Просмотр полной версии : институт Лесгафта
Лиза Симпсон
03.06.2010, 12:50
Кто-нить может рассказать про это учебное заведение? как там учиться, да и вообще. ребенок спортсмен, но не олимпиец, сама толком не знает чего хочет, целыми днями на стадионе пропадает, вот я и думаю, может пусть занимается и дальше тем к чему душа лежит... спасибо всем откликнувшимся.
ЗНАЮ МЕРУ
03.06.2010, 13:40
Кто-нить может рассказать про это учебное заведение? как там учиться, да и вообще. ребенок спортсмен, но не олимпиец, сама толком не знает чего хочет, целыми днями на стадионе пропадает, вот я и думаю, может пусть занимается и дальше тем к чему душа лежит... спасибо всем откликнувшимся.
У двух моих подруг есть дочери-спортсменки :love: Одна учится в Лесгафта, другая в Герцена. Наблюдая за процессом их учёбы, я пришла к выводу, что в Герцена гораздо лучше подготовка и серьёзнее отношение ко всему. Я честно говоря даже не представляла, что учителей физкультуры так добросовестно учат в институте :008:
Я закончила Лесгафта в 2005, после этого Академия переаттестовалась на Университет, условия стали строже.
Учиться (если учиться) очень интересно, даёт много полезных в жизни знаний (педагогика, медицина, психология).
Преподаватели в основном очень грамотные и отданные своему делу/предмету.
К тому же там много кафедр типа юридическая, психологическая, экономика, - всегда можно перевестись.
Лиза Симпсон
03.06.2010, 14:59
а перспективы по окончании, кроме учителя физ-ры, кем можно устроится?
Тренером по фитнесу, отличная профессия для девушки, на мой взгляд!!!
ЗНАЮ МЕРУ
03.06.2010, 15:44
Сейчас уже подрабатывает тренером по детскому фитнесу и тренером в школе бальных танцев :fifa:
Лиза Симпсон
03.06.2010, 15:49
здорово:). а то папа категорически против, говорит, что ничему толком не научат. а я считаю ребенок должен делать то,что ему нравится, а не идти в логисты-экономисты, только потому что все так делают.;)
здорово:). а то папа категорически против, говорит, что ничему толком не научат. а я считаю ребенок должен делать то,что ему нравится, а не идти в логисты-экономисты, только потому что все так делают.;)
Правильно считаете... пусть девочка занимается тем, что нравится...:flower:
(Если потом захочет, поступит на второе высшее.)
Лиза Симпсон
03.06.2010, 16:18
спасибо.:flower: извините, вы сами там не учитесь? биологию сложно сдавать, не знаете? надо ли на подготовительные курсы ходить?:love:
Madamka-66
03.06.2010, 17:59
спасибо.:flower: извините, вы сами там не учитесь? биологию сложно сдавать, не знаете? надо ли на подготовительные курсы ходить?:love:
Т.е. вы не в этом году поступаете? Мой будет в этом году туда поступать. Биологию сдал плохо. Но тренер обещал помочь. Это если в молодёжную сборную возьмут, а известно об этом будет только на летних сборах. Если в большой спорт не возьмут, то не хочется в лесгафта идти. Ведь мальчик должен зарабатывать, а тренером не хоца быть. Будем предлагать себя другим вузам, но кому мы нужны со спортивной подготовкой :009: Кстати, из других направлений тоже рассматриваем логистику.
Лиза Симпсон
03.06.2010, 18:09
Т.е. вы не в этом году поступаете? Мой будет в этом году туда поступать. Биологию сдал плохо. Но тренер обещал помочь. Это если в молодёжную сборную возьмут, а известно об этом будет только на летних сборах. Если в большой спорт не возьмут, то не хочется в лесгафта идти. Ведь мальчик должен зарабатывать, а тренером не хоца быть. Будем предлагать себя другим вузам, но кому мы нужны со спортивной подготовкой :009: Кстати, из других направлений тоже рассматриваем логистику.
удачи вам:flower: мы на буд. год. еще есть время подготовиться. подумать:020:
Штрих-коТ
03.06.2010, 18:21
А вы на какой факультет поступаете? У нас тоже в планах этот институт, но пока сын только еще 9 класс заканчивает...тоже биологию сдавал :001:
Лиза Симпсон
03.06.2010, 18:30
и какой там проходной бал?
