Просмотр полной версии : Вопрос про Ob)))
Княжна Марья
03.06.2010, 17:07
Уважаемые мамы, не удивляйтесь теме в этом разделе)))
Дело вот в чем: моя дочь, которой еще нет пяти лет, настойчиво меня расспрашивает, зачем нужны "эти палочки". "Их в попу вставляют? Да?"(с) Вопрос возникает после просмотра рекламы, так как дома они ей на глаза не попадались. Нюансов анатомии и физиологии женского организма она пока не знает, наверное, рановато. Но вот что ответить, придумать не могу))) Оказалось, ответ на вопрос откуда берутся дети гораздо проще)))
Жду советов!
Отдыхаю от ника :)
03.06.2010, 17:09
А в чем проблема рассказать так, как есть, адптированно возрасту?
Просто сказать - это для взрослых теть. Моя бы ответом была удовлетворена.
Svetlada
03.06.2010, 17:58
Хм... Тоже не понимаю, в чем проблема сказать правду? В коробочках и картинка есть, которую можно показать... У меня сын (3 года) очень заинтересовался. Я все объяснила. Он пару раз поэкспериментировал с засовыванием тампона в стакан с водой (это папа придумал) и успокоился. Теперь никакого особого внимания ни рекламе, ни собственно предмету, который спокойно можно лицезреть на полках супермаркетов.
А в чем проблема рассказать так, как есть, адптированно возрасту?
Хм... Тоже не понимаю, в чем проблема сказать правду? В коробочках и картинка есть, которую можно показать... У меня сын (3 года) очень заинтересовался. Я все объяснила. Он пару раз поэкспериментировал с засовыванием тампона в стакан с водой (это папа придумал) и успокоился. Теперь никакого особого внимания ни рекламе, ни собственно предмету, который спокойно можно лицезреть на полках супермаркетов.
а как рассказать, как есть? если можно ребенку рассказать, то можно и здесь рассказать ;)
Княжна Марья
03.06.2010, 18:06
Вот я и прошу помощи: подскажите слова по возрасту! Про месячные ей еще не понять, да и испугаться может. А ответ "для взрослых тёть" не прокатывает. Вопрос: зачем взрослым тётям палочки в попу совать? Девочки, я правда в легкой растерянности))) Прокладки она воспринимает, как "мамины памперсы", тут ей подробности почему-то не интересны. А тампоны просто покоя не дают)))
вот тут... может поможет объяснить словами ....http://sexrebenky.ru/kak-obyasnit-malysham-chto-takoe-menstruacii/
Все знают, что ребеночек появляется и растет у мамы в животике. Для него там есть специальный мешочек, а в мешочке ребеночка ждет постелька. Чтобы ребеночку было хорошо в животике, постелька должна быть свежая. Поэтому периодически, где-то раз в месяц постелька меняется. Та, которая не пригодилась - выходит наружу, а ей на смену мамин животик стелет новую, "чистую и шелковистую" ;) . Моего сына такое объяснение вполне удовлетворяет.
Княжна Марья
03.06.2010, 18:53
вот тут... может поможет объяснить словами ....http://sexrebenky.ru/kak-obyasnit-malysham-chto-takoe-menstruacii/
Все знают, что ребеночек появляется и растет у мамы в животике. Для него там есть специальный мешочек, а в мешочке ребеночка ждет постелька. Чтобы ребеночку было хорошо в животике, постелька должна быть свежая. Поэтому периодически, где-то раз в месяц постелька меняется. Та, которая не пригодилась - выходит наружу, а ей на смену мамин животик стелет новую, "чистую и шелковистую" ;) . Моего сына такое объяснение вполне удовлетворяет.
Спасибо! Уже что-то.
MaMa_Roma
03.06.2010, 19:28
про постельку - очень понравилось....:)
Svetlada
03.06.2010, 21:44
а как рассказать, как есть? если можно ребенку рассказать, то можно и здесь рассказать ;)
Ну вот так я примерно и рассказала :) Просто на картинке еще показала, где именно эта "постелька" и сказала, что когда постелька меняется у женщин идет кровь. И вот, чтобы не испачкать свое белье мама пользуется такими вот штуками.
