Просмотр полной версии : Может создать раздел: Блоги ?
Адреналин
03.06.2010, 12:32
Кто хочет, сможет писать свои ежедневные впечатления...
Интересно ли это будет читать всем?
Можно ли создать такой топик в ОВО?
Веруська
03.06.2010, 15:22
я ЖИЛА бы на ЛВ, если бы тут были бы личные дневники, как на материнстве\родим\мамке, например...
ПЕРФЕКТО
03.06.2010, 15:49
я ЖИЛА бы на ЛВ, если бы тут были бы личные дневники, как на материнстве\родим\мамке, например...
а я и без этого тут ЖИВУ :065::065::065:
по сабжу, вообще ОВО не люблю, но от нечего делать заходила бы почитать :)
это типа дневник участника что ли?
объясните мне, темной, шо есть блог в данном контексте...
Адреналин
03.06.2010, 16:14
это типа дневник участника что ли?
объясните мне, темной, шо есть блог в данном контексте...
Автор блога каждый день пишет, что его сегодня взволновало, на что он сегодня обратил особенное внимание в жизни и т.д.
Диапазон?
От а-ля За стеклом (я встал с левой ноги, поковырял пальцем в носу и решил, что на работу не пойду...)
До серьезных анализов событий в мире, стране, в школах, садах и.т.д.
Если каждый участник ЛВ захочет создать по блогу.....:001::010::065: это ж никаких серверов не хватит))
Да и одно дело какой-то тематический блог, другое дело "блог ни о чём" .
А для "дневников" есть ЖЖ, блогпост, ливинтернет и пр. - специализированные "заточенные" под это ресурсы.
Веруська
03.06.2010, 16:22
ну так там дневники на разные темы и со всех концов света. А тут были бы про детишек и в основном питерских мам.
Адреналин
03.06.2010, 16:30
ну так там дневники на разные темы и со всех концов света. А тут были бы про детишек и в основном питерских мам.
И питерских пап!
:))
Веруська
03.06.2010, 16:31
Адреналин
ну и так :)))
Адреналин
03.06.2010, 16:33
Адреналин
ну и так :)))
Надо жене предложить вести такой блог:
"Моя жизнь с адреналином":)))
и 90 из 100 будут похожи как 2 капли воды)
мы поели, мы поспали, мы покакали, у нас прорезался зуб :)
Если чо, я не противник) просто смысла не вижу:) кому надо и так в стаи сбиваются в группы по интересам в определенных топиках кучкуются и делятся радостями)
Веруська
03.06.2010, 16:52
Wise
это дело вкуса, конечно. Я же тоже не настаиваю, просто сама люблю дневник вести. Я на форуме не успеваю за новостями следить. В топах так быстро все меняется, что если денек пропустишь, то потом перечитать не успеешь. А так к каждому в гости зашел в любое время - и узнал новости. Конечно, согласна, что писать будут про одно и тоже. Опять же, повторюсь, дело вкуса. Я на одном из тематических форумов веду дневник еще с планирования ребенка. Мне очень нравится. И самой можно почитать, вспомнить. И тем, с кем общаешься не надо по сто раз рассказывать одно и тоже - все прочитать можно, узнать друг друга лучше, совет получить.. Дневник же личная страница - хочешь - читай, не хочешь - нет. И доступ ограничить можно.
♥ LOlik ♥
03.06.2010, 17:02
извините, мне кажется, это не формат ЛВ :))))
Ералашка
03.06.2010, 17:46
извините, мне кажется, это не формат ЛВ :))))
Это точно. ЖЖ и прочие блоги хороши именно тем, что работают в форме монолога. А форум - диалога. Предположим, автор пишет: "Сегодня, встал в плохом настроении, кинул в кошку тапок". Представляете, сколько будет ответов??? Как на ФОРУМЕ отделить зерна от плевел новости автора от комментариев?
Такие (подобного формата) темы есть в Приемных детях. Читать - сверх интересно. затягивает с носками. Но там нет флуда. Там даже комментарии все по теме. А что будет в ОВО - боюсь даже представить.
Наверно Автору стоит завести блог в ЖЖ, Мэйле и пр., в подпись вставить ссылку. Можно через личку друзей пригласить, наверно.
Это точно. ЖЖ и прочие блоги хороши именно тем, что работают в форме монолога. А форум - диалога. Предположим, автор пишет: "Сегодня, встал в плохом настроении, кинул в кошку тапок". Представляете, сколько будет ответов??? Как на ФОРУМЕ отделить зерна от плевел новости автора от комментариев?
