PDA

Просмотр полной версии : МАЛЬЧИШКИ И СПОРТ

moka
03.06.2010, 13:21
Здравствуйте ! Вопрос больше для бывалых... Чем вы руководствовались, когда отдавали сынишку в спортивную секцию???

кружевница
03.06.2010, 13:32
Старшего отдавала одновременно с сестрой в актобатику в 4 года, потому что:
дочка хатела туда,
так было удобно водить,
сын не возражал,
после акробатики можно легко уйти в другой вид спорта.
Результат: дочка через четыре года ушла в синхронное плавание, сын через год после этого тоже ушел сперва в волейбол, а потом в цирковую студию.
Третий с рождения болтался по всяким концертам и соревнованиям за старшими и двоюродными, в итоге в пять лет четко выбрал две вещи, которыми хочет заниматься. Через три года одно пришлось бросить - не хватало времени. Выбрал самЮ что бросать. Прошло девять лет - бросать не собирается, вроде бы настроен работать в этой сфере. Единственно, меняли место занятий по разным причинам. Кстати, неоднократно было, что дети не хотят заниматься дальше не потому что спорт не нравится, а тренер или коллектив неудачно сложился. Тогда надо вовремя искать варианты. Старший сын из-за коллектива спорт бросил, но с волейболом сложно - там команда очень много значит.

dinga
03.06.2010, 14:09
Через знакомых выходили на хороших тренеров, ездили к ним и консультировались насколько данный вид спорта подходит не только по физ. данным но и по характеру ребенку. Потом посмотрели что находится близко к нашему дому, а потом взвесили насколько финансово потянем все траты связан. со спортом. В итоге выбрали хоккей.

moka
04.06.2010, 01:34
У нас очень энергичный малый! И встал вопрос:куда эту энергию девать?...Попробовали бассейн - стали болеть... Вот ищу вариант- чем занять. Все, что связано с движением нам нравится...Знакомых тренеров нет... С чего начать? (Папа наш плаванием занимался в детстве серьезно)

Скво - мутный глаз
04.06.2010, 01:53
Я не из бывалых, но своего мелкого планирую вроде вспортивную гимнастику (ну и плавание для души и как здоровье позволит)
Гимнастика - ездить недалеко, физические данные - мелкий ростом, атлетическое телосложение, характер - бесстрашный. Ловкость, координация.
Могла бы быть и акробатика, только не знаю, где у нас в районе она есть.

LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 03:51
Я сына отдала на батут,т.к. очень подвижный ребёнок,любитель попрыгать.

olship
04.06.2010, 10:00

Мы тоже прыгать обожаем. А где это - батут????

А так - сыну почти 5 лет - полтора года занимаемся фитнесом (очень нравятся занятия, но последние полгода времени не хватало - ходили редко), сейчас с удовольствием катаемся на роликах (занимаемся с инструктором 2 раза в неделю) и ребенок уже говорит о том, что зимой обязательно надо коньки попробовать. Хотим походить на плавание и еще на днях прочитала, что с 4-х лет можно попробовать в футбол (любим это дело уже давно и вроде (на наш непрофессиональный взгляд) неплохо получается), недалеко есть школа. После фитнеса по тому же абонементу можно попробовать бокс, каратэ, танцы - попробуем.

ВыносMoZga
04.06.2010, 11:04
Сам попросил отдать в футбол-как взяли,так и стали водить.В школе захотел на танцы-пожалуйста,через год бросил,хотя тренер долго упрашивала позаставлять!!! походитьПотом попросил единоборства.Ходили сначала на тэйквандо,теперь на хапкидо.Короче руководствуюсь ТОЛЬКО пожеланиями ребенка.

Katalina
04.06.2010, 11:25

это секция такая? а куда вы ходите? нам такое тоже надо :)

BикTorya
04.06.2010, 11:26

+ мульён
где это?:support:мы тоже хотиим:):004:

Натaлья
04.06.2010, 11:45
У нас вначале рядом с домом ( в Ледовом дворце) открыли группу начальной подготовки по хоккею. Мы спросили у ребенка, хочет ли он попробовать - согласился. Потом втянулся. Правда потом группа переехала в обуховец, и занятия были нерегулярные ( у тренера была своя основная команда), а хотелось что-нибудь постоянного, так что перешли в СКА. Сам от хоккея в восторге, ни разу не было чтобы на тренировку не хотел идти, даже на утреннюю. Когда приходилось пропускать, с грустью говорил, что ребята сейчас тренируются, а он нет.
Форма правда дорогая, сейчас надо коньки новые ( уже юниорские покупать), посмотрела сколько стоят....:010:

moka
07.06.2010, 00:35
Скажите,пожалуйста, в каком возрасте пошли в группу начальной подготовки по хоккею?

