PDA

Просмотр полной версии : гинеколог не дает справку

irartemi
03.06.2010, 18:44
летим всей семьей в Сочи на 25 дней,
туда у меня срок 23 недели,
обратно 27 недель...
Это если считать по месячным и по УЗИ... А в обменной карте попуталось, пишут на неделю больше...
Сегодня была у гинеколога, там как раз уточняли срок, когда в декрет уходить, но в карточке ничего исправлять не стали...
По правилам авиакомпании при сроке менее 28 недель никакая справка не нужна. Я сейчас сама звонила, уточняла. Когда я спросила, а как я докажу, что у меня 27 недель, а не 28, мне ответили - ну, возьмите, если получится, справку у гинеколога... Если срок 28 недель и более - нужна справка от лечащего врача, выданная не менее чем за 3 суток, что он разрешает лететь...
Мой же врач дала мне только справку, что у меня сейчас 23 недели, при этом вписав зачем-то, что у меня гастродуоденит и грыжа... о том, что все анализы в порядке, и чувствую себя всю беременность хорошо и все т.т.т без осложнений, она, ессно, ни слова не написала... перестраховывается, что ли...
Когда я попросила справку о том, что 3 июля у меня будет 27 недель, она ее дать отказалась.. Типа, такие справки ("на перед")вообще не даем...
Сижу и реву. С одной стороны - если считать со дня последних месячных, 3 июля будет срок 27 недель и пару дней. Карта у меня будет с собой, будут придираться, могу показать эту страницу с датой последних месячных (либо копию УЗИ) и пусть считают. С другой стороны, если они эту карту полистают, там (ошибочно) написано, что сегодня - 3 июня - у меня срок 23/24 недели, легко подсчитать, что через месяц будет 28, и затребовать у меня справку... и не пустить на самолет... ууу.... Единственный вариант подстраховаться - перед вылетом искать гинеколога на курорте, и там у него взять справку о подтверждении срока... Летим в Абхазию, в Новый Афон, там, говорят, один терапевт на поселок... Ездить по стране в поисках врача в последние дни отпуска совсем не радует... Что-то все не клеится...

Сетёна
03.06.2010, 18:56
я летала где то в 28-30 недель в Израиль.
ИМХО, если не "светить" живот, то никакие справки не нужны.
я не брала справок, вопросов не возникло

sainora
03.06.2010, 19:17
может попробовать поговорить с заведующей...

Юшкина
03.06.2010, 19:24
может не показывать карту и справку, а на вопрос о сроке Б. показать УЗИ?

ВВН
03.06.2010, 19:25
По-моему проще не светить живот..

А что, дейсвительно у авиакампаний такие правила? Это вообще законно??? Чего-то мне кажется, что нет... Сейчас столько громких дел на тему того, что инвалидов на борт не пускают.

Железная
03.06.2010, 19:39
Это абсолютно законно. В выдаче авиабилета могут вообще отказать, если в правилах авикомпании указано, что беременным на сроке свыше 28 недель авиабилеты не продаются. Поверьте дипломированному специалисту по продаже авиаперевозок. Выход - на свой страх и риск не светить живот. Моя подруга из Израиля прилетала ко мне в гости на сроке в 30 недель в необъятнейшей распашонке, и в авиакомпании не знали о ее сроке. Но опять же - это ТОЛЬКО на свой страх и риск. И страховок для беременных, к сожалению, в мире не существует. Так что решать только Вам.

ВВН
03.06.2010, 19:45
Это абсолютно законно. В выдаче авиабилета могут вообще отказать, если в правилах авикомпании указано, что беременным на сроке свыше 28 недель авиабилеты не продаются. Поверьте дипломированному специалисту по продаже авиаперевозок. Выход - на свой страх и риск не светить живот. Моя подруга из Израиля прилетала ко мне в гости на сроке в 30 недель в необъятнейшей распашонке, и в авиакомпании не знали о ее сроке. Но опять же - это ТОЛЬКО на свой страх и риск. И страховок для беременных, к сожалению, в мире не существует. Так что решать только Вам.

правила авиаперевозок очень часто противоречат закону...

Арендодатель
03.06.2010, 22:08
летали авиакомпанией S 7 в Тунис, перед полетом со стойки регистрации нас отправили к врачу, который принимает в мед пункте аэропорта и она выдала справку о том, что противопоказаний к полету нет. Обратно никто ничего не спрашивал.
Правда речь идет об аэропорте Домодедово в Москве

Мусена-Маслена
03.06.2010, 22:50
Врач из консультации действительно никаких справок "наперед" ни за что не даст, так как никто не даст 100% что такого-то числа у вас будет 27 недель (то есть что беременность вообще будет).
Единственное, можно настоять, можно через заведующую, чтобы вам пересчитали срок беременности по месячным и УЗИ, и на приеме в обменке писали правильный срок. Тогда если что и врач в аэропорту любой подсчитает срок, если вдруг придерутся.

poetikamira22
03.06.2010, 23:47
а Вам самой не боязно? давление, перегрузки... а на свой страх и риск тоже раз на раз не приходится... знакомая улететь-то улетела, а вот обратно лететь в самолет ее не пустили...

Lucky_E
03.06.2010, 23:55
Я в обе беременности брала справки за пару дней до вылета,правда ни разу не пригодились,никто их не спрашивал.Летала разными авиакомпаниями и Аэрофлотом,кот.до 36 недель и европейскими,которые до 28 нед.пускают,живот был виден,дела никому не было никакого.

мнительный жираф
04.06.2010, 02:00
я для подстраховки брала справку,но летела только "туда" на сроке 30 недель.врач написала все осложнения беременности,но написала,что я выполняю все назначения.
дело было зимой,вшубе никто не заметил интересного положения.
на крайний случай поищите в аэропорту врача.

irartemi
04.06.2010, 09:00
спасибо всем, кто написал

про "скрыть" - у меня третья беременность, живот растет с первого месяца.. Сейчас, если я в свитере, то
еще можно предположить, что просто сильно толстая, а что будет через месяц - не знаю...

про не боюсь ли - не боюсь, у меня уже двое детей, старшей 9 лет, второму 4, т.е. я последние 9 лет все время либо беременная, либо кормящая, либо планирующая... Так вся жизнь пройдет :)))). И дети на море просятся... По мне что 2 часа по разбитому Мурманскому шоссе до дачи, что два часа на самолете... Все в руках Бога...

понравился вариант если что - показать выписки с УЗИ. Мне первое УЗИ делали в МГЦ, такое красивое, распечатенное, там и сроки последн. месячных, и дата предполагаемыз родов и по УЗИ и по месячным... Плюс всегда можно напомнить, что я им звонила, (записала время звонка и фамилию оператора) и они мне сказали, что никаких справок не надо....

Морально я готова, если развернут, идти на поезд... Но муж говорит (может шутит), что тогда они все на поезд пойдут... А вот это ахтунг-ахтунг...Если одной пару дней в поезде - это отоспаться, то с двумя моими головастами... они весь вагон на уши поднимут, их еще и кормить надо...

ну и если наткнусь на гинеколога в Абхазии - буду просить справку там... Самый законный вариант

Железная
04.06.2010, 14:48
правила авиаперевозок очень часто противоречат закону...
Не согласна. Существуют общемировые стандарты авиаперевозок, авиакомпании могут добавлять какие-либо условия только в рамках данных правил (читай - законов). Если они хоть раз нарушат эти правила - автоматически лишаются лецензии на право авиаперевозок с вытекающими штрафами и ответственностью вплоть до уголовной.
В случае перевозки беременных на больших сроках учитываются следующие факторы:
1. Невозможность обеспечения нахождения на борту квалифицированного медицинского персонала на случай наступления непредвиденных осложнений.
2. Наличие провоцирующих раннюю родовую деятельность факторов, как то: давление на борту, сухость воздуха, неудобное положение нижних конечностей в салонах эконом-класса, невозможность обеспечения безопасного передвижения беременной женщины по салону.
Ну и само собой, вообще опасность перелетов (если память не изменяет, около 1,7 % по авиалайнерам иностранного производства).

Сорри, девочки :008: Чет меня понесло :)) Больше не буду, чес слово! :flower::flower::flower:

Железная
04.06.2010, 14:51
спасибо всем, кто написал

про "скрыть" - у меня третья беременность, живот растет с первого месяца.. Сейчас, если я в свитере, то
еще можно предположить, что просто сильно толстая, а что будет через месяц - не знаю...

про не боюсь ли - не боюсь, у меня уже двое детей, старшей 9 лет, второму 4, т.е. я последние 9 лет все время либо беременная, либо кормящая, либо планирующая... Так вся жизнь пройдет :)))). И дети на море просятся... По мне что 2 часа по разбитому Мурманскому шоссе до дачи, что два часа на самолете... Все в руках Бога...

понравился вариант если что - показать выписки с УЗИ. Мне первое УЗИ делали в МГЦ, такое красивое, распечатенное, там и сроки последн. месячных, и дата предполагаемыз родов и по УЗИ и по месячным... Плюс всегда можно напомнить, что я им звонила, (записала время звонка и фамилию оператора) и они мне сказали, что никаких справок не надо....

Морально я готова, если развернут, идти на поезд... Но муж говорит (может шутит), что тогда они все на поезд пойдут... А вот это ахтунг-ахтунг...Если одной пару дней в поезде - это отоспаться, то с двумя моими головастами... они весь вагон на уши поднимут, их еще и кормить надо...

ну и если наткнусь на гинеколога в Абхазии - буду просить справку там... Самый законный вариант

Вообще эти строгости по поводу сроков больше применяются для дальних авиаперелетов, мне кажется, что два-три часа - вполне приемлемо. Но опять же - это мое личное мнение, а Вам - удачи с перелетом и обалденного отдыха! :flower:

Никогда
04.06.2010, 16:16
Честно говоря, я не думаю что они будут смотреть что у вас там в обменке про УЗИ написано. ИМХО.

АЛЕHЬ
04.06.2010, 19:47
Летала туда на 30, обратно на 32 неделе. Никому мой живот был не интересен. Однако справками я запаслась. Для этого возможны следующие варианты:
а) Ищите на сайте авиакомпании четкую формулировку того, что они требуют и именно это заставляете писать врача. Если сопротивляется - ведете за руку к заведующей. Обычно авиакомпании требуют справку в том что: "срок такой-то, ПДР тогда-то, беременность одно(много)плодная, отсутствует опасность преждевременных родов". Все это вам врач напишет, не покривив душой.
б) идете к врачу по ДМС (если есть) или платно. Там вам выписывают справку с тем же содержанием. Мне вообще дали пустой бланк.

irartemi
04.06.2010, 19:53
Летала туда на 30, обратно на 32 неделе. Никому мой живот был не интересен. Однако справками я запаслась. Для этого возможны следующие варианты:
а) Ищите на сайте авиакомпании четкую формулировку того, что они требуют и именно это заставляете писать врача. Если сопротивляется - ведете за руку к заведующей. Обычно авиакомпании требуют справку в том что: "срок такой-то, ПДР тогда-то, беременность одно(много)плодная, отсутствует опасность преждевременных родов". Все это вам врач напишет, не покривив душой.
б) идете к врачу по ДМС (если есть) или платно. Там вам выписывают справку с тем же содержанием. Мне вообще дали пустой бланк.

надо подумать про платного гинеколога... спасибо за текст

FAWN
04.06.2010, 20:49
а когда обратно полетите, неужели не прокатит справка от терапевта. Покажитесь ему вместе с обменкой, он вам справочку со сроком, подпись (врач такой то) и печать.

Мне тоже может придется лететь на Украину, так в ЖК даже и просить не хочу такую справку, вроде по ДМС у нас справки делают...

natalishka
04.06.2010, 20:59
По-моему проще не светить живот..

А что, дейсвительно у авиакампаний такие правила? Это вообще законно??? Чего-то мне кажется, что нет... Сейчас столько громких дел на тему того, что инвалидов на борт не пускают.
при чемтут инвалиды?
моя знакомая стюардеса принимала на борту в полете преждевременные роды. ребенок не выжил. и вот кому это надо было?

в Адлере недалеко от аэропорта есть ЖК, платный прием стоит 500 рублей.

Зита
05.06.2010, 03:15
я если честно не вижу проблемы. дали справку, что сегодня 23 недели. если товарищи умеют считать, то без труда справятся и получат 27 недель в день вашего возвращения.

Alex'mama
05.06.2010, 13:34
я летала где то в 28-30 недель в Израиль.
ИМХО, если не "светить" живот, то никакие справки не нужны.
я не брала справок, вопросов не возникло
Вот вот, только что вернулись из Турции, туда - 31 нед., обратно - 33. У нас в пулково вообще ничего не спросили, справки кстати не было, но обменная карта была... Обратно в Анталии девушка спросила сколько у меня срок - я говорю 6 мес. и все, никто ничего не спросил больше. Кстати у Уральских авиалини (мы с ними летели) на сайте распечатывала бумагу, что мол несу сама за себя ответственность и претензий не имаю к авиакомпании если что, (они такое разрешают, если не можешь взять справку), но и она не пригодилась

An-nete
05.06.2010, 14:31
А вообще лететь не страшно? Даже не в смысле полета, а перемены климата и т.п.? Зачем рисковать без нужды? Отдохнуть и через год можно, а если, не дай Бог, что случится с ребенком? Все-таки медицинская помощь в СПб на порядок выше, чем в Абхазии

~БАГИРА~
05.06.2010, 14:45
летим всей семьей в Сочи на 25 дней,
туда у меня срок 23 недели,
обратно 27 недель...
Это если считать по месячным и по УЗИ... А в обменной карте попуталось, пишут на неделю больше...
Сегодня была у гинеколога, там как раз уточняли срок, когда в декрет уходить, но в карточке ничего исправлять не стали...
По правилам авиакомпании при сроке менее 28 недель никакая справка не нужна. Я сейчас сама звонила, уточняла. Когда я спросила, а как я докажу, что у меня 27 недель, а не 28, мне ответили - ну, возьмите, если получится, справку у гинеколога... Если срок 28 недель и более - нужна справка от лечащего врача, выданная не менее чем за 3 суток, что он разрешает лететь...
Мой же врач дала мне только справку, что у меня сейчас 23 недели, при этом вписав зачем-то, что у меня гастродуоденит и грыжа... о том, что все анализы в порядке, и чувствую себя всю беременность хорошо и все т.т.т без осложнений, она, ессно, ни слова не написала... перестраховывается, что ли...
Когда я попросила справку о том, что 3 июля у меня будет 27 недель, она ее дать отказалась.. Типа, такие справки ("на перед")вообще не даем...
Сижу и реву. С одной стороны - если считать со дня последних месячных, 3 июля будет срок 27 недель и пару дней. Карта у меня будет с собой, будут придираться, могу показать эту страницу с датой последних месячных (либо копию УЗИ) и пусть считают. С другой стороны, если они эту карту полистают, там (ошибочно) написано, что сегодня - 3 июня - у меня срок 23/24 недели, легко подсчитать, что через месяц будет 28, и затребовать у меня справку... и не пустить на самолет... ууу.... Единственный вариант подстраховаться - перед вылетом искать гинеколога на курорте, и там у него взять справку о подтверждении срока... Летим в Абхазию, в Новый Афон, там, говорят, один терапевт на поселок... Ездить по стране в поисках врача в последние дни отпуска совсем не радует... Что-то все не клеится...

Что-то я не очень поняла,это что правила изменились? Я на таком сроке летела в Краснодар, никаких справок не требовалось...А Вы уверены, что она действительно нужна?

irartemi
05.06.2010, 21:27
я лечу Авиановой, у каждой авиакомпании свои правила,
у Авиановы до 28 недель справки не нужны, я теперь уже успокоилась,
думаю, что как у Alex'mama просто спросят срок... Ну и как писали, если к 23 прибавить 4получат 27...
то есть моя справка от 3 июня тоже поможет...

А про "лететь не страшно? Даже не в смысле полета, а перемены климата и т.п.? Зачем рисковать без нужды? Отдохнуть и через год можно, а если, не дай Бог, что случится с ребенком? Все-таки медицинская помощь в СПб на порядок выше, чем в Абхазии" -

меня намного больше пугает вероятность полета в Абхазию с 8-месячным ребенком... Я со своими довольно большими старшими детьми лечу напрягаясь...А с малышом в Абхазию точно не полечу... И не факт, что вообще полечу куда-точерез год, еще дожить надо :)... Перемена климата - у меня по последнему анализу одна беда - кальций низкий, глядишь, на солнце подрастет... Хуже, чем в загазованном Питере, не будет... Ну, не буду вас уговаривать.