Просмотр полной версии : Пропало молоко!!!!!
После очень серьезной нервотрепки пропало молоко в одной груди.
Ребенок злится, не берет ее. не помогает ее рассосать! он работает, а толку - три капли во рту! я бы тоже злилась и плевалась! мне даже руками не выцедить оттуда! Малыш недоедает из-за этого. так как работает одна грудь! а она не успевает наполниться, потому как малыш ест оч часто, да и недоедает третий день!
Смесь давать не хочу.
как быть?
можно ли вернуть молочко?
Можно. У меня было такое - молоко осталось только в одной груди. Расслабление физическое полное во время кормления ( удобная до максимума поза, чтобы расслабился весь организм - я подушку подкладывала под поясницу, кормила лёжа на боку), чай горячий во время кормления, объятие с ребёнком . И конечно нужно очистить мысли от всех проблем, поймав ту гармонию, которая есть между Вами и ребёнком.Ну и спать лучше с ребёнком - ночью между 3-5 утра молока больше прибывает. Мне помогло и молоко вернулось. Правда потом всё равно в одной груди его было в разы больше на протяжении всего времени, которое кормила - дочка её больше "полюбила" :))
Успехов Вам ! ( кстати, это может быть ещё и молочный кризис, который бывает у всех почти - гормоны играют - длится от до 5 дней примерно)
Vice Versa
03.06.2010, 09:43
зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
помогут ;)
Ярославка
03.06.2010, 09:54
Согласна с предолжениями Зиты.
Но в борьбе за молоко не следует оставлять ребенка голодным, я бы прикормила все же смесью. Если у Вас на восстановление уйдет даже 2-3 дня, ребенку не будет хватать 1 груди (Вы же об этом сами пишите), поэтому вводите смесь. Зачем Вам лишние нервы тратить, слушая крик голодного ребятенка?
Когда все восстановится, смесь уберете и благополучно будете на молоке.
такая раз такая
03.06.2010, 10:32
Мне к сожалению ничего не помагло я начала докорм. Потому что для меня важнее чтобы ребенок бал сыт, а не нервничал, что молока в груди нет, боролась с восстановлением молока неделю и бросила.Чего все прям так смеси то боятся, кормите молоком тем которое есть и докармливайте.Если ему суждено вернуться оно придет само.
мама-Белка
03.06.2010, 10:40
зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
помогут ;)
+1:flower:
Мне врач со старшем сыном советовала:в горячий душ, и в постель с ребенком, вставать только по естественной надобности, оставить все прогулки, есть котлеты, чай с молоком и мороженное, еще чаек для лактации. Мне помогло, только я на второй день испугалась, что малыйголодный и смесь дала, ну он быстро понял, что смесь легко и просто, а к вечеру того дня молоко появилось, а ре ни в какую уже!
Myrzilka
03.06.2010, 10:42
Наташ, чтоб молоко вернулось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
спасибо.
почему не хочу жавать смесь - Darena пишет, что ребенок просек тему бтылочки и сладкой смеси. вот и я не хочу таого! а они маленькие заразеныши хитрющие!
молоко осталось в моей большой сисе. поэтому в голодные обмороки мелочь не упадет. может с большей охотой потрудится над опустевшей...
такая раз такая
03.06.2010, 11:01
спасибо.
почему не хочу жавать смесь - Darena пишет, что ребенок просек тему бтылочки и сладкой смеси. вот и я не хочу таого! а они маленькие заразеныши хитрющие!
молоко осталось в моей большой сисе. поэтому в голодные обмороки мелочь не упадет. может с большей охотой потрудится над опустевшей...
Смесь не имеет сладкий вкус ваше молоко слаще попробуйте, а многие смеси вообще горечь гидролизатные с расщепленным белком. И тема бутылочки мне не понятно из бутылки с одной дыркой льется намного хуже чем из груди , а если смесь более густая там и из двух дырок с трудом идет.
Не верю тем кто пишет что ребенок от груди отказывается из-за смесей, все равно начнете прикорм и будете кашу есть и молоко грудное, сисю будет брать с удовольствием.
Смесь не имеет сладкий вкус ваше молоко слаще попробуйте, а многие смеси вообще горечь гидролизатные с расщепленным белком. И тема бутылочки мне не понятно из бутылки с одной дыркой льется намного хуже чем из груди , а если смесь более густая там и из двух дырок с трудом идет.
Из авентовских, например, сосок можно выбрать и такую ,что будет 5 струй ,как из груди. И из бутыло однозначно легче сосать. Ребенок вытягивает все за 3-5 минут. Поэтому потом и леняться. А вы пробовали сами смесь на вкус? нельзя сказать,что они не сладкие.
После очень серьезной нервотрепки пропало молоко в одной груди.
Ребенок злится, не берет ее. не помогает ее рассосать! он работает, а толку - три капли во рту! я бы тоже злилась и плевалась! мне даже руками не выцедить оттуда! Малыш недоедает из-за этого. так как работает одна грудь! а она не успевает наполниться, потому как малыш ест оч часто, да и недоедает третий день!
Смесь давать не хочу.
как быть?
можно ли вернуть молочко?