Madamka-66
03.06.2010, 18:31
А вы на какой факультет поступаете? У нас тоже в планах этот институт, но пока сын только еще 9 класс заканчивает...тоже биологию сдавал :001:
Посмотрим, какие результаты будут по другим ЕГЭ ( рассчитываем на лучшие, чем биология ). Тогда и будем выбирать. Тренерский - это наша "подушка безопасности", если совсем больше никуда не получится или если ( как уже писАла), возьмут в молодёжку. В другие ВУЗы тоже будем пробывать, но учёбу совместить с большим спортом можно только в Лесгафта.
Я, если честно, против молодёжки. Ну его, этот профессиональный спорт. Но учёба уже запущена ...
Штрих-коТ
03.06.2010, 18:38
А про факультет индивидуальных спортивных технологий (как-то так, могу путать) ничего не слышали?
Лиза Симпсон
03.06.2010, 18:39
а что есть факультеты куда биология не нужна?
Штрих-коТ
03.06.2010, 18:42
На менеджмент не нужна была в прошлом году, может и еще где не нужна :009:
Madamka-66
03.06.2010, 18:51
А про факультет индивидуальных спортивных технологий (как-то так, могу путать) ничего не слышали?
Не слышала. В справочнике этого нет. При подаче документов поинтересуюсь.
Лиза Симпсон
03.06.2010, 19:12
вы нас держите в курсе, а мы за вас поболеем, чтоб все у вас сложилось. :flower:вроде группы поддержки. :support:сочувствующие.
Madamka-66
03.06.2010, 19:22
вы нас держите в курсе, а мы за вас поболеем, чтоб все у вас сложилось. :flower:вроде группы поддержки. :support:сочувствующие.
Хорошо, договорились :053:
Вообще из спортсменов хорошие бизнесмены получаются.
Была сегодня в Лесгафта. Мамадарагая:010:. Человек 30 было точно в коридоре (я не в курсе, может это и мало:))).
Вопрос у меня. Возможен вариант НЕ очно подать докуметы? По почте, по доверенности и тд. Что для этого надо. Очень прошу конкретики - что писать в заявлении и тыды.
Madamka-66
03.07.2010, 12:01
Вообще из спортсменов хорошие бизнесмены получаются.
О, да. Насчёт отвественности\инициативности и т.п. - лучшего желать не приходится. В любой области сможет всё это проявить. Осталось выяснить, кому всё это нужно где получить образование.
Кто-нить в курсе: в каких ВУЗах есть спортивные команды ( какой спорт ).
В Лесгафта подавал сам. На три направления, на тренерский не подал! Кто-то кому-то по секрету сказал :009: , что 150 чел из подавших на тренерский не поступят. Но, действительно, туда же приходят целой командой ( сборной ) и занимают, как я понимаю, все бюджетные места. Остальные на что надеются?
T.Nadin A.
03.07.2010, 17:31
О, да. Насчёт отвественности\инициативности и т.п. - лучшего желать не приходится. В любой области сможет всё это проявить. Осталось выяснить, кому всё это нужно где получить образование.
Друг моей дочери, играет в футбол. После "Смены" попал в "Дубль" Зенита. Я так поняла, что их всех пристраивает тренер. Кто-то сейчас учится в "технологии и дизайна", кто-то в "Военмехе", "СЗАГСе" (академия гос. службы).
T.Nadin A.
03.07.2010, 17:35
Была сегодня в Лесгафта. Мамадарагая:010:. Человек 30 было точно в коридоре (я не в курсе, может это и мало:))).
Вопрос у меня. Возможен вариант НЕ очно подать докуметы? По почте, по доверенности и тд. Что для этого надо. Очень прошу конкретики - что писать в заявлении и тыды.
На сайтах почти всех ВУЗов написано, как подавать документы почтой.
Аннелика
03.07.2010, 18:17
Согласна. У моей коллеги сын занимался футболом и мечтал поступить в Лесгафта... она ему не разрешила - мол, что это за профессия мячик гонять :046: Настояла, чтобы он поступил в ИТМО. Ну и что... сначала он перевёлся на вечерний, потом и вовсе взял академку... вроде уже пора возвращаться (хоть на заочный!), а он не хочет... матери до сих пор пеняет - вот, мол, ты мне не дала учиться где я хотел, а здесь я не хочу... :005:
мне повезет!
