PDA

Просмотр полной версии : Мучаемся срыгиваниями!

Shocolad
03.06.2010, 03:34
Ребенку 5 месяцев. С 3х мес был на смешанном вскармливании ели грудь и НАН гиппоаллергенный.А сейчас уже полностью на ИВ. Так как аллергия прошла, едим НАН обычный. Кормлю 5 раз в день по 180 грам в одно кормление. Ребенок ужасно срыгивает. Почти после каждого кормления. Причем не всегда сразу после кормления. А иногда, когда уже в следующий раз есть пора. Педиатр сказала, НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ. Но , по-моему , 180 грамм за кормление в 5 месяцев, это не много....
Может быть смесь не подходит ребенку? Девочки, посоветуйте....

La Femme
03.06.2010, 09:31
А раньше не срыгивал? У меня срыгивала с рождения до 6 мес. довольно много:005:, невролог говорила что все в порядке. Сейчас ходим к остеопату, ее первый вопрос был про срыгивания. Вы врачу показывались неврологу?

Ярославка
03.06.2010, 09:41
Дочке сейчас 7 мес. с небольшим, тоже на смешанном (1 р. смесь НАН, 4 - молоко). Срыгивать стала ну очень редко (тьфу-тьфу), а так тоже практически после каждого кормления...
У нас, например, не пошел Нутрилон...- вообще его не принимала, обратно выходил, поэтому перешли на НАН. Может вам тоже попробовать смесь сменить?

Myrzilka
03.06.2010, 10:44
мы на ГВ, срыгивает часто в основном сразу после кормления. мне сказали, что либо переедание, либо неправильно прикладываю. когда кормишь ребенка, он должен быть под углом не менее 60 градусов...

Yany
03.06.2010, 11:32
180- это немного! мы тоже много срыгивали , сначала на энфамиле. потом перешли на Ненни из-за аллергии, срыгивания усилились. Я уже думала смесь менять, но все само прошло. подождите 2-3 недели, может это привыкание к смеси, если не улучшиться, тогда попробуйте другую смесь.

такая раз такая
03.06.2010, 13:03
У нас так было но мы младше тоже Наном кормила очень не понравился когда попробовала Финский поняла, что у нас продают отраву.Мы перешли на другую смесь и все ОК!

mariellen
03.06.2010, 13:13
перекармливаете или нет можно посчитать по формуле,ребенок должен в сутки съедать(с 4 до 6 мес) 1\7 массы тела,полученную цыфру делите на количество кормлений,получается объём разового кормления. А вообще,мой тоже срыгивал долго и очень обильно,весь уливался по несколько раз в разное время после кормления.срыгивал все:и грудное молоко, и антирефлюксную смесь, а потом и кашу,мотилиум не помогал. очень переживала,по врачам ходили,УЗИ делали-ничего страшного у нас не находили. прошло только месяцам к 7-ми наверное.Говорили что это может зависеть от типа нервной системы(он у нас мальчик неугомонный),от незрелости пищеварительной системы(у всех она дозревает по-разному)

МАМАДАШИ
03.06.2010, 14:34
а через нос не срыгивает? хотя бы немножко?

Lenok83
03.06.2010, 14:36
А к неврологу не обращались,срыгивания показатель повышенного внутричерепного давления!

Lenok83
03.06.2010, 14:36
А еще есть специальные антирефлюксные смеси!

Шоколад
03.06.2010, 17:38
А к неврологу не обращались,срыгивания показатель повышенного внутричерепного давления!

Еще это может быть дисбактериоз, слабый желудочный сфинктер или жадность голодного ребенка :). Моя срыгивает, поэтому я ей соску на № 3 не меняю, хотя по возрасту уже можно. Пусть лучше ест помедленнее, зато срыгивает не так интенсивно. Когда единичку на двойку поменяла, она очевидно чаще срыгивать стала.

Triply_ku
03.06.2010, 18:40
Сын срыгивал обильно и часто и не только после еды в семь месяцев. Я уже начала волноваться. Невролог отправила на узи ГМ, но сказала, что раз других признаков нет (ребенок спокоен, доволен жизнью), то причина маловероятно лежит в ее области. Терапевт в поликлиннике ничего не посоветовала.
Остеопат как раз сказала про слабые сфинктеры и посоветовала простой массажик на три минутки в день. Помогло буквально через несколько дней. К сожалению, не знаю как описать сей массажик, чтоб понятно было... А то можно было бы попробовать, даже если причина в другом, то хуже бы точно не стало...

Ludmillka
03.06.2010, 21:35
Очень желательна консультация невролога, причин срыгивания много и передание не на первом месте...

Shocolad
04.06.2010, 13:25
невролог вчера нас смотрела. сказала это точно не по ее части. мы делали узи как раз недавно. посоветовала обратиться к гастеринтерологу....

АлександраZ
04.06.2010, 14:05
Мы срыгиваем с рождения, и после кормления, и до кормления, и вовремя, вообщем всегда. С 5 мес. на СВ, срыгивает значительно меньше, как ввела каши да овощи, говорят более густая пища растягивает желудок, но я уже смерилась, что вечно все обрыгано, со временем пройдет, у меня знакомый малыш рыгал дальше чем видел, в год как отрезало, а другие испугались и потащили по врачам в итоге разрезали грудную клетку, поэтому я решила подождать, само все нормализуется, тем более я в детстве тоже этим страдала, носили как хрустальную вазу.

Natali G
05.06.2010, 18:52
Первый ребенок срыгивал, но после посещения НАСТОЯЩЕГО и ХОРОШЕГО остеопата ситуация изменилась к лучшему после первого посещения!!!