Вход

Просмотр полной версии : В саду заставляют надевать на ребенка памперс. Правомерно ли?

Синий Чулок
02.06.2010, 21:48
Здравствуйте :) Посоветуйте-подскажите, кто знает.

Имеется ребенок, 2,3 года. Ребенок на инвалидности, но не по жизни, а временной (проблемы с прямой кишкой, должно пройти через несколько лет). Осложнения заключаются в том, что в течении дня у него бывают грязные трусы. т.е. он не совсем какает в штаны, но...скажем так, мажет. Происходит это 2-4 раза в день. Но! Ребенок давно не ходит в памперсах, т.е. писать идет в туалет сам, по-большому тоже просится.

И вот он пошел в ясли, мама дает по 3-4 пары трусов ежедневно, на всякий случай. И сегодня заведующая детским садом сказала, чтобы ему надевали памперс, т.к. воспитатели не обязаны мыть/потдирать и переодевать.

Правомерно ли это? В Д.С. есть какой-нить нормативный документ, регнламент, в котором прописано что в каком возрасте должен, или не должен делать ребенок?

ПС: в остальном обычный парень, развит по годам.

слоник
02.06.2010, 22:03
Сложный,конечно,вопрос. Но воспитателей тоже можно понять. Тем более,если садик государственный.

Синий Чулок
02.06.2010, 22:06
Давайте попробуем обойтись без лирики, иначе можно обсудить жизнь мамочки и ребенка, которые с рождения по больницам-операциям и которые в итоге приучились ходить в туалет, а не в памперс....

sparkcool
02.06.2010, 22:07
попробуйте с няничкой поговорить может доплачивать ей )

Леголас из Лихолесья
02.06.2010, 22:07
Принесите справку от врача,что ребенку запрещено ходить в памперсе по определенным причинам

ЕленаМихайловна
02.06.2010, 22:08
Я тоже затруднилась ответить. Одно дело если бы ребенок не умел еще ходить на горшок, то да, они обязаны и помыть и перееодеть. А другое дело, если это по здоровью и на несколько лет...
Но уж всяк вы не будете одевать памперс малышу несколько лет и всяк даже в памперсе надо попу мыть и вытирать, если малыш покакал...

Синий Чулок
02.06.2010, 22:11
Я тоже затруднилась ответить. Одно дело если бы ребенок не умел еще ходить на горшок, то да, они обязаны и помыть и перееодеть. А другое дело, если это по здоровью и на несколько лет...
Но уж всяк вы не будете одевать памперс малышу несколько лет и всяк даже в памперсе надо попу мыть и вытирать, если малыш покакал...

На моя взгляд тут еще важно, что мальчику 2,3 года, а не 4-5 лет. т.е. мне интересно: если бы это был простой ребенок и он бы еще не умел ходить в туалет - воспитатели бы тоже заставляли родителей приносить памперс?

Про помыть после памперса - я об этом вообще не подумала, вы правы!

Мига
02.06.2010, 22:28
Я думаю, что заведующая абсолютно не права, т.к. после каканья памперс все равно надо менять. И смысл его надевать, если ребенок писает сам?
Вообще, заставить носить памперс не может никто. Даже в яслях. К примеру, у родителей может не быть на это денег. Другое дело, что они сами решают, будет ли ребенок гулять в мокрых трусах или приучат его к горшку уже в год.
Я бы памперс надевать не стала. Заведующей напомнила, что ребенок на инвалидности и связываться чревато... А воспитатели... Ну, так он в яслях, в таком возрасте и обычные дети запросто обкакаться могут. Подмывать по-любому придется. Памперс - он ведь только от писанья спасает.:))

Мига
02.06.2010, 22:29
Кстати, в памперсе они его вообще мыть не будут - скажут, что только что покакал... Типа не успели!

Синий Чулок
02.06.2010, 22:37
т.е. я правильно понимаю, что регламента никакого нет?

Мига
02.06.2010, 22:40
т.е. я правильно понимаю, что регламента никакого нет?

Конечно, нет. Даже не заморачивайтесь! Если им что-то не нравится, предложите их самим купить ребенку памперс, т.к. у вас, скажем, нет денег! Или предложите им самим походить в памперсе целый день! Кстати, можно также напомнить им о вреде памперса, особенно для мальчиков! Они будут согласны в будущем оплатить вам последствия такого ношения?