03.07.2010, 19:13
В Лесгафта подавал сам. На три направления, на тренерский не подал! Кто-то кому-то по секрету сказал :009: , что 150 чел из подавших на тренерский не поступят. Но, действительно, туда же приходят целой командой ( сборной ) и занимают, как я понимаю, все бюджетные места. Остальные на что надеются?
в Горном более 70 видов спорта. постоянно ездят на соревнования, есть чемпионы и т.д.
на межвузовских высокие места занимают
Sally Carrera
07.07.2010, 14:08
А Вы что в ВУЗ идете спортом заниматься? Я думала туда учиться ходят;)
Madamka-66
07.07.2010, 18:06
А Вы что в ВУЗ идете спортом заниматься? Я думала туда учиться ходят;)
Когда Ваш сынок подрастёт, Вы ещё узнаете, что они и в армию ходят здоровье ( и не только ) терять, а некоторые думают, что там Родину защищают. :fifa:
Sally Carrera
08.07.2010, 00:39
Когда Ваш сынок подрастёт, Вы ещё узнаете, что они и в армию ходят здоровье ( и не только ) терять, а некоторые думают, что там Родину защищают. :fifa:
Спасибо Вам большое, что открыли мне глаза на мир:flower: Но поверьте, если Вы будете выбирать ВУЗ по признаку "там классная футбольная команда", то в армию шансов попасть будет только больше;) , идите тогда просто в футбол играть или в баскетбол, зачем в институт-то???:065:
IamHappy
08.07.2010, 01:22
идите тогда просто в футбол играть или в баскетбол, зачем в институт-то???:065:
Ну, например, затем, что если для ребенка спорт - это призвание, а олимпийских чемпионов 1 на миллионы, то надо бы это призвание оформить в какую-нибудь профессию....
Madamka-66
08.07.2010, 01:30
Спасибо Вам большое, что открыли мне глаза на мир:flower: Но поверьте, если Вы будете выбирать ВУЗ по признаку "там классная футбольная команда", то в армию шансов попасть будет только больше;) , идите тогда просто в футбол играть или в баскетбол, зачем в институт-то???:065:
Спасибо, терь я хоть что-то о жизни знаю. :flower: Пошла играть в "просто футбол" или "баскетбол" :084:
Поверьте, спортсмены - не самые худшие студенты\друзья\мущщины. Непонятна такая агрессия к ним. Если вас обидели, то не надо вымещать на всех.
Sally Carrera
09.07.2010, 11:44
Ну, например, затем, что если для ребенка спорт - это призвание, а олимпийских чемпионов 1 на миллионы, то надо бы это призвание оформить в какую-нибудь профессию....
Вы меня конечно простите, но призвание это как раз и есть у того кто один на миллион! А у остальных просто большое желание или еще что-то , но никак не призвание:flower:
Sally Carrera
09.07.2010, 12:03
Спасибо, терь я хоть что-то о жизни знаю. :flower: Пошла играть в "просто футбол" или "баскетбол" :084:
Поверьте, спортсмены - не самые худшие студенты\друзья\мущщины. Непонятна такая агрессия к ним. Если вас обидели, то не надо вымещать на всех.
Господи:091:, да что жы Вы все ищите подвох какой-то? Меня никто не обижал, просто я очень хорошо знаю всю спортивную кухню, как Лесгафта так и в общем. Знаю как там учатся (причем заметьте, я не говорю сейчас что там плохо;) очень по разному, зависит от цели конечной) Просто извините, мне очень не нравиться (это мое мнение, и увы, я в меньшинстве), когда люди идут например в школу милиции учиться, а потом говорят , работая миллиционером, что я работаю плохо потому что мне платят мало!:065: а что, когда шли в школу милиции, не знали сколько там платят??? Так вот тренерам ОЧЕНЬ МАЛО ПЛАТЯТ (сразу скажу, я не работаю тренером, а то скажите что меня опять обидели:065:) а нагрузка очень большая!!! Меня извините просто бесит когда люди ПЛОХО выполняют свою работу, сколько бы им не платили. Ты либо работай хорошо, либо вообще не работай. Никто не скрывает з/п при приеме на работу!!! Это касается абсолютно всех должностей и званий!!!
Вы уж на меня не злитесь, за мои эмоции, возможно к Вам это не относиться, я надеюсь:flower: Примеров просто живых очень много... И странно как-то когда свою будущую проффесию выбирают по наличию спортивной команды в ВУЗе;) Наверно я параноик-идеалист. Еще раз извините:flower::flower::flower:
P.S. Спортсмены вообще лучшие, и к ним у меня никакой агрессии! Вы меня не поняли, увы!:flower:
Мой сын тоже хочет поступать в Лесгафта, именно на тренерский, точнее на педагогический (на тренерском нашей кафедры нет). Сейчас только в 10-й класс перешел. Конечно, может быть еще передумает за два года, но я не мешаю. Мне кажется, что если сейчас, пока молодой и здоровый, ему нравиться заниматься бальными танцами, то пусть занимается, хочет учить детей танцевать, пусть учит. Правда, намекаю ему, что если что-то не понравиться в будущей профессии, то можно ведь и второе образование получить, когда человек уже работает и хорошо представляет, что ему нужно от жизни. А может быть у него это останется на всю жизнь? И так ведь бывает. Но бывает и по-другому. Знаю кучу примеров, когда дети поступали в институты сооблазнившись престижной профессией или хорошей зарплатой в будущем, но бросали учебу на первом, втором, а то и на пятом курсе - "не то, скучно, не хочу". Не знаю, как другие, но мой точно без желания учиться не сможет.
Невечерняя
12.07.2010, 23:49
Друг заканчивал Лесгафта, тренерский.
Только положительные впечатления плюс спортивные привычки и осанка на всю жизнь.
Madamka-66
13.07.2010, 00:28
... Мне кажется, что если сейчас, пока молодой и здоровый, ему нравиться заниматься бальными танцами, то пусть занимается, хочет учить детей танцевать, пусть учит. Правда, намекаю ему, что если что-то не понравиться в будущей профессии, то можно ведь и второе образование получить, когда человек уже работает и хорошо представляет, что ему нужно от жизни. А может быть у него это останется на всю жизнь? И так ведь бывает. Но бывает и по-другому. Знаю кучу примеров, когда дети поступали в институты сооблазнившись престижной профессией или хорошей зарплатой в будущем, но бросали учебу на первом, втором, а то и на пятом курсе - "не то, скучно, не хочу". Не знаю, как другие, но мой точно без желания учиться не сможет.
Всё так, я тоже так говорю:"Ищи, не бойся пробовать и менять". А мысленно думаю: тока хто кормить тя буит, пока ты ищешь себя...:073: А мотивация к учёбе у мальчиков легко появляется, когда они сходят встанут на учёт в военкомат: мысли от "не то, скучно, не хочу" поворачиваются к подсчётам отсрочек и т.п.
Madamka-66
13.07.2010, 00:35
Вы меня конечно простите, но призвание это как раз и есть у того кто один на миллион! А у остальных просто большое желание или еще что-то , но никак не призвание:flower:
Единственно, с чем согласна.
К сожалению, выводы об этом можно делать только со временем. Я уверена, что больше ( намного ) половины абитуриентов уже на момент поступления УВЕРЕНЫ, что не будут работать по выбранной спец-ти, половина из оставшихся поймут это позже и тоже не будут работать по ней. Так что это касается не ТОЛЬКО спортсменов.
Madamka-66
13.07.2010, 01:04
Господи:091:, да что жы Вы все ищите подвох какой-то? Меня никто не обижал, просто я очень хорошо знаю всю спортивную кухню, как Лесгафта так и в общем. Знаю как там учатся (причем заметьте, я не говорю сейчас что там плохо;) очень по разному, зависит от цели конечной) Просто извините, мне очень не нравиться (это мое мнение, и увы, я в меньшинстве), когда люди идут например в школу милиции учиться, а потом говорят , работая миллиционером, что я работаю плохо потому что мне платят мало!:065: а что, когда шли в школу милиции, не знали сколько там платят??? Так вот тренерам ОЧЕНЬ МАЛО ПЛАТЯТ (сразу скажу, я не работаю тренером, а то скажите что меня опять обидели:065:) а нагрузка очень большая!!! Меня извините просто бесит когда люди ПЛОХО выполняют свою работу, сколько бы им не платили. Ты либо работай хорошо, либо вообще не работай. Никто не скрывает з/п при приеме на работу!!! Это касается абсолютно всех должностей и званий!!!