Натaлья
07.06.2010, 14:44
Нам было около 4,4 - группа была разновозрастная - четырехлеток было двое а остальные на год - два старше.

zgsmail
07.06.2010, 16:10
таэквондо с 4,5 лет т.к. 1) рядом с домом 2) недорого 3) тренер - интеллигентный мужчина
4) тренировки начинаются с ОФП 4) в жизни, возможно, пригодится

Ezzzhik
07.06.2010, 16:41
ходим на спортивную гимнастику...развивает все группы мышц, после нее в любой спорт можно:support:

Froggie
07.06.2010, 22:10
старший - с 7 лет таэквон-до, тренер - главный тренер сборной города и отличный человек, недалеко от школы, есть офп, тренер строит занятия не по пронципу борьбы за медали, а для будущей самозащиты, воспитывает их очень гармотно, ребенку нравится, нам тоже. каждый год в июне ездят в лагерь. ещё он в бассейн ходит.

младшая - в этом году ходили на худ.гимнастику+ритмопластику, ну и фигурным катанием побаловались, пока не очень дорого было. с осени пойдет тоже на таэквон-до, т.к.хочет по примеру брата и наконец-то её берут (у нас в клубе только с 7 лет обычно), я с тренером младшей группы поговорила - он разрешил.

зачем? анализируя свое детство, чувствую, что мне спорта не хватает сейчас - я бы и тем позанималась и этим. а родители меня никуда не отдавали. сейчас вот развлекаюсь, как могу - в волейбол поигрываю, в ночные игры играть ношусь. единоборство, считаю, вырабатвает характер, навыки самозащиты, волю и настойчивость (моему ребенку этого явно не достает). бассейн и коньки - здоровье. а остальное у нас для души))) - рисование, музыка.

Marthas
07.06.2010, 22:15
Отдали на спортивную аэробику в 4 года. Руководствовались тем, что рядом с домом и для "общего развития". В 6 лет отдали в восточные единоборства, где наша растяжка после аэробики, очень пригодилась...

Olga_z
08.06.2010, 00:29
не отдала еще, но хочу и ищу с сентября - у-шу
нужен спорт, чтобы мальчик двигался (он у меня растет каким-то "диванным")
надеюсь, что у-шу понравится, потому что это для воинов, учат обращаться в оружием, рассказывают про войну, а всё такое он обожает.
хотя по темпераменту, я вычитала, что у-шу нам не рекомендуется, но другой спорт, боюсь, будет возможен только из-под палки (например, бассейн он полгода назад отверг категорически и безповоротно, можно водить только предварительно связав его верёвкой и заткнув себе уши, при том что ходили мы туда вместе, регулярно, никакого насилия над личностью не было, играл в воде вроде как с удовольствием, ненавязчиво делали упражнения и на круге болтались), а хотелось бы найти разумный компромисс между моими желаниями и интересами сына.
рядом с домом секций у-шу не видела, морально готовлюсь возить, но надеюсь, оно того будет стоить.

КАЛЮЧКА
08.06.2010, 11:40
ходим на спортивную гимнастику...развивает все группы мышц, после нее в любой спорт можно:support:
Со скольки лет берут ? Мы тоже хотим но на В.О.

Ezzzhik
08.06.2010, 11:43
Со скольки лет берут ? Мы тоже хотим но на В.О.

вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031738

moka
09.06.2010, 12:09
таэквондо с 4,5 лет т.к. 1) рядом с домом 2) недорого 3) тренер - интеллигентный мужчина
4) тренировки начинаются с ОФП 4) в жизни, возможно, пригодится Очень интересно... Подскажите,пожалуйста, где находится секция? А прием в группу осуществляется по каким критериям?

volk
09.06.2010, 13:11
на Рижском проспекте, у кинотеатра Москва (бывшего)

baggi078
09.06.2010, 13:18
еще занятия на батуте есть на пискаревском в спорт. школе (пересечение пискаревского и металлистов). Там с 3 лет брали раньше (мы ходили с 3,2) 2 раза в неделю (но это спорт. гимнастика-пол. занятия офп, пол. занятия на батуте+прыжки в яму с поролоном и кувырками). Нам нравилось, но ездить далеко было.

olship
09.06.2010, 15:12
еще занятия на батуте есть на пискаревском в спорт. школе (пересечение пискаревского и металлистов). Там с 3 лет брали раньше (мы ходили с 3,2) 2 раза в неделю (но это спорт. гимнастика-пол. занятия офп, пол. занятия на батуте+прыжки в яму с поролоном и кувырками). Нам нравилось, но ездить далеко было.

