PDA

Просмотр полной версии : А что вы покажете будущим невестам/женихам ваших детей?

HydePark
03.06.2010, 17:19
Может уже где-то была темка, но я не нашла.

Наш папа бережно собрал остриженные в год волосенки сына в пакетик, и убрал к прочим "сокровищам".
То же самое повторил в 2 года (год не стригли), кудрей стало гораздо больше :065:
Надеюсь, больше в коллекции волос не прибавится))

То, что у нас бережно хранится в красивой коробке:

2 диска с записями УЗИ в 13 и 24 недели
Карта беременности
Монетка, которую выдали при регистрации ребенка в ЗАГСе
Бирочки из роддома
Лента и чепчик для выписки
Первые маленькие носочки
Крестильная рубашка и полотенце
Волосы :073:
Маааленькая кенгурушка Армани, которую муж купил чуть ли не 200 евро в Милане, когда пузу было всего пару недель. Расцветка мальчиковая, муж сказал, что имея такую крутую кенгуруху, обязательно захочет родиться мальчик:))

Моя подруга хранит отвалившийся пупочек сына :073:

А какие у вас "сокровища"?:))

ЭСЛАНА
03.06.2010, 17:30
Локоны, само собой, монетки, пару кофтюль, чепчик, пинетки, мед.карты, снимки узи, и видео узи 3D, ленты с выписки, фото выписки из роддома, фото пузиков, записная книга мамы, и по письму каждой дочке, о том как мы её ждали...
:love::love::love::love::love:

Моника Б.
03.06.2010, 17:51
А зачем это показывать будущим невесткам/зятьям?
Если бы мне будущие свекры стали младенческие волосы показывать и карты беременности, мне было бы неприятно.

Sami
03.06.2010, 17:57
Отвалившийся пупочек - это сильно:010:

Mamyr
03.06.2010, 18:30
Для жениха у нас есть подборка фотографий, сделанная папой - Катя орущая и вопящая во всех ракурсах.

kressy
03.06.2010, 18:48
Это жесть ваще :001:

Но вообще, конечно, какие-то реликвии стоит хранить. Я в этом смысле совершенная разгильдяйка - вроде что-то где-то хранится, но вот где???
А вот будущим невесткам(зятьям) думаю все это будет мало интересно. Ну если только фотографии и какие-то первые рисунки.

*мэрочка*
03.06.2010, 18:54
я храню тоже, что и автор. только без волос и кенгурухи :))

храню не для зятя, а для себя, чтобы поумиляться этому в старости, когда дочь упорхнет из дома..а может и ей покажу, когда ей будет это интересно. например,когда сама станет мамой.

зятю тоже покажу, но тольок если оч попросит и если на самом деле интересно будет :))

Близняшечка
03.06.2010, 18:56
мою карту Б. точно бы не показала .............. Волосы не храню... может потому что локонов то толком нет :)) А так тот же перечень сентиментальный, пинетки, первые костюмчики. Крестильные наряды.

Сетёна
03.06.2010, 19:02

я долго думала, выкидывать его или оставить:))
в итоге все же выбросила

Olgittka
03.06.2010, 19:07
А как же полосатый тест? Где-то видела сообщение, что вклеили в альбом с первыми УЗИ :008:

По теме, где-то лежат бирочки с роддома и фотки с УЗИ. Пожалуй все. :)

HydePark
03.06.2010, 19:09
Мне в свое время бабушка мужа показала весь набор:))

Кроме волосиков и пинеточек там еще были сокровища с более поздних времен, а именно молочные зубы мужа! :073:

Я поржала, если честно.

Вот и думаю, когда впаду в маразм, надо же будет как-то чудить))
А карту беременности скорее для себя оставила, интересно иногда полистать, вспомнить как вес набирала, и вздрогнуть))

Лавандин@
03.06.2010, 19:11
1. бирку с меня+бирку с ребенка+бирку с люльки(обвешанные все были:)))
2. костюмчик на выписку, одеяльце, первую одежку.
3. первую бутылочку+соску.
4. монетку при регистрации
5. первые волосики и вторые.
6. все фото узи.
7.бооооольшая куча фоток.
8. диск с первым и вторым ДР (с утра до вечера).
9. мамину запискую книжку(с беременности до сей день).
короче, сентиментальная я:love::008:

ну и конечно всё, что вязала сама для своего крохи:love:

кошка зеленая
03.06.2010, 19:28
Думаете, им будет это интересно? Покажу только фотки:)

Лавандин@
03.06.2010, 19:34
ой, я написала список своих "сокровищ" :))), кроме фоток показывать ничего не буду :))

Enko
03.06.2010, 19:46
Думаете, им будет это интересно?

У нас лежит детская медкарта мужа, обожаю ее листать :))

кошка зеленая
03.06.2010, 20:01
У нас лежит детская медкарта мужа, обожаю ее листать :))Хорошо, уговорили. Мед.карту, может, тоже покажу, но не свою по бер-ти.
Хотя как бы все невесты не разбежались, почитав, что там за диагнозы у сыновей.
А нет, передумала, там же есть много инфы о матери на первых страницах.:001:

dashic
03.06.2010, 20:16
Я храню бирочки из роддома, самую первую распашенку. Она такая маленькая, что мне уже сейчас сложно представить как сын в нее помещался. И все.
Но храню я это вовсе не для того, чтобы показывать будущим свекрам. Зачем????? Я это себе на память храню. Свекры пусть свои сокровища собирают. и я надеюсь, что показывать мне они это все не будут.

Bulo4ka
03.06.2010, 20:20
я ни капли не сентиментальная - у меня ничего нет, кроме фоток, храню на компе и на дисках, кое-что с распечатанном виде у моих родителей. если невесте будет интересно - покажу. я сама показывала мужу, когда он был в стадии жениха, дом, где прошло мое детство, речку и другие памятные для меня места. как-то мне это важнее. надеюсь, невестка не обидится на меня за такую черствость, но вот не люблю я всякие эти фишечки с хранением бирок итп.

NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 20:39
Всё что храню,храню исключительно для себя :)) А женихам-невестам буду фотки показывать и не более.

анюшонок
03.06.2010, 21:00

+1!

Катюля
03.06.2010, 21:06
мой свекр 7 лет уже хранит первый бублик дочки, который она съесть не смогла но обсосала. Сохранился хорошо, окаменел так:)) Реликвия у него, грозится продать жениху на свадьбе, ну посмотрим...

Поезд в Австралию
03.06.2010, 21:14
мой свекр 7 лет уже хранит первый бублик дочки, который она съесть не смогла но обсосала. Сохранился хорошо, окаменел так:)) Реликвия у него, грозится продать жениху на свадьбе, ну посмотрим...

:010:

Поезд в Австралию
03.06.2010, 21:19

Наш папа бережно собрал остриженные в год волосенки сына в пакетик, и убрал к прочим "сокровищам".

Тоже интересовал вопрос про памятные вещички
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2756946
Правда, я показывать это своему ребенку буду, а не жениху:))

gixorka
03.06.2010, 21:20
Откуда у всех карты беременности??? У меня почему-то в ЖК забрали!!

marsege
03.06.2010, 21:59
У нас хранится:
- диск и фотка с УЗИ
- первая срезанная прядь волос (стрижем только челку), место среза скрепила воском и положила в крохотную шкатулочку
- комбезик, бодик и чепчик, которые одели в родилке
- бирочки
- крестильный набор
- ну и еще куча моих записей, думаю, когда у дочки будут свои детки, ей будет интересно почитать

Но к будущим женихам это никакого отношения не имеет, не думаю, что им будет интересно :))

svetulj
03.06.2010, 22:38
:0005: это что-то новенькое. трогательный свекр!:flower:

NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 22:39

А у меня в род.доме взяли и не вернули обратно :009:

NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 22:41

Какая прелесть :love:

HydePark
03.06.2010, 22:59

Мне ужасно понравилось, мило как!:love:

пупок
03.06.2010, 23:00

а я потом позвонила и попросила вернуть)

NastasiaFilippovna-я
03.06.2010, 23:02
а я потом позвонила и попросила вернуть)

Жаль,что я не додумалась тогда,а сейчас спустя 2.10 уже явно поздно :(

пупок
04.06.2010, 00:02
Жаль,что я не додумалась тогда,а сейчас спустя 2.10 уже явно поздно :(

флудим: я примерно так и забирала)

БаБкА ЯгОдКа
04.06.2010, 00:11

То же самое повторил в 2 года (год не стригли), кудрей стало гораздо больше :065:

Карта беременности
Бирочки из роддома
Первые маленькие носочки
Маааленькая кенгурушка Армани, которую муж купил чуть ли не 200 евро в Милане, когда пузу было всего пару недель. Расцветка мальчиковая, муж сказал, что имея такую крутую кенгуруху, обязательно захочет родиться мальчик:))

у нас только пупок
1 бирочка с руки(вторая потерялась)
куча фоток около 2.000
волосы не стрежем и так мало
лента с выписки
забыла еще медалька
и фотка с узи где дочь спотрит прямо в "камеру"

Жена льва
04.06.2010, 00:21
узи,первая рубашечка и ползунки,которые одели сразу в родилке(они мне особо дороги...)
бирочки,и первые ботиночки,самые маленькие..
волосы точно не буду хранить...
про пупок жесть,сама видела у свекрови моей сестры..кусок засохшей кожецы...бббрр..
вся эта коллекция имеет значения только для мамы..
мне показала моя свекровь,первые ползунки,пионерски галстук,первые ботиночки,но меня все это совсем не тронуло..
так что родители,это коллекция только для вас!

да,по поводу фоток,так как есть цифровик,все стало удобнее..мы нафоткали кучу фоток..разложили в компе по папочка,по месяцам,и получилось в каждой папке по 200 штук..офигеть..
мы потом сели в смужем,и оставили только самые лучшие кадры..и каждая папочка точно похудела на половину,если не на больше..
лучше иметь 30-50 суперских снимков..чем 200 всяких...

домашняя стерва
04.06.2010, 00:22
все хранится в коробочке-стандартный набор,но показывать ничего не буду только если сам(а) попросят
храню только для себя

Мрия
04.06.2010, 00:30
Да тут раздел малышовый, надо было в подростках создавать тему! :))
У сына вот зубы начали меняться,
я их собираю, ведь каждый такими мучениями мне дался... брррр - не выкинуть теперь никак - каждый на вес золота :)

полинчик
04.06.2010, 01:09
я только через год и месяца два после рождения сына все-таки выбросила свои два теста на беременность с двумя полосками,причем делала я их на сроке 3-4 недели)))))))
по теме-бирки,медальку,локон(когда состригу),альбом "первый год малыша",первый зубик(выпавший),,первый рисунок и т.д. сохраню.но невестке покажу только когда забеременеет/родит и то,еще посмотрим,какие у нас с ней отношения будут.
з.ы. постоянно расспрашиваю свекровь,про то,муж был маленьким.интересно)))))))

Sami
04.06.2010, 01:34
А как же полосатый тест? Где-то видела сообщение, что вклеили в альбом с первыми УЗИ :008:

Полосатые тесты я тоже храню, но не для женихов, а для себя:)) Они мне душу греют как воспоминание о "благой вести":)) Ностальгия, знаете ли:love:
Фотки и диски с УЗИ в МГЦ - это тоже ценные и приятные воспоминания, от которых сердце радуется. Но это опять - таки я для себя берегу:008:
Ещё есть браслетики из роддома, которые малышам на ручки привязывают:love::love::love: У старшенького были такие совдеповские, кусочки клеёнки в которые бинтик был продет, а у дочки уже современные, пластиковые, розовенькие....

Поспать бы ...
04.06.2010, 01:43
Прочла про пупочек и сразу вспомнила фильм "Знакомство с родителями"... :065::008:

Злая-я
04.06.2010, 01:46
Бирки, фото УЗИ, волос пока нет (дочке совсем чуть-чуть в год состригли), но обязательно будут, фото. На будущее - рисунки обязательно сохраню. Ну и первые вещички, самые любимые, тоже никому не отдам.

Кстати, моя мама много чего сохранила, мужу интересно было. А вот его мама только фотки (я выпросила несколько, муж там такой - смешной Винни-Пух прямо).

Офф: девочки, а кто гравировал медальки? Поделитесь хорошим гравером

фли
04.06.2010, 02:03
храню первые остриженые волоски, бирочки из РД, несколько одёжек и.. отвалившийся пупочек :)) видела уже тут реакцию некоторых, сама над собой тоже посмеиваюсь, но выбросить-рука не поднимается. показывать ребёнкиным подругам точно не буду :))

Тыдра
04.06.2010, 02:13
Храню многое, и карту беременности (возможно и еще буду рожать - пригодится), носочки, волосики, слипик, который одели сразу после родов, бирочки из роддома и т.д.
Показывать будущему жениху ничего не буду, дочь захочет - сама покажет, это её отношения, её выбор, если попросит сама меня что-то показать - покажу.

Veronika_Ov
04.06.2010, 02:14
Для жениха у нас есть подборка фотографий, сделанная папой - Катя орущая и вопящая во всех ракурсах.

класс!! мне понравился ваш подарок зятю :046:

Baby-Clo
04.06.2010, 02:35
Офф: девочки, а кто гравировал медальки? Поделитесь хорошим гравером

Во дворце малютки на фурштатской очень хороший гравер, очень аккуратно и красиво получилось.

vfvf
04.06.2010, 03:11
А как же след,первый рисунок???

HydePark
04.06.2010, 10:51
А как же след,первый рисунок???

Кстати да. Очень хотели сделать отпечаток ручки и ножки, я помню, какие они крохотные были:love:

Но пока собирались, руки-ноги уже выросли:))
Жалею, что не сделала.

Милешка
04.06.2010, 11:34

У меня в роддоме забрали, когда я попросила, чтобы мне отдали, сказали идти к главврачу и писать какое-то заявление, вообщем мне не до этого было так и оставила.
По теме, имеется:
бирочки
крестильное платье
диск с УЗИ
монетка с регистрации
локоны
Только у меня всё это по разным местам раскидано, после этой темки пойду всё в одно место сложу.

Милешка
04.06.2010, 11:35
Про слепки, тоже пока собирались уже выросли))))

** Вкусняшка **
04.06.2010, 11:41
у нас:
Бирочки,
2 фото с УЗИ
крестильный костюмчик
2 медальки
первые волоски
Видео,Фото (на дисках и в печатном виде)
Рисунки
Мед.карта

Гарпия
04.06.2010, 11:44
Я бы сильно прифигела, если бы мне это показали как невесте. Особенно мумифицированый пуп. И весьма вероятно-сбежала.
Вполне достаточно фотографий. всё это имеет ценность только для родителей.

КАлёна
04.06.2010, 16:06
Супер :))

Vasta
04.06.2010, 16:10

:)) :065:

Марленка
04.06.2010, 16:44
у нас:
Бирочки,
2 фото с УЗИ
крестильный костюмчик
2 медальки
первые волоски
Видео,Фото (на дисках и в печатном виде)
Рисунки
Мед.карта

мед карта это сильно)))):)):)):))

Veronika_Ov
04.06.2010, 16:54
мед карта это сильно)))):)):)):))
я свою запрятала подальше, что б никто вес не видел :008: храню только для себя...
а по теме: именно про жениха ничего не собирала, даже и недумала еще об этом...и так слишком дорогой подарок для него растет...хватит с него :)
а для себя и для нее (что б потом показать. как вырастит) храню практически все.

Мартимор
04.06.2010, 17:01
Мне свекровь, когда у меня родился сын, дала книжку молодой мамы, которую она заполняла, когда мой муж родился. Я поняла некоторые вещи про своего мужа. К примеру, что некоторые черты характера у него из детских переживаний и теперь я знала, что это были за переживания. К примеру, когда ему было 5,5 лет его мама родила двойню, неожиданно для всех. И он сильно переживал, что их так много, что теперь будет не на что есть! Хотел одного обратно отправить!:046: До сих пор боится, что мы голодными останемся. :) Ну и еще всякие мелкие детали, которые можно сопоставлять со своим ребенком. Это же история. Эту книжку я почитала и ей отдала, потому что считаю, что она должна храниться у мамы, которая ее заполнила. А для своего сына я свои записи веду. Там и бирочки, и волосики, и таблица прибавки в весе и росте, и с каждого месяца первого года жизни по фото.

Liberty
06.06.2010, 16:38

Карта беременности
Бирочки из роддома
Первые маленькие носочки

слушайте,здорово,вы молодцы:flower:

вот только пупочек я бы невесте не отдавала;):))

imalosh
06.06.2010, 17:12
во второй части фильма "Знакомство с Факерами" есть прекрасный момент: они демонстрируют невесте отрезанную при обрезании крайнюю плоть своего сына...любителям реликвий можно взять на заметку))))))

i-par
06.06.2010, 17:47
Не, пупочком невесту напугать можно. Пркдъявлю ей просто нашего жениха. Надеюсь, к тому времени у него у самого будет чем похвастаться.

R. едкая
07.06.2010, 00:22

тоже хотела сохранить пуповинку, но не получилось....А вообще, если она сохранилась, то перед тем как реб пойдет в школу, нужно дать ее на пороге и развязать-т.е. все проблемы по жизни будет легко развязывать. Эту примету мне рассказала женщина, у которой это семейная традиция...и всё оправдано:073:
зы: на тапки и помидоры мне ....все равно:004:

захарёнок
07.06.2010, 15:17
храню бирочки, волосики первые остриженные, первую погремушку, бутолочку любимую, соску..надо будет заглянуть - уже и не припомню, что еще.. Тоже лежит в красивой коробочке.
Хотя я не собиралась показывать это невесте, а просто подарить сыну, когда пойму, что у него появился к этому интерес. Сама от папы получила на 18 лет бирочку из роддома:)) Было очень трогательно, что папа!! (не мама) хранил ее так долго.

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 16:04
тоже хотела сохранить пуповинку, но не получилось....А вообще, если она сохранилась, то перед тем как реб пойдет в школу, нужно дать ее на пороге и развязать-т.е. все проблемы по жизни будет легко развязывать. Эту примету мне рассказала женщина, у которой это семейная традиция...и всё оправдано:073:
зы: на тапки и помидоры мне ....все равно:004:

А я сохранила пупочек :008: А вашу примету запомню,мне она приглянулась :love:

Flybird
09.06.2010, 01:23
У нас целый чУмадан всего :065:

слоник
10.06.2010, 12:20
Ну пупочки-то зачем хранить??? А еще и невестке-затю показывать ???

Крапчатая
10.06.2010, 21:16
Это жесть ваще :001:

Но вообще, конечно, какие-то реликвии стоит хранить. Я в этом смысле совершенная разгильдяйка - вроде что-то где-то хранится, но вот где???
А вот будущим невесткам(зятьям) думаю все это будет мало интересно. Ну если только фотографии и какие-то первые рисунки.

Я тоже так думаю. Что-то храню, но для себя больше!

проSNUS_завтра
10.06.2010, 22:44
Про слепки, тоже пока собирались уже выросли))))
:004:, а я сделала
правда тоже долго тянула, подарили набор на ДР дочи, а следы сделали в 7 месяцев
такие трогательные:love:
храню исключительно для себя, покажу доче когда вырастет,
вот мои сокровища:
диск с УЗИ, карта Б
крестильный наряд
бирочки, лента из РД
веду записи с рождения (правда редко последнее время записываю)
любимые вещички самые маленькие

ylitka
10.06.2010, 22:49
Думаю, что все это мило и приятно только для родителей, а для чужих как то параллельно
Меня вот даже самой не тянет посмотреть свои детские вещи, а вещи своего ребенка маленького со слезами трогаю целую

((LUCKY))
10.06.2010, 23:04
У нас целая коробочка добра.:) Там первая погремушечка,первый локон,медалька о рождении,бирочка с ручки,диск с УЗИ,диск с выписки,тетрадка с курсов для беременных,первый бодик и панамочка,первые кроссовочки-пинетки ,рубашечка с крещения,слепок ладошки и ножки,первые рисунки.Диск с видеороликами от рождения и до трех лет.

Эк$таZи
11.06.2010, 19:19
А я сохранила пупочек :008: А вашу примету запомню,мне она приглянулась :love:

+1, в чем жесть, не очень понимаю...

NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 19:32
+1, в чем жесть, не очень понимаю...

Видимо вы хотели скопировать другой пост ;)

galka-ju
11.06.2010, 23:10
Я раздобайка, где-то лежат роддомовские бирочки, иногда по одной попадаются, где-то лежат волосики, все хочу все собрать ,но руки не доходят. Зато точно знаю, где лежит моя коса и коса моей мамы:046:

R. едкая
11.06.2010, 23:30
Я раздобайка, где-то лежат роддомовские бирочки, иногда по одной попадаются, где-то лежат волосики, все хочу все собрать ,но руки не доходят. Зато точно знаю, где лежит моя коса и коса моей мамы:046:

:046:

Пузяка
13.06.2010, 01:59

+ мульон!!

Пузяка
13.06.2010, 02:00

вот и у меня так же:))

LarrysWife
13.06.2010, 02:16
Лента с выписки из рд, малюсенькие балетки с первого ребенкиного нового года, медалька из св-ва о рождении и...и все.
ну и море фотографий в альбомах.

Эк$таZи
13.06.2010, 02:37
Видимо вы хотели скопировать другой пост ;)

да нет, я правильно скопировала, просто тут многие не понимают, зачем хранить мумифицированный пупок... я храню пуповинный зажим и ничего "жестяного" в этом не вижу

Сладушкина мама
13.06.2010, 10:19
У меня смешной альбом есть,там и след ножки,ручки,бирочки и что и как кушали/спали/мыли))
И три огромных альбома до 2хлет.Маме делать было нечего))))))
Сына в профиль,сына в фас,сына в маечке,сына в кофточке...итд)))

galuha
13.06.2010, 10:46
Оставила кое-что скорее для себя, покажу если доче потом будет интересно:книжку беременной, бирочки, крестильное платье, ну и конечно кучу фото)))

ириска 80
13.06.2010, 10:58
У нас тоже где-то валяются бирочки...А так показывать буду только фотки и видео-с самых первых дней.Этого добра у нас мнооогооо-я люблю сынку и дочу фотать/снимать.

NastasiaFilippovna-я
13.06.2010, 14:18
да нет, я правильно скопировала, просто тут многие не понимают, зачем хранить мумифицированный пупок... я храню пуповинный зажим и ничего "жестяного" в этом не вижу

И я не вижу :053:

КартошкаFREE
13.06.2010, 14:24

Я представляю чтобы хранила подруга если бы ребенку сделали обрезание:073:как в фильме "знакомство с факерами":065:

Eklektika
13.06.2010, 16:23
где-то лежат и бирочки,и первый локон... только,вот,у меня муж че-то красивую коробочку подо все это не купил... Надо намекнуть ;)