Просмотр полной версии : Прошло больше месяца - загран не готов. У кого было?
Грозовое облачко
03.06.2010, 12:36
Бывалые, поможите чем можите:)) сижу - немножко волнуюсь!
Ситуация такая - муж 27 апреля подавал в Выборгском ОВИРе доки на загран.Сегодня пришел - паспорта нет. Сказали - приходите через недельку. Мне это странно, так как вроде как по закону срок изготовления заграна - месяц:009:
а волнуюсь я собственно из-за того, что муж только-только получил российское гражданство...то есть получил русский паспорт и сразу сдал доки на загранпаспорт. Может ли это как то быть связано?
Заранее спасибо!:flower:
Грозовое облачко
03.06.2010, 12:38
ужоссс весь в том, что у нас уже выкуплены билеты на Майорку невозвращабельные на конец июня:010:....то есть если он не получит паспорт, то нам либо пролетать с отпуском, либо мне ехать с детьми без него:001:
Адреналин
03.06.2010, 12:58
Бывалые, поможите чем можите:)) сижу - немножко волнуюсь!
Ситуация такая - муж 27 апреля подавал в Выборгском ОВИРе доки на загран.Сегодня пришел - паспорта нет. Сказали - приходите через недельку. Мне это странно, так как вроде как по закону срок изготовления заграна - месяц:009:
а волнуюсь я собственно из-за того, что муж только-только получил российское гражданство...то есть получил русский паспорт и сразу сдал доки на загранпаспорт. Может ли это как то быть связано?
Заранее спасибо!:flower:
Ну да, по закону месяц..
На практике месяц если человек последние годы жил по местной прописке.
А так иногда сроки задерживаются...
Вы в любом случае съездите через недельку к начальнику этой службы...
Грозовое облачко
03.06.2010, 13:36
вот то то и оно - что жил он последние годы в Польше:065:..
спасибо! я вот тоже пинаю его сходить к начальнику ОВИРа, чтобы хоть ясность иметь...
а как Вы думаете, они могут в Польшу запросы отправлять что ли для проверки места работы и пр.?
У нас хуже - подавал муж 19 апреля, до сих пор не готов паспорт. Сказали приходите в конце июня.((((( И где гарантия, что в конце июня будет паспорт готов? Вообще жесть. У нас все планы насмарку, уже забронировали билеты и апарты на югах. Теперь все отменяем, в срочной порядке ищем варианты в Крыму - но ничего не нра(((((
Кстати муж мой местный...
Грозовое облачко
03.06.2010, 14:19
У нас хуже - подавал муж 19 апреля, до сих пор не готов паспорт. Сказали приходите в конце июня.((((( И где гарантия, что в конце июня будет паспорт готов? Вообще жесть. У нас все планы насмарку, уже забронировали билеты и апарты на югах. Теперь все отменяем, в срочной порядке ищем варианты в Крыму - но ничего не нра(((((
Кстати муж мой местный...
ужосс!:010:
а как объясняют???? а где подавали???????
у нас та же история с апартами и билетами, только билеты не отменить:(
нихачу в крыыыым:110:
Pchelka_05
03.06.2010, 14:30
автор, идите в ОВИР. И говорите с ними. И не ждите ничего. Моя подруга так и добилась хоть какой-то инфы. В среднем на неделю-две точно задерживают. Но они могут отследить и сделать какой-то запрос о причинах задержки. Поэтому не теряйте время!!!
Грозовое облачко
03.06.2010, 14:32
автор, идите в ОВИР. И говорите с ними. И не ждите ничего. Моя подруга так и добилась хоть какой-то инфы. В среднем на неделю-две точно задерживают. Но они могут отследить и сделать какой-то запрос о причинах задержки. Поэтому не теряйте время!!!
:flower:
спасибо! ..
эх, а говорила я ему - давай на КТ езжай и делай срочный за 4 тыс., но старый...нет..не хочу грит старый паспорт, хочу новый био и на 10 лет...получи, блин, фашист гранату:010:
Pchelka_05
03.06.2010, 14:34
Да, со старым прще, его мона быстро делать, а этот бюрократы долго делают, проверки типО.
пипец!:010:
а как объясняют???? а где подавали???????
у нас та же история с апартами и билетами, только билеты не отменить:(
нихачу в крыыыым:110:
Мой тоже хотел новый - типа раз сделал и на 10 лет))) Угу....
Он в Центральном ОВИРе делал - на Красных Текстильщикой кажется... Написал жалобу, сделали запрос- сказали, что паспорт сейчас находится в Москве, там что-то проверяют...
У меня просто нет слов, одни эмоции((((:015::015::009:
Ну да, по закону месяц..
