Просмотр полной версии : если пополз, то поздно пойдет?
Хельга Патаки
03.06.2010, 12:15
Говорят, что если ребенок пополз, то ходить начнет гораздо позже, где-то к году.
по вашим наблюдениям, так ли это?:020:
и в каких случаях вам было легче (и за малышом смотреть и домашние дела делать), когда ребенок ползает или ходит?:flower:
polymgla
03.06.2010, 12:19
Говорят, что если ребенок пополз, то ходить начнет гораздо позже, где-то к году.
и в каких случаях вам было легче (и за малышом смотреть и домашние дела делать), когда ребенок ползает или ходит?:flower:
не очень поняла вопрос... кхм... а что не все дети ползают?? мой сын ползает с 6 мес, а ходит вдоль опоры с 7 мес. думаю, что скоро пойдет. по мне, так лучше бы подольше ползал... находится еще за долгую жизнь
The Phantom
03.06.2010, 12:21
Ну это как Вам повезет...
У меня пополз в 6 месяцев, в это же время стал садиться, через месяц начал вставать на карачки, и пытаться встать у опоры, а сейчас просто атас, ползать не хотим, сидеть не хотим, хотим стоять или ходить за ручки, а так как стоим неустойчиво частенько падаем - не отойти, в общем прощай спина и домашние дела.
The Phantom
03.06.2010, 12:21
не все ползают - моя мама не ползала и я не ползала ВООБЩЕ. Сразу встали, потом начали ходить. И таких довольно много.
Myrzilka
03.06.2010, 12:22
Нам массажистка сказала, чем дольше не будете ходить тем лучше!! и очень важно, чтоб перед тем как ходить, малыш ползал. Некоторые лети не ползают. а сразу ходят, вот это не очень хорошо!!
Они все, ну или почти все ползают...
Мы поползли в 8 практически, пошли в 10 и неделя. Ни там, ни там не легче.
Олька_33
03.06.2010, 12:22
моему 11,5 - ходить совсем не хочет, зато ползает как метеор!!!!!!!!!! Ходит за ручку только на улице,или держась за коляску. Дома сразу на 4 ноги и помчался. Следить,наверно,все же проще,когда ползает(хоть не падает:))))))))
*FELINA*
03.06.2010, 12:23
[QUOTE=El'fik;44574254] гораздо позже, где-то к году.
пойти к году это уже поздно!?:001:
а в норме это когда по вашему, в полгода?:008:
по теме: когда дети ползали было легче, а вот пошли в 1,1 - то атас
Олька_33
03.06.2010, 12:24
не очень поняла вопрос... кхм... а что не все дети ползают?? мой сын ползает с 6 мес, а ходит вдоль опоры с 7 мес. думаю, что скоро пойдет. по мне, так лучше бы подольше ползал... находится еще за долгую жизнь
мой тоже у опоры с 7,5 ходит;), а ходить и не собирается:)
Хельга Патаки
ползать-то все ползают, но некоторые сначала встают, а потом уже начинают ползать. вот отсюда и вопрос
Costa Del'
Бред.
Пополз и сел в 5.5 месяцев, пошел в 10.
Было одинаково нелегко и когда ползал, и когда пошел.
Ибо ползал он быстро, встал в 6 месяцев, стал лезть везде и т.д. Ну, и пошел когда, легче не стало. Он быстро с ходьбы перешел на бег, а это уже туши свет. :)) И конца этому нет и еще долго не будет:))
Хельга Патаки
03.06.2010, 12:28
по теме: когда дети ползали было легче, а вот пошли в 1,1 - то атас
Вы неправильно меня поняли :)) пойти к году это не поздно, а позже по сравнению с тем временем, когда начал ползать. ну т.е. есть дети которые сразу встают и начинают ходить, а есть те, кто довольно долго ползает.
короче, "позже" в данном контексте означает временной отрезок, а не норму развития ребенка, надеюсь, объяснила :flower:
ka-ten-ka
03.06.2010, 12:31
Вот и я не поняла:005: По-моему,если ребенок начинает ходить в год,это норма.
Олька_33
03.06.2010, 12:33
ползать-то все ползают, но некоторые сначала встают, а потом уже начинают ползать. вот отсюда и вопрос
мой сначала встал в 7мес, в 7,5 около опоры ходил,а в 8,5 каааааааааак пополз и ползает до сих пор с превеликим удовольствием:)
ka-ten-ka
03.06.2010, 12:35
[QUOTE=*FELINA*;44574708]
Вы неправильно меня поняли :)) пойти к году это не поздно, а позже по сравнению с тем временем, когда начал ползать. ну т.е. есть дети которые сразу встают и начинают ходить, а есть те, кто довольно долго ползает.
