Просмотр полной версии : карта для детсада. не пройден специалист... нужен ваш совет
molchyniya
03.06.2010, 18:54
добрый день!
девочки, ситуевина вышла такая... :005:
в общем, пару месяцев назад посетили участкового педиатра нашей 43 поликлинике и нам выдали карту для детсада. в ней отметили специалистов, которых нужно пройти (лор, отоларинголог, логопед, стоматолог, ортопед, невролог). я спросила, нужно ли проходить кардиолога, на что мне врач и м/с хором заявили, что не нужно, тк мы были в середине июня 2009, что даже переписывать это в карту не надо.:ded:
сегодня понесла карту на подпись (наша варч в отпуске) и мне потом звонит медсестра и говорит, что карту не подпишут тк нет пройденного кардиолога. для него надо сдать анализ крови, сделать ЭКГ и все дела. а мы уезжаем.
Посоветуйте, как воздействовать, чтобы и врача не проходить и карту подписать??:016:
чувствуешь себя какой-то марионеткой... то не делай, то делай..иди-не иди :005:
Лавандин@
03.06.2010, 19:03
а Вы ЭКГ вообще не делали??? странно, мы кардиолога не проходили для медкарты...
Лавандин@
03.06.2010, 19:05
к сожалению, в каждой поликлинике свои правила:005:, именно поэтому мы прошли в скандинавии за час медосмотр:008: и не мучились:073:
пингу - шоу
03.06.2010, 19:07
Мы тоже не проходили, карту подписали и сдали в сад.
Амаранта
03.06.2010, 19:20
Никакого кардиолога не проходили для садика. ЭКГ ладно, а вот зачем кардиологу анализ крови?
Роза без шипов
03.06.2010, 19:26
До конца августа у Вас еще уйма времени, чтобы пройти кардиолога.
Хотя, конечно, спорный момент, зачем он нужен, кардиолог даже в карте в специалистах не заявлен.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 21:05
добрый день!
девочки, ситуевина вышла такая... :005:
в общем, пару месяцев назад посетили участкового педиатра нашей 43 поликлинике и нам выдали карту для детсада. в ней отметили специалистов, которых нужно пройти (лор, отоларинголог, логопед, стоматолог, ортопед, невролог). я спросила, нужно ли проходить кардиолога, на что мне врач и м/с хором заявили, что не нужно, тк мы были в середине июня 2009, что даже переписывать это в карту не надо.:ded:
сегодня понесла карту на подпись (наша варч в отпуске) и мне потом звонит медсестра и говорит, что карту не подпишут тк нет пройденного кардиолога. для него надо сдать анализ крови, сделать ЭКГ и все дела. а мы уезжаем.
Посоветуйте, как воздействовать, чтобы и врача не проходить и карту подписать??:016:
чувствуешь себя какой-то марионеткой... то не делай, то делай..иди-не иди :005:
так кардиолога там вообще нет. если вы стоите на учете - то надо..а так его там и нет вовсе.
анюшонок
03.06.2010, 21:26
Уточните в мед.кабинете своего дет.сада,нужен ли осмотр кардиолога!Может у вас садик профильный по кардиологии?!Если нет,то не нужно и мучаться!Кардиолог для сада не нужен(если только вы не наблюдаетесь у этого спец-та).Не подписывает заведующая ,идите к начмеду,глав.врачу поликлиники!Удачи!
aliya888
03.06.2010, 21:43
Мы делали ЭКГ по собственному желанию (медсестра спросила хотим или нет) и потом пошли к кардиологу из-за шумов в сердце, кардиолог направил на узи, где сказали что все хорошо и мы больше никуда не ходили. все это было в конце осени начале зимы. Весной пошли делать мед. катру к кардиологу не ходили, нам все подписали, хотя мамочки с нашего участка сказали педиатр вас направит, пройдите заранее, но мне так лениво было. Решила направит пройду, но не пришлось.
Амаранта
03.06.2010, 21:45
Уточните в мед.кабинете своего дет.сада,нужен ли осмотр кардиолога!Может у вас садик профильный по кардиологии?!Если нет,то не нужно и мучаться!Кардиолог для сада не нужен(если только вы не наблюдаетесь у этого спец-та).Не подписывает заведующая ,идите к начмеду,глав.врачу поликлиники!Удачи!
Нет садиков профильных по кардиологии.
molchyniya
04.06.2010, 00:33
Мы делали ЭКГ по собственному желанию (медсестра спросила хотим или нет) и потом пошли к кардиологу из-за шумов в сердце, кардиолог направил на узи, где сказали что все хорошо и мы больше никуда не ходили. все это было в конце осени начале зимы. Весной пошли делать мед. катру к кардиологу не ходили, нам все подписали, хотя мамочки с нашего участка сказали педиатр вас направит, пройдите заранее, но мне так лениво было. Решила направит пройду, но не пришлось.
вот мы сделали экг в год-полтора, показал шумы, кардиолог сказала, что это соотносимо возрастной норме, выписала аспаркам и сказала показаться осенью.но мы не пошли, тк была большая очередь на запись..
molchyniya
04.06.2010, 00:35
меня больше волнует КАК можно договориться, чтобы сейчас не проходить врача..
просто я сама не против посещения специалиста, не нравится то, что сначала говорят не нужно (и я спокойно не записываюсь к врачу, проходим других спецов...), а потом вот, нате, надо, оказывается.....
Мы тоже не проходили кардиолога, и логопеда тоже- если не на учёте, и не по возрасту (логопед вообще в 4 года посещается...) То не нужно...
Ярославна
04.06.2010, 00:50
Похоже, везде свои тараканы. Мы никакого кардиолога не проходили. Зато проходили логопеда и педагога-психолога. Это в 1 и 7мес!!!
molchyniya
04.06.2010, 00:59
Похоже, везде свои тараканы. Мы никакого кардиолога не проходили. Зато проходили логопеда и педагога-психолога. Это в 1 и 7мес!!!
у нас в карте для сада написан" логопед (с 3-х лет)". но наши зачеркнули 3 и написали 2...
а кардиолога вписали как разна место зачеркнутого педагога-психолога
any-kalina
04.06.2010, 18:07
Кардиолога не нужно, если у Вас нет проблем кардиологических, например физиологических шумовв. Если есть-то тогда надо.
Евгешуленька
05.06.2010, 01:28
первый раз слышу,чтоб кардиолога проходили для карты.У вас два выхода-идти к заведующей на прием илично разговаривать,сказать,что уезжаете и т.д.(даже без прививок то подписывают),либо поезжайте быстренько в платную клинику и пройдите там врача..
molchyniya
05.06.2010, 22:11
первый раз слышу,чтоб кардиолога проходили для карты.У вас два выхода-идти к заведующей на прием илично разговаривать,сказать,что уезжаете и т.д.(даже без прививок то подписывают),либо поезжайте быстренько в платную клинику и пройдите там врача..
спс)
платно не хочу проходить из принципа, тк ЕСЛИ БЫ участковый сказала, что Нужно идти, то мы бы давно записались и уж вот очередь подошла бы :)) а
у нас в карте для сада написан" логопед (с 3-х лет)". но наши зачеркнули 3 и написали 2...
а кардиолога вписали как разна место зачеркнутого педагога-психолога
да уж!
не проходили мы для сада кардиолога!и педагога-психолога тоже
но нам 2 и 4
Zimnyaya
06.06.2010, 15:50
а я специально задала вопрос про кардиолога, ответ мне был от врача: Если мы не стоим на учете у кардиолога - НЕ НАДО для медкарты его проходить. Все подписали - буквально пару дней назад.
РО ДИ МА я
06.06.2010, 16:16
И мы тоже никакого кардиолога не посещали. Прошли всех врачей, которые были указаны в карте, про кардиолога речь совсем не шла.
для сада мы не проходила кордиолога и не надо его
если только у вас нет проблем с сердцем
сходите к завеующей, может просто врачь не хочет карту заполнять с другова участка
мы тоже не проходили кардиолога, НО педиатр (доброй души человек), когда заполняла карту в сад, написала, что у ребенка с рождения ПЭП и физиологические шумы в сердце :010:
она в курсе, что я очень ответственно подхожу к осмтору специалистов, т.к. считаю, что лучше перебдеть, чем запустить и потом лечить последствия... при этом она мне ни слова не сказала про эти диагнозы, т.е. практически два года она писала в карточке эти диагнозы, а на мои вопросы "все ли в порядке?" отвечала, что у меня абсолютно здоровый ребенок.. ну вот каким словами ее можно назвать?? потрендеть не по теме - всегда пожалуйста... я бы с такими диагнозами точно шутить не стала
естественно, когда я принесла в сад такую карту, мне сказали принести справку от кардиолога
может подскажет кто хорошего врача? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.