Молочко вернуть можно! Присоединяюсь к словам NetJul. Про смесь... ну если уж совсем будет голодным, то к ночи можно докормить, наверно. Вам видней:) Но вот знакомая одна так совсем с молоком "рассталась". Сначала долго кормила только одной грудью, т.к. от второй малышка плевалась. И в итоге совсем все нарушилось и пошло плохо.
У меня, когда такой кризис бы (после лактостаза), то я просто очень часто прикладывала ребенка к груди. Заняло дня 4. Но прям через каждый час. А часто прикладывала потому, что молока там было мало и ребенок практически сразу начинал нервничать и быстро бросал. Поэтому я как попугай, повторяющий одно и тоже слово, повторяла эту процедуру:) Ну и чай с молоком, лактационный чай. И сидеть смотреть на ребенка, гладить его по спинке, головке, когда сосет:) Это вызывает прилив гормонов и ,соответственно, молока:)
Когда каши и пюрехи, то это дело с ложечки, водичка, она не такая вкусная как молоко или смесь, а вот бутылочка со смесью.... Я тоже раньше не верила что дети по ночам просыпаются и в мокрой пеленке спать отказываются, а младшего родила поняла и правда по ночам не спят, и пеленку меняют тут же и шикают друг на друга когда ребенок спит, а старшенго было пушкой не разбудить... так что верю, не верю тут не уместно!:))
*FELINA*
03.06.2010, 12:11
если будете докармливать смесью берите авентовские соски на 0, они очень тугие, (сами попробуйте)
мы 3,5 мес были на СВ, грудь брали ничуть не хуже
Myrzilka
03.06.2010, 12:18
если будете докармливать смесью берите авентовские соски на 0, они очень тугие, (сами попробуйте)
мы 3,5 мес были на СВ, грудь брали ничуть не хуже
доктор браун тоже тугие! я поначалу бывало докармливала смесью, это было раз в неделю примерно, а бывало и 5 дней подряд вечером, молока очень мало было, сейчас тоже на грани. но я старательно пихаю грудь, вес набирает хорошо, ттт...
Так что зачем кормить смесью, если есть свое молоко, осталось только вернуть вторую грудь!!!
zvetok30
03.06.2010, 12:23
а у меня так и не вернулось во вторую грудь-остались капли. Кормила до 3 мес одной грудью, потом она стала болеть от частых прикладываний, так как молока не хватало. Я начала прикармливать смесью. Сейчас нам полгода, остались 1 -2 кормления, в основном на смеси.
Мне кажется у Вас лактокризис, у меня такое тоже было примерно на этом же сроке, в течении недели, ну ничего прошло для всех безболезненно. Главное переждать. У меня доча на груди висела минут по сорок.Зато потом молоко в грудь приливало только в процессе сосания.
такая раз такая
03.06.2010, 12:46
Из авентовских, например, сосок можно выбрать и такую ,что будет 5 струй ,как из груди. И из бутыло однозначно легче сосать. Ребенок вытягивает все за 3-5 минут. Поэтому потом и леняться. А вы пробовали сами смесь на вкус? нельзя сказать,что они не сладкие.
Пробовала конечно разные гипоалергенные напаример не сладкие, а гидролизатные вообще горькие. Зачем брать соску из пяти дырок возьмите с одной за 5 минут не сосет за 15-20 высасывает, а то и дольше( собственный опыт) грудное молоко очень сладкое пробовала неоднократно мы сейчас уже на полном ИВ,были на ГВ до 2х месяцев потом на СВ.
Мне кажется у Вас лактокризис, у меня такое тоже было примерно на этом же сроке, в течении недели, ну ничего прошло для всех безболезненно. Главное переждать. У меня доча на груди висела минут по сорок.Зато потом молоко в грудь приливало только в процессе сосания.
нет
это не он! он был за пару дней до события... в "молочную грудь" все молоко с лихвой вернулось, а в другой пропало! я понервничала, покормила, опустошила грудь - на том все и закончилось! а вторая работает в обычном режиме. ну как бы в обычном. все равно сейчас больше!
спасибо, что не проходите мимо!
Натуль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все вернулось!
голову очисти и кушай/пей много!
а Диня все сделает!
только ты не бросай попытки!
хотя я понимаю, как тебе трудно, зай...
не переживайте! все верется!!!
КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ МАМА!
Можно даже вернуть молоко хоть после 8-ми месячного перерыва!
Просто этот вопрос не освещается в массах, не рассказывается в ЖК и роддомах. И , не зная, многие мамы сдаются , не борятся с временной нехваткой молокаи переводят дитя на смесь.:(
такая раз такая
03.06.2010, 13:27
нет
это не он! он был за пару дней до события... в "молочную грудь" все молоко с лихвой вернулось, а в другой пропало! я понервничала, покормила, опустошила грудь - на том все и закончилось! а вторая работает в обычном режиме. ну как бы в обычном. все равно сейчас больше!
Прям про меня рассказали,все что было дальше я уже писала.
mamamalchikov
03.06.2010, 14:41
Молоко не пропало (оно от стрессов не пропадает). Просто отделяется хуже, а маленький ленится, т.к. из второй груди-то легко течёт. Расслабьтесь и давайте ту грудь, из которой течёт хуже - чаще, особенно ночью. За пару дней всё наладится.
