Вход

Просмотр полной версии : часто болеет. что же не так?

nnki
03.06.2010, 02:33
сыну 2 г 3 мес. в садик не ходит и не собираемся пока. с общепринятой точки зрения частоболеющим не назвать: этой зимой с температурой (около недели) болел 1 раз, прошлой зимой тоже. но вот практически каждый месяц болеет понемногу: горло, кашель, сопли в течении неск. дней, потом недели 3-5 перерыв, потом опять что-то подобное. вроде закаляем его немного: купается в ванной 30 градусов (плюс-минус пару градусов), не кутаю его: одеваю как сама (т.е. если я без шапки или, например, в футболке - то и он так же). бывает, конечно, что как-то неадекватно одели, или ветер сильный был или на балкон выбегал неодетый, когда на улице прохладно. но по-идее закаливается как раз для того, чтобы такие воздействия не приводили к болезням... сравнительно с др. детьми (у нас на площадке, например) не чаще болеет - с такой же переодичностью, а то и чаще они то кашляют, то с соплями. но это ж не норма все-таки? что же делать еще и почему такое происходит?

Jolochka
03.06.2010, 03:20
ну закаливание это еще не все,и к тому же наверно лучше действительно не кутать,а не подвергать организм стрессу постоянному в виде какого-то особого закаливания.потом то же полноценное питание,витамины (я своим еще завариваю сухой шиповник 1 ст.л. на стакан кипятка на ночь в термос, с утра в чай добавляю и тонизирует и полезно (ну это в период где-то с конца января до середины апреля,долго надоедает),режим дня,зарядка,количество прибывания на свежем воздухе (как можно больше,особенно зимой полезно,даже полезнее чем летом),на мой взгляд в скопления людей в замкнутом пространстве лучше тоже не соваться (когда идем по надобности,деть-то их не куда, носы оксолином мажем).тут много факторов.и одевать по погоде это не значит не кутать,я в 10 градусов тоже без шапки хожу и старший ребенок тоже,но маленькая в тонкой шапке или капюшоне от кофты.потом,наверно основной пик заболеваемости приходится на отопительный сезон.в квартирах в этот момент становится очень сухо,слизистые пересыхают и местный иммунитет не работает как должно.можно увлажнять слизистые специальными растворами (и вот например если заболевает надо активно увлажнять),а можно увлажнять воздух, хоть дедовским способом: мокрая пеленка на батарею (ну прямо скажем не самый лучший вариант) или банка с водой недалеко от батареи,можно спец.увлажнитель купить.мы еще поставили краны на батарею и по одной батарее в комнатах отключаем просто,что б было прохладно (особенно,когда заболевают кто-нить,лучше теплее одеться).потом,хоть и считается,что на улице заразиться не возможно,но если на тебя в песочнице на чихали (в прямом смысле) или на кашляли,то тут дело такое.... я старшую прошу перед сном после подозрительных таких моментов, или если в школе дети болеют, горло полоскать,завариваю ромашку.иммуностимуляторами не увлекаюсь.

Пагоша
03.06.2010, 15:48
Такая же проблема - ребенок более постоянно, хотя в сад не ходит. С Нового года уже 5 раз сильно болеет, сил нет никаких.... Тоже не кутаю и пытаюсь закалять, пока безрезультатно... А вы когда имя дочке выбирали, читали что Ульяны в детстве очень болезненные дети???? Я уже начинаю верить в то, что имя накладывает отпечаток на ребенка....

mnata
03.06.2010, 16:04
У нас не Ульяна, но из болячек не вылезаем... Точно как у автора - вроде ничего серьезного, но то сопли, то горло покраснело, то опять сопли , то еще что-то и так постоянно.... Что делать- не знаю, надеюсь на лето, на море, на солнце))) А в октябре еще и в сад идти первый раз(((((

Jolochka
03.06.2010, 16:38
Вы про Ульяну мне? я боюсь сглазить,но она у нас ... тттХ1000 :))
к вопросу о выборе имени... я когда старшей было года 3 решила,что у меня буде еще девочка-Ульяна,как и про старшую решила правда в 17 лет :)) характеристики имен не читала. просто знаю людей с такими именами .очень позитивные.автор простите,что не по теме!

nnki
04.06.2010, 12:55
на счет сухого воздуха в отопительный сезон - согласна. как батареи включили - сын стал покашливать постоянно: не сильно, так несколько раз в день кхекать. тогда взяли увлажнитель воздуха - все время увлажняли пока батареи работали. такой кашель прекратился. но вот тем не менее по-другому то и дело белеет. нос физраствором ежедневно промываем (просто закапываю 1 раз в день или - если болеет - чаще). на улице бываем 2 раза в день по 1,5-2 часа.
вот на счет шиповника и витаминов - м.б. и не хватает ему. но он кислое (кисловатое) ни в каких видах не любит. давала ему одно время (м.б. месяц весной) сироп шиповника из аптеки, но какого-то эффекта не заметила, хотя м.б. его и нереально заметить.
зарядку не делаем. как-то он - мне кажется - и так достаточно двигается. не понимаю зачем специальные упражнения какие-то. но м.б. я не права - поправтье, пожалуйста. ну и режим дня не очень в том смысле, что поздно ложится и поздно встает. но как-то я не думала, что это может на здоровье отразиться. как это связано?
а на счет "закаливания" - что в прохладной воде купается. то это ж не стресс, а привычная уже вода для него. а на счет "без шапки" - я скорее не про 10 градусов (сама легко мерзну), а про 14-15 - когда уже самой не холодно. ну и ему - тоже (он говорит)

спасибо за ответ. вдруг еще какие-то версии есть. что полезно?

@nik@
04.06.2010, 13:19
Кровь в норме?

У нас, например, хроническая нейтропения детского возраста - лежали даже на обследовании на гематологическом отделении (куча анализов крови, пункция костного мозга). Тоже с года начали постоянно болеть и кровь всегда показывает низкое число нейтрофилов, а иногда и лейкоцитов...

nnki
04.06.2010, 13:39
даже не знаю про кровь. сдавали анализы давно - около года назад. тогда нормально было. вообще в поликлинике бываем редко: наверное прошлым летом в последний раз. кажется, что там лишний раз вирусы ловить, если появляться

@nik@
04.06.2010, 23:38
Тогда Вам необходимо для начала сдать кровь! Если там какие-то отклонения от нормы, то к гематологу!

Нельзя так просто постоянно болеть и при этом не обращаться к педиатору...Ведь причина может быть весьма серьезной!

Лавандин@
04.06.2010, 23:43
кровь на анализы+обследование у иммунолога.
мы сдавали в 8 месяцев кровь на состояние иммунитета, у некоторых деток поздний иммуный старт, а если на фоне его и прививать по графику, то иммунитет совсем ослаблен....

Kostochka.
09.06.2010, 13:35
кровь на анализы+обследование у иммунолога.
мы сдавали в 8 месяцев кровь на состояние иммунитета, у некоторых деток поздний иммуный старт, а если на фоне его и прививать по графику, то иммунитет совсем ослаблен....

А можно поподробнее про этот анализ? Вы его где сдавали? И что он показывает?:)

irking
10.06.2010, 16:08
У меня сын 2.3 тоже всю зиму не болел, а теперь ВЕСЬ май болеет, и уже начало июня, а горло все красное, лимфоузлы увеличены. В крови, кстати, тоже снижены нейтрофилы. Не думала что это как-то связано- уже и у гематолога обследовались, видимо придется еще раз идти к другому врачу.

verandochka
11.06.2010, 02:20
Если есть возможность,съездите на море.