Просмотр полной версии : Едим только пюре. 2 года...
Скажите, пожалуйста, есть еще такие??? Едим все ТОЛЬКО протертое. Сухари, бананы - грызем. Еду кусочками, даже мелкими - ни в какую. Выплевывает. Врач говорит - нормально. Бывает и до четырех... А мне как-то странно...
поиском поищите, очень много подобных тем уже было...
Лавандин@
03.06.2010, 00:52
вам невролог сказал, что это нормально???
МАШУЛИЧКА
03.06.2010, 00:53
мы такие же были!!!! а потом резко все сам есть стал даже не поняла когда
МАШУЛИЧКА
03.06.2010, 01:02
Это не хорошо.
да ладно вам все детки разные!!!:flower:
Скажите, пожалуйста, есть еще такие??? Едим все ТОЛЬКО протертое. Сухари, бананы - грызем. Еду кусочками, даже мелкими - ни в какую. Выплевывает. Врач говорит - нормально. Бывает и до четырех... А мне как-то странно...
было такое до 1,5 лет.
поссле сеанса остеопата, стала глотать небольшие кусочки!
не переживайте, вы не одиноки ))
Нам 2,2. Я научилась "обманывать" своего следующим образом: чередую ложку еды, которую надо жевать с ложкой несладкого детского творожка. Творожок обволакивает кусочки и ребёнок легче и незаметно для себя проглатывает. Правда перед проглатыванием всё таки научился немноооого так пережёвывать )))
Kostochka.
03.06.2010, 02:05
А почему нехорошо-то? Ведь сухари грызет, значит может грызтьи глотать, просто пока не хочет, разве нет?
Нормальный, осторожный ребёнок. Печенюшки детские даёте? Он их откусывает и слюной размачивает пока во рту мусолит. Попробуйте давать сначала те продукты, что слюной размехчаются сильнее и более мелко порезанные, а потом режте их крупнее. Посмотрите принцип месяц за месяцем в баночках детского питания.А навык жевания надо разрабатывать обязательно. И проверьтесь у хорошего невропатолога, у него рефлекс рвотный срабатывает или он просто выплёвывает.
Я мучалась подобными вопросами еще месяц назад. Мы умеем жевать достаточно давно, но только яблоки, сушки, бананы и т.п., но НЕ ЕДУ, т.к. понимания, что ее надо жевать, не было. Ведь всегда кормили пюре, с чего вдруг ребенку разобрать, что правила поменялись.
Я вводила кусочки постепенно, между делом, с пюре. Ребенок не сразу собразил, пыталась глотать, даже тошнилась от этого, но воде на лад пошло (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь варим даже супы из мелко порубленных овощей, вермишели, омлет распробовали.
Было тоже самое до года и одинадцати месяцев (до этого возраста были на ГВ). Как только отменили ГВ стал жевать и есть "нормальную" еду:)
Нам 2 года, такая же проблема - свою еду абсолютно не может жевать, давится и выплевывает, либо выташнивает, ест только пюре, хотя в промежутках между едой ходит кусочничает, даже суп размятый вилкой есть не может!!!! Очень переживаю - осенью в сад, ребенок голодать будет?????!!!!!
Это не хорошо.
а вы педиатр????
что так сразу говорите?
Все дети разные
Нам 2г5м едим кашу только из муки и суп протертый , а мясо и фрукты , сладости грызем самостоятельно.Не волнуйтесь, у деток тоже могут быть свои предпочтения. Со временем все наладится.И я...педиатр.
не волнуйтесь, мы такие же были!!!!!!!!!!! я тоже очень переживала.
Сейчас дочке 2,6. уже научилась всё есть (только мясо очень мелко режу)
про блендер я наконец-то забыла!!!!
Irisha80
03.06.2010, 18:47
Нам 2 года, такая же проблема - свою еду абсолютно не может жевать, давится и выплевывает, либо выташнивает, ест только пюре, хотя в промежутках между едой ходит кусочничает, даже суп размятый вилкой есть не может!!!! Очень переживаю - осенью в сад, ребенок голодать будет?????!!!!!
У нас точно также, нам сейчас 2 года и 1 месяц. Я не переживаю, т.к. в садим пойдем через годик.
Нам почти 3 и до сих пор уважаем все протертое или мелко мелко нарезанное. При этом жевать отлично умеем.
Девочки! Огромное спасибо за ответы и добрые комментарии. тоже думаю, что все детки разные...
:053: Такие еще есть...
:014:уже легче!)))
Нормальный, осторожный ребёнок. Печенюшки детские даёте? Он их откусывает и слюной размачивает пока во рту мусолит. Попробуйте давать сначала те продукты, что слюной размехчаются сильнее и более мелко порезанные, а потом режте их крупнее. Посмотрите принцип месяц за месяцем в баночках детского питания.А навык жевания надо разрабатывать обязательно. И проверьтесь у хорошего невропатолога, у него рефлекс рвотный срабатывает или он просто выплёвывает.
Рвотного рефлекса нет. Просто очень аккуратненько во рту отделяет кусочки и скромненько так выплевывает...
Сухари жует я б сказала даже с некоторым остервенением))) И все. Больше - НИЧЕГО! Он аллергик - печенюшки не даю. Пыталась буженину, сыр (попробовать) - отказывается. ....
Нам 2г5м едим кашу только из муки и суп протертый , а мясо и фрукты , сладости грызем самостоятельно.Не волнуйтесь, у деток тоже могут быть свои предпочтения. Со временем все наладится.И я...педиатр.
Еще раз спасибо! Вот наша педиатр и говорит, что это все фигня полная - как хочет, так пусть и ест. А что касается ЖКТ - то вполне достаточно того, что он иногда грызет фрукты, сухари, да и измельчаем не совсем мелко периодами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.