PDA

Просмотр полной версии : Последствия дневного сна?

Евлампия
03.06.2010, 10:09
Интересно почему, после дневного сна , самочувствие не очень хорошее?Я очень редко сплю днем. Но бывает, что прилягу на часик.
После этого "отдыха" состояние разбитости, вся мокрая, слабость, в голове туман, тахикардия...
У кого так? И почему?

Мама и Киклан
03.06.2010, 10:51
У меня то же самое
Иногда хочется после обеда подремать в выходной - в итоге 20 мигнут дремлешь, час ворочаешься, потом голова мутная какая-то

Душа Моя
03.06.2010, 11:10
Я даже когда дочка была маленькая, днем не спала, а то на 20 минут приляжешь, так потом состояние, будто 3 ночи не спал.Наверно особенности организма.:0007:

Marusik
03.06.2010, 11:11
Эх....было такое замечательное время,когда я спала днем...и чувствовала себя замечательно!!!Просто не надо спать на закате....если и укладываться ,то во время "сиесты"-около 14.30-16.00....

Мама и Киклан
03.06.2010, 11:14
Эх....было такое замечательное время,когда я спала днем...и чувствовала себя замечательно!!!Просто не надо спать на закате....если и укладываться ,то во время "сиесты"-около 14.30-16.00....

Именно в это время и пытаюсь поспать:(

Marusik
03.06.2010, 11:29
Именно в это время и пытаюсь поспать:(Ну значит каждому свое....я после дневного сна чувствовала себе просто "энерджайзером"...

грибок
03.06.2010, 11:56
тоже фигово после дневного сна.Поэтому никогда не ложусь днем,как бы сильно не уставала.

julia-julia
03.06.2010, 12:53
+100, тоже не айс. Причем, еще замечала недомогание со стороны ЖКТ, которое проявлялось в виде тяжести в желудке, как будто я жирной пищи объелась. Короче, после дневного сна ужинать уже не могла.

KoshkaNatashka
03.06.2010, 13:53
Я отлично себя чувствую после дневного сна. Ребенок уже не особо спит днем, а я привыкла и требую полной тишины, чтобы я могла поспать :))

Агаська
03.06.2010, 15:48
Мб дело в том ,что у вас падает давление? (я не доктор, но у меня такая же проблемма и низкое давление)

Ирина312
04.06.2010, 01:05
Вот и у меня такая же беда,если прилягу с ребенком днем,то все,потом встаю вся разбитая,мне плохо,даже подташнивает((( От чего это сама не понимаю

Станита
04.06.2010, 08:17
А у меня не четкий график, поэтому и днем и ночью сплю спокойно

Евлампия
04.06.2010, 09:34
Насчет давления, у меня низкое, но после сна -не меняется такое же. 90/60...
Насчет подташнивает, та же ерунда...
Видимо действительно, особенности организма. Может не приучен.

Я в молодости, лет до 21 наверно, могла спать до 17 часов дня, если приду и лягу поздно. Например в 3 лягу, в 16 часов встану, и нормуль, как огурец.
А сейчас если лягу после 12 часов ночи, то мало того, плохо сплю, рано проснусь, и состояние, как будто я всю ночь пила и курила.. всю колбасит..
Поэтому стараюсь лечь до 11 часов...

ishma
04.06.2010, 12:18
у всех по-разному.

почему-то считается, что дневной сон полезен. Возможно, но явно не для всех.
Подруга-жаворонок обожает вздремнуть после обеда, после этого она полна сил и энергии. Но она встает в 6-7 утра. Конечно в 2-3 она уже утомляется и нуждается в отдыхе.

Я сова. От дневного сна чувствую себя отвратительно, у меня болит голова, я вялая. И так часиков до 8-9 вечера. После 9 и до 3 ночи я полный энерджайзер. Только, извините, ложится в 3 мне поздновато, а уснуть не получается.

Самые мучительные воспоминания - из детского сада. У нас же все макаренки. В каждом новом детсаду воспитатели решали меня "перевоспитать", хотя каждый раз моя мама объясняла - ребенок днем НЕ СПИТ. Не спит совсем, не хочет и спать не будет. Может тихонько рисовать (я была ОЧЕНЬ спокойным ребенком), может играть в игрушки бесшумно. но НЕ СПИТ. И каждый раз тети-воспитатели решали, что моя мама глупая и молодая и потакает детским капризам, а они щасссс все сделают правильно. Месяц истерик, и тетеньки воспитатели смирялись с тем, что я тихо играю в уголке.

Бывали казусы, когда меня запихивали в спальню, я, естесственно, не спала и со скуки подбивала всех играть в привидения)))) Тетеньки потом все кроватки перестилали)))))

В общем, организмы разные, есть желание - спите, нет... ну мне например так удобнее. У меня в 3 дня наоборот бодрость наступает

Пряник
04.06.2010, 12:36
Проверьте позвоночник. Я в молодости (!) чувствовала то же самое примерно. Кардиолог (обратилась по-другому поводу, но пожаловалась заодно и на это) отмахнулась: "выдумываете себе болезни". Женщина в регистратуре (то ли врач, то ли медсестра) поинтересовалась, чего это я в столь юном возрасте по кардиологам хожу? Я объяснила.
Она сказала, что такое бывает при остеохондрозе. Сходила к массажисту-мануалу, вправили позвонки, сеансов 10 массажа. Потом курсами уже повторяла.
Уже много лет днем я сплю нормально (к сожалению редко удается).
Единственно, что если бы сейчас проблема повторилась, я бы обращалась с этим к остеопату (все же они понежнее, чем мануалы).