PDA

Просмотр полной версии : Елен - с именинами!

Lench
03.06.2010, 15:54
Всех Елен, с именинами поздравляю,с днем святых царицы Елены и Константина!
Желаю помощи и заступничества Вам ваших святых покровителей!

varjo
03.06.2010, 16:06
И Константинов тоже!

Hellenn
03.06.2010, 16:07
Сегодня на службе была в церкви - как красиво пели всем Еленам и Константинам - ДОЛГИЕ ЛЕТА - ДОЛГИЕ ЛЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с именинами!!!!!!!!!!!

Lench
03.06.2010, 16:11
Спасибо!
И ещё можно поздравлять Михаилов и Фёдоров!

ОладушекРумяный
03.06.2010, 16:45
Спасибо!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Порось Домашний
03.06.2010, 16:50
Спасибо от Елены! Всех Елен тоже с именинами!:)

Медведица
03.06.2010, 16:51
Спасибо, очень приятно!

TanNik
03.06.2010, 17:01
Поздравляю от всей души!:love:
Храни вас Бог...

Глафира
03.06.2010, 17:03

Филис
03.06.2010, 17:16
Приятно, но все-таки не всех Елен - а только тех, у кого именины именно сегодня ;)

Flybird
03.06.2010, 17:27
Поздравляю! :flower:
Очень люблю это имя :)

Izzolda
03.06.2010, 17:37
Приятно, но все-таки не всех Елен - а только тех, у кого именины именно сегодня ;)

а это разве не все?

Филис
03.06.2010, 17:52
а это разве не все?
нет, у всех по разному, в зависимости от даты рождения (всего восемь) - http://days.pravoslavie.ru/ABC/we.htm
вообще, человек, считающий себя православным, должен быть в курсе, когда у него именины...:008: и должен представлять, что у многих имен - именины несколько раз в году

KEANA
03.06.2010, 17:54
Ой! Спасибо! наверное это мои именины,в июне родилась!

БЕSофия
03.06.2010, 18:14
нет, у всех по разному, в зависимости от даты рождения (всего восемь) - http://days.pravoslavie.ru/ABC/we.htm
вообще, человек, считающий себя православным, должен быть в курсе, когда у него именины...:008: и должен представлять, что у многих имен - именины несколько раз в году

Я не попадаю под сегодняшние именины, но все равно Lench СПАСИБО! Очень приятно.

Филис
03.06.2010, 19:59
Ой! Спасибо! наверное это мои именины,в июне родилась!
нет, если вам дали имя не по святцам (т е ДР и день именин не в один день) - то ваши именины ближайшие после вашего ДР, ваши получаются 24 июля

Lench
03.06.2010, 21:55
нет, если вам дали имя не по святцам (т е ДР и день именин не в один день) - то ваши именины ближайшие после вашего ДР, ваши получаются 24 июля

Да, всё верно, я родилась 15 апреля - у меня ближайшие 3 июня всегда праздную!
Надо смотреть ближайшие после ДР.

Иришка44
03.06.2010, 23:17
:flower:

yirilis
03.06.2010, 23:34
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елка
03.06.2010, 23:37
Спасибо большое !

Ольгутка
03.06.2010, 23:56
А почему по ссылке нет ни сегодняшней даты, ни 24 июля? Или там по старому стилю?
И еще там в списке не 8 дат указано, а больше, т.е. список из 8 пунктов про Елен, а дат больше, т.е. 11...

Кстати, и свои именины там посмотрела. Всегда думала, что у меня именины лишь один раз в году бывают, а именно - 24 июля. На том сайте увидела всего 6 Ольг в списке, причем почти у каждой по 2 даты опять же. Не проясните ситуацию?

Филис
04.06.2010, 12:57
А почему по ссылке нет ни сегодняшней даты, ни 24 июля? Или там по старому стилю?
И еще там в списке не 8 дат указано, а больше, т.е. список из 8 пунктов про Елен, а дат больше, т.е. 11...

Кстати, и свои именины там посмотрела. Всегда думала, что у меня именины лишь один раз в году бывают, а именно - 24 июля. На том сайте увидела всего 6 Ольг в списке, причем почти у каждой по 2 даты опять же. Не проясните ситуацию?
да, там по старому стилю - если на дату навести курсор, появляется окошечко, в котором указана дата по новому стилю
про 8 и 11 - святых Елен 8, а вот почему у некоторых из них по 2 памятные даты - честно, не знаю :008:

вот, кстати, что еще нашла:
Следует помнить такой нюанс: в 2000 году на Архиерейском соборе были прославлены новомученики и исповедники Российские: если вы крестились до 2000 года, то Ваш святой выбирается из святых прославленных до 2000 года. Например, если Ваше имя Екатерина, и Вас крестили до прославления новомучеников, то ваша святая - св. великомученица Екатерина (http://days.pravoslavie.ru/Life/id2491.htm), если Вы крестились после Собора, то можете выбрать святую Екатерину (http://days.pravoslavie.ru/ABC/we.htm#ekaterina), чья дата памяти ближе к Вашему дню рождения.
http://www.pravmir.ru/article_1205.html

А если при рождении было дано не православное имя, то дата именин считается не от дня рождения, а от даты наречения православным именем

Ольгутка
04.06.2010, 13:42
Спасибо, Филис!

А про меня ситуацию проясните?
Так единственные ли именины у Ольг в году или все же несколько, как указано в этом списке?

Lench
04.06.2010, 20:26
Спасибо, Филис!

А про меня ситуацию проясните?

Так единственные ли именины у Ольг в году или все же несколько, как указано в этом списке?

Вы просто смотрите ближайшие именины после вашего Дня рождения, если вас не крестили в День св. Елены или св. Ольги.
когда у вас др?

Анюта Кир
04.06.2010, 20:34
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Ольгутка
04.06.2010, 20:36
Вы просто смотрите ближайшие именины после вашего Дня рождения, если вас не крестили в День св. Елены или св. Ольги.
когда у вас др?
Так все же именины единственные у всех Ольг, т.е. 24-го? Или же их несколько в году и, соответственно, для каждого свои, т.е. ближайшие после дня рожденья?

Lench
04.06.2010, 20:55
Так все же именины единственные у всех Ольг, т.е. 24-го? Или же их несколько в году и, соответственно, для каждого свои, т.е. ближайшие после дня рожденья?

У вас получается 11 июля по старому стилю -24 июля по-новому -да, только 1 раз в году. По крайней мере , я не нашла больше.
вот тут посмотрите сами :) http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm

А у Елен больше возможности в именинах.

Ольгутка
05.06.2010, 02:42
Ольга, у вас получается 11 июля по старому стилю -24 июля по-новому -да, только 1 раз в году. По крайней мере , я не нашла больше.
вот тут посмотрите сами :) http://days.pravoslavie.ru/Life/life6777.htm

Так я там и смотрела!
Раньше всегда считала, что одни только. А здесь увидела шесть дат: http://days.pravoslavie.ru/ABC/wo.htm Точнее, 6 святых с этим именем, а дат больше.
Вот потому и забеспокоилась...

LANA ZOLOTOVA
05.06.2010, 02:50
От всей души поздравляю всех с именинами!:063::063::063:

Boginya
05.06.2010, 02:59
Елен с прошедшими именинами!!:007::063: (сама только вспомнила)

Lench
06.06.2010, 01:21
Так я там и смотрела!
Раньше всегда считала, что одни только. А здесь увидела шесть дат: http://days.pravoslavie.ru/ABC/wo.htm Точнее, 6 святых с этим именем, а дат больше.
Вот потому и забеспокоилась...

Значит смотрите ближайшую дату после вашего ДР!
там 5 новомучениц и 1 святая царица Ольга

Ольгутка
06.06.2010, 02:37
Згачит смотрите ближайшую дату после вашего ДР!
там 5 новомучениц и 1 святая царица Ольга
Вы не слышите мой вопрос...
Естественно, если именин всего много, то смотрим ближайшую дату после. Это понятно. Меня удивило то, что их действительно много здесь указано, несмотря на то, что в других источниках указан лишь одни.
Я не спрашивала, как выбрать мне. Я спрашивала - их много или одни?
Так сколько всего именин?

Lench
06.06.2010, 13:07
[QUOTE=Ольгутка;44687295]Вы не слышите мой вопрос...
Естественно, если именин всего много, то смотрим ближайшую дату после. Это понятно. Меня удивило то, что их действительно много здесь указано, несмотря на то, что в других источниках указан лишь одни.
Я не спрашивала, как выбрать мне. Я спрашивала - их много или одни?

а почему вы так грубы, извините? - я вас чем-то обидела? - я культурно вам отвечаю , нет, чтоб сказать -спасибо! стока злости.. удивительно просто.....
Думаю. что именины у вас как и у других одни в году -ближайшие. :)
Может у кого-тодругое мнение по этому поводу -своё не навязываю.
Бог вам в помощь!

