Просмотр полной версии : Опять идти в отдел опеки...
Нахoдчивая
02.06.2010, 21:24
Это, наверное, никогда не закончится:005:
Сегодня приостановили приватизацию в БТИ Самары.
Вкратце: есть квартира, в которой прописаны отец, мать и сын (мой муж). Родители в разводе. Подали на приватизацию, муж участвовать не будет. Требуют согласие родителей и органов опеки, что не против неучастия нашей несовершеннолетней дочери в приватизации. Дочь никогда в Самаре не проживала и не была там прописана.
Опуская подробности летних мытарств по ООП, перейду к весенним: в Пушкинском ОПП мягко говоря удивились и сказали, что они ничего такого не должны. Единственное что подписали - наше согласие (мужем!! составленное). Свекровь подала все документы, а сейчас звонит и сообщает, что всё приостановили... Требуется: согласие ООП на заключение договора передачи в собственность квартиры без участия нашей дочери...
Завтра пойду бодаться туда опять:091:Помогите подготовиться? Ну опять они скажут, что ничего такого не пишут..Что делать?
Это, наверное, никогда не закончится:005:
Сегодня приостановили приватизацию в БТИ Самары.
Вкратце: есть квартира, в которой прописаны отец, мать и сын (мой муж). Родители в разводе. Подали на приватизацию, муж участвовать не будет. Требуют согласие родителей и органов опеки, что не против неучастия нашей несовершеннолетней дочери в приватизации. Дочь никогда в Самаре не проживала и не была там прописана.
Опуская подробности летних мытарств по ООП, перейду к весенним: в Пушкинском ОПП мягко говоря удивились и сказали, что они ничего такого не должны. Единственное что подписали - наше согласие (мужем!! составленное). Свекровь подала все документы, а сейчас звонит и сообщает, что всё приостановили... Требуется: согласие ООП на заключение договора передачи в собственность квартиры без участия нашей дочери...
Завтра пойду бодаться туда опять:091:Помогите подготовиться? Ну опять они скажут, что ничего такого не пишут..Что делать?
А как у них в документах ребенок высветился?
Нахoдчивая
02.06.2010, 21:27
Копию паспорта мужа смотрели.
Копию паспорта мужа смотрели.
Да, это что-то новенькое. А ребенка где прописка и есть ли собственность?
В принице пусть отказ письменный дают с объяснением причин.
Нахoдчивая
02.06.2010, 21:33
Ребенок прописан в Пушкине, со мной. Собственности нет.
Без мужа там приватизировать не хотите?
Пусть в Самаре дадут отказ в письменном виде .
Автор написала, что муж участвовать не будет.
Не понимаю. Тогда и паспорт его не нужен, только отказ.
Если муж участвовать не будет, то проблемы должны отпасть сами собой после снятия с регистрационного учёта папы.
Нахoдчивая
02.06.2010, 21:37
Пусть в Самаре дадут отказ в письменном виде .
Не поняла вопрос.
Я у вас как-то просила совета по поводу участия мужа. Приватизировать будет отец мужа (1\3) и мать (2\3).
Про отказ тоже не поняла:008: Из БТИ?
Пока писала, разобрались и без меня:)
Нахoдчивая
02.06.2010, 21:41
Если муж участвовать не будет, то проблемы должны отпасть сами собой после снятия с регистрационного учёта папы.
Та, кто документы принимала, не советовала это делать, пока не будет квартира приватизирована. Т.к. есть опасение, что отец изъявит желание приватизировать на двоих. Там отношения сложные, точнее нет их совсем.
Та, кто документы принимала, не советовала это делать, пока не будет квартира приватизирована. Т.к. есть опасение, что отец изъявит желание приватизировать на двоих. Там отношения сложные, точнее нет их совсем.
Не поняла вопрос.
Я у вас как-то просила совета по поводу участия мужа. Приватизировать будет отец мужа (1\3) и мать (2\3).
Находчивая, какая у Вас ситуация по жизни ( у Вашего мужа и родителей) я к сожалению не помню
Я сейчас сказала о том, как будет проще по оформлению.
Они требуют что-то от ООП из-за вот этой фразы
" В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением." в Законе о приваизации (ст.7) http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html
Т.е. если папа выписывается, то соответственно и ребёнок уже не будет иметь права пользования помещением.
Если нежелательно сие по жизни, то соответственно, прийдётся идти более сложным путём,т.е. давать им то, что они просят. Но дадут ли ООП такое разрешение?