Самый лучший способ вернуть молоко - Сцеживать, я не верила, пока к 4 месяцам молоко почти пропало было по 20 гр в каждой груди. Начала сцеживать по 80 гр, да ещё и само льётся =))). Попробуйте!
Самый лучший способ вернуть молоко - Сцеживать, я не верила, пока к 4 месяцам молоко почти пропало было по 20 гр в каждой груди. Начала сцеживать по 80 гр, да ещё и само льётся =))). Попробуйте!
+1000 Сцеживайте и чаще прикладывайте и больше пейте- всё будет ок:)
спасибо.
Ну моя от смеси отказалась, когда я ей предложила на второй день после частичной пропажи молока. Ни в какую. Причём пробовали дать из разных бутылок и 2 разные смеси..
Прям про меня рассказали,все что было дальше я уже писала.
Вы извините, понимаю, что тема болезненная и не хочу обидеть. Но в том, что молоко не вернулось есть Ваша вина. Извините, что так пишу. Но пишу лишь с целью, что может, кто-то еще прочитает, и столкнувшись с такой проблемой , сможет ее преодолеть подругому.
Вы сами написали,что для Вас важнее,чтоб малыш был сыт,а не нервничал. И ,понятно, чтоб Вы сами не нервничали. На первых порах молодой маме очень трудно , нервы не выдерживают.Поэтому стараются идти по пути наименьшего сопротивления.:( А это - бутылочка со смесью в данном случае.
Ну и, плюс, рядом не оказалось человечка, который смог бы Вас поддержать, объяснить, настроить. И недостаток опыта и информации по данному вопросу. Вы честно пытались целую неделю, но, видимо, допускали по незнанию какие-то ошибки, и некому было подсказать, направить. Поэтому и получили то,что получили. Т.е. расстались с молочком. И теперь еще, я так понимаю, смеси приходится покупать дорогие , потому что гипоаллергенные,да?:(
У некоторых действительно восстановить лактацию после стресса какого-нибудь не получается - и в этом не их вина. Физиология-то у всех одинаковая, а вот уровень гормонов , состояние организма - разные. Не нужно никого обвинять в этом. И на смеси вырастают здоровые , нормальные дети - ничего в ней страшного нет. Я бы тоже не стала морить голодом неделю . На 2-ой день вечером предложила смесь, на 3 к вечеру вернулось молоко .Но если бы не вернулось , то стала бы докармливать хоть как .
У некоторых действительно восстановить лактацию после стресса какого-нибудь не получается - и в этом не их вина. Физиология-то у всех одинаковая, а вот уровень гормонов , состояние организма - разные. Не нужно никого обвинять в этом. И на смеси вырастают здоровые , нормальные дети - ничего в ней страшного нет. Я бы тоже не стала морить голодом неделю ( на 2-ой день вечером предложила смесь, на 3 к вечеру вернулось молоко) .
Да-да, Вы правы. И современная смесь - прекрасная альтернатива ГВ!:)
И обвинять не хочется совершенно!!! Извиняюсь снова,если еще кого задела.:091::091:
Правда, при схожей физиологии, но разном гормоналном баллансе, все равно истинным остается одно: гормнональный фон в большой степени зависит от головы.:016:
Природой заложено то,что гормональный фон может менятся.Т.е. если при стрессе может уменьшатся выработка окситоцина и пролактина, вследствие чего количество молока убывает, то и при положительном настрое происходит восстановление их выработки, а следовательно и молока. Главное, чтобы мама сама верила, что у нее все получится. Постаралась успокоиться и сосредоточиться на своих ощущениях, когда ребенок на руках у груди. Постепенно гормональный фон вернется в нужное русло.
Раз молоко было - значит гормональный фон уже не ущербный. Бывают медицинские случаи, когда женщина вообще кормить не может. Потому что у организма серьезные нарушения. Но к ситуациям исчезновения молока из-за стресса, лактостаза или прочего это не относится. Гормоны снова начинают вырабатываться при устранении стресса. Потому что организм способен их вырабатывать, что было доказанно наличием лактации:) (Конечно, если длительный стресс, тут другая история).
marusy1301
03.06.2010, 16:47
С 2 мес до 9 кормила только левой грудью, тк правую после лактостаза доча не брала ни в какую. С 9 мес стала добавлять смесь, тк молока совсем мало. Но всё же из одной груди хватило до 9 мес. Главное успокойтесь! Ваше нормальное состояние важнее для малыша (иногда важнее даже, чем сися).
Во включении с 9 мес смесь нашла много плюсов - стали хорошо какать( а раньше проблема была большая) и ест не капризничает, чего не скажешь о груди (иногда с боем приходилось давать, тк ест нормально овощи, кашу, а как грудь увидит - крик.) Приходилось сначала грудь, а потом всё остальное, а не как врач говорит) Да и покормить можно где угодно - на улице, в машине, и тд .Вот так, детки все разные...
Вам удачи и главное терпения!!! Всё будет хорошо
С 2 мес до 9 кормила только левой грудью, тк правую после лактостаза доча не брала ни в какую. С 9 мес стала добавлять смесь, тк молока совсем мало. Но всё же из одной груди хватило до 9 мес. Главное успокойтесь! Ваше нормальное состояние важнее для малыша (иногда важнее даже, чем сися).