Такие (подобного формата) темы есть в Приемных детях. Читать - сверх интересно. затягивает с носками. Но там нет флуда. Там даже комментарии все по теме. А что будет в ОВО - боюсь даже представить.
Наверно Автору стоит завести блог в ЖЖ, Мэйле и пр., в подпись вставить ссылку. Можно через личку друзей пригласить, наверно.
ППКС! Одно дело - комментарии в ЖЖ, где их можно просто пропустить, другое дело - на ЛВ да еще и в ОВО. Посты автора можно будет найти только поиском, а уж сколько интересного о своей жизни он узнает - страшно представить...:001:
Адреналин
03.06.2010, 18:16
Я пробовал в таком формате писать, как мы ездили в отпуск.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523&page=20
Мне показалось, что такая форма востребована, много незнакомых мне людей написало...
С другой стороны, такие вещи читать интересно, когда интересна личность автора( не уверен про себя, совсем не уверен)...
Когда залезаешь посмотреть, ну что там у него новенького, как у Экслера, например...
И потом, блоги, не привлекающие внимания, постепенно уходят вниз, в небытие, а привлекающие будут наверху...
Кстати, топики в ЖГ "Давайте попьем кофе" или "Пофлудисты" или "познакомиться...где?"- это же ежедневное обновление и там все пишут про тапки в кошек:)))
Ералашка
03.06.2010, 18:17
В ЖЖ на крайняк комментарии можно отключить или скрыть. А на форуме? Ха.
Адреналин
03.06.2010, 18:19
За кошку точно-ГКА!:ded:
Ералашка
03.06.2010, 18:22
Кстати, топики в ЖГ "Давайте попьем кофе" или "Пофлудисты" или "познакомиться...где?"- это же ежедневное обновление и там все пишут про тапки в кошек:)))
Так вот именно, ТАМ ВСЕ пишут. Все и обо всем. А блог это таки АВТОРСКОЕ произведение. Если я хочу читать, как АДРЕНАЛИН кидается тапками, начерта мне еще 100 страниц чужих комментов? И зачем они АДРЕНАЛИНУ? В ЖЖ автор может все комменты, весь флуд и мусор удалить. Кого не хочет видеть - забанить. Т.е. в СВОЕМ ЖЖ автор=Администратор. А на форуме-то не так совсем.
Мне кажется, вам не блог даже больше подойдет, а сообщество. В том же ЖЖ. И вы свои мысли излагаете, и другие авторы смогут писать. И в тоже время, Вы сможете управлять этой стихийной массой.
Ералашка
03.06.2010, 18:23
За кошку точно-ГКА!:ded:
Да ну прям :) Прям таки сразу. Нет уж. Я мужа 10 лет знаю, а кошку пол-года :))
Адреналин
03.06.2010, 18:27
Так вот именно, ТАМ ВСЕ пишут. Все и обо всем. А блог это таки АВТОРСКОЕ произведение. Если я хочу читать, как АДРЕНАЛИН кидается тапками, начерта мне еще 100 страниц чужих комментов? И зачем они АДРЕНАЛИНУ? В ЖЖ автор может все комменты, весь флуд и мусор удалить. Кого не хочет видеть - забанить. Т.е. в СВОЕМ ЖЖ автор=Администратор. А на форуме-то не так совсем.
Мне кажется, вам не блог даже больше подойдет, а сообщество. В том же ЖЖ. И вы свои мысли излагаете, и другие авторы смогут писать. И в тоже время, Вы сможете управлять этой стихийной массой.
А мне как раз нравится общение именно на форуме питерских родителей:)))
И мнения других, пусть совсем разные мнения, интересны тоже...
Ералашка
03.06.2010, 18:39
А мне как раз нравится общение именно на форуме питерских родителей:)))
И мнения других, пусть совсем разные мнения, интересны тоже...
Это понятно. Но блог и форум - разные вещи. ЛВ именно ФОРУМ.
kilometer
03.06.2010, 18:44
Если каждый участник ЛВ захочет создать по блогу.....:001::010::065: это ж никаких серверов не хватит))
+1:))
:046::046::046:
да, да читала ...ох уж этот ЖГ:008:
Адреналин
03.06.2010, 18:47
+1:))
Это кажется, что каждый день писать - это легко...
