мы чистим с полутора 2 раза в день. До этого не давался, не открывал рот, орал. А в полтора года что-то "щелкнуло" :) с тех пор и чистим.
с первого зуба, но у нас не получалось - не давалась. Сейчас более0менее "чистим":))
NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 13:56
Вообще рекомендуют с первого зубика :))
Примерно с 8 мес. с пастой рокс чистили.После 2 перешли на пасту попроще
irina-sv
03.06.2010, 15:59
можно глотать,там даже написано.что безопасно при заглатывании. И цена привлекательая!:008:
Мы чистим с года с пасотой Рокс, до этого просто четкой-напалечником, правда у нас это не всегда регулярно происходит((
С момента появления первого зуба, купили *щётку-напальчник*. С года -детсая щетка ( обязательно с мягкой щетиной, а то у нас в магазинах встречаются детские щетки с щетиной средней жесткости-такие деткам нельзя) Мы чистим с пастой Rocks от 0. В действительности пастой до 2-х лет пользоваться не обязательно, связано это с тем, что у малышей в период прорезывания зубов ( а это до 2- 2,5 лет) обильное слюнотечение, что дает противокариозный эффект, подразумевается также, что ребенок в этом возрасте уже не так активно пользуется бутылочкой, ну и конечно ещё не знает, что такое сладости. Понятно, что такая ситуация идеальна, но зачастую нереальна. У Rocks неплохие реминерализирующие свойства, но и они не помогут если а) малыш пьёт сладкие водички-соки в больших количествах б) кто-то из добрых родственников нет-нет подсунет карамельку, чупа-чупс или тому подобную гадость..
По поводу *полоскать рот*-мне кажется мало деток в возрасте до 2-х лет умеют это делать, хотя...
Мы чистим пастой, потому как хотим *как мама*. Вообще основной смысл чистки зубов в этот период-привить саму привычку чистить зубы, а как это будет-с пастой или без не так важно.
нам тоже стоматолог говорил, что с пастой только с 3х лет.
но мы с 1,5 лет чистили просто щеткой, а с 2х ребенок дал чистить с пастой. причем дает чистить только с Колгейтом клубничным, ни рокс, ни сплат ей не нравятся(((
ой, объясните мне кто-нибудь, что такое Бутылочный Кариес? вот если у меня ребенок утром и вечером выпивает из бутылки-поильника смесь, значит нам грозит этот вот кариес? или для этого ребенок должен лежать и сосать бутылку часами?
ой, объясните мне кто-нибудь, что такое Бутылочный Кариес? вот если у меня ребенок утром и вечером выпивает из бутылки-поильника смесь, значит нам грозит этот вот кариес? или для этого ребенок должен лежать и сосать бутылку часами?
Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, родители которых кормят их часто , либо в ночное время из бутылочки различными жидкостями ,содержащими углеводы. Развивается на передней группе зубов, как правило не беспокоит детей ,опасен отломом коронки,т.к развивается *циркулярно*.
анюшонок
03.06.2010, 21:04
с момента появления предмета чистки:flower:
Есть хорошие пасты для самых маленьких,например,R.O.C.S. И уже можно бы стоматологу показаться!
я тоже думаю как зубки появляются так и чистить, мы уже сами умеем...
anna1301
04.06.2010, 01:53
присоединяюсь, как только появится первый зуб. Хотя мы до сих пор (2 года) чистим зубы с криком и недолго, не дается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.