Во включении с 9 мес смесь нашла много плюсов - стали хорошо какать( а раньше проблема была большая) и ест не капризничает, чего не скажешь о груди (иногда с боем приходилось давать, тк ест нормально овощи, кашу, а как грудь увидит - крик.) Приходилось сначала грудь, а потом всё остальное, а не как врач говорит) Да и покормить можно где угодно - на улице, в машине, и тд .Вот так, детки все разные...
Вам удачи и главное терпения!!! Всё будет хорошо
О как! Ну вы героиня!:flower:
zvetok30
03.06.2010, 18:00
вы говорите, что не хотите никого обидеть, а мне кажется из-за подобных отзывов и создаются топики: "испытываете ли вы вину, что кормите смесью и пр."
Я мать двоих детей и со старшим молоко было при рождении, а потом его стало все меньше и меньше и потом оно пропало совсем. Ребенок орал у полупустой груди. Конечно, начала прикармливать смесью. С младшим надеялась, будет по-другому. Но молока так же становилось все меньше и меньше, как я не боролась.
и я знаю много женщин, у которых стало меньше молока и они НИЧЕГО не смогли сделать.
ведь есть же женщины у которых слишком много молока? это тоже отклонение, но им же не говорят-сделайте так, чтобы молока у вас стало меньше.
такая раз такая
03.06.2010, 18:28
Вы извините, понимаю, что тема болезненная и не хочу обидеть. Но в том, что молоко не вернулось есть Ваша вина. Извините, что так пишу. Но пишу лишь с целью, что может, кто-то еще прочитает, и столкнувшись с такой проблемой , сможет ее преодолеть подругому.
Вы сами написали,что для Вас важнее,чтоб малыш был сыт,а не нервничал. И ,понятно, чтоб Вы сами не нервничали. На первых порах молодой маме очень трудно , нервы не выдерживают.Поэтому стараются идти по пути наименьшего сопротивления.:( А это - бутылочка со смесью в данном случае.
Ну и, плюс, рядом не оказалось человечка, который смог бы Вас поддержать, объяснить, настроить. И недостаток опыта и информации по данному вопросу. Вы честно пытались целую неделю, но, видимо, допускали по незнанию какие-то ошибки, и некому было подсказать, направить. Поэтому и получили то,что получили. Т.е. расстались с молочком. И теперь еще, я так понимаю, смеси приходится покупать дорогие , потому что гипоаллергенные,да?:(
Да мне важно чтобы малыш был сыт я за молоко неделю боролась пробовала все возможное, я же не могу ребенка месяц не кормить если бы у вас была такая ситуация вы бы тоже за бутылку взялись, никогда не зарекайтесь:ded: Я тоже поначалу думала, что можно наладить , а оказалось нет.А в кровати лежать сутками, как тут посоветовали у меня возможности нет( не барское это дело) и слуг у меня нет муж работает с 8 до 10 вечера.
такая раз такая
03.06.2010, 18:29
вы говорите, что не хотите никого обидеть, а мне кажется из-за подобных отзывов и создаются топики: "испытываете ли вы вину, что кормите смесью и пр."
Я мать двоих детей и со старшим молоко было при рождении, а потом его стало все меньше и меньше и потом оно пропало совсем. Ребенок орал у полупустой груди. Конечно, начала прикармливать смесью. С младшим надеялась, будет по-другому. Но молока так же становилось все меньше и меньше, как я не боролась.
и я знаю много женщин, у которых стало меньше молока и они НИЧЕГО не смогли сделать.
ведь есть же женщины у которых слишком много молока? это тоже отклонение, но им же не говорят-сделайте так, чтобы молока у вас стало меньше.
+100
Наталик_))
03.06.2010, 19:39
автор, не огорчайтесь!!
от кормления смесью дети не умирают, а вот торчание у пустой груди может с ума свести и маму и ребенка
у меня вот тоже молока стало совсем мало со вчерашнего вечера, да еще и уплотнения пояаились в груди,которые пупс не может рассосать и они не проходят, молокотсосом пробовала-несколько струй 2 раза и все, больше сцеживать нечего))
ревет у груди целый день сегодня-засыпает минут на 15, а потом опять в крик у пустой груди))
смесь детка моя знает, и даже раньше с удовольствием ее ухомячивал) но видимо распробовал и зауважал хрудь, поэтому из бутылки есть не хочет)) поэтому у меня то ваще засада сейчас))
и ваще, слова "ГВ любой ценой"-точно не моя политика
есть молоко-буду кормить, не молока-буду кормить смесью
и уж точно чувство стыда и совести меня посещать по этому поводу не будет))
и вам автор желаю такого же спокойствия и легкого пофигизма..в конце концов, молоко-это всего лишь еда
Девочки!:091::091::091: Если мама сделала все возможное, но пришлось перейти на смесь - естественно не должно быть никаких "испытываете ли вы вину, что кормите смесью и пр." Вы все уверенно пишете, что сделали все возможное. Поэтому не стоит обижаться на мои слова. :091:
И я тоже не считаю, что в смесях есть что-то страшное. Они нынче прекрасно сбалансированы по составу, детишкина них растут не хуже, чем на мамском молочке.