П.С.Напомните плиз свою ситуацию?:008:
Не поняла вопрос.
Я имела в виду нотариальный отказ от приватизации. Приносите отказ и паспорт мужа уже не нужен. То есть отказ надо писать не агентстве приватизации, а у нотариуса.
Находчивая, какая у Вас ситуация по жизни ( у Вашего мужа и родителей) я к сожалению не помню
Я сейчас сказала о том, как будет проще по оформлению.
Они требуют что-то от ООП из-за вот этой фразы
" В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением." в Законе о приваизации (ст.7) http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html
Т.е. если папа выписывается, то соответственно и ребёнок уже не будет иметь права пользования помещением.
Если нежелательно сие по жизни, то соответственно, прийдётся идти более сложным путём,т.е. давать им то, что они просят. Но дадут ли ООП такое разрешение?
П.С.Напомните плиз свою ситуацию?:008:
Хельга, но в данном случае ребенок никогда не имел права пользования этим жилым помещением, он туда не вселялся, а живет и зарегистрирован с матерью в другом городе.
Нахoдчивая
02.06.2010, 22:05
Хельга, как раз искала и нашла этот закон. В БТИ про него и сказали. Я его, конечно, распечатаю и пойду с ним..Но в Пушкинском ООП, наверняка, все это знают, но тем не менее удивляются..
Вот ситуация Ситуация такая: есть квартира (в другом регионе), где прописаны мой муж и его родители. Родители в разводе. Сейчас надо приватизировать квартиру. Мужу участвовать в приватизации не желательно. Отказываться в пользу родителей нельзя, т.к. тогда родители будут делить на двоих. Вчера юрист сказал, что он может отказаться в пользу матери и в договоре будет (1/3 у отца, 2/3 у матери, это было бы лучшим вариантом), а в нотариальной конторе сказали, что так нельзя делать. Конечно, если нельзя, квартиру будут приватизировать на троих, потом муж откажется от своей доли в пользу матери Но, если есть какая-то возможность вообще не участвовать в приватизации, ее нужно использовать.
Далее другая проблема: я с дочерью прописаны в Петребурге в служебном общежитии. И тут всплывает то, что моя несовершеннолетняя дочь автоматически участвует в приватизацииТут вообще путаница - тут на форуме (у юриста) спрашивала - да, должна, в отделе опеки: сначала - должна, через неделю сказали - не должна, юристы тоже по-разному говорят Родилась в Петербурге, прописана всегда тут была, с какой стати теперь надо ее там прописывать, да еще ей и в приватизации участвовать??
отсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759512)
Нахoдчивая
02.06.2010, 22:11
Хельга, но в данном случае ребенок никогда не имел права пользования этим жилым помещением, он туда не вселялся, а живет и зарегистрирован с матерью в другом городе.
Летом выясняли должна участвовать в приватизации или нет. В одном и том же ООП говорили и да, и нет...:033:но эта проблема, вроде, решилась (ттт).
А они мыслят, что ребёнок не утратил право пользования, поскольку папа там живёт и соответственно, ребёнок может туда прописаться и может там проживать. Я удивилась такой постановке когда впервые столкнулась.Но это уже не единичный случай.Дигитал,кстати, тож каЦа копал эту тему.
Летом выясняли должна участвовать в приватизации или нет. В одном и том же ООП говорили и да, и нет...:033:но эта проблема, вроде, решилась (ттт).
Ога.А ещё можно поприкалываться с Самары и попросить включить ребёнка в приватизацию, раз без него никак.Но при этом заявить, что место жительство, а соответственно и прописку ребёнок менять не будет.
Они Вам тож отказ предоставят.И с этими двумя отказами в суд за ущемление в праве приватизации.:))
Это я ужО прикалываюсь.
Нахoдчивая
02.06.2010, 23:25
Ога.А ещё можно поприкалываться с Самары и попросить включить ребёнка в приватизацию, раз без него никак.Но при этом заявить, что место жительство, а соответственно и прописку ребёнок менять не будет.
Они Вам тож отказ предоставят.И с этими двумя отказами в суд за ущемление в праве приватизации.:))
Это я ужО прикалываюсь.
:043: не надо так прикалываться :)):))
Сейчас составляю бумагу (заготовку): Директору Самарского филиала ФГУП от ООП Пушкинского р-на... что в теле бумаги написать еще не придумала, может в ООП помогут... Еще статью 7 принесу на всякий случай... не знаю зачем.