*колок*Ольчик*
02.06.2010, 22:41
Кстати, в памперсе они его вообще мыть не будут - скажут, что только что покакал... Типа не успели!

Как это мыть не будут...
Если только мажет, то засохнет же все, будет понятно только покакал или нет...
Так и в трусиках можно оставить, тоже сказать что только-только.
Мне кажется проще поговорить с нянечкой, через заведующую тут решать тяжело...

Malenkay_Katenka
02.06.2010, 22:49
автор я б на вашем месте с няней поговорила по душам подарок какой -нить отнесла от души ,рассказать,что вообщем больших рудов стоило приучить ребенка и в памперсе ему неудобно и т.д
регламентов нет никаких.
сложностей особо не вижу,мыть не обязательно.есть влажные салфетки,если не закупают на группу,купите сами,дайте няне.
у меня ребенку 2,5. дома давным давно спит без памперса(скажу больше практически всегда днем спал без памперса) и уже после 1,5 днем не писается во сне никогда,а в саду попросили принести на сон,типа писается,но тут из соображений,что он потом не уснет,если его переодеть и снова положить

Мига
02.06.2010, 22:57
По своему опыту и опыту подруг знаю, что договариваться с персоналом о том, чтобы они хорошо выполняли свои же обязанности - себе дороже. Наглеют на глазах. Проще поставить себя так, чтобы у них и мысли не возникло не подмыть БОЛЬНОГО ребенка, который такой умница, что, несмотря на проблемы, сам ходит на горшок!
P.S. Про влажные салфетки не подумала - действительно, очень удобно!:flower:

Ждущая
03.06.2010, 00:26
В яслях,да и в в более старших группах обязаны мыть попу если ребенок покакал.А самый лучший способ это конечно влажные салфетки.Протерли,переодели и все.Стирать трусики не обязаны, а все остальное их работа.

Kostochka.
03.06.2010, 00:35
Думаю, регламента нет. Мне кажется, тут самое опасное - как бы ребенка не зачморили :( Вытирать попу может и будут, только сами понимаете, как и с какими словами это можно сделать :(
Может неординарное решение какое-нибудь??? Подкладывать что-то в трусики...

Кристин
03.06.2010, 00:38
Вот я тоже не поняла.Если он в памперс будет какать , то его мыть не надо?Переодели памперс на грязную попу и все Или просто дело в том что в трусах сразу видно будет и придется сразу переодевать , а в памперсе он весь день в грязном одном проходит, снаружи то не видно?!!!

katsam
03.06.2010, 00:46
У нас категорически против памперсов. Но как в вашем случае не знаю поступить. Попробуйте договориться, дайте влажные салфетки, побольше трусов. Пусть складывают в пакет, вечером заберете. Ходить в памперсе до момента когда все пройде не выход.

СветланаС
03.06.2010, 00:50
Мы идем в ясельки осенью и нам воспитательница на собрании сказала, что никаких памперсов деткам одевать не надо. Мне кажется нужно позвонить в РОНО и у них поинтересоваться правомерно ли заставлять ребенка носить памперс, что они на это скажут. Мне лично кажется, что они просто обязаны переодеть ребенка и пусть не подмыть, но вытереть салфеткой влажной, уж это элементарно.

svetulj
03.06.2010, 01:34
У нас категорически против памперсов. Но как в вашем случае не знаю поступить. Попробуйте договориться, дайте влажные салфетки, побольше трусов. Пусть складывают в пакет, вечером заберете. Ходить в памперсе до момента когда все пройде не выход.

вот это верно!
а малышу быстрейшего выздоровления:flower:

Happy Mother
03.06.2010, 01:40
жесть... перетрудились ребенку попу вытереть несколько раз в день:wife:

Ёжкин Кот
03.06.2010, 11:44
Ничего себе заявы, переодевать и мыть попу не обязаны..., а чем эти воспитатели вообще на работе в яслях занимаются, интересно, со стороны за детьми наблюдают что ли? У нас в этом плане все хорошо, сколько надо раз за день, столько и подотрут и попу помоют

ZhookElena
03.06.2010, 12:37
Бывают памперс-трусики, в чем тогда вопрос. Я своего (2 и 9) иногда в них отправляю. Сейчас стало холодно в группе, и во время сна несколько дней подряд писался. Принесла и попросила одевать, иногда и на прогулки.

