PDA

Просмотр полной версии : НУ очень медленно ест!как с этим бороться?

simply21
03.06.2010, 18:15
Ребенок очень медленно ест.Ничем не завлечь,ругать не хотца,плохо было с аппетитом,последние полгода стала наблюдать,что стал хорошо кушать,ну ооооочень медленно.Ну а как в садике,постоянно голодный.може кто подскажет по опыту.Заранее благодарна.

mommi
03.06.2010, 18:18
у нас в садике еду не отбирают. Ребенок сидит и ест себе тихонечко. Просто когда уже все детки играют, а кто-то еще доедает, то у копуши стимул побыстрее съесть и отправиться играть со всеми. У нас так.

simply21
03.06.2010, 18:24
Я не могу сказать как ест в садике,не жаловались,ну вот после сада голодный как волк,хотя полдник в 4 часа очень хороший и сытный,забирала в 5 часов.год в садик не ходили по состоянию здоровья,но с едой всегда были проблемы.Сейчас вроде уже взрослый,ну час за столом это уж слишком.

mommi
03.06.2010, 18:25
ну полдник не показатель. Моя, допустим, наотрез отказывается есть творожную запеканку, а она у нас в саду часто. Конечно приходит голодная.

simply21
03.06.2010, 18:45
Ну я соглашусь,что наблюдения в саду -это может быть лишние волнения мамы за своего ребенка.Вот сейчас мы уже обедаем час 10 минут,уже почти к концу дело идет))))Ну разве енто нормально))))))Не капризничает,ест,ну вот тока так)))))

ujm
03.06.2010, 18:52
Моя младшая капуша тут пришла из сада и радостно заявила: "Мама, а Глеб еще медленней меня ест, представляешь!!!!" :046:Так что не переживайте. Доча минут 40 минимум копается, если Глеб еще медленней, значит - еду у капуш точно не отнимают.

simply21
03.06.2010, 19:05
Как-то даже легче стало,что не одни такие мы)))))Ура с обедом покончили))))впереди ужин)))))
Больше не за садик переживаю,голодная ходить не будет,попросит есть,сколько ест то все холодное уже,для желудка то не комильфо((((

ujm
03.06.2010, 19:12
Говорят лучше кушать медленно чем быстро. И вот реально у капуши лучше все с пишеварением чем у старшей, которая как удав все заглатывает и удирает играть. Не переживайте, захочет побыстрее пойти играть, побыстрее скушает.

simply21
03.06.2010, 19:20
спасибо за поддержку!

MaMa_Roma
03.06.2010, 19:25
Ну я соглашусь,что наблюдения в саду -это может быть лишние волнения мамы за своего ребенка.Вот сейчас мы уже обедаем час 10 минут,уже почти к концу дело идет))))Ну разве енто нормально))))))Не капризничает,ест,ну вот тока так)))))

сорри, я не совсем поняла - у вас обед в шестом часу вечера??

simply21
03.06.2010, 19:45
сорри, я не совсем поняла - у вас обед в шестом часу вечера??

Мы поздно встаем)))))После операции плоховасто ест,приходится выдерживать пока не проголодается и очень долго едим)))))

щас спою
03.06.2010, 21:20
мой старший так ест, ему уже 7,5 а все также. Так что как бороться с этим не знаю.

MaMa_Roma
03.06.2010, 21:43
Мы поздно встаем)))))После операции плоховасто ест,приходится выдерживать пока не проголодается и очень долго едим)))))

имхо - вам надо с режимом что-то делать...
поздно встаёт - не запускается работа кишечника - ребёнок " разбитый " весь день - нет аппетита и настроения...

betulana
03.06.2010, 22:05
поздно встаёт - не запускается работа кишечника - ребёнок " разбитый " весь день - нет аппетита и настроения...

Моей все равно, хоть в 7 утра встать, хоть в 11. Кушает очень долго, в садике пока могут не забирают, но дети часто ходят после еды на занятия, а значит, что дочь съедает в лучшем случае половину порции, а то и меньше. :( Если сидеть с ней и долдонить, ешь, ешь, ешь, съест за минут 20-30, если уйти с кухни - час можем мусолить.:(

simply21
04.06.2010, 00:31

Аппетит есть и режим домашний, у нас все размерено,ребенок весел и бодр,слава всем богам(мы не ходим уже больше полугода,после операции),может где- то и соглашусь с Вами,если бы это не длилось с момента,когда она начала есть сама))))в сад ходили 2 года и та же ерунда))))

simply21
04.06.2010, 00:33
Ой,не одна такая я)))))Сейчас старше стал,так момент,что я похвалю, если все будет съедено как-то ускоряет процесс))))Надеюсь,что ускорение будет и дальше))))

vera.leawsey
04.06.2010, 23:57
Моя тоже час-полтора за едой проводит, особенно если суп или кашу ест, но стоит только сосиски на стол поставить с макаронами-5 минут и все съедено.

engmom
06.06.2010, 19:59
Мои едят не то что медленно, но мало и младшая 3-летка может прилично копаться-отвлекаться.

