PDA

Просмотр полной версии : Она просится к маме все время

Даффна
02.06.2010, 21:28
http://i065.radikal.ru/1006/ca/169c1110201f.jpg (http://www.radikal.ru)

О ЧП в финском приюте стало известно в понедельник. Чтобы покинуть соцучреждение, девятилетняя Юля и двое десятилетних мальчиков разбили окно. Пропажу детей заметили не сразу. Но потом на поиски беглецов бросили серьезные силы, полицейские искали детдомовцев по всему Хельсинки, пока те покупали себе сладости и решали, как добраться до дома Юлиной мамы. Что будет с детьми дальше, пока непонятно. Известно, что Юля уже не первый раз пытается убежать из приюта.

Финская полиция бросила большие силы на поиски Юли Путконен, дочери русской мамы и финского папы, которая накануне сбежала из финского детского дома. Как рассказала «БалтИнфо» ее мать Валентина Путконен, поздно вечером в воскресенье девятилетняя Юля с помощью двух десятилетних мальчиков разбила окно в приюте и сбежала. Какое-то время воспитатели не знали об отсутствии детей, а потом забили тревогу.

«Но как же это объяснить девятилетней девочке? Ей просто плохо в приюте, и она просится к маме все время»

Юля с мальчиками пытались найти дорогу домой, но денег у них было только два евро, которые они тут же потратили на конфеты. Тогда дети направились домой к Валентине Путконен «зайцами» на метро, где их и задержали финские полицейские.

Юля находится в приюте около четырех месяцев, она пытается бежать из него не первый раз. Не исключено, что последний инцидент может аукнуться и матери девочки, ведь финские социальные работники ранее предупреждали Валентину, что в случае, если к ней снова сбежит ребенок, ей может грозить суд.

«Но как же это объяснить девятилетней девочке? Ей просто плохо в приюте, и она просится к маме все время», − изумляется женщина.

На вторник у нее запланирован допрос в местной полиции.

Отметим, что ситуация вокруг семьи Путконен выглядит нетипичной даже на фоне других скандальных историй вокруг детей от русско-финских браков, которых было в последнее время немало. Дело в том, что русская мама Юли проживает сейчас в Финляндии, а финский папа – работает в России. И проблему финские социальные службы ставят таким образом: в первую очередь нужно оградить ребенка от матери, которая якобы неправильно его воспитывала. Возможно, для этого Юлю даже отправят жить в Россию, к отцу. Правда, по некоторым данным, отец не хочет вмешивать социальные службы и предавать это дело огласке, опасаясь за репутацию своей фирмы в России.

В приюте девочка оказалась в начале этого года. Финские социальные службы заподозрили ее русскую маму в неподобающих методах воспитания, крике на дочь и т.д. Однако, как рассказала сама Валентина Путконен в репортаже 5 канала, причиной стало то, что мама отказала дочке в… порции изюма в шоколаде: «Мне, конечно, пришлось ее успокаивать. Говорю: пойдем вымоем руки и т.д. В итоге она поела, успокоилась. Мама пошла в ближайший магазин за продуктами. А ребенок позвонил и пожаловался папе».

Девочку забрали в приют прямо из школы. Сначала мама виделась с ней, но после неудачной попытки побега девочку решили изолировать от «опасной» родительницы до суда. С тех пор девочке разрешен только один телефонный разговор с домом в день − конечно же, под контролем воспитателей.

Лидер Антифашистского комитета Финляндии, помогающий русским матерям, попавшим в подобные ситуации, Йохан Бекман объясняет строгость финских социальных служб следующим образом: «Есть у нас стереотипы о том, что русские бьют своих детей с утра до вечера. Круглосуточно. И поэтому наша ювенальная юстиция действует очень решительно, если есть хоть какое-то подозрение…»

Отметим, что всего в браке с финном Путконеном у Валентины родилось трое детей. После развода, который произошел несколько лет назад, двое мальчиков остались с отцом, а дочка – с мамой. Сейчас она не видит ни дочь, ни сыновей.

«Отец не хочет вмешивать социальные службы и предавать это дело огласке, опасаясь за репутацию своей фирмы в России»

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, один ребенок, родившийся в русско-финской семье, недавно, в марте этого года, уже сбегал из приюта. Речь идет о Роберте Рантале, родителей которого также заподозрили в неправильном воспитании детей. Сейчас, до решения суда, который окончательно расставит все точки над «и», ребенок находится дома с родителями.

Также продолжается спор о дележе ребенка из русско-финской семьи Салонен. 1 мая финский суд отказался вернуть россиянке Римме Салонен ее сына Антона, оставив его с отцом Пааво Салоненом до завершения рассмотрения дела, а также не разрешил мальчику говорить с матерью по-русски во время их редких встреч.

Похожих историй, когда в Финляндии отправляют в приюты детей непьющих и достаточно благополучных русских матерей, в последнее время было немало. Это и Эмилия Мещерякова, у которой забрали 11-летнего сына Артема, после того как в школе у мальчика нашли пластмассовый ножик… И Мария Линд, у которой весной прошлого года забрали в приют семилетнего сына Рому и совсем маленькую дочку Эрику. Дочь вернули почти сразу, а сын провел в приюте около восьми месяцев. Как и в истории с семьей Рантала, поводом для вмешательства социальных служб здесь стала оброненная в школе фраза, что ребенка дома шлепнули.

Вот что Мария Линд рассказывает о пребывании сына вне дома: «Ребенка изъяли из семьи с тем, что ему гарантируют безопасность, физическую, по меньшей мере, уже не говоря о психической. Но в детском доме постоянно происходили какие-то неприятности.

ВИДЕО (http://www.vz.ru/society/2010/5/31/406816.html)

На этой фотографии видно, как ребенку другой ребенок поцарапал лицо. А это был случай, когда девочка кинула ему пульт от телевизора в лицо в детском доме. Потом еще был случай, как ребенку выстригли клочья волос, и никто не видел, как это произошло. Просто другой мальчик взял где-то ножницы…

А вот это – он был в лагере опять же с детским домом, они выезжали на природу и жарили там что-то, металлический прут девочка приложила к его руке – и опять же никто ничего не видит, никто ничего не знает. Они (социальные службы – прим. ред.) объясняют, что если между детьми что-то происходит, то это не считается…»

Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Людмила Пескова, специализирующаяся на семейном праве, по ее наблюдениям именно в последние несколько лет в Финляндии стало более жестким отношение к русским матерям: «Я работала с женщинами, которые проживают в Финляндии, имеют финских мужей и детей от интернационального брака, − рассказала Пескова. – Ситуации бывают разные. Если дети наши – граждане России, и проживают они в России, а папа, допустим, финн, то здесь применяется наше законодательство. Да даже и там, когда обсуждается вопрос по поводу лишения или ограничения родительских прав, определения места жительства ребенка, и при этом ребенок – гражданин России, эти вопросы решаются с учетом нашего законодательства. А вот если ребенок имеет финское гражданство, то тут ситуация сложнее».
http://www.vz.ru/society/2010/5/31/406816.html

Izzolda
02.06.2010, 21:30
отсюда какая мораль? (с)

Настурция Petro
02.06.2010, 21:32
Подозреваю, что при ближайшем рассмотрении всплывут какие-то другие подробности. Как в предыдущем случае, который обсуждался на ЛВ. Не знаю, мне с трудом верится, что из-за какого-то изюма взяли и забрали ребенка.

Даффна
02.06.2010, 21:33
Ну да. Как всегда никому не верится.

Им, наверное, тоже сначала не верилось, раз стали от финов там детей рожать.

Амаранта
02.06.2010, 21:33
Подозреваю, что при ближайшем рассмотрении всплывут какие-то другие подробности. Как в предыдущем случае, который обсуждался на ЛВ. Не знаю, мне с трудом верится, что из-за какого-то изюма взяли и забрали ребенка.

Я не поняла, девочка позвонила и пожаловалась папе. А папа не хочет вмешивать соцслужбы. Почему тогда они девочку забрали? Кто им вообще об этом рассказал?

Кто?
02.06.2010, 21:36
Жуть, 1 июня приняли у нас ЮЮ? Или нет? Кто в курсе?

Кто?
02.06.2010, 21:37
Я не поняла, девочка позвонила и пожаловалась папе. А папа не хочет вмешивать соцслужбы. Почему тогда они девочку забрали? Кто им вообще об этом рассказал?

Нестыковка. Всплывет что-то точно. У них наверное всех русских прослушивают, шипонов что ли боятся.

Настурция Petro
02.06.2010, 21:37
Нестыковка. Всплывет что-то точно.

Конечно, всплывет.

Козюлькина Маня
02.06.2010, 21:38
Им, наверное, тоже сначала не верилось, раз стали от финов там детей рожать.

угу, Родину предали...
с финном жить — это тЕ не фунт изюму съесть.

Izzolda
02.06.2010, 21:39
Нежалостливо написано.
Я бы получше расписала. То ли журналистов хуже учить стали? то ли они тоже дипломы покупают и сессию за деньги сдают?

