Просмотр полной версии : домашние животные
rosie o'grady
02.06.2010, 23:39
я пока еще только готовлюсь родить (в июне), и у меня вопрос к семьям, где есть животные, например, крупные собаки. как вы устроились с купанием ребенка? я бы хотела купать в большой ванне, но там моется после каждой прогулки собака... вариант намывать всякими вещами типа доместоса ванну перед вечерним купанием ребенка кажется нежелательным из за того, что боюсь что остатки средства останутся в воде.... получается, остается только один выход - маленькая детская ванночка?
я думаю что по началу да. Детская ванна. А потом...ну каким-нибудь пемолюксом может быть?? А после тщательно заполоснуть и обдать кипятком??? хлор содержащие точно не надо.
Ну да, получается только так...
Либо мыть чем-нибудь, а потом ещё содой и хорошо смывать.
Либо собаку мыть в маленькой ванночке :)
У нас собака Английский бульдог!!!После каждой гулянки моем лапы в тазу в коридоре!!!!Так что можете купить тазик,маленькое ведёрко и ковшик и тоже мыть в коридоре!!!Зато ванна будет чистая и сможете купать там ребёнка!!!:))
stella_77
03.06.2010, 00:26
А я думала, что у меня только такая проблемма ))))) К сожалению сыночек моется только в маленькой ванне, всё как-то не могу после собак его в большую ванну положить, хоть и намываем ЕЁ постоянно....
Мама сына
03.06.2010, 00:47
А зачем собаку мыть в ванной после каждой прогулки? Тем более летом?!
У знакомых собаке всегда лапы моют после прогулки в коридоре в тазике (даже без ведерка и без ковшика). Она так приучена: заходит в квартиру и сразу садится на коврик, ждет пока ей тазик с водой принесут. Как только лапы вымыты и вытерты, может идти.
Первый месяц в детской ванночке, лучше воду кипятить, пока пупочек не заживет. А потом попробуйте Аист для мытья полов и других поверхностей с бактерицидным эффектом, протираете ванну и смываете. Быстро и чисто!
Одного не пойму - а в чем проблема что мыть в детской ванночке?????????????? это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ самый гигиеничный вариант!
ЗЫ тем более в вашем случае!
у меня шар-пей - тоже вроде не мелкая собачка.после прогулки лапы моем в тазу в коридоре. Но ребенка только недавно стала мыть в большой ванне, а так в маленькой помещался.А ванну при необходимости моем Саноксом. Только споласкивать надо хорошо
desert elf
03.06.2010, 00:58
У нас чихуашка. Моем каждый вечер в большой ванне, так как спит с нами. Потом хорошенько мою ванну "Ушастым нянем" для детских принадлежностей с антибактериальным эффектом, и купаю ребенка )))
До 3 месяцев ребенка купали в детской ванночке.
у меня такая ситуация.. Каждый день надраиваю ванну после собаки ( и то у нас не гигант, а спаниэль, но просить свекров мыть собаки лапы в тазике - стесняюсь я ;)) так вот - сначала пемолюксом или кометом (хлор там убьет микробы, сыплю не много) а потом содой - чтоб смыть комет:))) а маленькая ванночка меня бесит - 2 раза попользовались
Melamori Blimm
03.06.2010, 01:12
у меня кот вообще ванну как туалет использует мою средством cif а потом детским чемнибудь типа джонсонс или саносан. советовалась с подругой химиком чтоб было безопасней для ребенка. хлористыми всетаки мыть опаснее и вреднее для собственного даже здоровья - дышать парами хлора это не шутки
У меня собака не только там моет лапы , но и простите, там писает (поняла, чте если не в моготу сама дверь открывает и дела свои делает) мою каждый день, но купаю ребенка все равно в маленькой...
devamaria83
03.06.2010, 02:31
А мы купали ребёнка СРАЗУ в большой ванне!Мы моем лапы С МЫЛОМ стаффорду своему,после каждой прогулки,потом моем ванну с доместосом,а потом ещё и с детским мылом.
Одного не пойму - а в чем проблема что мыть в детской ванночке?????????????? это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ самый гигиеничный вариант!
ЗЫ тем более в вашем случае!
мой ребенок обожает плавать! обожает воду. ныряет во всю. и маленькая ванночка ему стала тесна уже в 2 недели! вот только в этом проблема!
Myrzilka
03.06.2010, 10:55
мне кажеться надо придумать как мыть собаке лапы, тазик в коридоре - хороший вариант!! не стоит лишать ребенка плавания в ванной, мелкие ванночки просто издевательство, ИМХО
С4астливая
03.06.2010, 11:20
мы лапы вообще не моем, тряпочкой протираем. НО собака живет только в коридоре и на кухне, в комнату не заходит. Полы мою каждый день:001:
А мы купали ребёнка СРАЗУ в большой ванне!Мы моем лапы С МЫЛОМ стаффорду своему,после каждой прогулки,потом моем ванну с доместосом,а потом ещё и с детским мылом.