Ольгутка
06.06.2010, 13:48
а почему вы так грубы, извините? - я вас чем-то обидела? - я культурно вам отвечаю , нет, чтоб сказать -спасибо! стока злости.. удивительно просто.....
Бог вам в помощь!
Очень жаль, что мои вопросы Вы восприняли как грубость. Если это действительно произошло, то прошу прощения у Вас. Вы меня ничем не обижали, отнюдь! Мне не казалось грубостью переспрашивание. Попробую пояснить еще раз нашу с Вами беседу, пояснить уже не для того, чтобы получить ответ, который я, увы, не получила, а для того, чтобы попытаться объяснить, почему я несколько раз переспрашивала.
Я задавала один вопрос (о количестве) именин для определенного имени вообще. Вы на него не ответили. Почему мне кажется, что не ответили? Потому, что ответом было бы или - да, именины у Ольг единственные, как пишут во всех источниках: 24 июля, и они же являются ближайшими к любому из дней рождений. Или же ответом было бы: нет, именин у Ольг много, а то, что везде в других местах указывается, что они одни, является ошибкой, т.к. на самом деле их много.
Т.е. я спрашивала о том, сколько их всего в году. О том, правда ли их много. О том, правда ли, что они одни. Уточнить только про количество.
Как же выбрать для себя в случае, если их много - я знаю. И Вы мне несколько раз отвечали про это:
И в этом я с Вами абсолютно согласна. Именно так все и выбирают, когда им отмечать именины в случае, когда их много в году.
Лично у меня мнение именно по этому поводу абсолютно совпадает с Вашим.
А спрашивала я не об этом, не о том, как выбрать ближайшие, а о том, сколько их вообще.

я культурно вам отвечаю , нет, чтоб сказать -спасибо! стока злости.. удивительно просто.....
Спасибо за то, что Вы отвечали. Жаль только, что отвечали не на мой вопрос...

Еще раз приношу извинения, что задав вопрос несколько раз, я Вас обидела. Если же я Вас обидела тем, что процитировала несколько своих вопросов и выделила ключевые слова, то тоже извините. Если Вас обидело то, что я старалась как можно более кратко и четко формулировать свои вопросы, то тоже извините. Иногда письменная речь кажется более жесткой, чем устная, но мне казалось, что я была максимально вежливой, настолько, насколько может быть человек, который задает вопрос, ему отвечают на другой, и так три раза. Я всего лишь терпеливо, как мне казалось, задала свой вопрос в четвертый раз. Увы, я не думала, что моя настойчивость в знаниях может задеть... Еще раз приношу свои извинения за то, что Вам показалось, что Вы увидели в моих словах злость, которой и намека не было ни в моих словах, ни у меня.

P.S. Но все же я так и не поняла про именины для людей с моим именем - единственные ли они в году (как указано везде) или же их много (т.е. в источнике по ссылке указано несколько святых с этм именем).

P.S. Еще раз поздравляю Елен с прошедшими Именинами! Тех Елен, у которых недавно был День Рожденья.

Lench
06.06.2010, 22:22
Простите ради Бога, если я вас обидела! Отнюдь не хотела!:flower:
наверное вы поняли. что именины в году всего одни у каждого.
Но вот к примеру моя сестра справляет несколько раз :)

redhm
07.06.2010, 00:21
про именины - у нас Алёнка, но в крещении - Елена, День рождения 28 ноября, а вот именины выбрали - 3 июня
именно выбрали, потому что у каждой покровительницы - святой, великомученницы - своя судьба, свой подвиг.... свой образ.... можно выбрать ту покровительницу, что кажется вам ближе к ребенку...

Ольгутка
07.06.2010, 01:27
Простите ради Бога, если я вас обидела! Отнюдь не хотела!:flower:
Если никто ни на кого не в обиде, то и славно! :flower:
наверное вы поняли. что именины в году всего одни у каждого.
Но вот к примеру моя сестра справляет несколько раз :)
Частично так, но не совсем так. В смысле, я и раньше знала, "что именины в году всего одни у каждого" и мне не приходило в голову справлять их несколько раз, как делает Ваша сестра.
Мое понимание до данного топика было следующим:
Есть имена такие, что именин несколько в году, т.к. много есть святых с этим именем. Есть имена такие, что именины лишь один раз в году, и к таковым я относила свое имя.
Но у каждого отдельно взятого человека именины одни (и Вы подтвердили, что это так), а именно - ближайшие к Дню рожденья, следующие за ним.
Если всего именин в году много, то человек должен по этому принципу выбрать именины. Если же именины единственные, то и выбирать не из чего, раз они одни.
Вот я и понимала раньше, что у меня именины единственные, т.е. не смотря на то, что день рожденья у меня в сентябре, именины у меня 24 июля. Думала я всегда... А если посмотреть на тот сайт с перечислением святых, который приводился выше, получается, что я ошибалась, и ближайшие к Дню рожденья у меня именины совсем другие.
Вот потому и недоумевала я. Вот об этом и спрашивала. Т.е. они единственные 24 июля (и у меня, и у других моих тезок), или же их больше и мы должны выбрать ближайшие.