Кто?
02.06.2010, 21:41
Девятилетняя Юля Путконен пожаловалась в социальные службы на то, что мама не купила ей изюм в шоколаде. Девочку отняли у родителей и поместили в приют, откуда она сбежала. Россиянка Валентина Путконен намерена добиваться правого разрешения конфликта. Ранее финские власти уже штрафовали россиянку за жестокое обращение с другими детьми.http://www.infox.ru/authority/foreign/2010/06/01/YEshcye_u_odnoy_ross.phtml
Хотя и это может быть враньем.
Негативную роль в этом процесс может сыграть отец Юли, который намерен забрать девочку к себе. Он гражданин Финляндии, но живет в Санкт-Петербурге, где возглавляет одну из крупных фирм. При этом у него на руках двое сыновей. «Мы сразу решили, что мальчиков будет воспитывать отец, а я — Юлечку. Одна я не могла содержать всех троих», — рассказала Валентина. Но при этом добавила, что жалеет, что согласилась отдать детей бывшему мужу.

«Как-то раз ко мне приехали сыновья. Они бегали, прыгали, я никак не могла их приструнить и собрать на пляж. А когда они выскочили на балкон, соседи пожаловались на шум в полицию», — говорит женщина. Тогда против россиянки возбудили уголовное дело: якобы она применяла к детям мелкое насилие, заставляя идти на пляж. Суд признал ее невиновной в избиениях, но мужа это решение не устроило, и он подал апелляцию.

По ее словам, через три года один из мальчиков рассказал, будто мать его тогда тащила и дергала за руку. После этого россиянку оштрафовали и запретили видеться с детьми.
Здесь вроде бы нет нестыковок и становится все яснее...

Даффна
02.06.2010, 21:42
угу, Родину предали...
с финном жить — это тЕ не фунт изюму съесть.
Недоверчивые просто.
Нежалостливо написано.
Я бы получше расписала. То ли журналистов хуже учить стали? то ли они тоже дипломы покупают и сессию за деньги сдают?

Вы их с любовными романами сравниваете? :))

3лыдень
02.06.2010, 21:42
и где наши "правозащитнички"? хотя Финляндия это ж ЕС, там "всё правильно"

Козюлькина Маня
02.06.2010, 21:44
так там уже Бекман — значит и Астахов не за горами.

Кто?
02.06.2010, 21:49
Вот статья от 24 мая, еще до побега, оказывается Комсомолка писала про них.
http://www.mama.ru/static/view/id/495

3лыдень
02.06.2010, 21:55
так там уже Бекман — значит и Астахов не за горами.я про наших, с ЛВ. или они выше берут, боряцо с режимом тока?

Кто?
02.06.2010, 21:57
так там уже Бекман — значит и Астахов не за горами.
Вот что нашла Не так давно чиновники из отдела ювенальной юстиции Финляндии перенесли свою работу в Петербург. Дело связано с планами депортации в Россию маленькой Юли Путконен, которую отобрали в Хельсинки у ее русской матери Валентины. Финский отец девочки, обстоятельствами жизни которого сейчас заинтересовались ювенальные службы, по работе бывает в России, так что при желании девочку могут выдворить из Финляндии.

Валентина Путконен — яркий пример русской матери, ставшей жертвой системы ювенальной юстиции, которая отняла у нее уже трех детей! Будучи полностью изолированными от матери, эти дети больше не желают разговаривать на родном языке.
Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей.

В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников.

Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии.

В финской прессе регулярно публикуются полицейские отчеты о розысках подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму.

Таких детей на сегодняшний день в Финляндии насчитывается более десяти тысяч, причем каждый год их число становится на две тысячи больше. Если пересчитать на десятилетия, то можно говорить о сотнях тысяч детей, ставших жертвами политических репрессий. Эти дети подвергаются в ювенальных концлагерях постоянному психологическому, физическому и сексуальному насилию.
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=57&idArt=1704

Даффна
02.06.2010, 21:58
я про наших, с ЛВ. или они выше берут, боряцо с режимом тока?

Хороший вопрос. Я тоже им задавалась в своё время...

Кто?
02.06.2010, 22:00
Все тот же Бекман пишет.
Как и в любой другой политической репрессивной организации, главным правилом функционирования ювенальной юстиции становится секретность: все материалы являются совершено секретными, и доступ к ним невозможен якобы в интересах ребенка.

На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Никто не в состоянии контролировать работу репрессивной машины, поскольку все засекречено.

Когда в Финляндии было начато расследование дела Роберта Рантала, то выяснилось, что начальник социальных служб города Турку был абсолютно не в курсе происходящих событий, поскольку у него не было права доступа к секретной информации.

Для обслуживания своих репрессивных нужд, организация учредила особую специальность, профессию так называемых «социальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует.

Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой. Их самой главной страстью становится разрушение семей.
Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство.

Почему фашисты уничтожали евреев? Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.

