PDA

Просмотр полной версии : Что можно предложить пьющему соседу, чтобы он отселился?

Zavertka
03.06.2010, 10:58
Мы живем в комнате в 3хкомнатной квартире. Возможно скоро появятся деньги на покупку второй комнаты и даже чуть больше. Один сосед у нас одинокий мужчина 51 года как я поняла (живем недавно совсем) любит выпить, но не алкаш совсем, работает редко. Вот и хотелось бы выкупить его комнату в первую очередь. Живет он тут давно, район обжил. Что можно ему предложить в замен чтобы он согласился переехать?
Придумала 2 варианта (у него комната 17,7кв.м в сталинке):
1. Равноценную или чуть больше комнату, но с ремонтом, бытовой техникой и 50-100 тыс.р. сверху
2. Две маленькие комнаты (типа 10кв.м) не в сталинке, одну он может сдавать и при его проблемах с работой иметь постоянный доход, в другой жить.

Может у вас какие есть идеи? Или опыт таких решений, не знаю даже как завести с ним этот разговор :fifa:

wilena
03.06.2010, 11:01
по опыту такие люди хотят слишком много,выгодней получается самим съехать в отдельную квартирку.

Zavertka
03.06.2010, 11:11
Ну это понятно, это крайний вариант, т.к. сама квартира мне нравится очень, тем более третью комнату сдают и соседи через год съезжать собираются, если мы ту будем снимать пока денег выкупить и её нет, то квартира будет наша :008: Где моя губозакатывающая машинка? ;)
Поэтому хотелось бы попробовать договориться

oksi04
03.06.2010, 12:07
по опыту такие люди хотят слишком много,выгодней получается самим съехать в отдельную квартирку.

+100 Согласна... Но нужно попробовать...

Автор! У вас , по-моему, придуманы очень сладкие для этого мужчины варианты... Так и предложите ему их на выбор... Так и скажите, что хотели бы со временем купить всю квартиру...

U2)
03.06.2010, 12:21
да, автор очень хорошие варианты придумала. Стоит ему предложить. Но пока думаю первый вариант не озвучивать деньги сверху. Просто предложить равноценную, но в лучшем состоянии или 2 маленькие комнаты

Zavertka
03.06.2010, 12:29
Спасибо, я старалась :008:. Просто мне кажется важно первое впечатление, если человек сразу отказывается, то потом набавлять цену и т.п. труднее.

Варианты сладкие конечно. Но такая квартира как у нас от 6500т.р. стоит (подруга агент, сказала что ушла бы быстро за такую цену), соответственно если бы нас расселяли, то он получил бы около 2хмлн.р. даже чуть больше (две комнтаы по 17,7 и наша 19,8). Я посмотрела недалеко от нас в квартире две комнаты 9+9кв.м. за 1450т.р. продают, так что нормально я думаю, не слипнется у него ;)

U2)
03.06.2010, 12:43
Спасибо, я старалась :008:. Просто мне кажется важно первое впечатление, если человек сразу отказывается, то потом набавлять цену и т.п. труднее.

Варианты сладкие конечно. Но такая квартира как у нас от 6500т.р. стоит (подруга агент, сказала что ушла бы быстро за такую цену), соответственно если бы нас расселяли, то он получил бы около 2хмлн.р. даже чуть больше (две комнтаы по 17,7 и наша 19,8). Я посмотрела недалеко от нас в квартире две комнаты 9+9кв.м. за 1450т.р. продают, так что нормально я думаю, не слипнется у него ;)

тут надо еще и смотреть сколько всего комнат в кв. Например, если в кв, где 9+9 комнаты всего 8 комнат ему скорее всего будет неинтересно с 3шки съезжать:005:

Zavertka
03.06.2010, 12:57
Всего 5 комнат там, но это я для примера вариант посмотрела. Ему-то чего, если что-то менять в общем пользовании, то удобнее, т.к. сумма на всех дробиться, да и он сам "незаметнее" становится, может еще себе "друзей-единомышленников" найдет!

Izzolda
03.06.2010, 13:26
Предложите ещё его перевезти. Может, его это пугает. А денег можно предложить меньше на сумму переезда.