Ух ты... От нас это не очень далеко. А поподробнее не подскажете, как найти это чудо?
Спасибо за информацию!!!

Настена
09.06.2010, 18:46
Сыеу 5 лет,занимался год таеквондо в Чируги у м.Академическая..Вначале тренировок ОФП,разминка-ему нравилось,а далее тули отрабатывали и это скучно.Не хотел идти каждый раз.Не хочется через силу водить,в чем смысл?
Думаю,надо игровой вид спорта поискать поблизости

sve4ka
09.06.2010, 18:49

а телефончик вличку не кинете? мы живем ну относительно недалеко, я бы попробовала туда парня пристроить, он у менякак раз поскакунчик, ему надо (да и диваны дома целее будут :))

olship
09.06.2010, 22:18
а телефончик вличку не кинете? мы живем ну относительно недалеко, я бы попробовала туда парня пристроить, он у менякак раз поскакунчик, ему надо (да и диваны дома целее будут :))

да-да, и мне тоже (живем чуть подальше вас, но относительно тоже недалеко). Про диваны - это в точку:)

daryl
10.06.2010, 12:52
для дошколят там проводят занятия по общей физической подготовке (длятся 1 час), в конце занятия минут 10-15 - в батутном зале. Тренеры хорошо ладят с детьми, даже с самыми маленькими ( приводят туда ребятишек лет с 4). Ребята постарше занимаются серьезно: тренировки по 3 часа, с 6 лет выезжают в спортивные лагерь( вроде в васкелово).
Телефон не спрашивала, но по Яндекс-картам за ними числится 540-00-00 ( называется Динамо ФСО гимнастический комплекс), адрес - пискаревский пр, 23. ( там рядом новый фитнесс-хаус открывается и стадион Арсенал соседствует), думаю, найдете!

САГДАНА
10.06.2010, 13:04
Кто нибудь знает спортивные школы или секции в Купчино, желательно с 3х лет чтобы брали??? А то нам срочно нужно нашу энергию в "мирное русло" направить. Подумываем про греческую борьбу, в силу характера, НО и попрыгать тоже очень любит (дома батут стоит) поэтому думаю гимнастика тоже будет хорошо.

anna78rus
10.06.2010, 15:03
Мы с 4.5 ходим 2 раза в неделю на карате, сенсей основатель стиля Ояма в Спб..оч и оч довольны. Только с моим мелким-- этого мало. Хоть и стараемся дома тренироваться. Вот тоже думаю с сентября его еще куда нибудь поводить.

annar
10.06.2010, 16:28
У меня два мальчика, еще маленькие, но уже умаю о спорте для них. У самой было очень спортивное детство - с 8 до 14 лет занималась беговыми коньками.
Только, по-моему, надо четко понимать, чего вы хотите от спорта, а потом уже выбирать секцию. Для меня цели такие: общее физическое развитие и приучение к самодисциплине. Отсюда и и список требований к секциям:
1. Как можно больше занятий на свежем воздухе, а не в зале. Я не понимаю, о каком здоровье может идти речь, если ребенок всё время в душном зале среди потных тел носится. Поэтому приоритет - беговые виды, лыжи, коньки и т.д.
2. Как можно менее травматичный. Поэтому для меня отпадают всякие акробатики и хоккей, например.
3. Финансовые затраты. Есть виды спорта - например, теннис или тот же хоккей - которые требуют серьезных вложений в экипировку. Мне бы хотелось это свести к минимуму
4. Очень желательна возможность организованного летнего отдыха. Я сама пять лет провела в спортивных лагерях и считаю это бесценным опытом, особенно для мальчиков.
Ну и близость к дому, и хороший тренер, и подходящий характер - но это уже частности....

rompanena
10.06.2010, 16:55
Здравствуйте, а куда вы ходите на карате с 4,5 лет? А то нам сказали, что только с 5,5.

anna78rus
10.06.2010, 17:10
Здравствуйте, а куда вы ходите на карате с 4,5 лет? А то нам сказали, что только с 5,5.