В России же ювенальная юстиция представляет собой «пятую колонну», ведущую войну против российских семей и Православной церкви. Я думаю, что человек — это все-таки дитя природы, что мужчина и женщина сумеют вырастить своих детей, живя нормальной человеческой жизнью.

Целью ювенальной юстиции становится уничтожение семьи. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы эта система зла никогда не начала бы действовать в России!

Izzolda
02.06.2010, 22:02
и где наши "правозащитнички"? хотя Финляндия это ж ЕС, там "всё правильно"

Я всё удивляюсь, что же тут про бабулю заблаговременно привезенную в гости в Финляндию и не желающую ехать домой в выборг, ничего не написано?
Зачерствел ЛВ-народ или все в отпусках?

Кто?
02.06.2010, 22:04
Блог Иохана
http://kohudosentti.blogspot.com/2010/05/blog-post_31.html
Call Johan / soita Johanille / Контактные телефоны Йохана +358405035474,+358401948309

Козюлькина Маня
02.06.2010, 22:05
Вот что нашла

ну так тоЖ Бекман:)). Он Вам и не такое расскажет))). Все нормально в общем-то...когда-то уже нам говорили, что мирный Советский Союз подвергается опасности со всех сторон, ну а теперь тоже самое просто другими словами, ага.

Даффна
02.06.2010, 22:06
Вот что нашла
Все тот же Бекман пишет.
Вот это жесть как она есть...

Забавное совпадение, что у наших ЛВанских "правозащитников" дети либо подросли, либо их нет и не будет, либо и так живут отдельно. Как гриццо, "своя рубашка ближе к телу" и потому "моя хата с краю, ничего не знаю".
И совсем уже не колышат их любимые темы о "гибели страны", и не слышим мы экзальтированных выкриков о всеобщем равнодушии и призывов к митингам и прямо таки немедленном свержении всех возможных властей...

3лыдень
02.06.2010, 22:24
Зачерствел ЛВ-народ или все в отпусках?вот если бы Путина или Медведа бабулю застукали в Финляндии, покупающую целую тележку "вкусняшки" и расплачивающейся Визой Платинум - всё бы и началось...

а старуха больная чё, на ней политических дивидентов не построишь. другое дело - хрущи, образование, башня...:046:

Bad Romance
02.06.2010, 22:25
Автор, вы не хотите в знак протеста свой загранпаспорт порвать.;) Пусть буржуи видят какая вы ... Скажем так, неравнодушная. Задорнова, заодно поддержите :)

3лыдень
02.06.2010, 22:27
и не слышим мы экзальтированных выкриков о всеобщем равнодушии и призывов к митингам и прямо таки немедленном свержении всех возможных властей...и подписи никто не собирает, что странно для ЛВ, тут даже "кулачки" не раздают

я так понимаю, что они бояцо что вид на жительство отымут и придецо съезжать из отличных съемных тамошних хрущейквартир в кварталах для переселенцев....

Noa
02.06.2010, 22:32
Маленькие детки ведь часто сочиняют. Братец мой рассказывал дружбанам соседским, что его воспитательница по голове глобусом била, разбила глобус.
Как в таких случаях подстрраховаться от сочинительств? Ведь неизвестно еще что детка ляпает в школе и саду про родителей

Agatta
02.06.2010, 22:39
Кого именно здесь бить будем? :082:
:015: :075: :072: :096:

Tasha007
02.06.2010, 23:01
Забавное совпадение, что у наших ЛВанских "правозащитников" дети либо подросли, либо их нет и не будет, либо и так живут отдельно. Как гриццо, "своя рубашка ближе к телу" и потому "моя хата с краю, ничего не знаю".
может у вас и списочек заготовленный имеется? Ну чтобы не голословно :fifa:

Даффна
02.06.2010, 23:06
может у вас и списочек заготовленный имеется? Ну чтобы не голословно :fifa:

О! Вы как раз один из них :)) Даже не чаяла свидеться в такой теме.
Поделитесь с народом, почему Вас никак не колышат темы про ЮЮ,
и только мой скромный ник в авторстве топа может послужить причиной вашего здесь появления?

Или я жестоко заблуждаюсь на ваш счёт? :091:

frosh
02.06.2010, 23:18
мне в данной ситуации больше жалко родителей. а детям- так и надо (хе-хе), может в следующий раз подумают. прежде чем на родителей понапрасну жаловаться. страна будущих павликов Морозовых получается.

Tasha007
02.06.2010, 23:23
Поделитесь с народом, почему Вас никак не колышат темы про ЮЮ,

почему не волнует? Волнует.
Очередная ЛВ-истерика - как же не волнует :)))) Много их даже на моей памяти было.
И организаторы данного "протеста", некое ..как там... "Родительское собрание" - сборище религиозных фанатиков у меня доверия не вызывает.

