Просмотр полной версии : и снова про животик.....
privacy22
03.06.2010, 16:44
Девочки...... Ой.....Подскажите.....
Нам завтра месяц.Ребенок стал беспокойно спать, крехтит и просыпается.
После еды держу столбиком минут5-10, потом кладу в коврик и тут начинается....... Кричит и дергает ножками и ручками.... Может КОЛИКИ.... но трогаю животик -он мягкий и покакали после еды.
Плантекс, беби-калм, мамин и папин теплый живот, и теплая пеленка-все делаем:091:
Наташа86
03.06.2010, 16:58
у нас тоже самое было, нам сейчас 2,5мес. вчера врач первый раз на это обратила внимание и спросила она так всегда делает?? (ручки-ножки, вся дрыгается, извивается) я ей да. она послала нас сдавать анализ кала на всю возможную дрянь в кишечнике... сказала, что у вас там кто-то поселился ( клебсиелла, стафилокок и проч)...вот седня сдали...
а я то думала, ребенок активный, раз вся так дрыгается...:wife:
Costa Del'
03.06.2010, 17:08
Это надо просто пережить. Самый мудрый совет, который я в свое время прочитала на ЛВ).
Я с сыном не спала с роддома и до полугода. Ничего, все живы. Правда, вспоминаю тот период как страшный сон)
У вас, вы пишите, живот мягкий. Это очень хорошо.
У моего сына он каменным был. Мы лечились в детском центре. Как оказалось, у него были довольно серьезные проблемы с ЖКТ, а не простые колики. Он не набирал вес, много срыгивал, плохо ел. Пока дрянь в животе не вылечили, ситуация не нормализовалась. Поэтому мы и не спали сутками. Сколько раз я неотложку вызывала - не перечесть.
А вы говорите "кряхтит, просыпается". Да мне бы так в свое время :) Но я прошла ад с сыном по полой программе:065: круглосуточный ор и истерики, вообще без сна жили:001:
Массажи, эспумизаны и пр. - все это хорошо. Но не надо думать, что это панацея.
Мой ребенок на мне жил очень долго, спал, ел. А я как зомби была. А что делать? Носите на руках, массажируйте животик, держите столбиком. Это не проходит за 1 день.
вы на ГВ?
а что едите?
я вот только гречку мясо и печенье ем уже полтора мес
После еды держу столбиком минут5-10, потом кладу в коврик и тут начинается....... Кричит и дергает ножками и ручками.... Может КОЛИКИ.... но трогаю животик -он мягкий и покакали после еды.
Плантекс, беби-калм, мамин и папин теплый живот, и теплая пеленка-все делаем:091:
очень похоже на колики, проходят к 3-4 месяцам, Плантекс, беби-калм, эспумезан и все ветрогонные средства не особо помогают. Выкладывайте чаще на животик, теплое к животу и массажик по часовой стрелке по животику. ТЕРПЕНИЯ ВАМ:flower:
privacy22
03.06.2010, 18:06
мы на ГВ. И я соблюдаю диету. Про капусту огурцы, Фрукты ,шоколад и т.д. я уже забыла...... Правда пью молоко счаем иногда или с цикорием и кефир 1 стакан в день(для себя) :)
К сожалению, однозначного совета здесь нет.. У каждого своя история. У кого то к 3-4 месяцам проходит, кому то везет меньше, - мы очень долго мучались и перепробовали много известных вариантов - плантесы и тд. грелки, массажики не помогали, - выручило только время..
Думаю, что нужно все же сдать анализ на дизбактериоз. Посмотрите, что же там у вас и посоветуетесь с врачом, если что нибудь обнаружат.
Но уже то ,что вы какаете и имеете мягкий животик уже хорошо!
privacy22
03.06.2010, 18:08
у нас в кале нашли стафилококка... мы его а/б пролечили
может это из за него....
Ярославка
03.06.2010, 18:41
Мы от колик спасались Сабсимплексом - вообще не знали этой проблемы. Начинали с Беби-калма, пропили 1 флакончик, муж принес второй и обратили внимание, что его этикетка отличается от первого - наклеена криво, что-то там еще не совпадало, серия выпуска одна.... пить не стали. Перешли на Сабсимплекс.
А стаф когда обнаружили ,недавно или сразу после родов? и когда начались беспокойства и дрыганья, до или после антибиотиков?
может, надо подольше держать столбиком?
у нас тоже животик болел, но эспумизан пару раз всего давала. и прикладывали соляную грелку на животик.
а почему стаф лечили антибиотиками. а не фагами?
К сожалению, даже врачи признаются, что все детские животики и колики надо выносить на руках до 3 месяцев. Все через это проходили.. Массажи, бэби калм, тепло на живот помогают, но как ни крути до 3 месяцев больше или меньше это будет продолжаться.. Так что терпения Вам. Время летит быстро... :)
а почему стаф лечили антибиотиками. а не фагами?
да! мы фаги пили..
ну извините, если вы к месяцу (!) уже пропили курс антибиотиков от стафилококка (который антибиотиками, кстати, не лечится), то вам теперь остается пожелать только удачи и передавайте привет вашему неонатологу
флору хоть чем нить ребенку восстанавливали или просто антибиотик отпили и все?
иногда говорят- чего вы лечитесь на форуме, а не у врачей
так вот лучше уж на форуме, чем так как у топикстартера.....
anna-doku
03.06.2010, 20:30
У нас в три месяца всё нормализовалось, а так всё по списку - плантекс, бэбикалм, выкладывание на животик, трубочка газоотводная, бессонные ночи, крики, одна медсестра посоветовала четвертинку но-шпы дать (это когда малышу совсем с животиком не в моготу, но-шпой кстати иногда до сих пор спасаемся). Исполнилось три месяца и проблемы ушли (мы ещё пили хеллак -форте в это время, может он помог), так что терпения Вам)))
Если на ГВ - маме следить за диетой. Почаще выкладывайте на животик и гимнастику делайте. После 3 мес. должно все пройти!
privacy22
03.06.2010, 21:58
обнаружили на 2-х неделях
дыганья и истерики неделю назад, через неделю после курса а/б...
стафф наверное из роддома, антибиотики, конечно плохо, известный факт, но думаю, что скорее обычные колики.. советовать в данном случае сложно, - могу лишь написать как у нас было - бебикалмы и прочие сабсимплексы не помогали, как я и писала выше. Сдали анализ на дизбактерииоз - получили его дорогого в какой то степени, после чего пили противные фаги - но нам и они не помогли! прошло только со временем.
На своем опыте, опыте подруг и читая форум для себя сделала вывод, что у каждой мамочки своя история борьбы - в самом удочном случае помогают бебикалм ,эспумизан грелочки, затем -, после сдачи анализов и назначения врача - фаги, на третьем месте - вариант, когда колики проходят лишь со временем и какие либо исключения. И самое не приятное, что не знаешь, что же точно может помочь твоей Крохе, никто не скажет " живот болит потому что.. точно поможет вот это.." и получается что пробуешь все возможные варианты, пока что то не даст результат..
Удачи в борьбе с противными коликами, терпения, спокойствия и здоровья Крохе!
автор, вы флору ребенку как восстанавливали после антибиотиков???
или впервые об этом слышите?
ну извините, если вы к месяцу (!) уже пропили курс антибиотиков от стафилококка (который антибиотиками, кстати, не лечится), то вам теперь остается пожелать только удачи и передавайте привет вашему неонатологу
Зачем так категорично? Моей в 3 недели прокололи курс антибиотиков от стафа. Животиком не страдала, даже что такое колики, мы так и не узнали.
privacy22
04.06.2010, 00:01
лечились мы в больнице антибиотиками..... А уже почти месяц, то есть с рождения пьем бифидум и сейчас начнем лактобактерии...
Скорее всего не в антибиотиках дело, просто наступил тот возраст, когда многих деток начинают беспокоить колики:( и даже питание мамы тут роли не играет.
Скорее всего не в антибиотиках дело, просто наступил тот возраст, когда многих деток начинают беспокоить колики:( и даже питание мамы тут роли не играет.
вы же не знаете, что такое колики:073:
питание мамы безусловно играет роль- садитесь на строгую диету , ну если конечно хотите помочь ребенку
моего допустим даже от картошки пучит так, что мама не горюй:001:
какие лактобактерии даете?
попробуйте нормофлорины Б и Л (только осторожно, говорят их часто подделывают)
сами принимаете бактерии? Вам тоже лучше попить
учтите, есть мнение, что ребенку дольше 10 дней бактерии пить не стоит
ну и трубочка- наше все
и еще, смените все таки врача, который лечил Вам стаф антибиотиками:005:
вы же не знаете, что такое колики:073:
питание мамы безусловно играет роль- садитесь на строгую диету , ну если конечно хотите помочь ребенку
моего допустим даже от картошки пучит так, что мама не горюй:001:
попробуйте нормофлорины Б и Л (только осторожно, говорят их часто подделывают)
сами принимаете бактерии? Вам тоже лучше попить
учтите, есть мнение, что ребенку дольше 10 дней бактерии пить не стоит
ну и трубочка- наше все
и еще, смените все таки врача, который лечил Вам стаф антибиотиками:005:
Что такое колики у моего ребенка, да, не узнала (не смотря на курс антибиотиков и на то, что диету не соблюдала). Но также знаю, что большинство деток от них мучаются.
А вы врач, чтобы советовать чем лечить?
Дисбак обычно несколько иначе проявляется, тут, судя по описанию, обычные колики.
Трубоча, м б и ваше всё, но автор пишет, что ребенок какает нормально и вздутием не страдает. Зачем ему трубочка?
А вы врач, чтобы советовать чем лечить?
Во первых, нормофлорины это не лечение.
Во вторых, я не врач. Автор просила подсказать- я поделилась своим опытом. Все, конечно, ИМХО, если угодно.
Что такое колики у моего ребенка, да, не узнала
Дисбак обычно несколько иначе проявляется, тут, судя по описанию, обычные колики.
Еще раз обращаю Ваще внимание, что у Вас не было колик. А чем, по Вашему грудничковый дисбак отличается от грудничковых колик. Чем обусловлены колики? Для меня колики это неустановившаяся микрофлора кишечника, которой надо помочь.
Может это я чего то не понимаю:073:
У нас были колики месяцев до 3 наверно, спасалась только эспумизаном-остальное было без толку(хотя накуплено было всяких разных лекарств)
Не хочу пугать расскажу свою грустную историю, ситуация аналогичная, приставала к педиатру сдали капрограмму была не очень хорошая сали на дисбактериоз в Пастера обнаружили стаф золотистый и клебсиеллу, лечили через неделю от начала лечения доча стала спокойной, спит, кушает только пукает очень часто)))но ее это не беспокоит...
privacy22
04.06.2010, 17:49
вот и мне кажется что это не колики.... А проблемы из-за этого стафилоккока.
А еще у нас ночью все спокойно...... тоже странно (стафилоккок тоже засыпавет :))
privacy22
04.06.2010, 17:51
Не хочу пугать расскажу свою грустную историю, ситуация аналогичная, приставала к педиатру сдали капрограмму была не очень хорошая сали на дисбактериоз в Пастера обнаружили стаф золотистый и клебсиеллу, лечили через неделю от начала лечения доча стала спокойной, спит, кушает только пукает очень часто)))но ее это не беспокоит...
А вы анализ на дисбактериоз сдавали ????
privacy22
04.06.2010, 17:57
лактофлор
так а колики только ночью? если стул нормальный тоже на дисбак анализы сдавать? извините, что встряла, но эта проблема коснулась нас сегодняшней ночью:(
в принципе, если вы сомневаетесь - значит, это не колики. пишут и педиатры говорят, их ни с чем не спутаешь. у нас были пару-тройку раз и то не по 3 часа, как должны
но проблемы с животом были, все пили, и от газов, и бактерии, и с трубочкой не расставались вообще. потом я в книжке наткнулась на описание симптомов непереносимости лактозы, и заподозрила ее у нас. педиатр согласилась, что может быть легкая вторичная лактазная недостаточность, и предложила попробовать попринимать лактазу-беби. причем всего 1 капсулу распотрошить на 4 раза. и, о чудо! я забыла о трубочке! потихоньку потом свела прием этой лактазы на нет, и все дела. так что обратите внимание на такую вещь, как НЛ
сейчас у малыша идет становление всех систем, ему может пока недоставать флоры или ферментов, это все в порядке вещей, но надо помогать и облегчать эти мучения.
