Просмотр полной версии : А где вы ведёте записи про ребёнка?
Чучундрик
03.06.2010, 03:14
Поделитесь, пожалуйста, где вы ведёте записи про ребёнка? Особенно интересует, где вы это делаете в электронном виде если? Про себя поняла, что окончательно разучилась писать ручкой на бумаге, поэтому хотелось бы на компьютере, но не знаю, где и как лучше это делать. А то просто ругаю себя, что так мало записываю. Столько ведь интересного! А если на компьютере - можно и с фотками ведь, и с видео!
Хотелось бы, чтобы было и удобно, и быстро, и несложно, и хорошо в итоге всё фиксировалось :), чтоб потом приятно было почитать-вспомнить :support:
Спасибо. :flower:
Поделитесь, пожалуйста, где вы ведёте записи про ребёнка? Особенно интересует, где вы это делаете в электронном виде если? Про себя поняла, что окончательно разучилась писать ручкой на бумаге, поэтому хотелось бы на компьютере, но не знаю, где и как лучше это делать. А то просто ругаю себя, что так мало записываю. Столько ведь интересного! А если на компьютере - можно и с фотками ведь, и с видео!
Хотелось бы, чтобы было и удобно, и быстро, и несложно, и хорошо в итоге всё фиксировалось :), чтоб потом приятно было почитать-вспомнить :support:
Я в тетрадочку пишу :))
Хотя по профессии айтишница и бумажки терпеть не могу :)
Но, знаете, на бумажку быстрее записывать, проверено на опыте. Заниматься каким-то оформительством на компе времени нет. Надеюсь когда-нить это все оцифровать, на пенсии, например :)
Хотя, есть еще такой момент. Если Вы когда-нибудь дадите почитать свои записи ребенку, уверяю , написанное от руки будет во 100 крат дороже и интереснее.
Лелик с Ромашкой
03.06.2010, 07:26
В ежедневнике. Очень удобно, если начинают спрашивать "а сколько ему было, когда..." в электронном виде некогда, не даст мелкий лишний раз за компом посидеть.
И я в обычном ежедневнике пишу, у нас там паралельно пищевой дневник.
Когда коротко - в ежедневник, когда есть время или очень хочется что-то записать - в тетрадочку. Потом ее прикреплю в конце альбома с фотографиями. На компе тоже не успеваю, хотя печатаю быстро.
Непостоянная
03.06.2010, 11:22
пишу в ворде. Увы, редко и глубокими вечерами, многое забывается. Иногда успеваю тезисно на листочке набросать, а потом уже расписываю все подробно
Я с большинством - в ежедневник))))
Мне в поликлинике нашей педиатр подарила дневничёк, когда малышка родилась, туда и пишу.
Приятно удивили, честно говоря.
в ворде. Туда и фотки вставляю. Хотела бы тоже найти более удобный вариант
ZhookElena
03.06.2010, 12:34
Для каждого ребенка своя книга формата А4, там все с рождения, все мед вопросы, развитие, одежда и прочее.
Осенняя Леди
03.06.2010, 13:56
В специальный альбомчик. Там всё всё почти..и фотки, и когда пеpвый зубик и когда пеpвый шажок и что и как говоpит смешно:) + Пока зубки шли отмечала в кpасочном гpафике очеpёдность пpоpезывания. Отпечатаю и вклею в альбомчик.
GALKAZIMA
03.06.2010, 14:01
Пишу в ежедневник для малышки,купленный в детском магазине будучи беременной.Только спустя год после рождения делаю это очень редко.А Жаль!
Все записи делаю в красивом альбомчике!! Правда их не очень много...я ленюсь часто!!
DrujnayaSemeika
03.06.2010, 14:04
Отдельный блокнотик для этих целей! Только в бумажном виде.
zvaigzne
03.06.2010, 14:08
какие все неленивые :)) все от руки пишут... а мне макулатуру лень копить, я всё в инете :))
Я в тетрадке пишу, завела специальную. Сначала беременность свою описывала, теперь о дочке пишу. Когда появляется время расписываю на несколько листов, а так, чаще всего, что нового произошло, быстро ручку возьму и пару строк напишу. Там же и пищевой дневник веду. За компом сидеть, действительно, времени нет, да еще и оформлением заниматься..
Shekastik
03.06.2010, 14:16
ой, раньше я тоже мучалась...ручкой тоже отвыкла...да и еще и хотелось, чтобы сразу с фотками и с видео и оперативно...