и только мой скромный ник в авторстве топа может послужить причиной вашего здесь появления?

Или я жестоко заблуждаюсь на ваш счёт? :091:
и тогда что? признаете свою голословность и страсть к обобщениям?

3лыдень
02.06.2010, 23:30
И организаторы данного "протеста", некое ..как там... "Родительское собрание" - сборище религиозных фанатиков у меня доверия не вызываета "несогласные" все сплошь нефанатичные и бесстрастно борящиеся за права человека...

ну и криводушие....:010:

или я такой дурак, ничего не понимаю?

Tasha007
02.06.2010, 23:34
а "несогласные" все сплошь нефанатичные и бесстрастно борящиеся за права человека...

это кто такое сказал? :001:
или у вас тоже склонность к обобщениям?

Расскажите, кстати, почему вы против ЮЮ тогда уж.. а то что только про несогласных-то.

3лыдень
02.06.2010, 23:39
вы противопоставили себя "родительскому комитету" сами. следовательно....

я всегда буду против (с) Е. Летов

Даффна
02.06.2010, 23:41
Очередная ЛВ-истерика - как же не волнует :)))) Много их даже на моей памяти было.
И организаторы данного "протеста", некое ..как там... "Родительское собрание" - сборище религиозных фанатиков у меня доверия не вызывает.

и тогда что? признаете свою голословность и страсть к обобщениям?

это кто такое сказал? :001:
или у вас тоже склонность к обобщениям?

Расскажите, кстати, почему вы против ЮЮ тогда уж.. а то что только про несогласных-то.
Два поста - 5 вопросов и ни одного ответа :)) Круто.

3лыдень
02.06.2010, 23:47
и зачем задавать вопросы защитникам "кровавой гэбни"? ведь "с ними всё ясно" априорно

Natalija
02.06.2010, 23:55
Я замужем за финном, 2 года жила в Финляндии, сама мама двоих детишек.
К себе, как к русской мамаше, избивающей своих детей :073::073::073: никакого особого отношения не ощущала.

Финны действительно более толерантны к детским капризам и проказам, очень редко когда можно услышать, чтобы родители на них голос повышали, а чтобы кто-то шлепнул свое чадо по попе, ни разу.
Наказывают в основном тем, что не дают сладкого или запрещают смотреть телевизор, играть на компьютере.

Все же все эти истории, как мне кажется, с червоточенкой. На пустом месте таких проблем не возникает.

MARKYP
03.06.2010, 00:10
Интересная ситуация..
У нас отнимать ребенка у матери, гуляющей по помойкам и собирающей там пустые бутылки вместе с дочкой- нельзя..
Если финны отбирают за шлепок- нормально..Какой-то двойной стандарт, однако.Представляю топик- ребенка отобрали за то, что мать шлепнула его по попе...
Интересно, чтобы было у нас??Думаю, сразу разговоры про тоталитаризм, про то. что детям всегда хорошо с любой матерью и т.д и т.п..

Козюлькина Маня
03.06.2010, 00:15
Интересная ситуация..
У нас отнимать ребенка у матери, гуляющей по помойкам и собирающей там пустые бутылки вместе с дочкой- нельзя..
Если финны отбирают за шлепок- нормально..Какой-то двойной стандарт, однако.Представляю топик- ребенка отобрали за то, что мать шлепнула его по попе...
Интересно, чтобы было у нас??Думаю, сразу разговоры про тоталитаризм, про то. что детям всегда хорошо с любой матерью и т.д и т.п..

т.е. Вы предлагаете финнам жить по российским законам???

Natalija
03.06.2010, 00:18
Если финны отбирают за шлепок- нормально..Какой-то двойной стандарт, однако

Это вы мне?
Я не считаю, что отбирать за шлепок нормально. Но я не верю, что только за шлепок могут отобрать.

Признаюсь, что я сама, бывало, шлепала своих детей, когда других методов не оставалось, чтобы привести их в чувство. Никто на меня не жаловался, из опеки не приходили.

MARKYP
03.06.2010, 00:23
т.е. Вы предлагаете финнам жить по российским законам???
Вы о чем???
\Я о том, что подобная ситуация у нас( отбор ребенка) вызовет активное неприятие..
ТОгда как такая ситуация в Финляндии никого не волнует и все считают, что так и надо..

MARKYP
03.06.2010, 00:26
Это вы мне?
Я не считаю, что отбирать за шлепок нормально. Но я не верю, что только за шлепок могут отобрать.