На практике месяц если человек последние годы жил по местной прописке.
А так иногда сроки задерживаются...
Вы в любом случае съездите через недельку к начальнику этой службы...
У меня у сына так было (родился и живет в Питере, по прописке). Паспорт делали 2 месяца, когда при задержки в 2 недели попробовала включить "административный ресурс", сказали. что сделать ничего нельзя - биопаспорта печатают в Москве, по порядку подачи доков и ускорить процесс невозможно. :( Только ждать...Кстати, когда получили. там срок действия стоял даже раньше, чем месяц со дня подачи.
Pchelka_05
03.06.2010, 15:10
Ну ускорить-то нет, а вот узнать что и как можно и нужно ИМХО. Чтобы не расслаблялись!!!
Красносельский р-н, доки сдали 30 апреля, вчера в Овире сказали, что паспорт только 31 мая был оправлен в Москву:010:, так что еще ждать и ждать:(
Ну вот, хоть бы предупреждали людей, что как минимум 2 месяца ждать паспорт надо будет, чтоб люди как-то планировали... ((((
Ну вот, хоть бы предупреждали людей, что как минимум 2 месяца ждать паспорт надо будет, чтоб люди как-то планировали... ((((
мне кажется, это только на биометрических отражаются, напридумывали блин:wife:
я уж и молчу, что обходится паспорт в 2500+ один потерянный день (для сдачи доков):001:
Pchelka_05
03.06.2010, 15:26
Ну я как-то сразу это знала. Потому что когда в прошлом году фотку ребенеку в старый вклеивала, видела в ОВИРЕ очередь страждущих, многие из который ждали не одну неделю и приходили не раз уже в ОВИР. С нашими бюрократами это ожидаемо, поэтому не нужно было впритык по срокам подавать или делать старый.
Ну я как-то сразу это знала. Потому что когда в прошлом году фотку ребенеку в старый вклеивала, видела в ОВИРЕ очередь страждущих, многие из который ждали не одну неделю и приходили не раз уже в ОВИР. С нашими бюрократами это ожидаемо, поэтому не нужно было впритык по срокам подавать или делать старый.
У них непрогнозируемо. Я сдавала на новый (на Захарьевской) - очередь была небольшая мой паспорт был готов в срок, а паспорт сына сдавали через 2 недели - очередь ужОс, и паспорт делали 2 месяца. Но пока делали, мы успели по его старому еще в Эстонию по однократке съездить (паспорт был еще неск. месяцев действителен)
Не все, к сожалению, в прошлом году фотку ребенку в старый вклеивали :)
Так не впритык делали паспорт, ну неделю- ну две задержки как-то непроблемно. а больше месяца задержка - уже проблема!!!!!
Не все, к сожалению, в прошлом году фотку ребенку в старый вклеивали :)
Так не впритык делали паспорт, ну неделю- ну две задержки как-то непроблемно. а больше месяца задержка - уже проблема!!!!!
Я кстати (у нас на ЮЗе;)) фото ребзи вклеивала, так за 8 рабочих дней сделали, но это было год назад.Вот и думала, что сейчас тоже проблем не возникнет, ошиблась:(
olly_sun
03.06.2010, 16:17
маму в ОВИРе предупредили, что из-за майских праздников и огромного наплыва делать будут больше месяца.
надеюсь, что к Вашему вылету все таки успеют Вам выдать заветную книжечку!!
ужоссс весь в том, что у нас уже выкуплены билеты на Майорку невозвращабельные на конец июня:010:....то есть если он не получит паспорт, то нам либо пролетать с отпуском, либо мне ехать с детьми без него:001:
Муж только что сказал, что ему там (ОВИРе) сказали что если срочно нужен паспорт, то они быстро могут дать паспорт старого образца, но нужно побегать, написать заявление, показать документы....
В нашем случае, так не получится, так как по базе пробили, выяснили , что паспорт готов, только он в Москве, поэтому второй паспорт (ст.образца) делать не будут, а будут ждать, когда пришлют новый паспорт... а это через месяц:wife::wife:
Адреналин
03.06.2010, 16:53
вот то то и оно - что жил он последние годы в Польше:065:..
спасибо! я вот тоже пинаю его сходить к начальнику ОВИРа, чтобы хоть ясность иметь...
а как Вы думаете, они могут в Польшу запросы отправлять что ли для проверки места работы и пр.?
Просто биопаспорта делают в Москве и там все проверяют, поэтому медленно.
Но сходить к начальнику нужно, там в общем то нормально с людьми разговаривают(на Кр.Текстильщиков если).
Грозовое облачко
03.06.2010, 17:46
ну просто добавить больше нечего:010:...
честно говоря беспредел какой-то...