Но все же!!! В ваших силах попробовать приободрить других девчонок. И сказать ,чтобы и они попробовали, вдруг у них то получиться!!! А то сразу идет скепсис -" у меня так было и все плохо закончилось". Давайте поддерживать мамок!:)))
Наталик_))
03.06.2010, 21:00
Девочки!:091::091::091: Если мама сделала все возможное, но пришлось перейти на смесь - естественно не должно быть никаких "испытываете ли вы вину, что кормите смесью и пр." Вы все уверенно пишете, что сделали все возможное. Поэтому не стоит обижаться на мои слова. :091:
И я тоже не считаю, что в смесях есть что-то страшное. Они нынче прекрасно сбалансированы по составу, детишкина них растут не хуже, чем на мамском молочке.
Но все же!!! В ваших силах попробовать приободрить других девчонок. И сказать ,чтобы и они попробовали, вдруг у них то получиться!!! А то сразу идет скепсис -" у меня так было и все плохо закончилось". Давайте поддерживать мамок!:)))
а что возможное то нужно сделать?
выпивать литры чая? торчать с ребенком у груди целыии днями?
вызывать консультанта по ГВ? так я знаю позы для кормления, знаю, что такое кормление по требванию и т.д
что еще то нужно делать? о какихчувствах вины может идти речь вообще? чувство вины должно появиться, когда ребенок от голода орет, а мама, фанатично преданная идее ГВ, морит ребенка голодом...ни капли смеси, или только через мой труп-вот как мне кажется это нужно назвать
такая раз такая
03.06.2010, 21:04
вызывать консультанта по ГВ? так я знаю позы для кормления, знаю, что такое кормление по требванию и т.д
что еще то нужно делать? о какихчувствах вины может идти речь вообще? чувство вины должно появиться, когда ребенок от голода орет, а мама, фанатично преданная идее ГВ, морит ребенка голодом...ни капли смеси, или только через мой труп-вот как мне кажется это нужно назвать
Абсолютно согласна!
Наталик_))
03.06.2010, 21:09
у меня вот ГВ вообще аховое
я по идее должна себя чувством вины сгнобить и самозакопаться
но мой ребенок с рождения на смеси, он ее вкус узнал раньше, чем вкус маминого молока
и что мне теперь в роддоме надо было убить врачей, заморить ребенка голодом, но гордо заявить он не ел этой гадости"?
чувство вины должно появиться, когда ребенок от голода орет, а мама, фанатично преданная идее ГВ, морит ребенка голодом...
Обалдеть.
Ну-ка, мамы, у кого были трудности с ГВ и кто с ними справился, срочно все испытываем чувство вины :065: :073:
Наталик_))
03.06.2010, 21:25
Обалдеть.
Ну-ка, мамы, у кого были трудности с ГВ и кто с ними справился, срочно все испытываем чувство вины :065: :073:
вы морили ребенка голодом?
а вообще у меня есть страшный стереотип женжины фанатички гв-моей сосе5дки
с тех пор я вообще недоверяю людям которые фанатично преданы идее гв
вы морили ребенка голодом?
Морила, было дело :073: Я и старших, бывает, голодом морю - заставляю есть суп, когда они хотят печенья.
а вообще у меня есть страшный стереотип женжины фанатички гв-моей сосе5дки
с тех пор я вообще недоверяю людям которые фанатично преданы идее гв
А после недавних событий на ЛВ не доверяю людям, фанатично преданным ИВ :004: Нарвалась тут на идейных...
[QUOTE=Enko;44600971]Морила, было дело :073: Я и старших, бывает, голодом морю - заставляю есть суп, когда они хотят печенья.
:)):flower:
Наталик_))
03.06.2010, 21:57
А после недавних событий на ЛВ не доверяю людям, фанатично преданным ИВ :004: Нарвалась тут на идейных...
а я ни в тех ни других
я руководствуюсь разумным балансом между интересами ребенка и возможностями и желаниями родителей
Одно дело знать, дургое - воплощать. ;)
Вот "такая раз такая" пишет же не то, что у нее не получилось. А то, что у нее не было возможности. Точнее ,что она пыталась, но не получилось, т.к.просто физически у человека нет ни времени, ни сил "целыми днями лежать с сиськой". И тут ничего не поделаешь. Для них приемлемый способ - ИВ.
У меня другая ситуация. У ребенка страшнейший диатез на смесях. А на гипоаллергенные наших финансов на данный момент просто не хватает. Поэтому боремся за каждую каплю.
И утверждаем, что можно победить!:support:
Так что заметьте, тут тоже нет фанатизма ГВ ради ГВ.
Но и Вас попрошу не путать понятия "невозможно вернуть" и "нет возможности вернуть".
Обалдеть.
:flower: :0016:
Я тоже знаю таких женщин. Но я также знаю ,чего именно они не делали. И что именно делали попуская снижение выработки молока.
Да и все наши мамы и бабушки считают, что ТАК БЫВАЕТ. А современные врачи утверждают, что не бывает!:) Они утверждают, что даже и пустую грудь после вынужденного перерыва можно "раздоить"!
В данном случае "невозможно" равно "не получается" по каким-то причинам. У кого нервы, у кого просто в голове сидит въевшееся от мам представление,что это закономерный процесс и действительно "так бывает. А давайте верить в обратное?! Что молоко можно вернуть!!! Медицина развивается ,есть новые научные разработки, доказанные и проверенные. Народ тоже не сразу поверил,что земля круглая. Вот многие мамы и отностятся к этому скептически.
Специалисты по ГВ считают, что мамский молокозаводик работает на потребление. Сколько надо ребенку, столько он и способен выдвать. А снижения - это преодолимые кризисы.
Да и избыток молока тоже не отклонение. Это как правило признак неустоявшейся лактации и бывает поначалу. Далее при правльных действиях постепенно тандем "сися-дитя" начинает работать слаженно. И избыток тоже проходит.
Наталик_))
03.06.2010, 22:33
Одно дело знать, дургое - воплощать. ;)
Вот "такая раз такая" пишет же не то, что у нее не получилось. А то, что у нее не было возможности. Просто физически у человека нет ни времени, ни сил "целыми днями лежать с сиськой". И тут ничего не поделаешь. Для них приемлемый способ - ИВ.
У меня другая ситуация. У ребенка страшнейший диатез на смесях. А на гипоаллергенные наших финансов на данный момент просто не хватает. Поэтому боремся за каждую каплю.
И утверждаем, что можно победить!:support:
Так что заметьте, тут тоже нет фанатизма ГВ ради ГВ.
Но и Вас попрошу не путать понятия "невозможно вернуть" и "нет возможности вернуть".
хорошо) соглашусь)
я жеж не против ГВ вообще) я только за) но честно говоря, идти на сверхогромные жертвы я не готова)
расскажу вкратце свою историю ГВ: ребенок у меня родился недоношенным, 2800, на 36 неделе, ЭКС. Мне его не прикладывали, и вообще отдали только на 5 сутки его жизни, то есть я его даже не кормила. Кормили смесями на детском. Потом, когда отдали, естественная убавка веса и все аткое-сосать он просто не мог, силенок не было. У меня молозиво пришло на 4 или 5 сутки, я сцеживалась и кормила его из бутылочки. И ак происходило примерно до месяца с небольшим, когда он чутка набрал веса и начал сам пытаться сосать. Все это время я всеми силами пыталась добыть ка можно больше молока-и чаи, и таблетки, и диета. Самый мой большой результат-100 мл из обоих грудей))
Начал сосать-пососет пососет, утснает уснет, через 15 минут опять кричит от голода. И так весь день.
Плюс со всеми этими диетами молоко жидкое, ногти вхлам, волосы падают, зубы начали болеть.
Я его естественно докармливала смеясми. Грудь была-ну вроде развлечения.И когда я уже плюнула на все, и начала кушать нормально-молока стало побольше, и ногти отросли)) Я даже стала брать ребенка к себе в постель, когда он просыпался на утреннее кормление (примерно с 6 часов)-то еще удовольствие. скажу я вам) спишь вполглаза, постоянно втыкиваешь ребенку сосок, когда он хныкать начинает)то есть спала нормально примерно 3-4 часа в сутки-а потом как вялая курица ходила весь день и гундела.
Ладно. и это преодолели, привыкли, вроде и ребзь стал наедаться, и я привыкла к полусну. И вот пожалуйста-делок 3 месяцам, молоко пропало вчера. ну то есть оно есть какими то считанными каплями, а это моему ребенку мало чем поможет. И вот он сегодня целый день ноет, стонет,ревет-кушать хочет. А бутылочку мы уже не сильно хотим-хрудь зауважали)) висим целый день на груди сегодня, чайки попиваем,таблеточки для лактации поедаем)) и уплотнения в груди ощупываем-что то такое странное, но точн не лактостаз (он у меня уже был, поэтому я знаю как он начинается). А молока то нет.
ну про покакать на ГВ-это вообще отдельная история)) какаем раз в 2 дня...с трубочкой)
как по Вашему-я сделала все, что смогла для ГВ? по-моему да...но если все таки я корова немолочная, значит такое все атки тоже бывает
хорошо) соглашусь)
я жеж не против ГВ вообще) я только за) но честно говоря, идти на сверхогромные жертвы я не готова)
расскажу вкратце свою историю ГВ: ребенок у меня родился недоношенным, 2800, на 36 неделе, ЭКС. Мне его не прикладывали, и вообще отдали только на 5 сутки его жизни, то есть я его даже не кормила. Кормили смесями на детском. Потом, когда отдали, естественная убавка веса и все аткое-сосать он просто не мог, силенок не было. У меня молозиво пришло на 4 или 5 сутки, я сцеживалась и кормила его из бутылочки. И ак происходило примерно до месяца с небольшим, когда он чутка набрал веса и начал сам пытаться сосать. Все это время я всеми силами пыталась добыть ка можно больше молока-и чаи, и таблетки, и диета. Самый мой большой результат-100 мл из обоих грудей))
Начал сосать-пососет пососет, утснает уснет, через 15 минут опять кричит от голода. И так весь день.
Плюс со всеми этими диетами молоко жидкое, ногти вхлам, волосы падают, зубы начали болеть.
Я его естественно докармливала смеясми. Грудь была-ну вроде развлечения.И когда я уже плюнула на все, и начала кушать нормально-молока стало побольше, и ногти отросли)) Я даже стала брать ребенка к себе в постель, когда он просыпался на утреннее кормление (примерно с 6 часов)-то еще удовольствие. скажу я вам) спишь впоглглаза, постоянно втыкиваешь ребенку сосок, когда он хныкать начинае)то есть спала нормально примерно 3-4 часа в сутки-а потом как вялая курица ходила весь день и гундела.
Ладно. и это преодолели, привыкли, вроде и ребзь стал наедаться, и я риыкла к полусну. И вот пожалуйста-делок 3 месяцам, молоко пропало вчера. ну то есть оно есть какими то считанными каплями, а это моему ребенку мало чем поможет. И вот он сегодня целый день ноет, стонет,ревет-кушать хочет. А бутылочку мы уже не сильно хотим-хрудь зауважали)) висим целый день на груди сегодня, чайки попиваем,таблеточки для лактации поедаем)) и уплотнения в груди ощупываем-что то такое странное, но точн не лактостаз (он у меня уже был, поэтому я знаю как он начинается)
ну про покакать на ГВ-это вообще отдельная история)) какаем раз в 2 дня...с трубочкой)
как по Вашему-я сделала все, что смогла для ГВ? по-моему да...но если все таки я корова немолочная, значит такое все атки тоже бывает
Да Вы вообще героиня!:flower: У моей подруги похожая ситуация с ЭКС, ребенок на 5-е сутки. Так она побаловала месяцок грудью, т.к. все в начале у нее что-то было, и все. Вы же приложили колоссальные усилия. Честь Вам и хвала!:):flower: Редкая мама так себя поведет.
Ну а то ,что происходит сейчас - это снова кризисный этап. Тут только Вам решать, как понести наименьшие потери - пытаться восстановить ГВ или перейти на ИВ. Понятно, что для восстановки надо очень много сил. А оправдано ли это?!:)
как по Вашему-я сделала все, что смогла для ГВ?
Зачем вам вообще наша оценка, все или не все? Никто же не предлагает тем, кто сделал "не все" испытать чувство вины и убиться об стену ;)
Но раз уж спрашиваете, то по-моему все и даже чуть больше :008:
Любимая Ромой
03.06.2010, 23:13
моя подруга вскормила одной грудью сына...с рождения до года...и он у нее очень упитаный мальчик
rominamama
04.06.2010, 00:46
Самое главное - не паниковать!!! Молочко вернется, поскольку лактационная функция сохранна (во второй груди молочко-то есть). Отдыхайте, пейте лактационные чаи и попробуйте молокоотсос на "пустую" грудь. Но к нему приноровиться нужно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Наталик_))
04.06.2010, 01:54
Да Вы вообще героиня!:flower: У моей подруги похожая ситуация с ЭКС, ребенок на 5-е сутки. Так она побаловала месяцок грудью, т.к. все в начале у нее что-то было, и все. Вы же приложили колоссальные усилия. Честь Вам и хвала!:):flower: Редкая мама так себя поведет.
Ну а то ,что происходит сейчас - это снова кризисный этап. Тут только Вам решать, как понести наименьшие потери - пытаться восстановить ГВ или перейти на ИВ. Понятно, что для восстановки надо очень много сил. А оправдано ли это?!:)
спасибо, рприятно)) вот я и думаю-оправданы ли такие усилия? никто не оспаривает великолепности ГВ (хотя от него тоже проблем, бывает немало), но какой ценой оно иногда достается?
Зачем вам вообще наша оценка, все или не все? Никто же не предлагает тем, кто сделал "не все" испытать чувство вины и убиться об стену ;)
Но раз уж спрашиваете, то по-моему все и даже чуть больше :008:
нет, на самом деле оценка не нужна, но как ни крути,признание другими людьми своих достижений-все -таки приятно)) поэтому-еще раз спасибо))
спасибо, рприятно)) вот я и думаю-оправданы ли такие усилия? никто не оспаривает великолепности ГВ (хотя от него тоже проблем, бывает немало), но какой ценой оно иногда достается?
Эт да! Думаю, многие присоединятся к мнению, что ребенку нужна спокойная, отдохнувшая мама, а не неврастеник с кругами под глазами, горящим взглядом и молокоотсосом в руках:))
нет, на самом деле оценка не нужна, но как ни крути,признание другими людьми своих достижений-все -таки приятно)) поэтому-еще раз спасибо))
Каждая мама, когда принимает решение "ГВ или ИВ" как правило имеет веские основания. Поэтом у вряд ли ей нужна оценка:017:. На все есть свои причины ,и они уважаемы и вески ,как правило, т.к. мамы не враги своим детям.:))
Вот ,кстати, еще про "немолочных коров". У моей подруги трое детей. Старшему 10, средней 5, младшей 2. Так вот первых двоих она кормила по 3-4 месяца, а потом у нее "кончалось" молоко. И она утверждала, что она "немолочная корова" и вот такой вот организм:))
Когда родила третью -была уже опытной мамой, да и узнала, что при желании можно кормить долго. Поэтому приложила все усилия, чтобы справиться с ожидаемыми кризисами . И третьего ребенка кормила до 1,5 лет. Завязывала с ГВ уже сама по рациональным соображениям, а не от нехватки молока.:017:
такая раз такая
04.06.2010, 10:32
Вот ,кстати, еще про "немолочных коров". У моей подруги трое детей. Старшему 10, средней 5, младшей 2. Так вот первых двоих она кормила по 3-4 месяца, а потом у нее "кончалось" молоко. И она утверждала, что она "немолочная корова" и вот такой вот организм:))
Когда родила третью -была уже опытной мамой, да и узнала, что при желании можно кормить долго. Поэтому приложила все усилия, чтобы справиться с ожидаемыми кризисами . И третьего ребенка кормила до 1,5 лет. Завязывала с ГВ уже сама по рациональным соображениям, а не от нехватки молока.:017:
Тот у кого практически нет молока, и тот у кого оно есть и проскакивают молочные кризы это разные вещи, никогда не поймут друг друга. А молока у меня было изначально мало т.к. травма груди была в детстве. Мне кажется ,что категоричничать в этом вопросе нельзя вы обижаете мам, детки которых находятся на ИВ косвенно обвиняя их вне полноценности.Здесь же не говорится о том , что мы не хотим кормить грудным молоком и протистуем, а о том что не получилось наладить ГВ. Это тоже самое если я начну бороться за идею не кормить ребенка продуктами из магазина,а выращивать все самой, ни крошки нитратной продукции которая лежит на прилавках:016:
Тот у кого практически нет молока, и тот у кого оно есть и проскакивают молочные кризы это разные вещи, никогда не поймут друг друга. А молока у меня было изначально мало т.к. травма груди была в детстве. Мне кажется ,что категоричничать в этом вопросе нельзя вы обижаете мам, детки которых находятся на ИВ косвенно обвиняя их вне полноценности.Здесь же не говорится о том , что мы не хотим кормить грудным молоком и протистуем, а о том что не получилось наладить ГВ.
Так и я ж говорю совершенно о том же - что не получилось, а не о том, что вы не хотите кормить ГВ. Что Вы снова возмущаетесь, может, я как-то непонятно пишу, тогда еще раз извините?:010: Но все же, я пишу и не о том, что это невозможно.Все возможно.
Пы.Сы. И у меня травма груди в 14 лет, как следствие - операция на правой молочной железе. Плюс молока тоже не заливные реки. Лактация началась только на 6-7-й день, в то время как у всех девчонок в палате на 3-й. У меня не бывает "полных бидонов". У подуги прям встают колом через 2 часа уже, и само льется молоко, не успевает менять прокладки для груди. У меня всегда мягкая грудь, совсем не набухшая. Кажется, что там ничего и нет. Но СЛАВА БОГУ!!! и при таком раскладе можно кормить.
Тот у кого практически нет молока, и тот у кого оно есть и проскакивают молочные кризы это разные вещи, никогда не поймут друг друга.
Подруга, о которой я написала, тоже считала, что у нее нет молока. С двумя детьми. Другая бы на ее месте сжилась бы с этой мыслью, ну типо так бывает, ничего не поделаешь. А она смогла с этим разобраться.
Ну нет у вас возмоности вернуть его - так и не терзайтесь. Смеси тоже хорошая альтернатива. Вы же взвесили на весах все плюсы и минусы, а также сопряженные с ним сложности ГВ и ИВ. И весы с ИВ перевесили. И что? РАзве это плохо? Никто тут ни слова обвинительного не сказал:) Я ведь просто пытаюсь объяснить,что если есть силы и желание, то физиологическая возможность вернуть молоко очень велика. А если нет возможности заниматься восстановкой, так что тут такого? Жизненные обстоятельства у всех разные!:)
Наталик_))
04.06.2010, 12:18
Тот у кого практически нет молока, и тот у кого оно есть и проскакивают молочные кризы это разные вещи, никогда не поймут друг друга. А молока у меня было изначально мало т.к. травма груди была в детстве. Мне кажется ,что категоричничать в этом вопросе нельзя вы обижаете мам, детки которых находятся на ИВ косвенно обвиняя их вне полноценности.Здесь же не говорится о том , что мы не хотим кормить грудным молоком и протистуем, а о том что не получилось наладить ГВ. Это тоже самое если я начну бороться за идею не кормить ребенка продуктами из магазина,а выращивать все самой, ни крошки нитратной продукции которая лежит на прилавках:016:
да это точно
опять жеж пример моей соседки, которая за ГВ ваще не боролась, у нее и так молока-реки
поэтому ей тяжело понять всю мою возню
у
Так и я ж говорю совершенно о том же - что не получилось, а не о том, что вы не хотите кормить ГВ. Что Вы снова возмущаетесь, может, я как-то непонятно пишу, тогда еще раз извините?:010: Но все же, я пишу и не о том, что это невозможно.Все возможно.
да даже если девушка не хочет кормить грудью-значит на это есть свои причины и это ее решение
и опять же никто не вправе кидать в нее за это тапками,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.