В прошлые выходные купили им по тарелке Luminarc с героями мультфильма Finding Nemo, так они теперь радостно иглобрюха и Немо из-под пищи откапывают, процесс пошел веселее :-), я даже стала больше в тарелку класть - съедают все. И еще стимулирует их, что после супа будет какой-то десерт, а кто не доест - не получит (так и объясняю, мол, если в живот суп не влез, значит для десерта места нету :-))

витаминka
06.06.2010, 20:29
По опыту скажу, что ничего не поделать, моему 18 до сих пор так. Маме терпения.

Mitsuko
06.06.2010, 20:52
Режим ИМХО здесь ни при чем, возможно, у ребенка повышенная рвотность и он старается тщательно пережевывать все куски непонятной конфигурации, потому что неприятно. Себя в детстве вспоминаю - это ж ужас был, и достаточно долго, ажно до беременности и родов у меня такое длилось. Вареные петрушку и лук до сих пор есть не могу :001:

Мяут
06.06.2010, 21:37
По опыту скажу, что ничего не поделать, моему 18 до сих пор так. Маме терпения.
И мне кажется, что ничего не надо делать.
В саду у нас одна красавица часами сидит с тарелкой. Уже все спят, она - ест. Потом все уже пополдничали, а она еще встает и одевается. Потом ест.. дооолго. Никто никуда не гонит. Такой человек. Все же люди разные.

joker
06.06.2010, 22:22
ну полдник не показатель. Моя, допустим, наотрез отказывается есть творожную запеканку, а она у нас в саду часто. Конечно приходит голодная.
Аналогично,у нас тоже такой полдник-моя не ест.
Автору,я бы ничего не делала,если не торопится-не особо и надо значит,заставлять не надо-все разные и потребности у всех тоже разные.Еда-не то,где надо в скорости тренироваться.

Diana2004
06.06.2010, 22:32
Я не могу сказать как ест в садике,не жаловались,ну вот после сада голодный как волк,хотя полдник в 4 часа очень хороший и сытный,забирала в 5 часов.год в садик не ходили по состоянию здоровья,но с едой всегда были проблемы.Сейчас вроде уже взрослый,ну час за столом это уж слишком.

Моя тоже после сада голодная!Полдник там не все едят,и не всегда а обед с12до13.
Смотрю меню,если пюре с котлетой-можно погулять:)
Если сырник или овощи,бегом домой кушать:))
Отучила копатся в тарелке,может не очень правильным способом:008:
По теле няне всегда мультик в18.10-будет копаться-не будет смотреть,научились кушать нормально.
Только надо прийти пораньше чтобы куски не заталкивала:))

натания
06.06.2010, 22:57
Скажите ему что когда он поест вы включите ему мультик,или ещё чем нибудь заманите:))

Olga (m)
06.06.2010, 22:59
у нас в садике соразу после завтрака-занятия. кто не успел-тот всё...........моя всегда недоедает (неуспевает)ооочень медленно ест. но дают доесть после занятия..верно,всё уже холодное,естественнно.......

mili
07.06.2010, 02:27
у меня сын (6 лет) ОЧЕНЬ медленно ест, может реально просидеть два часа за столом. И это при то, что готовлю уже только то что он ест. Ни по хорошему, ни по плохому не получается его накормить.

simply21
12.06.2010, 16:32
Моя тоже час-полтора за едой проводит, особенно если суп или кашу ест, но стоит только сосиски на стол поставить с макаронами-5 минут и все съедено.

да,сосиски и макароны рулят среди младшего поколения,подписываюсь))))))))))))

simply21
12.06.2010, 16:34
Режим ИМХО здесь ни при чем, возможно, у ребенка повышенная рвотность и он старается тщательно пережевывать все куски непонятной конфигурации, потому что неприятно. Себя в детстве вспоминаю - это ж ужас был, и достаточно долго, ажно до беременности и родов у меня такое длилось. Вареные петрушку и лук до сих пор есть не могу :001:

Очень верно подмечено!Действительно,если полный рот,то рвотный рефлекс моментальный.Это я тоже замечала.Но ведь конфеты проваливаются за 2 секунды)))))

simply21
12.06.2010, 16:35
Скажите ему что когда он поест вы включите ему мультик,или ещё чем нибудь заманите:))

Уже не работает))))

simply21
12.06.2010, 16:37
И мне кажется, что ничего не надо делать.
В саду у нас одна красавица часами сидит с тарелкой. Уже все спят, она - ест. Потом все уже пополдничали, а она еще встает и одевается. Потом ест.. дооолго. Никто никуда не гонит. Такой человек. Все же люди разные.
У нас не давали высиживать,занятий много,мне казалось,что ребенок голодный,дома доедал.Сейчас пока дома,хоть как-то регулировать можно.С возрастом смотрю попроще стало,можно хоть как-то договориться.Опять же заметила,что совместные семейные ужины доставляют ребенку удовольствие.Теперь стараемся есть все вместе.