PDA

Просмотр полной версии : Ребенок сильно ударился. Куда обратиться?

mamaDina
03.06.2010, 01:39
Девочки, подскажите, а то у меня мозги в кучу...

Вчера днем гуляли на площадке. Ребь (2года) залез на горку, я в это время подбиралась к нему с другой стороны, и не видела момента падения.
Хотя нет, он ЧУТЬ не упал... В общем застала его в такой позе - висит на руке там, где скатываются (может оступился?), плачет. Сняла его, тут же налился кровоподтек под глазом на щеке-скуле, с царапиной. Успокоились вроде, пошли домой, там перекисью обработала и все - ранка совсем поверхностная.
Сегодня муж купал его, мыл голову и показал мне шишак у ребенка на голове за ухом. Стали щупать, смотреть, нащупали еще и гланду увеличенную (не лимфоузел точно) на этой же стороне, где шишка и фингал.
Смущает, что я даже не видела ГДЕ и КАК он ударился.
В общем, как-то страшновато мне за ребенка... Очень хочется его показать кому-нибудь грамотному, но только не знаю куда ехать.
В травму? Может кто знает платно? Или кто голову-то смотрит?

ЗЫ. Может неправильно, что здесь размещаю, но хочется не просто охов-вздохов от напуганных мамулек, а дельного совета от вас. Спасибо.

ValiaSA
03.06.2010, 01:50
Мы, когда ребенок упал (правда невысоко, с низкого диванчика) делали на вякий случай эхоэнцефалографию, в 71 п-ке можно за денюшку сделать. Показывает отек, гематомы, сотрясение если есть. Просто в платном окошке платите и идете, а там врач прокомментирует результат и скажет к кому идти на всякий случай.

mamaDina
03.06.2010, 02:14
Это на Энгельса, 117? Завтра позвоню им. Спасибо!

уЖЕнеРЕБЁНОК
03.06.2010, 10:18
Так вам в травму надо, они и перенаправят к специалисту, если нужно. Малышу @@@@
Я к тому, что в таком случае лучше пере-, чем недо...

joker
03.06.2010, 10:25
Я бы тоже в травму или приемный покой больницы обратилась-лучше перебдеть.ЭЭГ и УЗИ мозга сделать бы неплохо,сотряс есть- нет посмотреть,а там и решение принимать.

ЮЛЯШКА79
03.06.2010, 11:24
У нас такое было(со старшей) тоже 2 года ,горка .шишак за ухом .Обращались в травму -отправили в ДГБ№1 на снимок .Всё обошлось Вашему крохе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама Дашутки
03.06.2010, 11:34
Моя дочка сама только полторы недели упала с велисопеда. Я не успела ее поймать. Ударилась головой прямо об асфальт :001:. Шишка на лбу была просто огромная!!! Наши действия: 1. скорая (врач подтвердил сотрясение); 2. ДГБ №2 (рентген, делается, чтобы убедится в целостности костей черепа, сотрясение он не показывает); 3. невролог (ЭЭГ + эхоЭГ, выявляет гематомы, нарушение кровообращения и пр. бяку). У нас, к счастью, и на рентгене, на обеих ЭГ все было хорошо, поэтому обошлись дом. режимом и покоем.

Сюрр
03.06.2010, 12:05
Девочки, подскажите где ЭЭГ можно сделать без направления.

мама Дашутки
03.06.2010, 12:35
Обзвоните близлежащие медицинские центры, где принимают неврологи. Просто вашего района не знаю, поэтому трудно сказать точнее. Вообще можно в любой ДГБ платно сделать. У нас тут поблизости есть 21 век, Скандинавия (правда, цены там далеко не гуманные).

ValiaSA
03.06.2010, 14:42
Автор, напишите как дела ваши

mamaDina
03.06.2010, 22:39
Девочки, всем спасибо за отклики и кулачки!

Сегодня меня весь день не было, смогла позвонить в пол-ку только вечером. У них там полная запись на эхограмму, но думаю экстренно должны принять.
Только я не совсем поняла, есть электроэнцефалограмма, а есть эхоэнцефалограмма... Это разные вещи, да?
В травму звонила, описала ситуацию. Сказали, ну приедете вы, просидите очередь, а мы голову не смотрим, все равно к участковому неврологу отправим...

В общем, завтра бум прорываться либо к участковому, либо сразу на эхогр.

ValiaSA
04.06.2010, 23:03
Да, это разные. Надо ЭХО. Как, удалось сделать?