ладно, отпишусь по результатам похода повторного в ОВИР для выяснения...вдруг кому приголится
Mister abX
03.06.2010, 18:02
На авто-ру в конфе "Отдых и Путешествия" многие с таким сталкивались. Обычно помогает только поход с уже написанными жалобами в три места: местному начальнику, его начальству, то есть в УФМС по СПб, и в прокуратуру. Как правило, через 1-2 дня паспорт становится готов... Подробности тут немного
http://biodocs.narod.ru/problems.htm
Ну или можно на авто-ру покопать, там поиск плохо работает, надо много времени...
Pchelka_05
03.06.2010, 18:06
Ага!! И билетв еще приложить к этому. Думаеццо, может и сработать!
Грозовое облачко
04.06.2010, 11:39
ну проела я плешку мужу вчерась:065:...сходил он седня еще разок в ОВИР....сказали что паспорт уже в Москве и что должен быть в следующую доставку, то есть на след. неделе...
я конечно уже ни в чем не уверена, но хоть надежда забрезжила:))
Я когда делала здесь в Питере загран, ждала его без малого полгода. До этого жила в Ростовской области. Мой папа уже туда в ОВИР ходил ругался, дайте, мол, бумажку сам в Питер отправлю. Нихигасеньки(((( Ровненько так через полгодика я его и получила, а завтраками кормили постоянно. Приходите через неделю, позвоните на днях и прочее. Вот так вот. Так что идите к начальнику, и если не поможет, то ищите другие варианты(((.
Я когда делала здесь в Питере загран, ждала его без малого полгода. До этого жила в Ростовской области. Мой папа уже туда в ОВИР ходил ругался, дайте, мол, бумажку сам в Питер отправлю. Нихигасеньки(((( Ровненько так через полгодика я его и получила, а завтраками кормили постоянно. Приходите через неделю, позвоните на днях и прочее. Вот так вот. Так что идите к начальнику, и если не поможет, то ищите другие варианты(((.
У вас наверно прописка не питерская?
У меня коллега по работе, без питерской прописки, уже 4 месяца на Текстильщиков ездит, все никак получить не может:(, каждый раз говорят не готов, приходите позже:010:
Я подавала 27 апреля в ОВИРЕ Центрального района, 27 мая готов не был, забрала позавчера. При мне тетечке, которая подавала 20 апреля, сказали, что в Москве случился какой-то сбой, и все паспорта, поданные в 20-х числах, задерживаются.
Автору удачи!
Начальник ОВИРа не может ускорить печать паспорта в Москве:(
У вас наверно прописка не питерская?
У меня коллега по работе, без питерской прописки, уже 4 месяца на Текстильщиков ездит, все никак получить не может:(, каждый раз говорят не готов, приходите позже:010:
Да нет, тогда уже питерская была, просто в нашем гос-ве всегда все через ж...))))))
Да нет, тогда уже питерская была, просто в нашем гос-ве всегда все через ж...))))))
вот это точно;)
Romanushka
04.06.2010, 18:39
Мой муж тоже сдавал в Выборгском Овире. Предупредили, что делают они 5 недель. А у Вас выпало время на майские праздники, это еще 1 неделя. Вот и получается, что больше месяца.
БабаSveta
08.06.2010, 17:25
Год назад столкнулась с такой же проблемой. В апреле вернулась из Египта, а в первых числах июня должна была лететь в Черногорию. Сдала документы в УФМС на Захарьевской, где обещали сделать биометрический паспорт за месяц. Пришла туда через 6 недель в полной уверенености, что мой паспорт давно готов. Не тут-то было. Мне сказали, что паспорта теперь делают в Москве и предожили прийти недели через две. А у меня через десять дней уже вылет. После моих "показательных выступлений" предложили за два дня сделать паспорт старого образца. Решила подождать несколько дней, подумав что старый я и так успеваю сделать. Но, сидеть сложив руки -нельзя!! Нашла в интернете постановления и законы с конкретными номерами и датами о сроках изготовления паспортов, затем на сайте УФМС -телефон Москвы, какого-то отдела, отвечающего за сроки исполнения.. и вперед. Не скажу, что путь был легким.Я звонила в Москву каждый день. Чиновники очень не любят, когда попадаются информированные граждане, к тому же интересующиеся должностью и фамилией исполнителей.Короче, биометрический паспорт я получила через 6 дней, а не через две недели как мне было предложено раньше. Считаю, что даже это успех в борьбе с бюрократами.
Сейчас поискала телефон Москвы, но к сожалению не нашла.Наверное выкинула.А жаль, сейчас бы кому-то пригодился.
Берите инициативу в свои руки. В нашем государстве по другому нельзя, особенно в присутственных местах.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.