Kirushka
03.06.2010, 13:10
+1 за
1. дать няне подарок
2. принести влажные салфетки
Памперс не давайте, а то будет так весь день ходить!!!

Фроося
03.06.2010, 13:51
А что по этому поводу думает врач д/с ? Поговорите с ней, у нас в саду слово врача - закон. Я тут недавно боролась с нашми воспитателями чтобы они не злоупотребляли влажнями салфетками, а то рот не моют после еды- а размазывают сгущенку этими салфетками по лицу, потом раздражение вокруг рта, да и руки детям почти не мыли. Мои разговоры с воспитателем результата не дали. Только после разговора с врачом произошли перемены.

ЭСЛАНА
03.06.2010, 13:53
А что по этому поводу думает врач д/с ? Поговорите с ней, у нас в саду слово врача - закон. Я тут недавно боролась с нашми воспитателями чтобы они не злоупотребляли влажнями салфетками, а то рот не моют после еды- а размазывают сгущенку этими салфетками по лицу, потом раздражение вокруг рта, да и руки детям почти не мыли. Мои разговоры с воспитателем результата не дали. Только после разговора с врачом произошли перемены.
ППКС!!!

Ellie Parker
03.06.2010, 14:53
Да, вопрос сложный. У меня вот еще до яслей на горшок нормально ходила, а потом был период, когда вдруг стала писаться, но во время дневного сна, правда. На горшок отказывалась садиться перед сном и вот.. Воспитательница сказала принести памперс, мотивировала тем, что холодно мокрой лежать (дело было зимой), перед этим, правда, недельку помучилась, поотдавала мне мокрые трусы. Я принесла, но и то они старались его не одевать. Но Ваш случай другой, я бы тож на Вашем месте боролась против памперса. Все должно быть направлено во благо ребенка, в первую очередь, а не воспитателя и иже с ними.

svet9
03.06.2010, 15:18
а как же воспитатели и нянечки работали до эпохи памперсов ?
Думаю, что никто не может принудить покупать памперсы.
А насчёт д/с врача кто-то правильно написал - обратитесь к нему, он вправе посодействовать вам.

Надяка
03.06.2010, 15:34
Я работаю воспитателем в детском саду. Детки у меня с ограниченными возможностями. Моя политика такова - отказ от подгузников. Ничего страшного в этом нет, если лишний раз трусики поменяет. Но дело возможно не в воспитателе и не в нянечке. Здесь правит заведущая. А с ней особо не поспоришь. Бывают самодуры.......... Как писали выше- подарочек и милое отношение к няне и воспитателю. Нельзя идти ругаться, все это может отразиться на ребенке. В женском коллективе разные особы работают.

NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 16:55
жесть... перетрудились ребенку попу вытереть несколько раз в день:wife:

:wife: Я бы принесла влажные салфетки,кучу трусиков и усё,никаких памперсов.И попробовала бы поговорить по-доброму с нянечкой и обрисовать свою ситуацию и попросить её мне помочь,естественно отблагодарила бы.

Синий Чулок
03.06.2010, 23:10
Я работаю воспитателем в детском саду. Детки у меня с ограниченными возможностями. Моя политика такова - отказ от подгузников. Ничего страшного в этом нет, если лишний раз трусики поменяет. Но дело возможно не в воспитателе и не в нянечке. Здесь правит заведущая. А с ней особо не поспоришь. Бывают самодуры.......... Как писали выше- подарочек и милое отношение к няне и воспитателю. Нельзя идти ругаться, все это может отразиться на ребенке. В женском коллективе разные особы работают.

Так и нам в саду именно заведующая заявила!! Как с этим-то бороться? :005:

ndrew
03.06.2010, 23:33
Бывают памперс-трусики, в чем тогда вопрос. Я своего (2 и 9) иногда в них отправляю. Сейчас стало холодно в группе, и во время сна несколько дней подряд писался. Принесла и попросила одевать, иногда и на прогулки.

вопрос в том,что заведующая хочет,чтобы ребенок,который сам в состоянии ходить на горшок прел весь день в памперсе
эта ситуация и ваша совершенно разные,не находите?