Просмотр полной версии : А когда вы перестали кормить ночью???
Нам год и три, дочка бывает просыпается по ночам, вот я и думаю, от голода или от чего другого. Многие мои подруги после года деток по ночам кормить перестали, да и врачи (советалась по этому вопросу с двумя разными специалистами), говорят, что кормить не надо. В принципе на ее аппетит я пожаловаться не могу. Рацион у нас такой:
09.00 - завтрак: каша/молочная вермишель/омлет. Может фрукт какой-нибудь съесть, бутерброд с маслом, сыр через два дня даю (17% жирности), печенье десткое может погрызть. Чай детский, компот или молоко Нестле Джуниор от года(это когда омлет ест). Кашу варю на воде, а потом доливаю козье молоко. В общей сложности от 200 до 300г
13.00 - обед: суп (чередую овощной и мясной) щи, борщ, куриный, с вермишелью на мясном бульоне, с фрикадельками, рыбный и т.д.) -100-150 г; мясное пюре, паровые котлеты, рыбное пюре (1 или 2 раза в неделю) с овощами или гречей, рисом, макарошками - 150-200г. Хлеб. Сок или компот, кисель (чаще сок) - 100-80 мл. Если суп с мясом, то на второе только гарнир. Потом спим до полдника.
16.30-17.00 - полдник: Кефир, питьевой йогрурт или молоко Нестле с печеньем - 200г, фрукты (яболко, банан, груша что-то одно), либо фруктовая, фруктово-йогуртная пюрешка из баночки, либо через день два творог "Агуша"- 50-100г
20.00 ужин: овощное пюре или каша с фруктами (если утром не давала) - 200-250 г, булочка, чай детский или сок.
Потом в 21.00-21.30 купаемся и в 22.00 - спать, даю бутылочку с кефиром, питьевым йогуртом или детским молоком Нестле. Выпивает от 100 до 200 г, в зависимости от того, как поужинала.
Тк вотя и думаю стоит ли еще ночью ей молоко давать, боюсь перекормить. Кругом говорят, что от перекорма проблем еще больше, чем от недоедания.
Мамочки поделитесь своими мнениями на этот счет, а то я себе уже весь мозг съела:065: А какие у ваших деток в этом возрасте режимы питания и сна???
Ели ночью пока было ГВ, до года и 9.
Если мы были на ГВ я бы не парилась, грудным молоком перекормить не возможно, в этом его уникальность. Но мы с 6 месяцев на ИВ по обстоятельствам(((
Я прекратила ГВ примерно в 1,2, неделю ночью давала йогурт, потом перестали просыпаться по ночам. Прекратила кормить именно потому что ночью малышатина по пять раз могла просыпаться требовать есть. Мне кажется, что это с голодом совершенно не связано.
UPD. Когда жарко, днем может мало есть, но ночью все-равно не просыпается.
мы в 10 мес отучились от груди и перестали ночью есть.не просыпаеться даже попить.а режим по питанию примерно такой же,только перед сном не пьёт кефир.
И, кстати, с аппетитом, у вас все очень-очень хорошо.
Мне кажется, мы половину от вашего рациона съедаем...
Нам год и три, дочка бывает просыпается по ночам, вот я и думаю, от голода или от чего другого. Многие мои подруги после года деток по ночам кормить перестали, да и врачи (советалась по этому вопросу с двумя разными специалистами), говорят, что кормить не надо. В принципе на ее аппетит я пожаловаться не могу. Рацион у нас такой:
09.00 - завтрак: каша/молочная вермишель/омлет. Может фрукт какой-нибудь съесть, бутерброд с маслом, сыр через два дня даю (17% жирности), печенье десткое может погрызть. Чай детский, компот или молоко Нестле Джуниор от года(это когда омлет ест). Кашу варю на воде, а потом доливаю козье молоко. В общей сложности от 200 до 300г
13.00 - обед: суп (чередую овощной и мясной) щи, борщ, куриный, с вермишелью на мясном бульоне, с фрикадельками, рыбный и т.д.) -100-150 г; мясное пюре, паровые котлеты, рыбное пюре (1 или 2 раза в неделю) с овощами или гречей, рисом, макарошками - 150-200г. Хлеб. Сок или компот, кисель (чаще сок) - 100-80 мл. Если суп с мясом, то на второе только гарнир. Потом спим до полдника.