Что еще сказать можно, если не согласятся? Письменный отказ, правильно поняла?
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44553085#post44553085)
Сообщение от Pozitiv http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44553085#post44553085)
Я имела в виду нотариальный отказ от приватизации. Приносите отказ и паспорт мужа уже не нужен. То есть отказ надо писать не агентстве приватизации, а у нотариуса.
Кстати, отказ муж писал..И именно у нотариуса :005:
Нахoдчивая
03.06.2010, 19:21
Сходила в ООП. Не знаю удачно или нет. Предложили 2 варианта: в прокуратуру жалобу подавать или:
Это я ужО прикалываюсь.
Вот прямо этими же словами :)
Можно было не тратить время и никуда не ходить. Все вчера тут написали.
Статью показала, сказали, что к нашему случаю отношения не имеет и никакого отказа писать не будут, т.к. действия БТИ незаконны.
yul299100
06.06.2010, 22:52
Сходила в ООП. Не знаю удачно или нет. Предложили 2 варианта: в прокуратуру жалобу подавать или:
Вот прямо этими же словами :)
Можно было не тратить время и никуда не ходить. Все вчера тут написали.
Статью показала, сказали, что к нашему случаю отношения не имеет и никакого отказа писать не будут, т.к. действия БТИ незаконны.попробуйте в Самаре подать письменное завление на приватизацию, собязательнов двух экземплярах (один с входящим останется у вас) где последнюю фразу напишите: ответ прошу дать в письменном виде, в установленные законом сроке со ссылкой на действующие нормы законадательства. Пусть они ломают голову на что сослаться а не вы. В Питере обычно после такой фразы на приватизацию берут, а уже ГБР если что дает отказ и тока в письменном виде со всеми ссылками.
Нахoдчивая
07.06.2010, 23:13
Будем иметь в виду ваш совет.
Свекровь ходила сегодня в ООП Самары. Там сказали, что действительно нужна такая бумага от ООП по местожительству ребенка, только это должен быть ответ на официальный запрос Самарского БТИ. На вопрос "зачем?", если у ребенка нет прав, ответили, что таков порядок...:107: Высылают мне официальный запрос, пойду с ним туда снова...:101:
А мне у нас про офиц. запрос никто ничего не говорил.
А мне у нас про офиц. запрос никто ничего не говорил.
В ООП должны были сказать.
Нахoдчивая
20.07.2010, 12:11
Пришел "официальный запрос", который оказался не запросом, а просто письмом из БТИ не в ООП, а отцу мужа... При этом в Самаре утверждают, что в Москве и Питере вечно не знают законов.
Мужа сегодня из нашего ООП отправили в прокуратуру, обращение помогли составить.
На неправомерные действия Самарского БТИ они отвечать не собираются. Имеют право, конечно.
Только мы времени столько потеряли и еще потеряем. Мужу в Питере прописываться надо, а ему оттуда не выписаться никак :(
Нахoдчивая
15.08.2010, 13:36
Пришло письмо из прокуратуры. На трех листах. Суть в том, что наши ООП должны предоставить согласие.
Это только нам так "везёт" что ли?? Где правда-то?:005:
Вы получили официальный отказ в заключении договора приватизации?
Нахoдчивая
03.09.2010, 10:13
Из БТИ пришло письмо о приостановлении приватизации до тех пор, пока не предоставим справку от ООП нашего района.
Арабелла
03.09.2010, 10:50
как говорит мой муж - Самара - государство отдельное :))
(был прописан в Самарской области - больше года с бАмажками мучались...денег на всякие доверенности, запросы, письма извели....)
удачи)))
Нахoдчивая
03.09.2010, 10:58
как говорит мой муж - Самара - государство отдельное :))
(был прописан в Самарской области - больше года с бАмажками мучались...денег на всякие доверенности, запросы, письма извели....)
удачи)))
В БТИ как-то было сказано, что в Москве и Питере вечно не знают законов :ded:
У нас второй год пошел с тех пор как впервые побывали в ООП Самары.:110:
Из БТИ пришло письмо о приостановлении приватизации до тех пор, пока не предоставим справку от ООП нашего района.
Ну есть несколько вариантов.
1. Пишете им ответ. О том, что девочка не имеет права на приватизацию, т.к. она никогда не ВСЕЛЯЛАСЬ в эту квартиру фактически, не прописывалась, следовательно не имеет права пользования ею.
2. Ждете официального отказа и идете его обжаловать в суд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.