Просмотр полной версии : РИК-компьютерс, с ТАКИМ беспределом я еще не сталкивалась!!!!
Хочу рассказать о своем печальном опыте общения с продавцами магазина РИК-компьютерс на Лиговке и Литейном :015: Ну и посоветоваться тут же.
Предыстория:
В марте решили сделать мне подарок и купить новый телефон. И дернула нас нелегкая купить его в этом РИКе. Купили NOKIA 7020, через неделю она благополучно начала отключаться сама по себе. Сначала подумала. что может зарядки не хватает, потом стала отключаться в момент самой зарядки... Короче, решила как только время появится, скататься в магазин и потребовать обмена на другой телефон. Предварительно проконсультировалась на форуме Защиты прав потребителей, узнала, что в течении срока гарантии могу обменять телефон, а не ремонтировать (а зачем мне новейший телефон, за 5 штук, который у меня тут же сломался? Мне проще доплатить и взять другой). Пока собиралась ехать, он у меня взял и вообще помер, реанимация в виде зарядки, доставания аккумулятора и прочих ухищрений не помогла. Это меня наконец-то сподвигло на поездку в магазин.
А теперь то, из-за чего я зла, как сто чертей и готова разнести этот РИК и сравнять его с землей, вместе с продавцами :015:
Приезжаю вчера в магазин, где я его купила (т.е. на Лиговку). Там мне в сервисном центре МЧ пояснил, что у них только 2-недельное гарантийное обслуживание, а для замены телефона мне надо ехать в их основной сервисный центр, на Литейный 22. Памятуя, что я там уже была (ездили разбираться с флешкой, которую нам продали в том же РИКе и которая подходила к чему угодно, но не к телефону мужа) и припарковаться там анриал, я совершила героический поступок и сегодня с утра поехала туда на общественном транспорте. Прошагав квартал от Чернышевской я была встречена в сервисном центре и направлена в... гарантийный центр Нокии :005: По объяснению продавца РИКа на Литейном выяснилось, что у них производится обслуживание так же в течении 2-недельного гарантийного срока. А обмен телефона мне произведут в том случае, если СЦ производителя даст заключение о том, что телефон мой неисправен по причине брака. На мой вопрос, что за дебил сидит у них в СЦ на Лиговке и не может даже внятно сказать, КУДА ехать со сломанным телефоном продавец ответить затруднился, зато дал мне адрес СЦ Нокии. По его словам центр находился на ул. Оптиков.
Благо с собой у меня был полумертвый старый телефон, благодаря которому я дозвонилась до мужа и выяснила, как доехать до Оптиков.
Прошагав квартал обратно до Чернышевской, я доехала до Старой деревни, там прошагала еще добрых 2 остановки, пока нашла эту улицу, на которой никто слыхом не слыхивал об этом Про-Сервисе. Позвонила по телефону, который мне дали вместе с распечаткой (причем у меня Би-лайн со старым тарифом, с которого по городу звонки стоят как на Марс), и на другом конце провода девушка мне любезно ответила, что на Оптиков у них СКЛАД ДЛЯ ЮР. ЛИЦ!!!! А сервисный центр у них всю жизнь был на Комендантском проспекте :010:
Я позвонила мужу, узнала, где этот Комендантский, прошла обратно 2 остановки (а еще с утра была осень, я в свитере и кожаной куртке, на улице уже к +20 :065:), доехала до Комендантского, как гончая оббежала 2 раза дом 12, нашла этот центр. И там мне сообщают, что в сервисном центре они могут только отремонтировать мне телефон. А вот для его возврата или замены мне надо обратиться в МАГАЗИН в котором он был приобретен, для проведения независимой экспертизы :045:
В итоге я только что приехала домой, чувствую себя загнанной лошадью, которую можно пристрелить , потратила кучу денег на дорогу, на звонки, кучу времени просто выбросила и все абсолютно впустую.
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?
И теперь я не знаю, куда мне завтра ехать? Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон? Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Посоветуйте, что мне делать то? :091::091::091:
Раба Любви
03.06.2010, 20:00
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне
Так вот именно, что РЕМОНТ мне не нужен. У меня телефону 2 недели было, а он уже глючил. Зачем мне такая модель? Тем более, я ж говорю, была не уверена, что за здраво живешь могу приехать в магазин и поменять, поэтому и в Защите прав потребителей стала спрашивать. На что мне ответили, что поменять или даже сдать обратно имею полное право. И ехать надо в магазин, в котором я телефон приобрела.
Кстати, адреса СЦ у меня в гарантийном талоне нет, есть только надпись, что обращаться на Литейный 22.
А независимая экспертиза платная (как мне сегодня в СЦ девушка объяснила), поэтому я могу предъявить претензию магазину. а он должен выполнять экспертизу за свой счет.
И больше всего бесит :065: то, что это же не просто шаражкина конора, это довольно большой магазин, с филиалами по всему городу. И что, НИКТО из персонала понятия не имеет, как правильно обслужить клиента??
Блин блинский, еще больше злюсь сижу :108: Завтра обязательно поеду. вот знать бы только куда именно и как с ними разговаривать :015:
Раба Любви
03.06.2010, 20:31
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.
Вообще-то во многих магазинах есть негласная инструкция, что клиента, если он не знает своих прав, нужно посылать в СЦ или еще куда подальше. