Просмотр полной версии : Заведующая поликлиники не подписывает карту для детского сада
enchantress
03.06.2010, 18:30
В сентябре идем в ясли. Звонили из садика, говорят срочно нести документы. А заведующая в поликлинике не подписывает карту, аргументируя это тем, что нас не доделаны все прививки (осталась корь, паротит, краснуха). И манту, а срок привики манту 23 июня только.
Правомерны ли ее такие действия?
Нет! у нас они вообще не сделаны. Пообещайте пожаловаться в страховую и т.п. Думаю подпишет
HydePark
03.06.2010, 18:43
Что за ерунда.
Вы вообще не обязаны делать прививки.
Звоните в страховую.
ЕленаМихайловна
03.06.2010, 18:45
Потребуйте у заведущей ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ подписать карту на основании того, что У ВАС НЕ СДЕЛАНЫ ПРИВИВКИ. Сто пудово сразу сложит лапки. Это раз.
А два. Предложите прямо в кабинете при ней позвонить в страховую компанию, телефон которой указан на обратной стороне полиса ребенка вашего и уточнить, правомочны ли ее действия. Она нарушает закон.
Лавандин@
03.06.2010, 19:14
Потребуйте у заведущей ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ подписать карту на основании того, что У ВАС НЕ СДЕЛАНЫ ПРИВИВКИ. Сто пудово сразу сложит лапки. Это раз.
А два. Предложите прямо в кабинете при ней позвонить в страховую компанию, телефон которой указан на обратной стороне полиса ребенка вашего и уточнить, правомочны ли ее действия. Она нарушает закон.
+1:ded:
enchantress
03.06.2010, 19:43
спасибо за информацию пойду завтра разбираться.
я сегодня медсестре нашей пыталась объяснить, что во-первых я болею сейчас и неправильно прививать сейчас бежать ребенка, т.к. я могу просто напросто его заразить (он и так сегодня чихает). И сказала ей, что некоторые вообще не делают прививки и ничего. На что был получен ответ, что типа я самая умная, и чтобы не маялась дурью.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 21:03
Конечно не правомерно... у ребенка возможно мед.отвод.... скажите сделаете после мед. отвода..а карту сдавать ведь нужно уже сейчас, а не в сентябре... в садике и доделают...
ерунда полная, это вовсе не мешает подписать карту.
анюшонок
03.06.2010, 21:12
Что за ерунда.
Вы вообще не обязаны делать прививки.
Звоните в страховую.
Можете еще сходить к глав.врачу или нач.меду поликлиники.То,что Вы отказываетесь делать прививки-это Ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО!Не поможет-звоните в страховую.Это наглое самоуправство заведующей.Удачи!
baggi078
03.06.2010, 21:24
нам подписали без трех прививок карту. Две мы сделали вчера только, одна еще в августе. Главное, что на момент подписания карты по графику у нас остальные сделаны. Пишите отказ от прививок и вперед.
А может временно отказ написать от прививок и манту? тогда уж точно должна подписать ...нам таак сказали "есть отказ? нет проблем - подпишу!" А так как у Вас его нет им нечем "прикрыться" в случае чего:073:
Манту - не прививка, а проба на туберкулез!!! и она обязательна( те без нее в сад не берут, она должна быть сделана в текущем календарном году), а прививки ваше личное дело..от манту бывает мед отвод, но в этом случае делают флюшку...
Манту - не прививка, а проба на туберкулез!!! и она обязательна( те без нее в сад не берут, она должна быть сделана в текущем календарном году), а прививки ваше личное дело..от манту бывает мед отвод, но в этом случае делают флюшку...
Не говорите ерунду, мы только сегодня медкарту в сад отнесли без единой манту и без рентгена:073: надо Закон и свои права просто знать.
Автор, успокойтесь! Была такая ситуация у нас! У нас + к тому сад переводили в оздоровительный, в связи с этим- всем нужно было за неделю обойти всех врачей и анализы сдать + заключение получить комиссии! (в такие сроки в нашей пол-ке и с нашими показателями, болеющими на тот момент детьми- ну не реально!!!!!!)И в страховую звонила и вместе с нач.медом по школам и садам в пол-ке разговаривали, на самом деле сады не имеют права запрашивать карты до сентября! Вы просто можете показать в саду (сдать на время) мед.карту ребёнка со всеми пройдеными врачами, а печати и подписи глав.врачей или заведующих проставить в конце августа!!!!!! :ded:
У многих прививки не совпадают, откладываются из-за весомых причин. Вообще по собственному опыту знаю, многие мед.структуры (как здесь-сад и пол-ка) зачастую конфликтуют и дают разную информацию мамочкам.
Так что именно в подобном вопросе- неправа врач дет.сада! Есть определённый регламент, попросту можно сослаться на РОНО- то что там сказали по этому вопросу, предоставить мед.документы непосредственно при поступлении! (Именно так мне там и сказали!)
Не говорите ерунду, мы только сегодня медкарту в сад отнесли без единой манту и без рентгена надо Закон и свои права просто знать.
Видимо у Вас сад лояльный...
Можно ссылочку на закон? И какой Вы имеете ввиду?
Нам без манту, либо ФЛГ вход в сад заказан (так же как и был ажиотаж про флюшки всех проживающих в кв.куда после род.дома выписывают ребёнка.)
По сути- тут сады правы-
У меня у знакомой после родов запросили (как и у меня) ФЛГшки всех...тыпы...
В итоге у их деда (часто поддающего папы мужа) флг была мягко говоря хреновая....
Как то мне бы не хотелось что бы мои дети были в непроверенных садах... И манту и флг... делаются в обязательной форме, практически везде- от больниц до мест работы.
Алекsандра
04.06.2010, 00:53
+1 Письменный отказ - как огонь - боятся все.
Конечно не правомерно... у ребенка возможно мед.отвод.... скажите сделаете после мед. отвода..а карту сдавать ведь нужно уже сейчас, а не в сентябре... в садике и доделают...
Мед.отвод прописывается в карте теми же врачами. Нет мед отвода, ребёнок здоров 2 недели- велкам в процедуРную на укольчики.
Пишите отказ от прививок по форме у иммунолога, с ним к заведующей.
Если уж совсем всё туго, упёрлись рогом - говорите, что состроите на учёте у аллерголога в платной клинике. Что есть подозрения на аллергические реакции(любые, хоть неизвестные редкие чихи по весне - этого хватит) и Вы как мать, пока ничего не станет ясно, подвергать ребёнка опасности ПОКА не будете. А уж как прояснится :036:- конечно будете в первых рядах:065: Главное дать понять - что Вы на всё согласные, но просто вот так на данный момент сложилась ситуация:008::))
Видимо у Вас сад лояльный...
Можно ссылочку на закон? И какой Вы имеете ввиду?
ССылки на Закон
Для детсада и отказа от Манту:
ОТКАЗ
Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).
Основания:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, (ФИО)
Как то мне бы не хотелось что бы мои дети были в непроверенных садах... И манту и флг... делаются в обязательной форме, практически везде- от больниц до мест работы.
А можно здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) ещё информацию по этому поводу почитать, чтобы не бояться "непроверенных садов"
а у меня вообще сад не требует карту сейчас(в чем прикол?)Заведующая сказала принести карту в августе!!!
Не, это то всё весьма понятно, про свободу выбора и при отказ письменный...
У меня когда требовали флг, мне было проще сделать и принести...
Понятно что отказ от прививки вызван какими либо уважительными причинами, и просто отлично что мамочки отстаивают своё мнение... Только я боюсь именно такие контакты, которые возможны в саду из-за ну совсем, ммм.. не то чтобы асоциальных родителей, но которым глубоко ПО..
И елси отказ от прививки есть- то ноу проблем. А если по причине того что по времени (заметим, автор пишет дату провидения следующей прививки) не совпадает с указанным в дет.саду- то они (дет.сад) не правы. Пол-ка не подпишет карту без отказа либо проставленных прививок и проб и анализов. И дет.сад не вправе требовать мед.карту ранее чем при фактическом приёме ребёнка в сад.
ЗЫ: Кстати готовиться изменение закона ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании"- о непринятии не привитых детей в дошкольно-школьные учреждения. Не буду искать инфу- это уже не для этого топа.
any-kalina
04.06.2010, 18:08
В сад брать должны вообще хоть без всех прививок!!! так что -бредовый отказ!
У нас привики с опазданием сроков, а от гепатита вообще отказ и без проблем и в поликлинике и в саду-главное чтобы отказ был оформлен.
Ну вот что с манту-построже могут приставать.
Евгешуленька
05.06.2010, 01:38
ВАще конечно прямая дорога к заведующей на разборки.Слышала от закомой,которая в саду работает,что им там в поликлинике всем за прививки доплаты какие-то,поэтому они так и рвутся всех уколоть))
Сегодня только еще один маразм от подруги услыхала-заведующая детсада завопила из-за того,что в карте не оказалось анализа мочи и сказала"даю вам срок до вторника!!!!"-это нормально????просто в шоке!некотрые ваще карту приносят в августе и нечего выделываться.
enchantress
05.06.2010, 01:40
ВАще конечно прямая дорога к заведующей на разборки.Слышала от закомой,которая в саду работает,что им там в поликлинике всем за прививки доплаты какие-
это я тоже слышала
war_girl
05.06.2010, 02:12
В сентябре идем в ясли. Звонили из садика, говорят срочно нести документы. А заведующая в поликлинике не подписывает карту, аргументируя это тем, что нас не доделаны все прививки (осталась корь, паротит, краснуха). И манту, а срок привики манту 23 июня только.
Правомерны ли ее такие действия?
у нас была такая же ситуация.Прививок было сделано еще меньше,чем у вас.К тому же карту делали в платной клинике. недовольство выражалось в отсутствии прививок и плюс еще в том,что карта делалась не в пол-ке типа "чтож вы сюда пришли,Вот и идите к своим платным врачам,пускай они вам подписывают". я пошла обходным путем. принесла карту участковому педиатру,прикинулась валенком и сказала,вот мы сделали карту,что дальше?:073: она сказала оставить,они сами отнесут на подпись заведующей. Потом я пришла,мне сказали,чтобы я написала заявление на отдельном листе с отказом от прививок в пол-ке,что мне разъяснены последствия и т.п. я написала,этот лист вклеили на 1 страницу нашей карты и сказали подходить за подписанной картой через пару дней. А так думаю,я бы к заведующей еще долго ходила и нервы себе трепала;)
war_girl
05.06.2010, 02:14
это я тоже слышала
так и есть.У них план по прививкам и премии за его выполнение. а еще откаты за назначенные лекарства той или иной марки:073:
war_girl
05.06.2010, 02:19
А может временно отказ написать от прививок и манту? тогда уж точно должна подписать ...нам таак сказали "есть отказ? нет проблем - подпишу!" А так как у Вас его нет им нечем "прикрыться" в случае чего:073:
у нас карта полна была отказами на все случаи жизни,нет,надо было еще один-ну надо так надо,жалко что ли:fifa:
enchantress
07.06.2010, 15:22
Нам отдали карту, даже без отказа от прививок.
Концов теперь не сыщешь, но заведующая говорит, что медсестра ей не носила карту даже на подпись. А та утверждает, что заведующая отказалась подписывать без прививок.
Вообще в поликлинике у нас дурдом. ОФФ: не могла получить талон к неврологу, в регистратуре говорили, что талонов нет и не будет. цитирую :"никогда!" Пошла к заведующей. Она сказала, что талоны есть, чтобы в регистратуре выдали талон. Я туда - мне опять ответ талонов нет и вообще все неврологи увололись!
Я уже забила туда ходить, проще в планый центр.
Главное, карта на руках - завтра в сад побегу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.