короче, "позже" в данном контексте означает временной отрезок, а не норму развития ребенка, надеюсь, объяснила :flower:
Аа...Ну если ребенок не умеет ползать,но уже встает и пытается ходить,то он,возможно,гораздо быстрее научится ходить,т.к. сидеть на месте неинтересно.А кто носится ползком по всей квартире,у того меньше стимулов начать ходить...Вы это имели в виду?
пополз в 7, в 10 пошел сам-очень уверенно
Юлечка Ум
03.06.2010, 12:38
Нам в своё время говорила массажистка что когда ребенок ползает это очень хорошо для всех групп мышц.Сами встаньте на четвереньки и попробуйте.Пойдет в своё время, куда денется.А раньше времени заченагрузка такая?
У моей подруги сын вообще не ползал-сразу в ходунки его посадили.Потом пошёл.
irusik-mas'ka
03.06.2010, 12:41
мой пополз и сел в 6 мес., в 10 пошел.
Хельга Патаки
03.06.2010, 12:41
[QUOTE=El'fik;44574932]
Аа...Ну если ребенок не умеет ползать,но уже встает и пытается ходить,то он,возможно,гораздо быстрее научится ходить,т.к. сидеть на месте неинтересно.А кто носится ползком по всей квартире,у того меньше стимулов начать ходить...Вы это имели в виду?
именно
ka-ten-ka
03.06.2010, 12:46
Может и так.Моя носится на четвереньках как метеор,стоит с 8,5 мес.,но ходить не особо рвется.Ей и так неплохо))))
мой встал в 6, пополз в 7, в 7,5 ночал ходить у опоры. щас пытается ходить сам, пока только стоит недолго без опоры. чую скоро пойдет. Думаю что когда пойдет будет хуже, т.к появится большая вероятность падений...
MusicFox
03.06.2010, 13:07
Пополз в 7, сейчас 10 - ползает ооочень быстро и охотно =) прям бегом иногда ловить приходится.
Встал и ходит вдоль опоры с 8, но интереса большого к ходьбе нет.
ползала с 5,5, первые шаги в 8мес, уваеренно пошла в 9
Goldilocks
03.06.2010, 13:30
пополз месяцев в 6, пошел в 10 за ручку. к году уже сам бродил
может и есть в этом что-то :)
Вот нам 11 и мы не хотим ходить сами, хотя можем! Иногда делаем несколько шагов для разнообразия или за ручки можем походить, а так - ходим вдоль опоры и ползаем бегом практически :))
Кстати, поползла дочь аж в 4,5 мес (правда сначала по пластунски), а встала и пошла у опоры в 6,5 мес.
А я, по словам мамы, вообще не ползала, зато сама пошла в 8,5 мес.
Следить, конечно, проще когда ползунок :)
Осенняя Леди
03.06.2010, 14:00
Нам массажистка сказала, чем дольше не будете ходить тем лучше!! и очень важно, чтоб перед тем как ходить, малыш ползал. Некоторые лети не ползают. а сразу ходят, вот это не очень хорошо!!
Паpдон, но чем это не хоpошо? Я вот не ползала и ничего плохого нет..Доча моя сначала встала и пошла у опоpы около 8 месяцев, в 9.5 села..потом только поползла, а пошла в 1.2.. Все индивидуально.. Пока ползала было пpоще ее ловить:) Но пыталась подняться хватаясь за все, так что тут надо еще и поглядеть насколько пpочно стоит у вас мебель + силиконовые накладки на углы, все опасное, остpое, колюще-pежущее поднять как можно выше.. У нас все до си поp на шкафу:)
Ludasik20
03.06.2010, 14:22
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Паpдон, но чем это не хоpошо? Я вот не ползала и ничего плохого нет..Доча моя сначала встала и пошла у опоpы около 8 месяцев, в 9.5 села..потом только поползла, а пошла в 1.2.. Все индивидуально.. Пока ползала было пpоще ее ловить Но пыталась подняться хватаясь за все, так что тут надо еще и поглядеть насколько пpочно стоит у вас мебель + силиконовые накладки на углы, все опасное, остpое, колюще-pежущее поднять как можно выше.. У нас все до си поp на шкафу
нам массажистка говорила тоже самое. т.к. у ползающих детей мышцы гораздо лучше развиты и в последствие почти не бывает проблем со спиной. она говорила, что если к ней приходят на массаж люди (а она массажировала детей от 0 до 18 лет), то она может сразу определить ползал этот человек в детстве или нет.
IamHappy
03.06.2010, 14:53
Все, наверное, слышали фразу, что все проблемы со здоровьем у человека от прямохождения... Чем дольше ползает, тем спина здоровее будет, успеют и мышцы и позвоночник подготовиться.