а если колики - быть рядом и обеспечивать максимально близкий контакт, излучать спокойствие (легче сказать, я над своим рыдающим ребенком сама слезы лила)
удачи и здоровья
natalka27
04.06.2010, 19:28
спасал экспумесан, попробуйте дать несколько капелек от него плохо точно не будет,результат мгновенный должен быть, Вы должны услышать заветные деткины пуки. Удачи Вам. Еще каждое утро давали и даем бифидум жидкий перед кормлением
privacy22
04.06.2010, 20:23
да в том то и дело, что мы вроде и пукаем и какаем :(
да в том то и дело, что мы вроде и пукаем и какаем :(
вот у нас также
сходили к доктору сегодня, назначили нам смекту, бифидум жидкий, а все саб-симплексы и эспумизаны сказали убрать на пару дней, ну и в понедельник пойдём каки сдавать
у вас, автор, хоть ребёнок спит, мой орёт вторую ночь
Детишки так себя ведут не только при коликах ,а когда их вообще что-то беспокоит. Может, на погоду голова болит или еще что-нибудь. Если покакал и живот мягкий, то не факт что проблемы с коликами. :016:
Ну а конкретно про колики из-за стафа... Тут правильно написали ,что дело может быть не только в бактериальной флоре кишечника. А еще и в ферментных системах организма. Они еще будут "дозревать " до года. И проблемы с резями в животике и пуками могут быть из-за небольшой нехватки ферментов. Что ж сразу валить на дисбак то?:)
Тем более, раз вы так долго пьете бифидопрепараты, то у вас постепенно микрофлора нормализовалась, осталось закрепить результат:)
Только учтите на будущее ,что при повторном посеве кала опять могут вылезти всякие "бяки". Ну живут они там себе. Если нет проблем со стулом, диатезом или еще чем, то живите себе спокойно и с такими результатами. Ведь эти бактерии могут "обитать" себе веками в организме и не причинять никакого вреда. Да и редко у кого не найдут этих всяких стафов и клебсов.Это "элемент" нашей человеческой микрофлоры. У родителей тоже есть в носу и во рту, на коже, в попе:) Просто в единичных количествах. А если и не найдут, то вполне можно посомневаться в правильности анализа и метода посева;-) Здоровья вам с малышом:flower:
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 16:50
Согласна с первым, со вторым нет - флора на ГВ сама восстановится куда лучше, чем со сякой дрянью на коровьем молоке.
с другой стороны, профпригодность врача, который на первои году назначает антибиотики без жизненных показаний :001: - на мой взгляд, вызывает отчень большие сомнения
Детишки так себя ведут не только при коликах ,а когда их вообще что-то беспокоит. Может, на погоду голова болит или еще что-нибудь. Если покакал и живот мягкий, то не факт что проблемы с коликами. :016:
Ну а конкретно про колики из-за стафа... Тут правильно написали ,что дело может быть не только в бактериальной флоре кишечника. А еще и в ферментных системах организма. Они еще будут "дозревать " до года. И проблемы с резями в животике и пуками могут быть из-за небольшой нехватки ферментов. Что ж сразу валить на дисбак то?:)
Ведь эти бактерии могут "обитать" себе веками в организме и не причинять никакого вреда. Да и редко у кого не найдут этих всяких стафов и клебсов.Это "элемент" нашей человеческой микрофлоры. У родителей тоже есть в носу и во рту, на коже, в попе:) Просто в единичных количествах. А если и не найдут, то вполне можно посомневаться в правильности анализа и метода посева;-) Здоровья вам с малышом:flower:
согласн, стафф и клебсиела - это условно-патогенная флора, она есть у всех и, действительно, везде. наличие/отсутсие стаффа кале - вообще не показатель чего-либо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.