asia mas
03.06.2010, 22:06
чуть чуть не в тему
Мой пупс говорит еще очень плохо
вот "спасибо" он говорит "ОБИ", многие шарахаются приходится объяснять))))))))))))
мой сын один раз ввел в краску девушку - продавщицу в спектре - насмотрелся рекламы - и начал у нее просить прокладки с крылышками олвейз . на вопрос зачем тебе - ему было года 4 - ответ - стол буду вытирать - сок пью - пролью и вытру - была такая реклама - про девушек за столом . убеждаюсь реклама - двигатель торговли
у меня дочка (сейчас ей 15 лет) когда ей было года 3-4, пока я не видела, взяла у меня в ящике одну прокладку и приклеила ее....на шкаф :046:, когда я спросила, а почему на шкаф-то? она сказала, что в книжку она не помещалась, а на шкафу всем видно и красиво :046:........просто на тот момент она обожала книжки с наклейками и могла часами их расклеивать :019::046::004:
Мне объяснение с "постелькой" не понравилось. Это хорошо для 10-летних девочек. Но не для малышей, как там написано. Я вообще не понимаю, зачем в 5 лет так подробно все объяснять? Я своим говорила просто, чтобы было чисто. Этим только взрослые тети пользуются. Их это устроило и они больше не спрашивали особо. Подросли, все узнали в свое время.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
06.06.2010, 10:01
У меня сынишка в 3,5 заинтерисовался, сказала что это средства личной гигиены для мамы и трогать нельзя:065:, как не странно больше вопросов не было:)
Мне объяснение с "постелькой" не понравилось. Это хорошо для 10-летних девочек. Но не для малышей, как там написано. Я вообще не понимаю, зачем в 5 лет так подробно все объяснять? Я своим говорила просто, чтобы было чисто. Этим только взрослые тети пользуются. Их это устроило и они больше не спрашивали особо. Подросли, все узнали в свое время.
В 10 лет девочки сейчас Вам сами все объяснят в подробностях и словами отнюдь не типа "постелька для малыша" :))))) Имхо, прекрасное объяснение для пятилетки про постельку. И чем раньше он узнает правильное положение вещей и услышит спокойное и грамотное объяснение родителей, тем меньше нездорового интереса в будущем возникнет
Тоже, подробности им не нужны:))
У меня сынишка в 3,5 заинтерисовался, сказала что это средства личной гигиены для мамы и трогать нельзя:065:, как не странно больше вопросов не было:)
Я о том же:053:
Да чего-то про постельку загнули сильно. годам к 8 уже можно про неё, в 5 ещё рановато
ОльгАнна
06.06.2010, 22:31
Замечательный вариант! :flower: Взяла на заметку! Спасибо!
Ненагляда
06.06.2010, 23:11
на рекламу как-то не обращаем внимания, а если б дома нашли, я б сказала, что вата прессованная. можно тампончик распотрошить и вату эту показать, а ниточка просто так пришита для красоты...
Кин-дза-дза!
06.06.2010, 23:21
Топ - продолжение этого http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2713840 :)
У меня дочка не смотрит ТВ (только ДВД), потому вопросов нет :), но мы тут стали в спортклуб ходить в бассейн. В общей раздевалке столько вопросов (очень громким голосом, ржут все окружающие):
1. мама, а почему у тети на попе бабочка?
2. мама, а почему у тебя толстый живот? :))
3. мама, а что это у тети в пупе? (пирсинг)
4. мама, а почему у тебя на писе волосы? :010: (этот вопрос задан был 2 раза, видимо, забыла ответ :)) )\
5. мама, а что тетя делает? (мажет себя кремом, причем ее я тоже мажу, но вот она как-то не соотнесла эти 2 события:009:)
Пока все, жду продолжения :073:
Все знают, что ребеночек появляется и растет у мамы в животике. Для него там есть специальный мешочек, а в мешочке ребеночка ждет постелька. Чтобы ребеночку было хорошо в животике, постелька должна быть свежая. Поэтому периодически, где-то раз в месяц постелька меняется. Та, которая не пригодилась - выходит наружу, а ей на смену мамин животик стелет новую, "чистую и шелковистую
Блинушки, я-то дкмала, что я одна рассказываю своей про женские мешочки и постельки. Ток у нас постелька не шелковистая, а пышная (о шо?! там как раз есть термин "пышный эпителий") для ребеночка. Ребеночка не - постельку организм перестилает, как я перестилаю постели дома.
А тампон вставляется в ту специальную дырочку, из которой потом рождается ребенок.
ЗЫ: специальных дырочек у нас: 5 на голове, 2 в низу живота или в промежности. Промежность потому, что находится промеж ног. Одна дырочка для выведения какашек, вторая - для выведения мочи. Третья - для ребеночка.
В 10 лет девочки сейчас Вам сами все объяснят в подробностях и словами отнюдь не типа "постелька для малыша" :))))) Имхо, прекрасное объяснение для пятилетки про постельку. И чем раньше он узнает правильное положение вещей и услышит спокойное и грамотное объяснение родителей, тем меньше нездорового интереса в будущем возникнет
Мне мама тоже все объясняла без подробностей, поэтому к 10 годам у меня было своебразное представление этих вещей, составленное по рассказам подруг. Про свои первые месячные маме не рассказывала вообще. Сврему ребенку буду рассказывать все по мере возникновения вопросов, очень боюсь повторения маминых ошибок в этом вопросе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.