Просмотр полной версии : Слинг это удобно?
Angel Lique
03.06.2010, 13:30
Подскажите, кто ими пользуется? Сейчас подолгу малыша приходится качать на руках - спина уже отваливается! Вот думаю может слинг купить, но не уверена, что смогу им пользоваться.... Кто пользуется, поделитесь ощущениями. Нагрузка на спину есть? Не вредно ли там малышу лежать?
Меня очень выручал когда болел животик. Привязывала к себе, и малышка спала прекрасно. Потом больше не пользовалась, тк меня не оставляет ощущение, что ребенок там скрюченный и задохнувшийся лежит. И вязать его конечно не так удобно, как рекламируетсяю
Купила Эрго-бэби, довольна очень.
Подскажите, кто ими пользуется? Сейчас подолгу малыша приходится качать на руках - спина уже отваливается! Вот думаю может слинг купить, но не уверена, что смогу им пользоваться.... Кто пользуется, поделитесь ощущениями. Нагрузка на спину есть? Не вредно ли там малышу лежать?
Не знаю как насчет постоянной носке,мне точно не пойдет,у меня спина больная,но я купила с кольцами который,удобно на короткие растояния(а поликлинику там,что бы коляску не тащить),руки разгружаются точно.
Нагрузка на спину естственно есть.
Angel Lique
03.06.2010, 13:50
А что такое Эрго-Бэби?
~ТиРЛиМБА!~
03.06.2010, 13:53
Я таскала мелкого месяцев до 4 по дому, когда у него живот болел, и вообще мне было от него страшно надолго отойти :). НЕ скажу что удобно, спина болит, но всяко удобнее чем все одной рукой делать. Сейчас купили эргорюкзак, совсем другие ощущения, конечно :). Спина не болит даже после часового похода в магазин.
Но эрго мне кажется для деток месяцев от 4-х, когда уже головку держат хорошо.
http://www.ergobabycarrier.com/ - вот например, есть и российские аналоги, поищите поиском, здесь это каждый день обсуждают.
Это рюкзачок, сделаный по принципу слинга, с разведение ножек, малыш животик к животику мамы или на бедре или за спиной. Но одвать и носить ребенка гораздо удобнее, чем в слинге, на мой взгляд. И малыш там как-то увереннее висит. Делают америкосы, стоит около5 тр, но есть и аналоги российские и корейский ( очень достойный). Тут на форуме полазайте, есть темка, с фотками и отзывами. Но сама лично очень рекомендую, т.к. пользовалась и тем и другим..
Там же вставка специальная продается совсем для малюток!
МамаХома
03.06.2010, 14:00
Слинг с кольцами мне не понравился - спина болит и неудобно как-то.А вот шарф - просто сказка, ничего не болит, очень удобно, если бы не он, руки бы уже до пола оттянулись.ОЧЕНЬ довольна, рекомендую. Правда, могут быть проблемы с намоткой, но если немного попрактиковаться, то все получиться.:)
МамаХома
03.06.2010, 14:02
Кенгурухи - это зло, они наносят вред позвоночнику, в отличие от слингов.Это я вам, как доктор, заявляю.
Эрго-бэби - это не кенгуруха! Почитайте о нем поподробнее, коллега ;)
Сделан по принципу слинга, тесный телесный контакт,никакой нагрузки на промежность, сохранение физиологических изгибов позвоночника, разведение ножек...
Слинг это удобно?
Вы этого не поймете, пока не попробуете. Все сильно зависит от мамы, от типа слинга, и иногда от ребенка. Некоторым - очень удобно, некоторым - ужасно неудобно.
Нагрузка на спину есть?
Есть. Она варьирует в зависимости от типа слинга и правильности намотки, но в целом легче, чем на руках.
Не вредно ли там малышу лежать?
Не вредно, если вы внимательно следите за положением ребенка.
купила из этих соображений слинг с кольцами....рыгает в нём и не хочет сидеть ни в одной позе...максимум провёл в слинге 5 минут, если его развлекать...
абсолютно бесполезная покупка
у меня от май-слинга даже после 4х часовой прогулки и поездки в метро не болит спина.
все зависит от того, насколько правильно замотать.
это учитывая то, что у меня больная спина (сколиоз и травма)+ребенок весит 9,5 кг, а я 50 кг
leksa2002
03.06.2010, 23:05
У "Мамарада", кажется, есть услуга - прокат слинга. Приедет консультант, все покажет, намотает, посмотрите. Enko совершенно права, одним слинг отлично подходит, другим - нет.
