PDA

Просмотр полной версии : Как зачернить серебро?

solveig
03.06.2010, 17:59
Сюда - не сюда, не знаю. Наверное сюда... :)
Имеются серебрянные черненые серьги с гранатами. Красивые, крупные, витые. Отломался один завиток.
Мастер предлагает два варианта - откарякать такой же завиток на второй серьге, чего честно говоря совсем не хочется. Вариатн второй - припаять завиток, но тогда облетит чернение.
Он сам чернение не делает и как это сделать, видимо, большая тайна, ибо он говорить об этом не желает.
А серьги из комплекта с кольцом, и, разумеется, не хочется комплект терять.
Может кто-нибудь знает, как в домашних условиях зачернить серебрянное изделие с камнем, если у тебя есть руки и нет хим.лаборатории?
Или может посоветуете мастера без закидонов и со знаниями?

design-da
03.06.2010, 18:48
Поменяйте ювелира. По моему сейчас ювелирных мастерских более чем достаточно.

Патчкорд
03.06.2010, 21:41
Лимоном покапайте и всех делов.

solveig
04.06.2010, 11:01
Поменяйте ювелира. По моему сейчас ювелирных мастерских более чем достаточно.
Да это верно, просто не хочется бегать по городу в поисках.

И что? Неужели потемнеет? Или - со временем? Хочется, что бы сразу серьги нормально выглядели. Порылась в инете, рекомендуют серную печень или ляпис. Вроде бы описано всё не слишком жутко для исполнения, но кто-нибудь делал?
Ещё прочитала, что можно йодом намазать, только отзывы о результатах почему-то разные. Кто-то пишет, что цвет станет серым, а кто-то, что коричневатым.:009:

Kru
04.06.2010, 23:24
мне в Аи -аурум(сеть мастерских по городу) уменьшали кольцо и почернение улетучилось,на мои вопли предложили за допонительную плату и пару дней, сделать-мне было некогда тогда,-так что результат неизвестен

ВИККОЛЯ
05.06.2010, 00:22
Я работаю в ювелирном салоне, но про чернение в домашних условиях никогда не слышала :005:
Чернение довольно легко можно повредить даже при использовании не образивных (жидких) средств для чистки серебра:001: Не знаю, как точно проявляется йод на серебре, но знаю точно, что с золотых украшений йод не смывается вообще, так что будте осторожнее;)

Патчкорд
07.06.2010, 19:22

Я не стал копаться в литературе ,а сделал первое, что пришло в голову из того, что было под рукой: взял тиосульфат натрия и к его водному, насыщенному раствору прилил соляную кислоту. Выпала пластическая сера в осадок, а выделившийся сероводород облагодетельствовал монетку. Результатом доволен, правда надо отметить, что чернение выделяет и подчеркивает все механические дефекты, имеющиеся на артефакте..

design-da
07.06.2010, 19:39
Черный перманентный фломастер.

Снуль
08.06.2010, 01:14
Чернение "отваливается" после пайки из-за того, что изделие в отбел киддают - кислоту, которая нежелательно-некрасивое окисление снимает. Само чернение "правильное" делается с помощью серы. Сама сейчас озабочена вопросом - где серную мазь достать. Вроде в аптеках с рецептурным, но пойди найди сейчас эти рецептурные. Вроде как средство от угрей какое-то есть с высоким содержанием "Делекс-гель и лосьон содержит серу и еще в аптеках с рецептурными отделами продается сера 35руб банка с порошком или в бумажках, вообще зверски все чернит"- завтра пойду искать. А технически - сера наносится на изделие и подогревается феном. Потом рельеф поднимается нежным абразивом - абралон или паста гои.

solveig
09.06.2010, 15:42
Ничего не боюсь, буду пробовать.

Linde
09.06.2010, 22:08
Если денег не жалко, купите раствор для чернения. Окунул, достал - черное, всего делов то :)) Что там два дня делать, как тут срок озвучили, я не знаю :016:

Марион
09.06.2010, 23:02
Лучше всего подъхать когда будет проходить очередная выставка Мир Камня-там всегда много ювелиров.Это если страшно испортить сережку..

Linde
09.06.2010, 23:36
Если что - я как ювелир раствор для чернения посоветовала, это не самодеятельность если что :))

Патчкорд
10.06.2010, 12:46
Черный перманентный фломастер.

не покатит.:019: