Просмотр полной версии : Ожеговые рубцы. Лечение и последствия.
Irisha_pi
02.06.2010, 23:20
Дочь в 8 месяцев опрокинула на себя чашку с кипятком градусов 80. 12%тела 2-3степень. Основное кол-во пришлось на область ключицы. Это было в марте, сейчас июнь и уже образовался небольшой рубец. Если кто-то оказывался в похожей ситуации: расскажите, пожалуйста, чем лечили? И как выглядит рубец по прошествии двух и более лет? :091:
на меня в два годика случайно бабушка вылила кастрюлю только что вскипевшего молока
рубцы остались, не по всему телу, а там, где я так понимаю попала пенка или где основной удар пришелся)))
нк такие....не оч красивые конечно
маме тогда врачи предлагали взять кусочек кожи (с попы) и пересадить
папа не дал- сказал попа важнее)))
Baby-Clo
03.06.2010, 00:38
Моя дочка тоже в марте опрокинула на себя чайник с кипятком, тоже 12% тела 2-3А степень. Правда возраст у нас по-больше 1 год и 8 мес.
Сейчас начинают рубчики образовываться небольшие в районе груди и подмышки. Мне привезли из Германии чудо-мазь (как говорят доктора), называется Келофибразе (Kelofibrase). Будем делать ее с ультразвуком. Наш физиотерапевт говорит что эта мазь дает очень хорошие результаты против образования рубцов. У нас в России аналог один - Ферменкол, но доктор говорит он хуже чем немецкая Келофибразе.
Мы лежали в 1ДГБ на ожоговом, нам дали подробное описание противорубцовых препаратов, если Вам надо, пишите в личку, все расскажу. А если Вы там тоже лежали, то значит все знаете.
Еще я знаю, что многое зависит от кожи, у кого-то большие рубцы образуются и требуется длительная терапия. У кого-то все гладко заживает...
@@@@@ пусть у Вашей дочки все будет хорошо!
humming-bird
04.06.2010, 20:48
Тоже очень интересно. Думаю такую же темку надо создать в "от года до трех"
Irisha_pi
04.06.2010, 21:30
А нам уже год почти. И очень интересно как все выглядит через годы... Так что можносчитать от года и далее :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.