Выживут - единицы...:016:
Вадик ну что я скажу
мысль весьма интересная, но пока не продумана технически
Вот мне лично было бы интересно читать блог Адри:)) и блоги многих других участников форума читать было бы интересно, и про то что единицы остануться я полностью согласна:))
- те кто владеет словом и имеет хорошее воображение и чувство юмора - те и выживут:))
попробовать я думаю стоит:) я люблю новшества и модернизацию:))
Китайцы™
03.06.2010, 19:10
Вадик, я только за:)
с удовольствием бы почитала блоги некоторых особо симпатичных и НЕсимпатичных:073: участников:)). И попИсала бы...тока мну муж тогда из дома выгонит. Ну в крайнем случае ноут отберет:(
ВоФФкина
03.06.2010, 19:56
Вадик ну что я скажу
мысль весьма интересная, но пока не продумана технически
Вот мне лично было бы интересно читать блог Адри:)) и блоги многих других участников форума читать было бы интересно, и про то что единицы остануться я полностью согласна:))
- те кто владеет словом и имеет хорошее воображение и чувство юмора - те и выживут:))
попробовать я думаю стоит:) я люблю новшества и модернизацию:))
абсолютно согласна:flower:
абсолютно согласна:flower:
:014:
А чем не устраивает ЖЖ? Там так хорошо.
да потому что Адри любит ЛВ больше и ЖГ и ОБО:)) а не ЖЖ:))
Ягода-Каринка
03.06.2010, 20:20
И попИсала бы...
:046::046::046::001:
Мое мнение:
Адри, создавай свой топик-блог. А мы почитаем. Будет интересно написано - будут постоянные читатели, будет скучно - народ перестанет заходить и комментить. То есть сам увидишь по активности форумчан интересный ли ты писатель (ну и интересная ли у тебя жизнь;) )
Не забуть здесь оставить ссыль на свой топик-блог, а то я за всем не успеваю :)
ЗЫ Пойду про Канары читать :fifa:
Одно Расстройство
03.06.2010, 20:58
Типа, поженить ЖЖ с ЛВ:) И поженить прилюдно;);) Старинный сексуальный обряд:008::008:
Пусть народ пишет, я только ЗА - меньше убивать друг друга будет и вообще, меньше его на улицах будет.:)
Пиши, Адреналин, я согласна!:020:
Адреналин
03.06.2010, 21:03
А где же мнение Приваловой?:091::091::091:
Адреналин
03.06.2010, 21:03
Типа, поженить ЖЖ с ЛВ:) И поженить прилюдно;);) Старинный сексуальный обряд:008::008:
Пусть народ пишет, я только ЗА - меньше убивать друг друга будет и вообще, меньше его на улицах будет.:)
Пиши, Адреналин, я согласна!:020:
:008::091::))
выбрала второе
меня вполне устраивает ЖЖ как блогосфера
тебя бы там тоже с интересом читала
не понимаю зачем тебе блог именно для такой "узкоспециальной" аудитории-))))
А где же мнение Приваловой?:091::091::091:
она занята:)
Адри....ну ты сам знаешь....я буду вечно тусовать в твоем блоге:))....готова разбавлять твои впечатления от жизни своими фотками:)) гы:))
Хай, т.е. ДА
Бываю тут ежедневно, а вот в ЖЖ давно не сую свой нос. Так что уж лучше тут почитать. Благо, любопытных персонажей хватает ;)
Марго Хоботова
03.06.2010, 22:50
давай, на самом деле, интересно посмотреть/ почитать что получится!!
Наверное кому-то интересно. И в принципе, я не против. <..> Свой бы блог заводить не стала бы, чужие бы не читала. Но впринципе, это наверное идея неплохая)))) только наверное не всем. Потомучто блог какого-нибудь пользователя типа "Мамосамойсладенькойдоченьки" с колличеством 1000 сообщейни в оптовых закупках и раздели дети до года скорей всего будет напоминать скучнейший гастрономический отчет, сканы анализов калла и призыв как приучить к горшку.Но - ИМХО
Проня Павлова
03.06.2010, 22:55
Это понятно. Но блог и форум - разные вещи. ЛВ именно ФОРУМ.
вообще-то ЛВ - это САЙТ Питерских родителей.... а форум уже при сайте, и что мешает при сайте сделать блоги?
имхо - я за (какой чудный топик вела Чернореченка про Никиту! - читала взахлеб, но из-за комментов было очень неудобно находить новые посты), но если запустят блоги, то почти уверена, что поиск отключат... мощности то выдержат?
Иришечка
03.06.2010, 22:56
Первый вариант....:)):flower:
Ага, только если я в своем блоге буду о жизнЕ совей писать:), то цензуру точно придется отменить :008:
Идею поддерживаю:078:
Это не будет введено по многим причинам:
а) невозможно контролировать еще и блоги на наличие рекламной информации;
б) ЛВ - не Яндекс и не ЖЖ, которые получают миллиарды на развитие серверной базы;
в) администраторы не хотят делать ЛВ платным ресурсом.
Топик закрыт.
Модератор НФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.