Просмотр полной версии : Оформление в багетной мастерской. Как лучше?
Корона и Эшафот
03.06.2010, 17:09
Хочу оформить пару работ: икону, вышитую биссером и просто вышитую картину :love: Задалась таким вопросом, а стоит ли делать их под стеклом или просто оформить раму?
Стекло вроде как защищает, но в целом от чего их дома защищать, у меня же пыли дома не как на цементном заводе...:))
Как быть?
design-da
03.06.2010, 19:08
Вышивки и бисер под стекло не оформляют.
То есть вышивку просто заправляют в раму?? И глупый может вопрос - в багетной мастерской работа остается или там просто замер снимают и отдают потом раму с подрамником?
Я профан в этом деле но скоро будет готова моя первая работа, а как подступиться к оформлению не знаю:008:
Марисянка
04.06.2010, 00:23
я все свои работы оформляла под стекло.
вышивку отдаете а мастерскую, Вам помогают подобрать рамку, паспарту. В назначенный день приходите и забираете свою замечательную работу в чудной рамочке. На рамке уже есть все для того, чтоб повесить ее на стену.
Работу точно отдаёте в мастерскую.
Отдам под стекло, а то потом если запылится морока будет :))
Масянечка76
04.06.2010, 11:43
Бисер под стекло не оформляют, он приминается. А вышивка - это дело вкуса. Если с паспарту - то там без стекла не обойтись, если без - тогда возможны варианты.
ПОсмотрите в топике про вышивку, там часто мастерские обсуждаются.
Корона и Эшафот
04.06.2010, 19:10
я все свои работы оформляла под стекло.
Отдам под стекло, а то потом если запылится морока будет :))
А работы бисером?
С обычной вышивкой я понимаю, что со стеклом можно спокойно оформить, а с бисером сложнее, мне кажется, что стекло будет глушить отблески, которые дают бисеринки. Боюсь, часть красоты от этого потерять
Корона и Эшафот
04.06.2010, 19:12
Бисер под стекло не оформляют, он приминается. А вышивка - это дело вкуса. Если с паспарту - то там без стекла не обойтись, если без - тогда возможны варианты.
ПОсмотрите в топике про вышивку, там часто мастерские обсуждаются.
Спасибо за подсказку
Топики пыталась просматривать, но там так много разной информации, что запуталась
Бисер будет теряться, я тоже так думаю. У меня кстати и про вышивку крестиком были сомнения, все таки она тоже имеет рельеф.
Вышивки и бисер под стекло не оформляют.
прекрасно оформляют: у меня все вышивки под стеклом и бисер тоже можно и нужно под стекло, просто надо правильно, с дистанцией (расстоянием между работой и стеклом)
То есть вышивку просто заправляют в раму?? И глупый может вопрос - в багетной мастерской работа остается или там просто замер снимают и отдают потом раму с подрамником?
Я профан в этом деле но скоро будет готова моя первая работа, а как подступиться к оформлению не знаю:008:
не просто заправляют а натягивают на подложку. есть два варианта: заказать раму. паспарту, подложку и натягивать-собирать дома самой или доверить (именно доверить) это багетке, НО надо знать какой, ибо
не в каждой багетке хотят и умеют натягивать (и вообще оформлять правильно вышивку)
про оформление вышивки почитать можно тут http://art-frame.spb.ru/forum/viewforum.php?f=17&sid=2089fd0c4470107444d574ceeba52c71 (я теперь не буду говорить, что люблю Валенсию, изначально это был ее сайт, но все, кому я готова была доверить свои работы- ушли оттуда, но форум жив, хотя, может уже и не имеет к Валенсии отношения)
Список багеток. в которых оформляют вышивку можно посмотреть в топике про вышивку, первые посты
Бисер под стекло не оформляют, он приминается.
Оформляют, просто надо знать, кому доверить и бисер и просто крестики (что бы не закатали на ламинат или еще что не сотвтрили :010:: моей подруге в Мск однажды просто все обрезали под размер подложки и придавили стеклом :wife::wife::wife:)
Хочу оформить пару работ: икону, вышитую биссером и просто вышитую картину :love: Задалась таким вопросом, а стоит ли делать их под стеклом или просто оформить раму?
Стекло вроде как защищает, но в целом от чего их дома защищать, у меня же пыли дома не как на цементном заводе...:))
Как быть?
Я порекомендую пойти в хорошую багетную мастерскую - не отдельчик в каком либо торговом центре... Там подберут варианты оформления. А также Вы там увидите уже готовые работы - и бисер под стеклом (кот. не приминается вовсе, если оформление грамотное, и бисер без стекла) и вышивки и под стеклом и без стекла. Лично я люблю багетку вот эту
http://vkontakte.ru/club10000
а тут ссылка на оформленные у них иконы -
http://vkontakte.ru/album-10000_107221431
Покажите потом, как получится!
На многие вопросы Вам ответят девочки в топе "Вышивка" - загляните к нам! ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2654320
Ой девочки!!! Спасибо огромное за информацию:flower::flower::flower:
Корона и Эшафот
25.06.2010, 15:28
Большое спасибо всем за информацию, у меня уже следующая работа готова, а я старые еще не оформила. Буду выьирать багетку:)
А я оформляла подарок на свадьбу в багетной мастерской (первый раз в жизни) на Достоевского 10.Размер 25*25 c двойным паспарту под стекло 953 р .Сделали за неделю.И девушки там внимательные такие - подсказали и посоветовали.
olly_sun
25.06.2010, 19:34
обычные вышивки всегда оформляю под стекло, иногда под антибликовое. я оформила уже десятка 3 работ от маленьких до полуметровых. багетная мастерская, которая меня устроила качеством и подходом (далеко не у каждой приемщицы есть вкус, увы) была третья по счету. причем, иногда уместно сделать не только багет, но и паспарту!
про то, что вышивка бисером страдает от стекла - ерунда! или в Вашей багетке не умеют это делать правильно! видела массу очень красивых работ именно под стеклом: мастер делает специально рамку так, чтобы стекло не касалось самой работы, получается что-то наподобие киота, и если вышивка плотно натянута, то выглядит реально достойно!! а про не пылится даже упоминать не нужно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.