341 школа, с сентября будет новый набор
http://vkontakte.ru/club985585

Zuzu
10.06.2010, 17:34
Здравствуйте ! Вопрос больше для бывалых... Чем вы руководствовались, когда отдавали сынишку в спортивную секцию???

Руководствовалась, в первую очередь, тем, что сынишке заняться нужно чем-нибудь в свободное время и направить энергию в нужное направление:004: А чем именно - мне не очень важно, все секции по-своему хороши. Главное - чтобы ему нравилось.
Второе, на что я смотрела, это чтобы секция территориально недалеко находилась - выше головы не прыгнуть, возить ребенка через пол-города 2-3 раза в неделю после садика, лично для меня -не вариант.

распутя
10.06.2010, 17:59
Мой старший сын был в "поиске" с 5 лет по спорту:в 5 лет-отдали на футбол-не пошло,в 6 лет-дзюдо,сказал "скучно за воротник соперника трепать",а вот в 7 лет он осознанно начал заниматься тхе-квон-до...в 11 лет имеет "синий" пояс...
а руководствовалась я его физическим состоянием-он всегда был крупный не по годам и очень гибкий...
младшего с сентября(ему будет 4 года) отдадим на ушу...тоже крупный и гибкий,но упорный и сосредоточенный(а старший всегда был излишне эмоционален,спасибо нашему нынешнему тренеру,что направил его "эмоциональность" в нужное русло!!!)
и,конечно,огромный "плюс"-все рядом с домом:support:

А кому сейчас легко?
14.06.2010, 20:41
У сына бронхиальная астма, вот и руководствовались этим диагнозом- ему нельзя заниматься в пыльных спортивных залах, выбирали между фигурным катанием и горными лыжами. Выбрали горные лыжи! Очень довольны! Два года отзанимались- есть результаты, да к тому же и всей семьёй катаемся!:)

pogranec
14.06.2010, 21:33
Я в первую очередь исходила из того, что секция должна быть в шаговой доступности - машины у нас нет, с двумя детьми три раза в неделю не наездишься на транспорте.
Во-вторых - хороший тренер, поэтому точно знала, что отдам на кун фу, где сама отзанималась три года, знала эту секцию "изнутри".
Ну и в третьих - чтоб ребёнку нравилось.

А остальные пункты уже сами приложились - дисциплина и собранность появились, к концу третьего года обучения сын, единственный из группы,сдал все зачёты на "отлично"!

moka
15.06.2010, 11:51
Мой старший сын был в "поиске" с 5 лет по спорту:в 5 лет-отдали на футбол-не пошло,в 6 лет-дзюдо,сказал "скучно за воротник соперника трепать",а вот в 7 лет он осознанно начал заниматься тхе-квон-до...в 11 лет имеет "синий" пояс...
а руководствовалась я его физическим состоянием-он всегда был крупный не по годам и очень гибкий...
младшего с сентября(ему будет 4 года) отдадим на ушу...тоже крупный и гибкий,но упорный и сосредоточенный(а старший всегда был излишне эмоционален,спасибо нашему нынешнему тренеру,что направил его "эмоциональность" в нужное русло!!!)
и,конечно,огромный "плюс"-все рядом с домом:support: Укажите,пожалуйста, направление(можно в личку?)....

rompanena
15.06.2010, 12:29
341 школа, с сентября будет новый набор
http://vkontakte.ru/club985585
Спасибо.

Liduska
16.06.2010, 11:06
У нас тоже активный мальчик:001:. С 3хлет- ушу ( в саду). 2 раза в неделю (потом перешли на 1). и наша большая любовь- хоккей. Пришли заниматься в 3,1. ходили 3 раза в неделю. По будням тренеровки рано, приходилось поднимать ребзю в 6утра. Ему нравится. За 4 месяца научился хорошо стоять и ездить на коньках, делать разные "фишки", забивать голы:support::)). Жаль что летом тренеровок нет, теперь ездим один раз сами на каток.
Форма дорогая и вырастает из неё быстро, хорошо хоть младший есть, кому достанеться.;)

olship
16.06.2010, 11:19
У нас тоже активный мальчик:001:. С 3хлет- ушу ( в саду). 2 раза в неделю (потом перешли на 1). и наша большая любовь- хоккей. Пришли заниматься в 3,1. ходили 3 раза в неделю. По будням тренеровки рано, приходилось поднимать ребзю в 6утра. Ему нравится. За 4 месяца научился хорошо стоять и ездить на коньках, делать разные "фишки", забивать голы:support::)). Жаль что летом тренеровок нет, теперь ездим один раз сами на каток.
Форма дорогая и вырастает из неё быстро, хорошо хоть младший есть, кому достанеться.;)

