PDA

Просмотр полной версии : ВВодить или не вводить ПРИКОРМ

parfsv
03.06.2010, 14:27
Здравствуйте!
Помогите!!!!! Уже замучилась, не знаю что делать!
Нам 4,5 месяца на ГВ, не знаю вводить или не вводить прикорм. Мы весим 7100 (при рождении 3500) рост 67см. Врачи говорят, что раз на ГВ раньше 5 мес прикорм вводить не стоит, но она у меня раньше ела через 3-4 часа, а теперь через 2 часа(а то и раньше) просит кушать, да и пищей взрослой интересуется, вес за последний месяц увеличился всего на 500 гр. Вои и думаю вводить или не вводить, а если вводить то с чего лучше? Кто говорит, что сначала сок, кто - пюре?
Подскажите!!!:(

МамаХома
03.06.2010, 14:34
А зубы есть? Лучше подождать первого зуба.

parfsv
03.06.2010, 14:38
Нет, зубов нет!!! Но я вот думаю, если ребенок стал чаще есть, ведь это не просто так. Может чего то не хватает?

Кватя
03.06.2010, 14:40
Попробуйте чуть-чуть, ребенок может сам отказаться.

Vice Versa
03.06.2010, 14:44
прибавка нормальная, думаете по кило каждый месяц будет прибавлять?!
думаю, это не пищевой интерес, а просто интерес, игрушки ж тоже в рот тащит ;)
мои ИМХО, рано для прикорма

gadosti
03.06.2010, 14:45
я бы не вводила, а кормила чаще.
прибавка у вас не самая плохая, моя сейчас в 7.5 столько весит)
я поэтому ввела кашу с 5 мес для веса.
если так уж хотите что то ввести-или овощи, или фрукты, кмк

Apollinaris
03.06.2010, 14:46
Нам столько же и весим мы так же, тоже едим через каждые 2- 2,5 часа, считаю что для прикормов еще рановато, думаю еще месяц подождать. правда позавчера застряли в магазине и малышку было не покормить, купили сок грушевый с 3 мес, выпила с удовольствием, но без какой то особой радости.....больше давать не буду)

Angel Lique
03.06.2010, 14:47
Я до полугода вообще кроме груди ничего не давала и со вторым также собираюсь. В принципе можете попробовать что-ниб.подавать, все равно все с одной ложки начинается, так что пока Вы увеличите дозу до полного кормления время пройдет. Я начинала с овощей, например варю суп, раз кусочек отварной картошки дала на пробу, потом кусочек морковки и т.д. Т.е. специально, первое время, для ребенка ничего не варила отдельно. А что к груди чаще прикладывается, так может это зубы, она ни сколько есть хочет сколько успокоится. Моя вообще, когда коренные резались, всю ночь сосала.... И прибавка это индивидуальна, тем более насколько мне известно , 500 гр. это нормальная прибавка считается. Конечно, решать Вам, это лично мое мнение.

Ylija
03.06.2010, 14:48
Думаю, что можно вводить, наверно ребенку уже не хватает Вашего молока, раз чаще просит кушать. Вообще считается, что если ребенок на ГВ, то лучше начинать прикорм с каши:)

parfsv
03.06.2010, 14:49
Врач сказал, что дня нашего роста вес должен быть больше!!!

Кватя
03.06.2010, 14:51

:009: Они много чего говорят, все дети индивидуальны:ded: Мы в 1,8 рост 85, вес 9,800:065: И нам нормально:017:

Krasnozora
03.06.2010, 14:52
вообще-то для вашего возраста у вас с весом - порядок...
давайте грудь почаще. для прикорма - рановато. имхо.
ну а если решите начать - то все-же врачи советуют с овощей.

Vice Versa
03.06.2010, 14:58
мой при росте 68 имеет вес 6500;), возраст, как у Вашего, наш педиатр говорит - у нас усё харасё:support:
вапче, вес должен удвоится к полугоду, вашему чаду совсем чуток осталось;)

gadosti
03.06.2010, 14:59
:009: Они много чего говорят, все дети индивидуальны:ded: Мы в 1,8 рост 85, вес 9,800:065: И нам нормально:017:

+1
главное-не париться))
зато потом проблем с лишним весом не будет)

Mambita
03.06.2010, 15:29
У моей так же до 4,5 мес был режим, а потом вернулись к кормёжке по требованию))). Вот только неделю назад (нам 6 мес) начала вводить прикорм. У вас нормальная прибавка в весе)). Кормите дальше грудью, ещё успеете с баночками и варкой прикормов повозиться..

Ксионтес
03.06.2010, 15:29
У нас такая же проблема, только малыш еще и ночью просыпается. Долго сомневались, но решили вводить прикорм. Очень хочется, чтобы ребенок стал как раньше - сытый и довольный.

parfsv
03.06.2010, 15:53
У нас такая же проблема, только малыш еще и ночью просыпается. Долго сомневались, но решили вводить прикорм. Очень хочется, чтобы ребенок стал как раньше - сытый и довольный.

Вот вот, и моя ночью раньше хорошо спала, а теперь просыпается 2 раза за ночь, кушать просит. Да и вообще какая то нервная стала, постоянно куксится, на руки просится. Только и успакаиваю тем , что кушать даю или на руки.
А может я себя накручиваю? Может ребенок просто растет , внимания хочет?

Victoshka
03.06.2010, 16:08
Мы родились 3200, в 4 мес мы весим 7400, так наш педиатр наооборот сказала никакого прикорма до 6 мес. И никаких каш, так как вес и так приличный. Сказала только с 5 мес сока яблочного чуть-чуть давать. А у вас мне кажется идея возникла, вот вы и ищете ей подтверждение в поведение ребетенка. А вообще если ваш врач не против и вам хочется, то почему бы не начать прикорм :)

WaLeRik
03.06.2010, 16:22
Раньше 6 месяцев ,ИМХО, не стоит вводить прикорм. С весом все в норме. Кушает чаще вполне возможно из-за того, что сейчас так называемый "рывок развития" - увеличивается потребность в пище (количественно), вот деть себе и "насасывает" новые объемы молока:)):028:

Angel's Wings
03.06.2010, 17:03
Здравствуйте!
Нам 4,5 месяца на ГВ, не знаю вводить или не вводить прикорм. Мы весим 7100 (при рождении 3500) рост 67см. Врачи говорят, что раз на ГВ раньше 5 мес прикорм вводить не стоит, но она у меня раньше ела через 3-4 часа, а теперь через 2 часа(а то и раньше) просит кушать, да и пищей взрослой интересуется, вес за последний месяц увеличился всего на 500 гр. Вои и думаю вводить или не вводить, а если вводить то с чего лучше? Кто говорит, что сначала сок, кто - пюре?
Я бы не вводила. ИМХО прибавляете хорошо, зачем нагружать незрелый ЖКТ ребенка :016:

yasy
03.06.2010, 17:41
Я бы попробовала,но только с овощей.ИХМО хуже не будет.Только не с каш и фруктов,а то потом овощи может не есть.

Triply_ku
03.06.2010, 18:52
Я бы не вводила. ИМХО прибавляете хорошо, зачем нагружать незрелый ЖКТ ребенка :016:

+1. если бы не хватало молока, то сосал бы каждый час и вопил гневно. просто дите, как уже кто-то писал насасывает объем побольше.
а прикорм не панацея. его должен быть приличный объем и усваиваться он должен хорошо, чтобы вес попер. ИМХО, конечно.

Ороб
03.06.2010, 19:13
сегодня была у врача с дочерью, так та была крайне удивлена: как это реб в 5,5 месяцев только на ГВ, пора уже и овощи и фрукты и каши!!! А я только в 6 начинать прикорм собралась..вот мать несознательная!!!

А то что кушать у вас чаще просит, не переживайте, мы это только тпережили, буквально пара дней как раньше чем через 3 часа не просит, и только попробуй её накормить раньше - истерика обеспечена!
Кормите так как просит и с обеих грудей если надо!

chif
03.06.2010, 19:47
Моя дочь в 4 месяца была 6600 (родилась 3650) и рост 68, никто не говорил, что она голодная худышка :))
Сосать стала чаще с 5 месяцев и ночью раза 2-3 будила (раньше только 1 раз), но я и не думала ничего вводить... Начала в 6 месяцев с овощного пюре. Согласна, что они растут и едят соответственно больше и чаще. А прибавка у вас очень даже приличная ;)

parfsv
04.06.2010, 01:12
Спасибо всем за советы, посмотрю на её поведение в ближайшее время, если так же будет нервничатьи скандалить, то склоняюсь в сторону прикорма

Kissy
04.06.2010, 21:52
ну незнаю, незнаю, м вот тоже еще только начинаем прикорм, а так на грудном вскармиливнии,да даю овощные пюрешки у фрутоняни покупаю и все, и то не мучаю его,не хочет не надо

makrina
05.06.2010, 11:27
Спасибо всем за советы, посмотрю на её поведение в ближайшее время, если так же будет нервничатьи скандалить, то склоняюсь в сторону прикорма
У нее может быть кризис, или скачок роста, или зубы.
ВОЗ рекомендует с 6 месяцев прикорм.

Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 13:30
Здравствуйте!

я против прикорма до 6 мес, ферменты ещё не созрели. Сок вводила после полутора лет (вообще против соков с детском питании, считаю их убийством большой нагрузкой для ЖКТ ), пюре не давала - вводила естественный прикорм, тк дети были на ГВ

Sweet_march
05.06.2010, 22:28
А я склоняюсь к тому, что надо смотреть на ре - конечно, все ВОЗ и т.д. хорошо, но все-таки состояние ре - лучший показатель. Мы, например, искусственники, поэтому начала вводить прикорм в 4,5 с овощей (ели однокомпонентные Гербер - т-т-т аллергии не было). А если ре на ГВ, прибавляет хорошо, то с ГМ он получает все-все, зачем торопиться? В любом случае, только Вы и Ваш педиатр сможет определить, когда же стоит малышу пробовать что-то еще. Удачи!

Sporty
06.06.2010, 01:49
Вообще считается, что если ребенок на ГВ, то лучше начинать прикорм с каши:)

С каши - это если весит мало и худосочен! :) А если с весом проблем нет, так с овощей рекомендуют!!!

П.С. А Комаровский вообще рекомендует всем начинать с кефира (с молочной кухни). Пишет, что до появления зубов кормить ребенка только молочными продуктами. Вот... Но это оффтопик.

Sporty
06.06.2010, 01:51
я против прикорма до 6 мес, ферменты ещё не созрели. Сок вводила после полутора лет (вообще против соков с детском питании, считаю их убийством большой нагрузкой для ЖКТ ), пюре не давала - вводила естественный прикорм, тк дети были на ГВ

что такое ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИКОРМ?

Ilaria
06.06.2010, 02:04
мы начали с фруктов. Наш педиатр говорит, что фрукты - это не прикорм, а подготовка к прикорму. В 5 месяцев стали давать печеное яблоко, ближе к 6 банан. В 6 месяцев ввели каши, т.к. неожиданно стали плохо набирать. В общем, я своему врачу тоже говорила "а как же никаких прикормов до 6 месяцев, а начинать же надо с овощей". На что мне был дан ответ, что все не так просто и однозначно. Я решила доверять врачу в итоге

Inferno444
06.06.2010, 17:45
естественный - это педагогчиеский прикорм, погуглите, там маленькими порциями постепенно все дается и ГВ завершается к двум годам:)если бы на меня вся родня не наседала, ИМХО, может мы бы и не заимели аллергию (а я уверена, что она началась именно от прикорма, который был введен раньше, чем я хотела - молока хватало, ела каждый три часа, но родня насела, типа, им так говорили и я так должна делать, в 4,5 месяца начали) на красное и оранжевое (слава богу, щаз прошло)...а рост и вес у вас нормальный, мы в вашем возрасте меньше были...всегда маленькими были, почти два года уже, а рост 84 см, вес 11200))))а прибавка в месяц в вашем возрасте - не меньше 400 грамм, так что вписываетесь)))

Валентошка
06.06.2010, 22:53
Мы начинали с овощей - кабачек, месяцев с пяти. Я бы давала что-то малышу, если он голодный, может быть кушает то он по объему и достаточно, но молочко уже не такое питательное? Подберите питание в специализированном детском магазине, согласно возрасту малыша,а там уже будете смотреть, нравится ему или нет. Удачи! :)

LetoNatali
06.06.2010, 23:30
В четыре месяца не может не хватать свойств молока, может не хватать количества или пить хочет, поэтому и часто грудь просит.

Elvaya
07.06.2010, 19:26
Здравствуйте!

не вводить

Juliation
07.06.2010, 23:21

Сейчас вообще врачи склоняются к более позднему прикорму. И намного больше проблем от как раз ранних попыток.
Даже на ИВ с 6 месяцев рекомендуют, а на ГВ и подавно!!!

Лапуля
07.06.2010, 23:27
вам попались хорошие врачи это редкость...просто вы устали....
хотя если приперло, смотрите по какашкам, если они больше не пахнут кислым молоком , стали вонючие коричневые, значит можно пробовать, только конечно по каплям в таком возрасте...