Просмотр полной версии : Поделитесь Вашим успешным опытом избегания операциипо грыже позвоночника
У свекра назанчены три операции, первая шейного отдела- очень боимся ,что могут быть тяжелый осложнения. Хоти ее избежать.
Подскажите ,пожалуйста, врачей ,которые помогли в этой ситуации.
спасибо
В Вашей ситуации поможет остеопатическое лечение.
Оперативное вмешательство по поводу межпозвонковой грыжи дает быстрый результат. Однако оно может сопровождаться возникновением послеоперационных осложнений и требует достаточно длительного реабилитационного периода.
К тому же удаление межпозвонковой грыжи не означает удаления причины, которые привели к ее возникновению. Именно поэтому после операции по удалению межпозвонковой грыжи часто наблюдается развитие грыжи в других отделах позвоночника.
При остеопатическом лечении удаётся найти первопричину происходящего процесса. Руки остеопата меняют ситуацию и восстанавливают биомеханическую и анатомическую целостность насколько это возможно. В дальнейшем пациент получает комплекс гимнастики, способствующий восстановлению мышечного корсета, и болезнь может отступить навсегда.
В основе остеопатии лежит поиск истинных причин заболеваний и воздействие не на симптоматику, проявляющуюся у больного, а именно на причину заболевания.
Моя знакомая избежала операции при помощи остеопата. Если Вас интересуют его координаты-телефон могу сбросить в личку.
Xelena945
04.06.2010, 15:01
А сбросьте мне тоже пожалуйста.
armatura
04.06.2010, 22:31
и у нас межпозвонковая грыжа (даже 3 ), но я больше склоняюсь к лазерной терапии, не знаю почему, но я очень боюсь осложнений после оперативного вмешательства:001:
меня здесь подкупила их гарантия, но всёже сомнения есть http://www.lasermedi.ru/mezhpozvonkovaya-gryzha-diska.html
и у нас межпозвонковая грыжа (даже 3 ), но я больше склоняюсь к лазерной терапии, не знаю почему, но я очень боюсь осложнений после оперативного вмешательства:001:
меня здесь подкупила их гарантия, но всёже сомнения есть http://www.lasermedi.ru/mezhpozvonkovaya-gryzha-diska.html
Полностью с Вами согласна с необходимостью предотвращения оперативного вмешательства.Остеопатия как раз и поможет обойтись без операции.
armatura
06.06.2010, 22:12
Полностью с Вами согласна с необходимостью предотвращения оперативного вмешательства.Остеопатия как раз и поможет обойтись без операции.
вот интересно , остеопатия может помочь при грыже когда она сильно прогресировала??? ( увеличилась за короткое время в разы )
мы сегодня сделали свежее МРТ и испугались:001:
Муж лечил у остеопата и параллельно делал массаж (с остеопатом было согласовано). Грыжи, конечно, никуда не ушли, но неприятные ощущения от них пропали. Об операции даже не задумывались...
Метелица
07.06.2010, 00:11
Мему брату предлагали операцию в институте Вредена. Стал искать врачей сначала в Германии - наших боялся :)) а потом оказался на приеме у остеопата, которая сказала: "Пришел ко мне своими ногами, улыбаешься, о какой операции может быть речь!" С тех пор прошло лет пять уже....скачет козликом, просто иногда приходится похаживать к остеопату ;) Грыжа никуда не делась, но при правильной постановке позвоночника и гимнастике жизнь совершенно нормальная ;)
Метелица
07.06.2010, 00:16
вот интересно , остеопатия может помочь при грыже когда она сильно прогресировала??? ( увеличилась за короткое время в разы )
мы сегодня сделали свежее МРТ и испугались:001:
из моего опыта общения с остеопатами я так поняла, что не особо имеет значение размер грыжи, а то куда и как она давит и где расположена. Выдавить грыжу можно легко и просто.... :005:
Остеопатия - наше все :080: операция - самое последнее дело, когда уже все испробовано
казюля-базюля
07.06.2010, 00:19
метелица,можете в личку кинуть координаты остопата?
Метелица
07.06.2010, 00:38
Господи, случайно увидела соседнюю тему про операции ... :( а лезть и давать советы тоже палка о двух концах....