16.30-17.00 - полдник: Кефир, питьевой йогрурт или молоко Нестле с печеньем - 200г, фрукты (яболко, банан, груша что-то одно), либо фруктовая, фруктово-йогуртная пюрешка из баночки, либо через день два творог "Агуша"- 50-100г
20.00 ужин: овощное пюре или каша с фруктами (если утром не давала) - 200-250 г, булочка, чай детский или сок.
Потом в 21.00-21.30 купаемся и в 22.00 - спать, даю бутылочку с кефиром, питьевым йогуртом или детским молоком Нестле. Выпивает от 100 до 200 г, в зависимости от того, как поужинала.
Тк вотя и думаю стоит ли еще ночью ей молоко давать, боюсь перекормить. Кругом говорят, что от перекорма проблем еще больше, чем от недоедания.
Мамочки поделитесь своими мнениями на этот счет, а то я себе уже весь мозг съела:065: А какие у ваших деток в этом возрасте режимы питания и сна???
могу вам только позовидывать с таким рационом:) наш есть только протертую пищу (кашу и овощи с мясом через блендер) от крупной пищи сразу давиться не знаю что делать:( а за ночь может молоко раза 2 попросить
Pingva, вот и я стараюсь не кормить, потому что может раза три-четыре за ночь просыпаться, тоже думаю, что с голодом это никак не связано. У нас неделя блаженства была, когда она засыпала в полдесятого-десять и до 9 утра спала не просыпаясь, а сейчас опять дурдом, уже не знаю что думать((
mrs.Orange
03.06.2010, 15:38
в 11 месяцев
могу вам только позовидывать с таким рационом:) наш есть только протертую пищу (кашу и овощи с мясом через блендер) от крупной пищи сразу давиться не знаю что делать:( а за ночь может молоко раза 2 попросить
Я ей супы и каши в блендере совсем недавно перетирать перестала, до этого тоже давилась и плевалась, а сейчас вроде ничего, хотя фрукты и свежие овощи (морковку, огруец) всегда так грызла, и булку с печеньем))) Так что не переживайте, будет жевать обязательно.
Поезд в Австралию
03.06.2010, 15:39
Ели ночью до конца ГВ до 1,4.
kunya.37
03.06.2010, 15:40
У нас такая же проблема-ребенок стал просыпаться часто по ночам и плакать.Перебираю причины: голод- не думаю, ест примерно столько же сколько и вы( в среднем 1,2-1,4л в день), но на ночь после чистки зубов ничего не даю; зубы-сейчас у нас 16, может 5-ки полезли, но вроде рановато; и еще прививку корь,краснуха,паротит мы сделали недавно, может побочка, но уже 10 дней прошло. Ну и последний вариант какие-то неврологические проблемы вдруг возникли.Пока думаю, куда бежать.
У нас такая же проблема-ребенок стал просыпаться часто по ночам и плакать.Перебираю причины: голод- не думаю, ест примерно столько же сколько и вы( в среднем 1,2-1,4л в день), но на ночь после чистки зубов ничего не даю; зубы-сейчас у нас 16, может 5-ки полезли, но вроде рановато; и еще прививку корь,краснуха,паротит мы сделали недавно, может побочка, но уже 10 дней прошло. Ну и последний вариант какие-то неврологические проблемы вдруг возникли.Пока думаю, куда бежать.
Я тоже на зубы думала, у нас правда их только 10 пока и то последние 4 штуки 2 недели назад прорезались) Ну так вроде прорезались же только что, вообщем тоже думаю, куда бежать??))) Хотя мой муж говорит, что с моими загонами не ребенка а меня неврологу показывать надо):))
NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 15:46
Ели ночью всё ГВ до 1.10
Крымчанка
03.06.2010, 18:26
Мы до сих пор ночью кушаем. Но у нас ГВ.
Brain Twister
03.06.2010, 18:36
В 3 года. Тогда же, когда и закончилось ГВ. В принципе, последние полгода примерно ГВ только и были, что НОЧНЫЕ кормления.
В 2 года. Хотя мы продолжаем ГВ и не собираемся пока отлучаться, днем несколько раз кушает маму.
Перестала САМА.
Честно говоря, не верила, что такое возможно, т.к. по всем теориям длительного ГВ последними уходят ночные кормления. А у нас вот они первыми закончились, так получилось :)
Costa Del'
03.06.2010, 22:51
Был на ИВ с рождения. Ночью не ест с 2.5 месяцев. Не пьет с 7. Сейчас почти год и 9.
Питаемся 4 раза в день. Ночью давно спит, как и положено.
Считаю, что ночью есть незачем. Тем более, после года. Да и после 6 месяцев тоже.
Аля - ля
03.06.2010, 22:53
нам 2 годика. Иногда может под утро попросить молока.
Kostochka.
03.06.2010, 22:57
Перестали ночью кушать как только закруглили ГВ - в 1,1. Сначала я переживала, вдруг голодный, но поняла, что ребенку абсолютно комфортно. Вот только ужинаем мы за 30-40 минут до сна, рыбка с картошкой или каша с сыром. А вы оооочень хорошо кушаете, я бы отменила ночные кормления - а то это частые просыпания, дополнительные калории, а самое страшное вероятность развития кариеса :(
При наших частых ночных до 2-х лет, нерегулярной чистке зубов (первую пасту вообще купили 3 дня назад :)) ) кариеса нет и в помине (т-т-т :) ).
Лучше есть поменьше сладкого и меньше пить покупные соки ;)
Вот и я считаю, что ночные кормления ( если это не ГВ конечно) ни к чему. Как мне объяснил педиатр, а потом и стоматолог, ночью весь организм, в том числе и кишечник нуждаются в отдыхе, а с ночными кормлениями получается, что ЖКТ работает переваривая пищу, выделяя при этом желудочный сок. Все это не лучшим образом сказывается как на самом ЖКТ, так и на появившихся зубках малыша. но когда тогда быть с тем, что она просыпается ночью??(((
Kostochka.
03.06.2010, 23:13
При наших частых ночных до 2-х лет, нерегулярной чистке зубов (первую пасту вообще купили 3 дня назад :)) ) кариеса нет и в помине (т-т-т :) ).
Лучше есть поменьше сладкого и меньше пить покупные соки ;)
Есть еще такое волшебное слово генетика ;) говорят, кому повезет, могут хоть целыми днями и ночами есть сладкое и не чистить зубы :))
вот только вдруг не повезет...:(
Всем здрасти! У меня похожая ситуация с ночными кормлениями. с старшей дочкой было проще- до года ГВ и после этого всю ночь спала. А с сыном сложнее. Нам уже 1,1 спим с мамой, ночью 2-3 раза сосём грудь. Дневной рацион в норме. И нив какую не отказывается от ГВ и от сна с мамой. Говорят что летом отучать от груди нельзя, и заболели мы сильно, пьём антибиотики, и зубы задние лезут. Поэтому придется кормить лето,а осенью посмотрим. Но честно говоря я уже устала. Может проблема в том, что спит со мной, ну и мальчик к тому же
Kostochka.
03.06.2010, 23:17
Вот и я считаю, что ночные кормления ( если это не ГВ конечно) ни к чему. Как мне объяснил педиатр, а потом и стоматолог, ночью весь организм, в том числе и кишечник нуждаются в отдыхе, а с ночными кормлениями получается, что ЖКТ работает переваривая пищу, выделяя при этом желудочный сок. Все это не лучшим образом сказывается как на самом ЖКТ, так и на появившихся зубках малыша. но когда тогда быть с тем, что она просыпается ночью??(((
Так на 99,9% она просыпается ночью чтобы попить молочка :) ну если нет неврологических проблем всяких... У меня ребенок под конец гв по 15 раз за ночь просыпался, я его только и успевала от одной груди к другой перекладывать... А как кушать перестал - постепенно привык, сейчас 1-2 раза просыпается за ночь, и то на зубки грешу - 4 четверки сразу лезут...
Есть еще такое волшебное слово генетика ;) говорят, кому повезет, могут хоть целыми днями и ночами есть сладкое и не чистить зубы :))
вот только вдруг не повезет...:(
Согласна!
Но тогда и ночные кормления не при чем ;)
Kostochka.
03.06.2010, 23:20
Переходите на водичку. Конечно придется запаслись терпением, скандалить будет... А может начать разбавлять молоко? Постепенно все больше и больше, пока совсем воду пить не станет? Малышам ради воды уже в лом просыпаться обычно :))
smeyashka
03.06.2010, 23:21
Ночью перестала кормить в 10,5 - 11 месяцев. ГВ закончили несколько дней назад. Сон совместный, но каждый на своей территории :)
Kostochka.
