Просмотр полной версии : Сыпь на личике у малышки
laimochka
03.06.2010, 17:20
Девочки привет, подскажите кто сталкивался. Сегодня выступила сыпь у малышки, нам ровно две недели, такие маленькие прыщички с белыми точечками в центре по всему личику, прямо не знаю что и делать. Ничего запретного не ем, один и тот же рацион как вышла из роддома. Давали беби калм может на него такая аллергия пошла, потому что вчера был понос зеленого цвета, я сразу прекратила давать беби калм, и вот выступила сыпь, аллергия как думаете???
Похоже на "гормональные прыщики" или ещё называют цветение ребенка, недели через 2- 3 само пройдет. У нас так было, именно в таком возрасте где-то. Врачи конечно скажут аллергия и пропишут супрастин и зоостерин. Ничего ребенку не давала))) такие прыщики лечения не требуют и диеты тожаа:))
З.Ы. посмотрите, если пройдет после отмены бэйби калма, значит на него аллергия
laimochka
03.06.2010, 17:31
Хоть бы так и было, а то вся моська в красных мелких прыщичках, без слез не взглянешь. Бедненькая. Я то сразу подумала аллергия на беби калм. интересно а бепантеном можно мазать эту сыпь? или бесполезно?
у нас такое в три недельки было, я считаю потому что я ложку варенья съела
похожа на гормональные,а вобще можно бифидумбактерин подавать.
Хоть бы так и было, а то вся моська в красных мелких прыщичках, без слез не взглянешь. Бедненькая. Я то сразу подумала аллергия на беби калм. интересно а бепантеном можно мазать эту сыпь? или бесполезно?
Я по первости тоже думала аллергия, на строгой диете сидела. А прыщики и на шее были и на груди и на лице, тоже жалко было оочень, но ребенка это совсем не беспокоило оказалось гормональные прыщики:support:. Бепантен от аллергии не поможет:ded:
antibiotik
03.06.2010, 18:05
Это так называемые младенческие акне, связанные с гормональной перестойкой.
Это так называемые младенческие акне, связанные с гормональной перестойкой.
+1 само пройдет со временем
само пройдет, ничем не мажьте, все равно не поможет:)) у такая же фигня
зеленый понос - это вряд ли от бэбикалма, если будет повторяться - сдайте кал на анализ
Посмотрите, сегодня такая тема была. Наша врач говорит, что это почти у всех бывает-не аллергия
Акне новорожденных, проходит через пару-тройку недель само, без всякого лечения. Иногда держится немного подольше, но к трем месяцам обычно сходит :)
Natickevs
04.06.2010, 12:36
У нас тоже так было, но я уже знала про эту фишку и была готова морально))) Ничем не мазала, на жесткую диету не садилась. Все прошло само где-то к 1.5-2 месяцам
Похоже на "гормональные прыщики" или ещё называют цветение ребенка, недели через 2- 3 само пройдет. У нас так было, именно в таком возрасте где-то. Врачи конечно скажут аллергия и пропишут супрастин и зоостерин. Ничего ребенку не давала))) такие прыщики лечения не требуют и диеты тожаа:))
З.Ы. посмотрите, если пройдет после отмены бэйби калма, значит на него аллергия
У нас так тоже было, врач назначила строгую диету и мазать фукорцином. Ничего не делала, само все прошло через неделю
У нас похожие штуки с рождения на носу и под глазками, периодически проходят, но потом такое ощущение, что новые вызревают, нам 6,5 мес- сейчас их около 10 шт. Они вызревают засыхают и сами отваливаются. Мазать бесполезно.
На бейби- калм была жуткая аллергия после 1- го дня лицо покрылось мелкими красными прыщиками а потом коркой, перестала давать, мазала бипантенот, прошло за неделю.
Да, это почти у всех!
Благодаря ЛВ я была готова к "прыщам" и не переживала! Все пройдет само собой!
Ulyana_2
04.06.2010, 14:58
Вызывайте врача,пусть смотрит,это может быть аллергия, гормональные высыпания, а может быть и стафилококк!!!!!:ded:
laimochka
05.06.2010, 18:17
Надо анализы сдавать да? из за этого зеленого стула у меня прямо паника. Высыпания нам сказали помазать фенистил гелем, потом бипантеном.
вам 2 недели. А желтушка новорожденных прошла? Зелёный стул бывает из-за того, что выходит билирубин.
Нам врач назначала от желтухи этой всякие желчегонные и говорила, что хочет от нас зелёного стула:))
У нас тоже такие прыщки. Высыпали где-то в месяц. Сейчас им 4 недели. постепенно подсыхают и "уходят". После того как подсохли стала щечки мазать бепентеном, чтобы просто смягчить кожу. И через пару дней с бепантеном щечки начали становиться гладенькими. А врач, конечно же сказала, что это аллегия! Думаю еще пара тройка недель и вообще все пройдет.
ЭльвираАлиса
05.06.2010, 20:24
и у нас было...гормональные...прошли за неделю.......
laimochka
07.06.2010, 13:50
вам 2 недели. А желтушка новорожденных прошла? Зелёный стул бывает из-за того, что выходит билирубин.
Нам врач назначала от желтухи этой всякие желчегонные и говорила, что хочет от нас зелёного стула:))
Нам вот сказали, что желтушка не большая есть, но это норма и к месяцу должна пройти, может действительно я зря паникую, и стул пока должен быть зеленоватым??? Сыпь стали мазать фенистилом, вроде краснота проходит, остаются такие мелкие беленькие почти бесцветные прыщички, но как только она поплакает или потрет, краснота возвращается. А врачи до чего достали, все в один голос орут, что это диатез, ну откуда ему взяться????
Еще и с молоком сейчас проблемы похоже надо докармливать, хочу попробовать со смеси Фрисолак, так тоже говорят надо гипоалергенную покупать, типа чтоб Ваш диатез еще хуже не стал!!!!!
Нам вот сказали, что желтушка не большая есть, но это норма и к месяцу должна пройти, может действительно я зря паникую, и стул пока должен быть зеленоватым??? Сыпь стали мазать фенистилом, вроде краснота проходит, остаются такие мелкие беленькие почти бесцветные прыщички, но как только она поплакает или потрет, краснота возвращается. А врачи до чего достали, все в один голос орут, что это диатез, ну откуда ему взяться????
Еще и с молоком сейчас проблемы похоже надо докармливать, хочу попробовать со смеси Фрисолак, так тоже говорят надо гипоалергенную покупать, типа чтоб Ваш диатез еще хуже не стал!!!!!
Это не диатез, это угри новорожденных. Есть практически у всех, появляются в 3-4 недели малыша, проходят самостоятельно месяцам к 2-3. Ничем мазать не надо, все равно не поможет))) Выглядят как красные прыщички, некоторые с белой головкой, на холоде бледнеют, от соприкосновения к пеленкой/рукой/одеждой краснеют. Когда начнут сходить могут начать шелушиться. Не переживайте.
NataGrig
07.06.2010, 17:06
У нас такое было, как раз в возрасте 2-3 недели. Держалось тоже 2-3 недели, потом само прошло. Я не знала, что это бывает гормональное, думала, что ем что-то не то,но видимо у нас тоже было гормональное, т.к.диету я соблюдала, а сыпь все равно была.
laimochka
15.06.2010, 21:03
Ну вот наша сыпь и проходит, да почти уже прошла тьфу тьфу тьфу, но мы мазали сначала финистил гелем 3 дня по 3-4 раза, а потом пару дней я помазала ей кремом Урьяж купрум цинк, это крем от всех сыпей. Вот то ли он помог, то ли само по себе стало проходить, но я думаю это не диатез, так как диатез так быстро не проходит!!!
laimochka без паники ! мы тоже были все в приыщиках и некрасивые - меня все ругали что я ем чтото нето-я сидела на вареном мясе и овощах. Тут уже было сказано, что это могут быть гормональные прыщики и они пройдут сами когда малышка подрасте - у кого неделю-две -у кого месяц они держатся. У нас, как оказалось, это была все же аллергия на эспумизан (его банановый ароматизатор!! и я эту дрянь давала ребенку неделю - ссответственно прыщи все увеличивались ((( - как только поняла в чем дело сразу стало легче), Мне прописывали Фенистилно я не давала, т/к/ пройдет само и если ребенка они не беспокоят - она не чешет их и т,д, то не давайте аллергические препараты! Нам помог уменьшить их проявление 1) купание в череде и примочки из отвара череды+ протирание еще хорошо подсушивает настой календулы на спирту-точечно на прыщ 2) когда прыщики и кожа подсушится от череды то крем флерэнзим - для чувствительной кожи оч. хороший !!!
И у нас такие прыщички появились на щечках и подбородке недели в 3. Сейчас 2мес. и все исчезли, остались только шероховастости, но думаю и они скоро исчезнут. Умывали личико раствором фурацилина и протирали прыщики настойкой календулы. Так педиатр наш сказал.
Патронажка сказала мазать мазью Банеоцин, но это антибиотик и я не стала ею мазать.
Утренняя
16.06.2010, 16:11
Мне педиатр сказала, что это гормональное проявление и ничего страшного в этом нет. Стул у ребёнка разный и и разного цвета - тоже ничего страшного.
Никакой спец.диеты не соблюдаю - всё, кроме вредного и сильного аллергена. Хотя шоколад немного ем, никакой аллергии не заметила. Педиатр подтвердила мои соображения: если у родителей не было никаких аллергич.реакций на еду ту или иную, то и у малыша скорее всего не будет.
Мне педиатр сказала, что это гормональное проявление и ничего страшного в этом нет. Стул у ребёнка разный и и разного цвета - тоже ничего страшного.
Никакой спец.диеты не соблюдаю - всё, кроме вредного и сильного аллергена. Хотя шоколад немного ем, никакой аллергии не заметила. Педиатр подтвердила мои соображения: если у родителей не было никаких аллергич.реакций на еду ту или иную, то и у малыша скорее всего не будет.
Как Вам повезло с педиатром:091: Нам бы такого:)) А то наш все стращает:(
Marisha-smile
17.07.2010, 19:47
У нас таже проблема((( Врачи говорили, что ем не то! А ем все только нужное) Теперь вот склоняюсь к горм прыщам) сами пройдут надеюсь) А то врачи только лекарствами пичкают!
Пасюкеевна
17.07.2010, 22:08
У нас тоже так было, прошло к 2-м месяцам. Это гормональные прыщики:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.