потом наконец нашла удобный сайт, где мамочки ведут дневники и тащусь!
потом дневник можжно перевести в формат для распечатывания, дам есть такая функци, очень удобно
не сочтите за рекламу правда пользуюсь и радуюсь - crazymama точка ru
Sakratif
03.06.2010, 14:41
блин, я одна нигде не пишу??????
Альдемарка
03.06.2010, 15:20
В альбоме
нет, не одна.....тоже не пишу - не владею литературным даром( правда есть фотоальбомчик -такой весь оформленный - там вклеила фото, подписала какие-то основные вехи, но на большее не способна))
тоже не пишу, сижу завидую
Виталина мама
03.06.2010, 15:40
я с Вами :support:
второй будет - может тоже писать начну :))
А что записывать-то надо? Мед карта есть, а что еще? У меня лежит альбом кем-то подареный "Мой ребенок" чтоли, я после родов пыталась его заполнить, отвечая на дурацкие вопросы "кто был президентом , когда Ася родилась?", потом надоело, забросила.... Судя по подружкам- у них также дела обстоят:))
Не, я тоже.
Надо начать что ли?
zvaigzne
03.06.2010, 16:15
А что записывать-то надо? Мед карта есть, а что еще? )
а при чём тут медкарта? Вы же в ней не записываете первые слова малыша, или смешные случаи из вашей общей жзни, и фотографии туда не вклеиваете... это разные вещи, как можно сравнивать медкарту и памятные записи о малыше? :009:
Я компьютеру не доверяю, он у меня на ладан дышит :)) К тому же от руки быстрее и навык писать не забывается :)
В первый год писала в книжке специальной Лены Даниловой, второй год в обычном ежедневнике, правда уже надоедает каждый день писать, в следующем году хочу раз в неделю записи делать, к тому же в сад пойдет.
У моей мамы были записи в маленькой книжечке и мне это всегда было очень приятно, и многие сведения полезны сейчас со своим ребенком. Поэтому для меня ведение записей необходимое занятие.
Почему-то читаю, что записи бумажные вести приятнее и интереснее.
Для старшей тетрадочка специальная заведена, для младшего блокнотик.
Причем записи не только я одна в них делаю, но все родственники, если появляется желание.
Иногда бывают длительные перерывы, но это не страшно.
Ведь важно, чтобы память осталась, детишкам потом так интересно про себя читать будет, когда вырастут и сами станут взрослыми:)
нет, не одна.....тоже не пишу - не владею литературным даром
Можно записывать цитаты ;)
Вообще я вот, наверное, переусердствую. Веду талмуды, никому особо не нужные.
Но хоть что-то мне кажется, нужно оставить для ребенка. Все быстро забывается, моя мама все время жалеет, что не записывала, когда я пошла, когда сказала первое слово и тд. Детям потом это очень интересно, особенно когда сами станут родителями. Хотя бы просто кратенький дневник с цифрами, датами..
У меня есть несколько коротеньких писем моей мамы папе из роддома, ее первые впечатления обо мне. Там нет никаких литературных изысков, но все очень трогательно :love:
NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 20:44
Я тоже не пишу ;)
aliya888
03.06.2010, 21:17
купила во время беременности ежедневник в ЖК, и туда начала записывать, но делаю зто очень редко, в основном что-то памятное: когда пошла, зубы, слова и т.д. и там все расписано практически я только дописываю) помню у мамы была 12л. тетрадочка, там она обо мне писала, немного совсем, но так приятно...
Поезд в Австралию
03.06.2010, 21:21
Не веду записей, жаль, что не начала сразу ...может еще не поздно:008:
Правда сейчас уже некоторых вещей и не помню.
Пишу в тетрадку. За год уже 3 штуки. Пишу каждый день -сколько и что ел, сколько раз стул, сколько спал и когда. Какие лекарства давала и еще всякие новости ,типа "сегодня вылез первый зуб", или первый раз сел. А началось все с пищевого дневника, а переросло в краткий отчет за день.
Викукуля
03.06.2010, 22:26
В Ленэкспо была детская выставка , так там я выиграла книжку " Мамина записная книжка", очень удобная, там и вела записи про беременнось, и сейчас веду. Когда перечитываешь записи про беременность, вновь переживаешь все эмоции, а сейчас пишу все важные моменты моей дочурки.