в общем, для тех кто ищет альтернативу и правильно сомневается в нужности операции: несколько раз моего брата приволакивали на руках к остеопату на руках - идти сам он не мог. При переохлаждении, стрессе, и плюс неадекватной физ.нагрузке (тягал железяки в автосервисе без корсета) - вылетали позвонки и пережимали все, что можно. Так вот на прием его волокли, а после приема он шел сам своими ногами!!!
Кстати, перед знакомством с остеопатией в том же институте Вредена ему делали капельницы, блокады и прочая и прочая.....толк был в первый год....потом все хуже и хуже - не помогало. И только потом мы узнали почему это перестало помогать.....а институт смог предложить только операцию.....вот так...
Я тоже хожу к остеопату ;)
armatura
08.06.2010, 21:44
У свекра назанчены три операции, первая шейного отдела- очень боимся ,что могут быть тяжелый осложнения. Хоти ее избежать.
Подскажите ,пожалуйста, врачей ,которые помогли в этой ситуации.
спасибо
мы тоже очень боялись операции, но попали к очень опытному, чуткому и професиональному хирургу, он работает во 2 больнице, на Учебном пер. 5 , правда он нейрохирург, Рычков Владимир Леонидович.
он сегодня покозал какую грыжу огромную они вытащили из позвонка моего мужа:010: я досихпор в шоке:001:
Юльчик М.
17.06.2010, 17:01
Мему брату предлагали операцию в институте Вредена. Стал искать врачей сначала в Германии - наших боялся :)) а потом оказался на приеме у остеопата, которая сказала: "Пришел ко мне своими ногами, улыбаешься, о какой операции может быть речь!" С тех пор прошло лет пять уже....скачет козликом, просто иногда приходится похаживать к остеопату ;) Грыжа никуда не делась, но при правильной постановке позвоночника и гимнастике жизнь совершенно нормальная ;)
Пожалуйста, можно и мне в личку координаты остеопата, у мужа гружа в шейном отделе, оперироваться не хочется, т.к. была у родственницы не очень результативная операция. Заранее спасибо!!!
Пожалуйста, можно и мне в личку координаты остеопата, у мужа гружа в шейном отделе, оперироваться не хочется, т.к. была у родственницы не очень результативная операция. Заранее спасибо!!!
большая грыжа? какие жалобы? сходите на консультации к хорошим вертеброневрологам, наверняка вам можно обойтись без нее, правильно поработав с шейными мышцами и связками.
У меня у мужа такая же ситуация. Уже месяц на больничном. Наблюдается у невролога в одной из клиник семейной медицины (у него ДМС). Были во Вредена, были во 2 у зав отделением. Вывод у всех, кроме лечащего врача, - срочно на операцию. По МРТ видно, что в шейном отделе полностью "состарены" два диска С2-3 и С4-5, идет компрессия спинного мозга. Рука одна не двигается, ложку поднять не может. В клинике назначали кучу уколов, капельницы, сейчас ходит на иголки и мануалку, результатов нет... Операцию делать страшно. Нам еще подробно рассказали, как проходит операция, показали имплантанты, которые будут стоять. Лечащий врач говорит, попробуем без операции. Она невролог, а все другие врачи, у которых мы были - нейрохирурги. Что делать?...
здоровый
06.11.2011, 18:06
вам бы попасть в промед плюс к мануальному терапевту - очень эффективно лечит-сам пробовал а мне с работы босс мой посоветовал
вам бы попасть в промед плюс к мануальному терапевту - очень эффективно лечит-сам пробовал а мне с работы босс мой посоветовал
Вы не устали? Подняли все старые темы своей рекламой.
А вдруг человеку реально помогло и он в эйфории хочет чтоб помогло всем) Каюсь-сама такая...Только рекламировать своих спецов как панацею -дело неблагодарное, сама шарахаюсь от одного к другому и по знакомству и без, уже поняла, что в неврологии настолько все индивидуально...
Четна и Метелица,бросьте в личку координаты,пожалуйста!
И мне тоже координаты в личку, пожалуйста!
Неспящая
09.11.2011, 01:34
Метелица и мне ,пожалуйста координаты в личку.
BaBa Zaya
09.11.2011, 14:08
Четна и Метелица,бросьте в личку координаты,пожалуйста!
И мне в личку киньте пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.