Если не вдаваться в тонкости (что это совсем другое - просто ради удовольствия) - летом можно на роликах с клюшкой и мячом погонять. Просто у меня ребенок после роликовых тренировок обожает это дело - погонять с мячом. На коньках не стояли еще, но теперь подумываем о хоккее. Пугает как раз перечисленное Вами: стоимость формы, удаленность и много ранних тренировок.

Кудри вьются...
16.06.2010, 11:28

Исключительно желанием сына, потому как "отдать" его куда-либо без его желания оказалось невозможно. В итоге - плавание и автоспорт (сейчас ему почти 8).

Марина'81
16.06.2010, 15:22
Исключительно желанием сына, потому как "отдать" его куда-либо без его желания оказалось невозможно. В итоге - плавание и автоспорт (сейчас ему почти 8).

а в этот автоспорт это что такое??? просто мой фанат машинок......можно поподробней????

☼Natalya-S☼
16.06.2010, 15:26

а в этот автоспорт это что такое??? просто мой фанат машинок......можно поподробней????

присоединюсь к вопросу, что за автоспорт?
спасибо

moka
21.06.2010, 18:48
Где можно узнать про восточные единоборства в Приморском р-не? Кто знает? Подскажите...

викуська
22.06.2010, 01:11
Подпишусь

marussia69
22.06.2010, 08:12
Я не из бывалых, но своего мелкого планирую вроде вспортивную гимнастику (ну и плавание для души и как здоровье позволит)
Гимнастика - ездить недалеко, физические данные - мелкий ростом, атлетическое телосложение, характер - бесстрашный. Ловкость, координация.
Могла бы быть и акробатика, только не знаю, где у нас в районе она есть.

Ну и будет еще мельче, гимнастика тормозит рост.

Ezzzhik
22.06.2010, 10:05
Ну и будет еще мельче, гимнастика тормозит рост.

спорный вопрос

sirius
22.06.2010, 16:01
ЭТО ТОЧНО !!!МЫ водим на Спортивную гимнастику c 5лет в ДЮСШОР ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА 8-я Советская ул., д. 58,
6 лет пошли в бассейн там тренер выделил по физической подготовки развит лучше всех !!
поэтому для развития походить не помешает ,так принимают с 4 лет!!!:)

отдали потому что прыгал на диване кувыркался и т.д 1 год тренировки были по 1 часу на второй 1,5 часа --так он после тренировок приходил ещё прыгал и кувыркался перед сном не уложить было ! как многие дети!!:)

Джиневра
22.06.2010, 17:09
У меня муж с раннего детства увлекался гимнастикой. Конечно, ни о каком профессиональном спорте речь и не шла, родители просто для общего развития отдали и не давили, он сам как надоело - ушёл. Но надоело не скоро, а пользы для организма от такого вида спорта много. Тут всё от тренера зависит, мне кажется - если с тренером повезло, то занятия будут и в радость, и успешны. К кому попало отдавать не надо.
А мы на карате пока заглядываемся. И полезно, и интересно, и по-мальчишески:))

Нусики
26.06.2010, 02:00
и,конечно,огромный "плюс"-все рядом с домом:support:

И нам надо! Мы рядышком! Будьте добры - героя-тренера в студию!!! Но, можно и в личку. :080:

Алёнушка
26.06.2010, 02:45
Мы живем в Москве, но тоже отмечусь)

У нас мальчик оочень спортивный в свои 5,4) В саду занимается ушу, уже второй год - делает успехи, уже участвует в соревнованиях) С сентября прошлого года отдали в бассейн - болеть стал кстати меньше, плавать быстро научился, нравится) А месяц назад решили попробовать большой теннис - лето в городе проводим... ЧТО он вытворял на первой тренировке....)))))) В общем, на сегодня теннис - наше все) Но всем занимаемся для себя! Ибо помимо спорта еще стооолько всего....