Признаюсь, что я сама, бывало, шлепала своих детей, когда других методов не оставалось, чтобы привести их в чувство. Никто на меня не жаловался, из опеки не приходили.
Нет не Вам.Вообще..
Я вовсе не считаю финнов какими-то монстрами и вполне допускаю наличие каких-то скользких и неоднознасчных моментов..
Но, когда такая ситуация у нас- никакие доводы не рассматриваются.Аргумент один- детям лучше с любой матерью...Вот это и непонятно...

Козюлькина Маня
03.06.2010, 00:39
Вы о чем???
\Я о том, что подобная ситуация у нас( отбор ребенка) вызовет активное неприятие..
ТОгда как такая ситуация в Финляндии никого не волнует и все считают, что так и надо..

там тоже не все так просто
сразу не отнимет ребенка никто — будут с семьей работать....Т.е. если ребенка все-таки изымают из семьи — на то есть веские основания (для финнов веские основания, конечно. Для Россиян это все может казаться полной фигней...).

Tasha007
03.06.2010, 00:52
Два поста - 5 вопросов и ни одного ответа :)) Круто.

извините, не могут научить вас воспринимать написанный текст :)

Вiа
03.06.2010, 01:02
Ведь неизвестно еще что детка ляпает в школе и саду про родителей

:flower:

Как говаривала родителям одна воспитательница:
-Если вы не будете верить тому, что дети рассказывают про нас, то мы не будем верить тому, что они рассказывают про вас.

Хочу в Нью-Йорк
03.06.2010, 01:18
Для обслуживания своих репрессивных нужд, организация учредила особую специальность, профессию так называемых «социальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует.

Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой. Их самой главной страстью становится разрушение семей.
Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство.

Почему фашисты уничтожали евреев? Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.

В России же ювенальная юстиция представляет собой «пятую колонну», ведущую войну против российских семей и Православной церкви. Я думаю, что человек — это все-таки дитя природы, что мужчина и женщина сумеют вырастить своих детей, живя нормальной человеческой жизнью.

Целью ювенальной юстиции становится уничтожение семьи. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы эта система зла никогда не начала бы действовать в России!
маразм какой-то, если честно.
а про М и Ж - так не все ж живут нормальной человеческой жизнью.
многие родители - просто животные :( даже хуже

Хочу в Нью-Йорк
03.06.2010, 01:19

Как говаривала родителям одна воспитательница:
-Если вы не будете верить тому, что дети рассказывают про нас, то мы не будем верить тому, что они рассказывают про вас.

)))))))

mama krokodilchika
03.06.2010, 19:05
Борцы с ювенальной юстицией, разрешите задать вопрос: Вам уютно находиться в одном лагере с такими персонажами, как "мама" Глеба Агеева и автор таких тестов: "Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.":wife:

Даффна
03.06.2010, 19:08
В слова этого текста я верю.

mama krokodilchika
03.06.2010, 19:19
Тогда вопросов больше не имею:))

Даффна
03.06.2010, 19:28
:100::))

Козюлькина Маня
03.06.2010, 21:15
Борцы с ювенальной юстицией, разрешите задать вопрос: Вам уютно находиться в одном лагере с такими персонажами, как "мама" Глеба Агеева и автор таких тестов: "Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей.":wife:

текст расчитан на определенную ЦА, собственно обычный пиар и маркетинг...

eleraik
03.06.2010, 21:45
Задолбали уже этими финскими событиями. И ведь на полном серьёзе кто-то верит, что в Финляндии отбирают детей за шлепок по попе, за то, что на пляж не пустили или конфет не дали. А у местной полиции других дел нет кроме, как на шум с балкона приезжать.:009:
Тут ещё больную бабушку депортируют, которая уже полтора года без визы живёт... Ну чес слово разберутся финны как-нибудь сами, в том числе и с теми дамами у которых кроме российского есть и финское гражданство или постоянный ВНЖ, да и живут они до сих пор в Финляндии, по финским законам соответственно.:ded:

Дюша
03.06.2010, 21:49
и подписи никто не собирает, что странно для ЛВ, тут даже "кулачки" не раздают

я так понимаю, что они бояцо что вид на жительство отымут и придецо съезжать из отличных съемных тамошних хрущейквартир в кварталах для переселенцев....