+1 Мы так же)
Бонифация
03.06.2010, 11:33
У нас собака Английский бульдог!!!После каждой гулянки моем лапы в тазу в коридоре!!!!Так что можете купить тазик,маленькое ведёрко и ковшик и тоже мыть в коридоре!!!Зато ванна будет чистая и сможете купать там ребёнка!!!:))
+1
Justička
03.06.2010, 11:54
У меня такса. С месяца купаю ребенка в большой ванной. Перед купанием мою ванную сначала детским мылом, потом содой.
pusulunda
03.06.2010, 12:13
У нас 2 собаки: йорк и бриар. Моем лапы в коридоре. В комнату к ребенку заходит только йорк и то не охотно.
такая раз такая
03.06.2010, 13:07
Я сначала мыла Адриланом потом хорошо споласкивала потом детским мылом драила и опять споласкивала , а потом купала.
У нас большая собака... где-то до 7-ми месяцев купали в детской ванночке, поставленной на большую ванну, на две скамеечки (понятно объяснила?), кстати это гораздо удобнее (спина не отваливается, т.к. совсем маленького кроху нужно мыть и держать одновременно), а теперь стали мыться во взрослой ванне, но после обработки детским порошком и кипятком!!!
~ТиРЛиМБА!~
03.06.2010, 13:58
У нас боксер. Лапы моем после прогулки в тазике, общая гигиена в ванной - раз в месяц летом, зимой еще реже. После собаки намываю пемолюксом. Совсем маленького мы в маленькой ванной купали, а потом придется намывать, наверное. А что у вас за пес, неужели ж ему не обойтись без ежедневных водных процедур? Это ведь и не очень полезно для шерсти...
при таких обстоят-вах:005: - только в детской ванночке:ded:
до 3-х месяцев мыли только в маленькой ванночке, потом перешли в большую, которую перед каждым купанием мою хозяйственным мылом и раз в неделю саноксом. У меня две маленькие собаки, но в тазике их мыть не рискую. После каждой прогулки мою с шампунем так, что сухие только уши и спина))))
моем лапы собаке в высоком пластмассовом кувшине, а если в в анной - то потом ванну доместосом
Filis78™
11.06.2010, 22:07
+1:flower:
муж еще до родов купил какое-то средство в ЗМ, японское. Дорохое было. Называется что-то вроде Comodo, беляа бутылка. На нем написано - мона мыть даже пустышки и бутылочки и потом не обдавать кипятком. И фрукты можно мыть тоже. Прада для мытья посуды надо как-то разводить, оно концентрированное. Не знаю, но мне как-то стремно бутылочки не кипятить. Пользуем как раз для ванны пока - для дезинфекции и желтый ободок от травок моментом смывает.
stella_77
12.06.2010, 02:15
мы лапы вообще не моем, тряпочкой протираем. НО собака живет только в коридоре и на кухне, в комнату не заходит. Полы мою каждый день:001:
Бедная собачка (((((((((((
stella_77
12.06.2010, 02:17
У нас большая собака... где-то до 7-ми месяцев купали в детской ванночке, поставленной на большую ванну, на две скамеечки (понятно объяснила?), кстати это гораздо удобнее (спина не отваливается, т.к. совсем маленького кроху нужно мыть и держать одновременно), а теперь стали мыться во взрослой ванне, но после обработки детским порошком и кипятком!!!
РжуНе Мону ))) Это Вы про собачку писали? )))))))))
У нас стаффорд, особо не пачкается, потому в ванне мы ее не моем, моем только лапы после прогулки в тазике, если грязно, то пузо протираю влажной тряпкой (смачиваю в тазике), так что собака в ванне не бывает. Кота моем в ванне пару раз в год. Дите в большой ванне с двухнедельного возраста примерно (пока пуп не зажил тоже купали в тазике).
Я думаю сначала дите в ванночке, а собаку в ванной. А как ребенок подрастет можно пропробовать их поменять. Кстати ванну безопасно намывать пищевой содой.
C самого рождения купаем малыша в большой ванной, чтобы двигался. Намываю ее за час-полтора до купания средством для акрил.ванн без запаха, без этого никуда, т.к. и собака моется и свекровь :))
я пока еще только готовлюсь родить (в июне), и у меня вопрос к семьям, где есть животные, например, крупные собаки. как вы устроились с купанием ребенка? я бы хотела купать в большой ванне, но там моется после каждой прогулки собака... вариант намывать всякими вещами типа доместоса ванну перед вечерним купанием ребенка кажется нежелательным из за того, что боюсь что остатки средства останутся в воде.... получается, остается только один выход - маленькая детская ванночка?
у нас тока кошка,если бы былваш вариант,однознано купала бы в ванночке детской.
сына в большой ванне купала за 2 года раз десять всего,по началу в детской ванночке купали,когда около двух лет было,ему стало нравится мыться под душем,пытались перевести в большую ванну,не хочет,под душ и все.
собака гуляет 3 раза в день и моется в ванной
со средством моем ванну раз в неделю, а так просто водой
один день купались в ванночке после рождения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.