Pozitivia
03.06.2010, 22:37
У вас на компьютере должна быть программа-называется OpenOffice презентации...это там, где ворд, эксель итд. Оооочень классная программа, если не лень конечно, то можно сделать обалденные презентации на каждый случай из жизни вашего малыша. Там с графикой, с фото и со всеми прибамбасами можно сделать. Сама я к своему стыду ленюсь что-то записывать, но у меня есть альбомчик дочин, там первое слово, первый зубик, первый шажок записаны, но на этом все! Может соберусь и сделаю хотя бы одну презентацию...
NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 22:37
Пишу в тетрадку. За год уже 3 штуки. Пишу каждый день -сколько и что ел, сколько раз стул, сколько спал и когда. Какие лекарства давала и еще всякие новости ,типа "сегодня вылез первый зуб", или первый раз сел. А началось все с пищевого дневника, а переросло в краткий отчет за день.
У меня нет слов,вы молодец :flower:
Sandra Mills
04.06.2010, 03:12
Здравствуйте!
Приятно было прочитать сообщения в этой теме: милые мамы-мемуаристки, как же вы все успеваете?
Я пишу только под настроение. За 9 месяцев беременности написала больше, чем после рождения дочки. Увы.
Пишу в ежедневниках, уже 2 "тома" написаны, а вот третий никак не завершить: отчасти его мне заменяет интернет-блог.
Мои записи, признаться, больше не о том, что дочка сделала или что с нею произошло, а о моих чувствах в этот момент: о моей любви, гордости за нее, сомнениях, растерянности, иногда - о грусти. Есть и страницы, где я просто пишу о своей взрослой жизни для своей взрослой дочери, представляя, как она все это будет читать, став ровесницей меня нынешней. Подруги говорят, что я зануда. В глубине души я знаю, что они правы. :)
Чучундрик
04.06.2010, 03:32
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! :flower: :flower: :flower:
какие все неленивые :)) все от руки пишут... а мне макулатуру лень копить, я всё в инете :))
Да,действительно все - молодцы! А где именно в "инете"?
потом наконец нашла удобный сайт, где мамочки ведут дневники и тащусь!
не сочтите за рекламу
Не сочту! :) Спасибо, посмотрю обязательно! :support:
У вас на компьютере должна быть программа-называется OpenOfice презентации...это там, где ворд, эксель итд. Оооочень классная программа, если не лень конечно, то можно сделать обалденные презентации на каждый случай из жизни вашего малыша. Там с графикой, с фото и со всеми прибамбасами можно сделать.
:flower:
Baby-Clo
04.06.2010, 03:37
Все собираюсь начать писать :))
Но я не лирик, люблю все систематезировать. Так что наверное сделаю сухую табличку в экселе типа:
дата-событие-первый деть-второй деть. на большее не способна
у меня на сайте diary.ru дневник, там и пишу.
Первый год вела записи в "мамина записаня книжка" Вела дневник на ББ. Отдельно в блокноте записывала первые слова. На данный момент нигде ничего не пишу, времени совсем нет.
kalliopa
04.06.2010, 13:22
Скачала програмку Baby Diary потихонечку копирую туда свои посты с форума, из темки в которой общались во время Б и после. Пишу редко сейчас, спасибо что напомнили, пойду запишу наши достижения
Ангелоподобная
04.06.2010, 15:47
:flower: и я не пишу
МарРуськина✈мамка
04.06.2010, 16:06
У меня на каждого ребёнка своя книга заведена,:))куда пишу всё вплоть по датам и на каждый месяц,начиная с зубов-поносов-температур-кормёжки и заканчивая новостями и прогрессами в развитии,всякими интересными событиями в их жизни.:fifa:Так как мамаша их страдает провалами памяти и путает частенько-у кого что было и пр.:009::))
Очень даже эта писанина кстати бывает.
У меня фотоальбом с хроникой,там всё и записываю
Zimnyaya
04.06.2010, 16:26
А я пользуюсь программкой Baby Diary - наизамечательнейшая вещь!!! :080:
К каждой записи можно прикрепить фото или видеоролик. Еще там есть всевозможные графики, роста, веса, прививок. Все разделено на разделы и подразделы какие Вы сами пожелаете: Праздники, первые шаги, еда, общее и т.д.
Все это дело можно потом трансформировать в электронную книгу по главам :019:
В общем, я очень довольна - все, как на ладони.