Apollinaris
03.06.2010, 23:10
Был слинг с кольцами, пользоваться легко, но моя малышка там лежать не хотела, так как плохо все видно ( в положении колыбелька) купили эргономичный рюкзачек ( I Love Mum) проблема решилась, ношу ее по 4-5 чсов, она там засыпает лучше чем просто на ручках, хотя и вертикально! Никакой нагрузки ни во время носки не после не чувствую)
Май-слинг супер-удобно, спина не болит, я несколько раз по паре часов в "Меге" шарахалась - и ничего.
Не знаю как насчет постоянной носке,мне точно не пойдет,у меня спина больная,но я купила с кольцами который,удобно на короткие растояния(а поликлинику там,что бы коляску не тащить),руки разгружаются точно.
Нагрузка на спину естственно есть.
тоже в поликлинику носила месяца 3, чтоб на руках не таскать, мне 4 дома пройти, коляску лень вытаскивать. потом и слинг таскать лень стало, просто на руках ношу :))
Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 02:02
нежно люблю май-слинги и слинги-шарфы :)) очень удобно, куда хочу, туда лечу :)
У меня муж с удовольствием носит малого в слинге, а у меня не получается, правда надо заметить, что я мелкая и ребенок у меня там весь скрюченный ему явно мало места, а вот у мужа лежит прям как на рекламном буклете....
Silk Garden
29.06.2010, 10:02
У меня слинг-шарф. Дома редко его одеваю, т.к. у меня все-же не очень получается что-то делать с примотанным к себе ребенком. А вот на улице - просто супер! Я по 2-3 часа гуляю с малышом, и все ок!
Triply_ku
29.06.2010, 10:10
слинг на кольцах только дома пользуем - когда маме хочется бутер себе сделать, а сын не дает. а шарф обожаю - выйти из дома в магазин или поехать к друзьям - мегаудобно! у нас правда был период где-то с 1,5 месяцев до 4-5, когда ребенок отказывался в нем сидеть больше пяти минут, а потом прошло... сейчас воспринимает слинг с энтузиазмом.
нам еще отдали друзья беби-бьёрн. попробовала - ребенку менее удобно чем в шарфе, засыпает, но спит менее крепко и как ни странно меньше возможности покрутиться. а у меня спина устает быстрее+ ноги ребенка неудобно болтаются.
сейчас хочу еще май купить)))
Юляшка-ромашка
29.06.2010, 10:27
для меня слинг был вобще не удобен. А дочь так категорически в нем лежать отказывалась - такой ор стоял:001:
nvnikolas
29.06.2010, 11:25
Купила слинг, мне было неудобно и ребенок совсем не хотел в нем сидеть, поэтому это вещь оказалась совершенно бесполезной для меня.
dashkin81
29.06.2010, 11:28
Осспади, ну каждый день об одном и том же :010::010::010:
Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 12:37
слинг на кольцах только дома пользуем - когда маме хочется бутер себе сделать, а сын не дает. а шарф обожаю - выйти из дома в магазин или поехать к друзьям - мегаудобно! у нас правда был период где-то с 1,5 месяцев до 4-5, когда ребенок отказывался в нем сидеть больше пяти минут, а потом прошло... сейчас воспринимает слинг с энтузиазмом.
нам еще отдали друзья беби-бьёрн. попробовала - ребенку менее удобно чем в шарфе, засыпает, но спит менее крепко и как ни странно меньше возможности покрутиться. а у меня спина устает быстрее+ ноги ребенка неудобно болтаются.
сейчас хочу еще май купить)))
Вы просили меня про маи ответить, я думаю, Вам стоит Фанни-слинг попробовать или в Маматеррии заказать именно модель для лета. Сан-слинг довольно плотные, и может быть жарковато в сильную жару. С другой стороны, в сильную жару жарко даже без слинга :)
У Вики Собещук (Маматеррия) лён должен быть, только надо с ней договорится, какой Вам нужен.
Triply_ku
29.06.2010, 12:56
ага, спасибо большое
Купите на ДО или договоритесь с кем-нить кто поближе на пару дней "на попробовать" - и оцените для себя, подходит или нет. Это все очень индивидуально. От себя могу сказать, что нам слинг очень понравился - носимся в нем по городу )) и чувствуем себя отлично. И на ночь можем уложиться, если вдруг животик прихватит.
Мне кажется, что май-слинг поудобней для самостоятельных намоток и первого опыта.
У "Мамарада", кажется, есть услуга - прокат слинга. Приедет консультант, все покажет, намотает, посмотрите. Enko совершенно права, одним слинг отлично подходит, другим - нет.
+1
просто консультация у них стоит не дороже 400р, а если покупать затем слинг, то она бесплатна
Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 14:01
ага, спасибо большое
Кстати, Завтра встреча во фрунзенском районе (у м. Ломоносовская)
я могу Вам принести примерить май "САн-слинг" с подголовником и Маматеррия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.