03.06.2010, 23:23
Согласна!
Но тогда и ночные кормления не при чем ;)
Как мама, передающая как раз плохую генетику, очень хочу надеяться, что зубки будут хоть чуть-чуть здоровее, если я за ними буду следить с ранних лет:) Обычно узнаешь что была плохая генетика когда темы создаешь типа "страшно лечить ребенку 10 зубов под общим наркозом":) поэтому я все же за гигиену!:)
lvenochek2
03.06.2010, 23:24
У нас, всё не как у людей было! С 3 мес. перестал есть по ночам. Кайф был до года и восьми мес. Как то раз ре проснулся ночью и попросил ням-ням. Я с дуру развела смесь и с тех пор ре стал есть по ночам. Думала как же буду отучать? Слава богу, решение принял сам ребёнок! Буквально, неделю назад сыночек сам перестал требовать смесь по ночам, а я на радостях выбросила все бутылочки!
*FELINA*
03.06.2010, 23:31
с боем прекратила ночные пожрушки в 1,3, мы были на ив
Кушаем по расписанию (1,3,5,7),мы на ГВ еще
Грезы_любви
03.06.2010, 23:53
В 5мес (ровно в этот день) первый раз проспала доча САМА без перекусов (уже были на ИВ). С тех времен не едим. А когда тут болела и ночью просыпалась, я ей теплый компотик попыталась дать, чтоб питья побольше.. Проснулась совсем и как на полоумную на меня смотрит!))))) вообще не поняла, что это мама ночью ей в рот пихает )))))))))) а днем едим как вы, только у нас разрешенные продукты, к сожалению, по пальцам можно пересчитать.
Мы все еще едим разок :( Нам почти 2 года. Но бывают периоды, и довольно длительные, когда спит всю ночь.... а потом все по новой...
Люди добрые, а скажите, сон с мамой влияет на частоту ночного кормления. А то я не знаю,мне сначала от ГВ отучать, а потом в кроватку перекладывать или наоборот?
Люди добрые, а скажите, сон с мамой влияет на частоту ночного кормления. А то я не знаю,мне сначала от ГВ отучать, а потом в кроватку перекладывать или наоборот?
мне кажется,что да,так как дите во сне,на запах к сисе "прилепляется",наверное,надо вначале в кроватку перебраться:))
мне кажется,что да,так как дите во сне,на запах к сисе "прилепляется",наверное,надо вначале в кроватку перебраться:))
Спасибо
smeyashka
04.06.2010, 01:52
У нас не влияет.
масяндрочка
04.06.2010, 02:12
А мы все еще ночью едим сисю (в авг.3 года будет),ест меньше если перед сном хорошо покормить,но не факт,может потребовать просто пить сисю,а бутылочки не принимает,пыталась как-то обмануть,не вышло.И спать отдельно клала,и сама на др.кровать уходила-бесполезно,ночью плач пока не получит.Решила держаться пока доча сама не бросит.Помощи в "бросании ГВ" ждать не откуда,все родные говорят-бросит сама,не они же кормят..
LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 03:05
Мой сын в 9 месяцев перестал кушать по ночам,хотя до года были на ГВ.
hurricane
04.06.2010, 11:29
Сыну 2,9 сейчас, первый месяц спит без ночного питания. На ГВ до 1,4, соответственно, и ночью тоже; потом просыпался 2 раза попить молочка, последние 5-6 месяцев - 1 раз, где-то к 5 утра, пил из кружки и снова спал. Сейчас ужинаем в 21, на ночь (22-22:30) кружка молока и при просыпании (7:30-8) еще кружка. Но, к счастью, уже не просыпается среди ночи!
как завязала в 2 года с гв так и спит:)
Девочка с косичками
04.06.2010, 12:27
Как вынужденно прекратили ГВ в 2 года, так и перестала кормить ночью, ну и не пою тоже. Поначалу мог повсхлипывать во сне, теперь обычно спит до утра, периодически проверяя моё наличие рядом.
Кушаем под утро в часиков 6 утра (йогурт) и спим потом еще до 8. Нам 1,5
Бывают ночи, спит до завтрака..))
В 1год и 4 месяца, надоело по ночам просыпаться-спать надо ночью, а есть днём. У нас до8 месяцев ГВ было, потом на ИВ перешли.