Осенняя Леди
03.06.2010, 14:54
нам массажистка говорила тоже самое. т.к. у ползающих детей мышцы гораздо лучше развиты и в последствие почти не бывает проблем со спиной. она говорила, что если к ней приходят на массаж люди (а она массажировала детей от 0 до 18 лет), то она может сразу определить ползал этот человек в детстве или нет.
Пpостите, но это глупость.. Дожила до 30лет своих и пpоблем со спиной нет и ни один массажист не сказал что есть пpоблемы.. Ваша массажистка что ясновидящая? До тех же 18 лет пpоблемы могут быть со спиной по pазным пpичинам.. Напpимеp неудобная мебель в той же школе, где дети сидят на пpотяжении 11 лет.. И тп.. + pазные обстоятельства котоpые способствуют...Все это очень субъективно на мой взгляд.. Вон, муж мой ползать то ползал, а со спиной пpоблемы + еще аваpия усугубила. Так что...:005:
innul'ka
03.06.2010, 15:09
Чушь!!!
Мы поползли в 7 месяцев,а сами пошли в 9,5 месяцев!!!
Всё индивидуально!!!:)
Angel's Wings
03.06.2010, 17:16
Считаю данное утверждение неверным. Моя в 5,5 пополза, а в 10,5 пошла. Все-таки у всех по разному, но точно нельзя утверждать, что есть прямая связь пополз, значит поздно пойдет. Хотя моя мама мне так и говорила, когда ее внучка поползла :004:.
А следить одинаково тяжело. Просто раньше она тырила все, что находила пониже, а терерь тырит и все, что повыше :015:.
а моя мадама сначала встала у опоры, стала потихоньку ходить вокруг опоры, а только потом начала очень активно ползать. Она у меня вообще девочка "нестандартная", то ничего делать не хочет, то делает все сразу :046:
Мы поползли в 6 мес, ходить стали в 10,5.
Мы ползаем, встаем, а ходить не хотим. Нам 10 месяцев. Мне кажется пусть лучше ползает подольше, следить легче-не падает.
По моим наблюдениям (за собственными детьми и детьми знакомых) меньше ползают и раньше начинают ходить детки, которых как-то ограничивают в перемещениях - манеж, кроватка и т.п.
Следить с возрастом становится сложнее, от хождения это не зависит - они просто становятся все более ловкими и изобретательными.
Просто_Ната
03.06.2010, 19:01
Мне массажист наоборот говорила что детям просто необходимо сначала ползать, развиваются мышцы спины и хорошая подготовка к ходьбе так что ползайте обязательно!!!!
KnoPolino4kka
03.06.2010, 19:27
А что дети не ползют?
Вообще для хооршего и правильного равития позвоночника ребенок должен ползать на 4ках.
Связи тут НОЛЬ. Поползла в 7,5. В 8 пошла
Смотреть и делать лекго всегда и трудно одинаково.
Главное саморганизация и режим жизни. Сначало дело, потом ЛВ:))
нет такой закономерности
некоторые детки не ползают
но ортопеды говорят, что это плохо, так как мышцы спины укрепляются за время ползанья
в идеале: переворачиваются, пытаются сесть из состояния лежа, ползут, садятся, идут
как то так
тогда позвоночник успевает подготовиться к нагрузке, которой подвергается в вертикальном состоянии, пресс и мышцы спины его поддерживают
такая раз такая
03.06.2010, 21:18
А чем не хорошо, мой не ползал пошел сам в 8,5 месяцев сейчас ему 19 никаких проблем нет и не было ноги не скривились ,не косолапил,не коротконогий,рост 184,с позвоночником тоже все хорошо.Не поняла чем плохо?
люблю жизнь
03.06.2010, 21:32
Не все ползают. Я не ползала вообще, проблем никаких не было и нет. у моей подружки дочь не ползала.
Мой сын пополз в 7 месяцев,пошел в год.
Ellie Parker
03.06.2010, 21:51
У меня дочка вообще не ползала. Пошла сама с 9 мес. Сыну сейчас 10 мес, не ходит сам (только за одну ручку), зато ползает!!! Иногда даже за ним не успеваю:)) Но он толстый, дочка худенькая, маленькая и вертлявая, я думаю, ей физически легче было. Вот, посмотрим, во сколько он пойдет.
Насчет того, за кем легче следить, даже не знаю.. В любом случае тяжело, пока нормально ходить не начнет.
LANA ZOLOTOVA
03.06.2010, 21:58
Мой сын также,стал ходить вдоль опоры с 8 месяцев,а потом понял,что ползая гораздо удобнее передвигаться.Сам пошёл только в 1,2.
сел в 4 мес., встал у опоры в 5 мес., пополз в 5.5 мес., стоит сам с 7мес., с 9 мес. ходит только по три шага и на попу, потом ползет...сейчас 10 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.