И прикорм, кстати, было очень удобно записывать - потом всегда можно было понять, на что могла случиться аллергия.
Я писала только первый год, в блокноте. Потом лениться стала и на этом все закончилось...
Евгешуленька
04.06.2010, 17:25
Я в тетрадочку пишу :))
Хотя по профессии айтишница и бумажки терпеть не могу :)
Но, знаете, на бумажку быстрее записывать, проверено на опыте. Заниматься каким-то оформительством на компе времени нет. Надеюсь когда-нить это все оцифровать, на пенсии, например :)
Хотя, есть еще такой момент. Если Вы когда-нибудь дадите почитать свои записи ребенку, уверяю , написанное от руки будет во 100 крат дороже и интереснее.
Я тоже так считаю!Для меня от руки написанное во сто крат дороже,возможно и потому,что и пишешь все реже и реже,комп уже все заменил.В этом и романтика.Следую примеру своих родителей:записываю в тетрадку,оформляю красиво маркерами,альбомы с фотками также подписываю))
пишу в тетрадку,правда нечасто
на компе-смотрите сами,если вам удобно
как правило,вряди распечатывать будете
а мне,например,очень приятно и весело читать записи мамы о моём детстве;)
_Stanislava_
06.06.2010, 17:40
+1 за "Мамину записную книжку". Сама пользуюсь и дарю подругам беременным.
Вот на сайте каком-то нашла:
Содержание издания - «Мамина записная книжка» состоит из двух основных разделов:
• «Счастливое ожида¬ние» - пренатальный период
• «Мой долгожданный малыш» - развитие ребёнка с рождения до трёх лет
Необходимая информация сгруппирована в таблицы, содержащие сведения о нормах развития ребёнка и свободные поля для заметок о развитии малыша.
Кроме того, в издании нашли своё место: таблица необходимых анализов для будущей мамы, «Мамин словарик», «Дневник посещений врача», тек¬сты колыбельных песен, список необходимых принадлежностей для мамы и малыша, график посещений медицинских специалистов, Российский календарь прививок, страницы для адресов и телефонов, календари и многое другое.
Конкурентные преимущества:
• удобный формат справочника;
• грамотный подбор рекламной информации;
• профессиональный дизайн;
• высокое качество полиграфии;
• система распространения, обеспечивающая доступность издания для целевой аудитории.
Распространение:
• книготорговая сеть города («Буквоед», «Книжный Дом», «Дом Книги», «Книжный салон», «Союзпечать»);
• магазины детских товаров («Дети», «Кроха», «Лукоморье», «Здоровый малыш» и др.);
• специализированные выставки («Планета Детства», «Город Детства. Счастливое Ожидание» и др.);
NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 20:53
Вот теперь пожалела,что мне никто такое не подарил и сама нигде не встретила :(
+1 за "Мамину записную книжку". Сама пользуюсь и дарю подругам беременным.
Вот на сайте каком-то нашла:
Содержание издания - «Мамина записная книжка» состоит из двух основных разделов:
• «Счастливое ожида¬ние» - пренатальный период
• «Мой долгожданный малыш» - развитие ребёнка с рождения до трёх лет
Необходимая информация сгруппирована в таблицы, содержащие сведения о нормах развития ребёнка и свободные поля для заметок о развитии малыша.
Кроме того, в издании нашли своё место: таблица необходимых анализов для будущей мамы, «Мамин словарик», «Дневник посещений врача», тек¬сты колыбельных песен, список необходимых принадлежностей для мамы и малыша, график посещений медицинских специалистов, Российский календарь прививок, страницы для адресов и телефонов, календари и многое другое.
Конкурентные преимущества:
• удобный формат справочника;
• грамотный подбор рекламной информации;
• профессиональный дизайн;
• высокое качество полиграфии;
• система распространения, обеспечивающая доступность издания для целевой аудитории.
Распространение:
• книготорговая сеть города («Буквоед», «Книжный Дом», «Дом Книги», «Книжный салон», «Союзпечать»);
• магазины детских товаров («Дети», «Кроха», «Лукоморье», «Здоровый малыш» и др.);
• специализированные выставки («Планета Детства», «Город Детства. Счастливое Ожидание» и др.);
Ой у меня тоже такая же.Я в Лукоморье купила, когда еще беременная была иежедневник для беременной.
А еще есть очень хороший сайт, от туда и фоткиоформленные можно распечатать http://www.minibanda.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.