Вы уж на меня не злитесь, за мои эмоции, возможно к Вам это не относиться, я надеюсь:flower: Примеров просто живых очень много... И странно как-то когда свою будущую проффесию выбирают по наличию спортивной команды в ВУЗе;) Наверно я параноик-идеалист. Еще раз извините:flower::flower::flower:
P.S. Спортсмены вообще лучшие, и к ним у меня никакой агрессии! Вы меня не поняли, увы!:flower:
Да, действительно, мне НЕ показалось, что Вы знаете спортивную кухню. Щас перечитала прошлые сообщения - мнение не изменилось :flower: . Так и не увидела связи между зарплатой тренера и "в институт ходят учиться, а не в футбол играть". :009:
Дело в том, что некоторые специальности есть в РАЗНЫХ ВУЗах, почему бы не совместить. :073:
И, что играет самую большую роль: будет ли сын профессионально заниматься спортом ( поступит ли в молодёжку ) будет известно далеко после 25 июля. И не хоца, что бы мальчик остался ни у дел. Я уже где-то писала, что самой кажется, что пытаюсь и на ёлку влезть и не уколоться. Но что делать, когда речь идёт о собственном ребёнке, мыслишь чуть иначе и уж точно не интересно, что "кого-то это бесит" :009: . И, кстати, мы не профессию выбираем, а ПУТЬ к ней ( исходя из того багажа, который имеем ). Понимаю, что этот путь будет непрост, поэтому из разряда "параноиков-идеалистов" перешли в "реалистов" - но для шага нужно опыт время :016:
Sally Carrera
13.07.2010, 22:37
Д . Так и не увидела связи между зарплатой тренера и "в институт ходят учиться, а не в футбол играть". :009:
Попытаюсь объяснить, хотя думаю, Вы и сами знаете:flower:
Большая часть поступающих в институт физкультуры это спортсмены (играющие в какой-либо команде поступающие в данный ВУЗ без экзамена, а потому что туда и так берут). Следовательно, когда их карьера в большом спорте не складывается и они оказываются студентами того ВУЗа в который просто "взяли", а не в который может они бы захотели если бы не были так уверены в своем блестящем спортивном будущем. Тогда они либо бросают ВУЗ, (о не самый плохой вариант, если они могут поступить в другой при этом), либо становятся обреченными учителями физкультуры или низкопробными тренерами, потаму как те у кого тренер - призвание идут в ВУЗ мотивировано, а не потаму, что туда взяли. Хотя бывают исключения. :flower:(Но все же успешные и талантливые тренера почему-то заканчивали, как это не странно совершенно другие ВУЗы, это , увы статистика)
И, что играет самую большую роль: будет ли сын профессионально заниматься спортом ( поступит ли в молодёжку ) будет известно далеко после 25 июля. И не хоца, что бы мальчик остался ни у дел. Но что делать, когда речь идёт о собственном ребёнке, мыслишь чуть иначе и уж точно не интересно, что "кого-то это бесит" :009:
Прекрасно понимаю, что то что кого-то бесит Вас не волнует))) Меня бы тоже не волновало;) Но, я не могу понять чего же хочет Ваш СЫН??? По-моему как раз если он поступит в молодежку, то его поступят в Лесгафта, дабы было высшее образование(коим потом очень проблематично толково воспользоваться, это опять из моей практики). А вот если не поступит, то либо он точно знает что хочет учиться в Лесгафта или может поискать альтернативу? Но уж никак не по наличию команды в ВУЗе:065: Где заниматься спортом в дальнейшем он найдет, не стоит на этом зацикливаться при поиске ВУЗа.
. И, кстати, мы не профессию выбираем, а ПУТЬ к ней ( исходя из того багажа, который имеем ). Понимаю, что этот путь будет непрост, поэтому из разряда "параноиков-идеалистов" перешли в "реалистов" - но для шага нужно опыт время
А это совсем не поняла:016:Если Вы выбираете ПУТЬ, значит знаете конечную ЦЕЛЬ, а это уже больше половины дела. В этом случае все предыдущие диалоги вроде как бессмысленны:005:
Все равно, поняли Вы меня или нет, удачи Вашему сыну!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.