вы очень хорошо осведомлены... :) хоть бы irony ставили, что ли... ;)

СТОЯНИЕ!!! Уже неделю сплю и вижу.... :))

Особенно в тему в "Загранице" приглашение на это стояние запостили...:008:

Дюша
03.06.2010, 21:50
Задолбали уже этими финскими событиями. И ведь на полном серьёзе кто-то верит, что в Финляндии отбирают детей за шлепок по попе, за то, что на пляж не пустили или конфет не дали. А у местной полиции других дел нет кроме, как на шум с балкона приезжать.:009:
Тут ещё больную бабушку депортируют, которая уже полтора года без визы живёт... Ну чес слово разберутся финны как-нибудь сами, в том числе и с теми дамами у которых кроме российского есть и финское гражданство или постоянный ВНЖ, да и живут они до сих пор в Финляндии, по финским законам соответственно.:ded:

Задолбали - не то слово, у меня бабушка каждый раз, как насмотрится новостей, так в слезах звонит маме, не спит ночами, боится, что у меня тут детей отнимут... :015:

eleraik
03.06.2010, 21:58
Задолбали - не то слово, у меня бабушка каждый раз, как насмотрится новостей, так в слезах звонит маме, не спит ночами, боится, что у меня тут детей отнимут... :015:

Вот один к одному. Только моя матушка в панике, что её мелких правнуков отнимут.:001: И ведь ничем не доказать! Что мы тут уже 15 лет живём и всё воочию видим, она в расчёт не принимает.:)
Ну как же, ей же по телевизору об этом рассказали!!!:)

Даффна
03.06.2010, 22:36
Какая прелесть. Как мы рады за Вас :) Честно.
А мы вот здесь живём. И тоже своими глазами всё видим. Власть, милиция, медицина, армия и образование и прочее-прочее... В законах, вроде, всё красиво написано. И, как Вы говорите, все это знают и видят. На деле вот всякое бывает...

Амаранта
03.06.2010, 22:41
А мы вот здесь живём. И тоже своими глазами всё видим. Власть, милиция, медицина, армия и образование и прочее-прочее... В законах, вроде, всё красиво написано. И, как Вы говорите, все это знают и видят. На деле вот всякое бывает...

Отсюда своими глазами видите, что в Финке происходит лучше, чем живущие там? Хорошее зрение

Даффна
03.06.2010, 22:44
Отсюда своими глазами видите, что в Финке происходит лучше, чем живущие там? Хорошее зрение

Нет. Вижу, что происходит здесь.

Дюша
03.06.2010, 22:49
Нет. Вижу, что происходит здесь.

Тогда почему все время киваете на "там"?

У Вас есть разумное объяснение, почему столько лет все было спокойно, а за последний год истерики в России вокруг финского законодательства повторяются все чаще?

Мариксен
03.06.2010, 23:00

У Вас есть разумное объяснение, почему столько лет все было спокойно, а за последний год истерики в России вокруг финского законодательства повторяются все чаще?

Я полагаю, что информация про то, как работает ЮЮ в благополучных странах должна была бы появляться. Хотя бы для того, чтоб мы прикинули, чем обернется ЮЮ для нас при всех тех проблемах, которые есть в нашей стране.
Даже если, делить информацию о работе ЮЮ за рубежом на 2, на 3, на 10 , то все равно, при переносе в нашу реальность с нашими чиновниками, с нашими проблемами со взятками, с нашим "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", с попытками еще даже до принятия ЮЮ свести счеты с политическими оппонентами, навесив на них ярлыки либо геев, либо педофилов, можно представить, что получится?
А куда еще кивать, если все время говорят, что мы должны бегом в цивилизацию бежать вслед за другими странами, не разбирая лучшее мы берем, или худшее, или просто неподходящее?

Даффна
03.06.2010, 23:01

Во-первых, никаких истерик не замечала. Если Вы стали свидетелем чьей-то, сочувствую. Мне не довелось, к счастью.
Во-вторых, разговор о реальных событиях. О них и толкуют, что вполне естественно.
В-третьих, на мой взгляд ещё более естественно родителям обсуждать поправки к закону, рассматриваемые сейчас в Госдуме. Это напрямую коснётся всех их. Что здесь может удивлять?

eleraik
03.06.2010, 23:04

Не поняла чему Вы так рады, но всё равно очень мило с Вашей стороны .:))
И разумного объяснения нынешней околофинской возни не нахожу. Да и не я одна...

Одно Расстройство
03.06.2010, 23:10
Да чешуя это всё.
Тут вспомнила - муж моей подруги зарезался, напившись. Хотел выпендриться, а умер. Вечером мы смотрели сюжет в 600-х секундах, Невзоров поведал, что есть еще примеры страстной, романтической любви, когда мужчины вонзают в себя нож, лишь бы не допустить ухода любимой.

Просто навеяло.:)

eleraik
03.06.2010, 23:12
Я полагаю, что информация про то, как работает ЮЮ в благополучных странах должна была бы появляться. Хотя бы для того, чтоб мы прикинули, чем обернется ЮЮ для нас при всех тех проблемах, которые есть в нашей стране.
Даже если, делить информацию о работе ЮЮ за рубежом на 2, на 3, на 10 , то все равно, при переносе в нашу реальность с нашими чиновниками, с нашими проблемами со взятками, с нашим "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", с попытками еще даже до принятия ЮЮ свести счеты с политическими оппонентами, навесив на них ярлыки либо геев, либо педофилов, можно представить, что получится?
А куда еще кивать, если все время говорят, что мы должны бегом в цивилизацию бежать вслед за другими странами, не разбирая лучшее мы берем, или худшее, или просто неподходящее?

