PDA

Просмотр полной версии : Что дальше?

Катетинка
03.06.2010, 13:40
Ребенок понимает, что я от него хочу, когда сажаю его на горшок, сразу писает или какает. Вопрос в том, когда он откажется от подгузников? Когда сам начнет просится на горшок?

Anastag
03.06.2010, 13:47
Мне кажется, что для того чтобы ребенок начал проситься на горшок, надо снять с него подгузник. Пока он будет в нем, у него нет стимула проситься - потому что писанье и каканье в подгузник не доставляет дискомфорта, а проситься на горшок только чтобы сделать приятное маме - это он еще не соображает :))

~ТиРЛиМБА!~
03.06.2010, 13:48
Не для малышей до года эта тема, мне кажется :)) А сколько вам? Может, вам от года до трех спросить?

Mamyr
03.06.2010, 13:52
Ребенок понимает, что я от него хочу, когда сажаю его на горшок, сразу писает или какает. Вопрос в том, когда он откажется от подгузников? Когда сам начнет просится на горшок?
Когда голова созреет. 1,5 года +/-

Катетинка
03.06.2010, 13:53
Не для малышей до года эта тема, мне кажется :)) А сколько вам? Может, вам от года до трех спросить?

нам 8месяцев, мы только недельку усаживаемся

U2)
03.06.2010, 14:06
нам 8месяцев, мы только недельку усаживаемся

и мы в вашем возрасте начали приучаться - дома без памперсов. Окончательно (на улицу и сон) сняли в 1г3мес. Проситься начала в 1,1 - 1,2

Angel's Wings
03.06.2010, 17:22
+мульЁн

Лентяйка
03.06.2010, 17:26
т.е. он писает, не тогда, когда хочет, а когда Вы его сажаете? А остальное время? терпит?
На Ваш вопрос отвечу - примерно в 2 года.

AnnyG
03.06.2010, 17:27

Не помню как у дочки было, но как-то так..

TTA
04.06.2010, 03:36
Мне кажется, что для того чтобы ребенок начал проситься на горшок, надо снять с него подгузник. Пока он будет в нем, у него нет стимула проситься - потому что писанье и каканье в подгузник не доставляет дискомфорта, а проситься на горшок только чтобы сделать приятное маме - это он еще не соображает :))

У меня доча с рождения без памперсов. Стимул не появился. На горшок стали проситься в два года, хотя высаживала с 7-8 месяцев и писали-какали в него. Но если высадить не успела, значит в штаны и никакого дискомфорта!

КСЮСИНДА
04.06.2010, 11:15
Считаю что рано вы это дело затеяли.Начала тесное общение с горшком в почти 1.8 всё прошло удачно меня быстро поняли и сейчас ходим в горшочек :080: подгузы только на прогулку и сон :008:

Lisha
04.06.2010, 12:13
С 8-ми месяцев какает только в горшок. Когда хочет, начинает кряхтеть и искать горшок. Причем пока все дела не сделает, не встанет))). Не вижу ничего плохого в раннем высаживании на горшок! :ded:

Катетинка
05.06.2010, 23:02
т.е. он писает, не тогда, когда хочет, а когда Вы его сажаете? А остальное время? терпит?
На Ваш вопрос отвечу - примерно в 2 года.

Нет, не терпит. Просто, когда я его сажаю, он сразу либо писает, либо какает

Катетинка
05.06.2010, 23:03
С 8-ми месяцев какает только в горшок. Когда хочет, начинает кряхтеть и искать горшок. Причем пока все дела не сделает, не встанет))). Не вижу ничего плохого в раннем высаживании на горшок! :ded:

Вот у меня так же. Сделает дела и ручки тянет, чтоб я его забрала))

Мартимор
05.06.2010, 23:35
В два года.

лит
05.06.2010, 23:45
:096:

La Femme
06.06.2010, 00:01
В вашем возрасте моя старшая дочь тоже писала и какала в горшочек, а потом ближе к году как отрезало помню ей было 1.3 г убегала специально пряталась за занавеску и писала в штаны, горшок был в игноре:)) Сама стала садиться и снимать штаны в 1.8г.

anna78rus
08.06.2010, 21:13
Мы начали высаживать, когда ребенок сидеть толком стал, примерно в 4-5 мес(уже и не помню), высаживали с утра через каждые 2 часа. Потихоньку начал понимать, что там нужно делать, само собой не всегда удачно, мог и просто посидеть и благополучно надуть в штаны. А подгузник одевали только на ночь и прогулку ну и когда гости приходили, дабы не дуть на них или при них! Месяцев в 7 проснулись ночью от шлепка об пол, включив свет увидели подгузник на полу, рядом с кроватью. Ребенок спал в одной футболке! После этого на ночь подгузник не надевали. В общем где- то в 1.5 года, писал стоя "Как папа!"

Коленка
08.06.2010, 21:20

Когда сможет сам контролировать органы малого таза. Обычно а\после полутора лет происходит.

~ТиРЛиМБА!~
08.06.2010, 21:59
Месяцев в 7 проснулись ночью от шлепка об пол, включив свет увидели подгузник на полу, рядом с кроватью. Ребенок спал в одной футболке! После этого на ночь подгузник не надевали. В общем где- то в 1.5 года, писал стоя "Как папа!"

Так я, извините, не поняла. Он у вас в 7 месяцев сам сознательно от подгузника отказался? :010:

anna78rus
08.06.2010, 22:06
Так я, извините, не поняла. Он у вас в 7 месяцев сам сознательно от подгузника отказался? :010:

во сне)))) он спал в это время! он его просто снял и выбросил...и всё, надевать не давался, только гулять, когда холодно, как раз зима была, но дома или с голой попой бегал или в трусиках.

~ТиРЛиМБА!~
08.06.2010, 22:08
Во дает! У вас прям какой-то вундеркинд :). Повезло вам с ребенком, сколько на подгузниках сэкономили :)).

anna78rus
08.06.2010, 22:14
Во дает! У вас прям какой-то вундеркинд :). Повезло вам с ребенком, сколько на подгузниках сэкономили :)).

Да уж, что правда, то правда-на счёт подгузников, а вот на счёт вундера не совсем)))