Нам 2.3 ночью ГВ 3-5 раз...
c 3-х месяцев по ночам спит:080:
ГВ закончили в год и неделю
последний прием пищи (каша) в 20-21 часов, попить водички и баиньки до 9.00 ;)
"вредности" тож лопаем, естественно в ограниченных количествах;)
Natusik:)
04.06.2010, 15:20
ночные кормежки закончились вместе с ночными кормлениями на ГВ в 1 год и 2 мес. Но сын сам отказался ночью пить ни воду ни смесь. И так даже лучше - спит теперь всю ночь. А приучите есть по ночам, замучаетесь потом отучать, условный рефлекс выработается. Да и не правильно с точки зрения процесса пищеварения есть по ночам, желудок должен ночью отдыхать, не зря же советуют кушать не раньше чем за 2 часа до сна.
А мы все еще ночью едим сисю (в авг.3 года будет),ест меньше если перед сном хорошо покормить,но не факт,может потребовать просто пить сисю,а бутылочки не принимает,пыталась как-то обмануть,не вышло.И спать отдельно клала,и сама на др.кровать уходила-бесполезно,ночью плач пока не получит.Решила держаться пока доча сама не бросит.Помощи в "бросании ГВ" ждать не откуда,все родные говорят-бросит сама,не они же кормят..
Как я Вам сочувствую и понимаю Вас:005: Мои родственники тоже только на словах советы дают. А чтоб помощь предложить, типа :ты съезди с мужем на 3 денёчка , отдохни, а мы выстаим, поможем , справимся"- так фиг. Поохают, типа что ж делать и всё.:(
У нас вот ещё что!!! Мало того, что на ГВ ночью, спим с мамой, да ещё и средние пальцы сосем. Вот не знаю, с чего начать отучать. Никаких сосок не берём. Можем попить молочка из паильника наночь и чуть ночью.
marish_ka
04.06.2010, 15:41
Моя дочь тоже часто просыпалась по ночам, плакала, даже до крика доходило. Ничего с этим не делала, только успокаивала как могла, к себе спать перекладывала, давала водички попить, так как ГВ прекратили в год. Ничего со временем само прошло, сейчас очень редко просыпается и не плачет, а просто пить просит.
marish_ka
04.06.2010, 15:45
Нам 2.3 ночью ГВ 3-5 раз...
При таком режиме я бы уже давно была в сумашедшем доме :091:
Это не в обиду, просто сил моих на это бы точно не хватило.
NasyPiter
04.06.2010, 15:49
Мне кажется,что вопрос не в еде-питье.А в общении с мамой-успокоении.Мы сколько были на ГВ,всегда просыпались ночью(хоть просто подержаться),ночью никогда не допаивала и не докармливала,именно потому что считаю,что ребёнку нужно было моё внимание и ласка,а не еда...Общайтесь-обнимайтесь,будьте рядом ночью-это лучше бутылочки с кефиром)
Kostochka.
04.06.2010, 15:53
Как я Вам сочувствую и понимаю Вас:005: Мои родственники тоже только на словах советы дают. А чтоб помощь предложить, типа :ты съезди с мужем на 3 денёчка , отдохни, а мы выстаим, поможем , справимся"- так фиг. Поохают, типа что ж делать и всё.:(
Ну ведь это же вы принимали решение продолжать кормить, когда ребенку был год, полтора, два и т.д., при чем тут родственники?:009:
Закончили в 8 мес.. и начался спокойный сон :)
масяндрочка
04.06.2010, 18:34
Ну ведь это же вы принимали решение продолжать кормить, когда ребенку был год, полтора, два и т.д., при чем тут родственники?:009:
Да,а есть она у меня ничего не ела кроме сиси,со скандалами вводили прикорм.Всегда легче говорить,чем сделать.
mar-borodina@mail.ru
04.06.2010, 18:41
нам 1.8 Днем и ночью на сиське висит. За ночь 3-5 раз просыпается
Еду обычную вообще мало ест. Иногда днями ничего кроме гв, а иногда и нормально ест
Молоко обычное, кефир,йогурт, смесь-не признает
Kostochka.
04.06.2010, 18:59
Да,а есть она у меня ничего не ела кроме сиси,со скандалами вводили прикорм.Всегда легче говорить,чем сделать.
ну у меня тоже такое было:) как раз после отмены гв и пришел аппетит...