Если бы ещё финны понимали, что они в свете последних событий что-то вроде наглядного пособия:016:. А-то обижаются, понимаешь ли...
Или тут "все средства хороши"?:)

Мариксен
03.06.2010, 23:15
Если бы ещё финны понимали, что они в свете последних событий что-то вроде наглядного пособия:016:. А-то обижаются, понимаешь ли...
Или тут "все средства хороши"?:)

Ну, не только о финнах пишут.
Просто каждый воспринимает то, что ближе. Кто-то и в "Симпсонах" видит антироссийские настроения.:)
Финны рядом, много наших гражданок отбыло в Финляндию.
Что Вы понимаете под " все средства хороши"?

Одно Расстройство
03.06.2010, 23:17
Убийство:082:

Мариксен
03.06.2010, 23:23
Убийство:082:

Кого убили?

Одно Расстройство
03.06.2010, 23:25
К вопросу про средство. :073:

Мариксен
03.06.2010, 23:26
К вопросу про средство. :073:

Я что-то таких средств не замечала.:)

eleraik
03.06.2010, 23:36
Ну, не только о финнах пишут.
Просто каждый воспринимает то, что ближе. Кто-то и в "Симпсонах" видит антироссийские настроения.:)
Финны рядом, много наших гражданок отбыло в Финляндию.
Что Вы понимаете под " все средства хороши"?

Если главные новости по тв-шнику с этого начинаются не раз и не два, то уже напрягает как-то.:001: Пошутила я про "средства".:) Не, ну если всё это во благо, чтобы показать истинное лицо ЮЮ, то тогда ладно... Потерпят финны:)) И другие тоже:)

Мариксен
03.06.2010, 23:38
Если главные новости по тв-шнику с этого начинаются не раз и не два, то уже напрягает как-то.:001: Пошутила я про "средства".:) Не, ну если всё это во благо, чтобы показать истинное лицо ЮЮ, то тогда ладно... Потерпят финны:)) И другие тоже:)

А Вы тв-шник смотрите?:)
Ну, тогда Вам виднее, где истина, а где нет.:))

eleraik
03.06.2010, 23:45
А Вы тв-шник смотрите?:)
Ну, тогда Вам виднее, где истина, а где нет.:))

Ой, смотрим его любимого.:( И Триколор и Yle TV. Вот все мысли и перемешались.:)) Какая уж тут истина.:065:

Даффна
03.06.2010, 23:55
Ой, смотрим его любимого.:( И Триколор и Yle TV. Вот все мысли и перемешались.:)) Какая уж тут истина.:065:
Ну так у Вас всё хорошо? Вот и славно :))
А то "задолбало"... Надо ж, оказывается, присмотреться просто. Вот на деле-то Вам лично волноваться не о чем, как выяснилось.
А нам есть о чём. Мы тут поволнуемся, ладно? :flower:

Настурция Petro
03.06.2010, 23:58
А почему во множественном числе? :))

Даффна
04.06.2010, 00:01
А почему во множественном числе? :))

Так уж вышло, к счастью.

Natalija
04.06.2010, 00:10

И моя мама такая же.
Вот только закончили с ней разговор на эту тему. Тоже трясется, что внуков не увидит.

ПрекраснаяБрунгильда
08.06.2010, 20:26
ужасно...ЮЮ-это вообще кошмар!(((( Я против отбирания детей у матерей!!!

Ivanca
08.06.2010, 20:31
Вообще-то в новостях говорили о том, что девочка сама написала на маму заяву в органы ЮЮ, потому что та заставила её помыть руки. Просто после того, как эту мелкую дурочку забрали в приют, ей вдруг резко домой захотелось, а мама вновь хорошей стала.

Я думаю, что нормально всё закончится и ребенок вернется домой. Но получит очень ценный урок о том, что надо 100 раз подумать, прежде чем что-то сделать.

Так что не надо извращать информацию.

Bad Romance
08.06.2010, 21:03
Вообще-то в новостях говорили о том, что девочка сама написала на маму заяву в органы ЮЮ, потому что та заставила её помыть руки. Просто после того, как эту мелкую дурочку забрали в приют, ей вдруг резко домой захотелось, а мама вновь хорошей стала.

Я думаю, что нормально всё закончится и ребенок вернется домой. Но получит очень ценный урок о том, что надо 100 раз подумать, прежде чем что-то сделать.

Так что не надо извращать информацию.