Руковоствуюсь исключительно желанием сына.. Был опыт неудачный - фигурное катание. Отдали в 3,5 для закаливания) Не пошло. А может и рано было..

komar
26.06.2010, 17:23
Девочки, а не подскажите в Купчино есть достойные секции и может рекомендуете тренеров? Вид спорта -любой,сыну еще 3-х нет, поэтому я только навожу справки во всех областях.

Хочу добавить про автоспорт. Старший ходил в клуб МОТОР,около метро ОБУХОВО.Там комплексные занятия 2 раза в неделю. Только для детей примерно с 6-7 лет. В занятия входят-ОФП, вождение, правила дор.движения,стрельба (пневматика).Можно выбрать авто или картинг.Координаты есть в справочниках

Froggie
26.06.2010, 20:15
мой мальчик-спортсменчик вернулся из лагеря! я, конечно, обскучалась, но судя по его редким звонкам, ему было хорошо.

а нам было спокойно, что он там со своим тренером по таеквон-до. на родительском дне выступали, показывали тули групповые и показательные спарринги, так было здорово!

у него уже синий пояс! остался красный и потом уже черный. как быстро растут. и он как-то подрос и возмужал! так что спорт для ребенка - это очень важно и нужно :)

((LUCKY))
27.06.2010, 00:03
А куда вы ходите на тренировки по хоккею? :008: Просто тоже хочу сынулю в хоккей попробовать отдать.Он у меня такой подвижный шилопопик!Еще беременной мечтала,что если мальчик родится,отдам в хоккей.:love::)

No problem
28.06.2010, 17:43
А куда вы ходите на тренировки по хоккею? :008: Просто тоже хочу сынулю в хоккей попробовать отдать.Он у меня такой подвижный шилопопик!Еще беременной мечтала,что если мальчик родится,отдам в хоккей.:love::)
От вас относительно недалеко хоккей есть на Удельной, многие знакомые туда ходят, довольны

Где можно узнать про восточные единоборства в Приморском р-не? Кто знает? Подскажите...
Тоже не могу найти информацию
Хочу-нимагу на каратэ отдать детеныша

Топинамбур
28.06.2010, 17:47
1) у меня мальчик щупленький и низенький. отдавала, чтобы физическую форму подправить
2) чтобы было, куда деть лишнюю энергию
3) чтобы у ребенка были занятия, а не пустое времяпрепровождение.
4) ребенку это нравится.

занимались этот год в бассейне (2 раза в неделю), иппотерапией (1 раз в неделю), фигурным катанием (от 3 до 5 раз в неделю).

Katyonok
28.06.2010, 22:37
ходим в бассейн - для общего тонуса, гармоничного развития мышечного корсета, и на карате - для выброса энергии и для получения навыков самообороны. вот как-то так :)

NIKA-A
28.06.2010, 23:09
Сын посещал занятия по карате с 4 лет, ходил , но без энтузиазма.В школе водят в бассейн, во дворе строят бассейн, конечно, полезно, но опять не захватывает.На днях попали на занятие, где учили танцевать брейк.Он просто влюбился в этот танец. В принципе, почему бы и нет, физ подготовка там очень сильная.Но пока нигде не можем найти танцевальный клуб для него. Может кто-нибудь подскажет?

☼Natalya-S☼
29.06.2010, 00:26
Сын посещал занятия по карате с 4 лет, ходил , но без энтузиазма.В школе водят в бассейн, во дворе строят бассейн, конечно, полезно, но опять не захватывает.На днях попали на занятие, где учили танцевать брейк.Он просто влюбился в этот танец. В принципе, почему бы и нет, физ подготовка там очень сильная.Но пока нигде не можем найти танцевальный клуб для него. Может кто-нибудь подскажет?
у Гали сынишка на брейк ходит
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1971
Спросите, может, у нее.

No problem
29.06.2010, 14:50
Искала информацию о каратэ и наткнулась на такой сайт (http://www.alexfitness.ru/clubs/deti.php?page_id=86), там есть академия брейк-данса, может быть, поможет

NIKA-A
29.06.2010, 17:34
Здорово! Спасибо! Два клуба находятся в относительной близости от нас

Апельсиновый печень
05.07.2010, 14:40
А может кто посоветует клуб-тренера по Тхеквондо
Сыну четыре, хочу с осени отдать