Все тут взрослые люди, способные отвечать за собственные решения:)
Если просыпается ночью - кормлю, но сейчас уже все реже.
Evgenia812
04.06.2010, 22:22
Мы прекратили есть ночью, когда закончили ГВ, в 1.3
Prokofeva
04.06.2010, 23:35
Мы в 1.6, когда закончила ГВ
нам уже год ,гв прекратили в5 мес. но до сих пор едим смесь ночью 2 р по 150 гр. Хотя днем 200 каша ,200 овощи , потом творог , фрукт. пюре. и вечером 200 овощи. и ночью смесь .
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 15:18
старшую перестала прикладывать ночью в 2 и 8 мес
младшая пока что прикладывается :) :love:
Щаслифка
05.06.2010, 16:36
Мы перестали есть ночью в 1,9 - с окончанием ГВ. После окончания дочь от всего ночью отказывается, есть-пить не просит.
в 6 мес, сам отказался и от груди и от соски.
Мне кажется с голодом это не связано. Ночью когда проснется можете предлагать воду. Если пить не хочет то пить не будет. Со временем привыкнет не есть.
Ночью перестали есть еще до года, последнее кормление было в 8 вечера,первое в 7 утра.
Фунтик 007
06.06.2010, 00:29
Грудь ночью до 1,7. После отлучения ничегои спим всю ночь
в 1, 11, ночные кормления ушли последними. :)
старшую перестала прикладывать ночью в 2 и 8 мес
младшая пока что прикладывается :) :love:
Сами перестали прикладывать, или дочка сама перестала прикладываться ?:)
Пардон за офф...:008:
Мне кажется с голодом это не связано. Ночью когда проснется можете предлагать воду. Если пить не хочет то пить не будет. Со временем привыкнет не есть.
Я тоже так думаю, поэтому и предлагаю водичку, сейчас стала значительно меньше пить, раньше мл 200-300 за ночь выпивала)
Перестали кушать по ночам буквально неделю как.:support: Собирались на дачу, я случайно упаковала всю имеющуюся дома смесь в коробки:001:, но ночь распаковывать уже не стала, налила в бутылочку обычного молока кипяченного, деть ночью просыпается - сую ему молоко, он плюется и рыдает, соску сую, повозмущавшись засыпал, так раза 4 за ночь было, следующие две ночи не просыпался ни разу, в шоке от свалившегося счастья была :065:, сейчас просыпается только если сразу соску найти не может, сую соску, спим дальше. Не думала, что так легко получится отучить его кушать ночью. :080:
Ночью сын еще кушает в 4 утра -пробовала давать и воду, и Плантекс, и чай -но все равно истерика хоть в окно выпрыгивай...:010:
Приходиться разводить смесь....но даю минимум -120мл
Почитала топик и решила,что наверно все пройдет с возрастом...я надеюсь..:091:
Cemechka
06.06.2010, 14:21
в 1.10 перестали кушать, отучила за 5 дней
oljatzy2804
06.06.2010, 15:26
кормлю иногда и сейчас год и 7
а мне 17го в командировку на 3 дня, вот и забудет малыш про грудь, а то уже все высосал)))а так едим примерно как вы.вряд ли ээто голод ночью. раз по 5 прикладываемся))
АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 16:36
старшего сына только после :001: 2,5 лет сумела оторвать:))
с младшими проще
мамбалина
06.06.2010, 16:56
мы на ив, ночью есть перестали с 4 месяцев :)
на мой взгляд, у вас прекрасный рацион!
в 11,5 мес прекратили ГВ и с ним ночные питания :) просыпается разок, если начинает капризничать - даю попить.
Варик-фонарик
06.06.2010, 17:30
в 9 мес отказалась от груди сама.
Рыба-меч
07.06.2010, 00:42
в первую неделю после года плавно отучила от груди.
Salomeya
07.06.2010, 01:13
К 6 месяцам перестали есть по ночам, к 7 свернули ГВ.
Rock-n-roll Mama
07.06.2010, 02:28
Сами перестали прикладывать, или дочка сама перестала прикладываться ?:)
Пардон за офф...:008:
ой, как-то незаметно это прошло, в принцине, наверно, всё-таки она сама
в полтора обычно прекращала кормить "по требованию", "выселяла" в детскую и переставала кормить ночью. Вполне нормально дети это переносили. Где-то за неделю привыкали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.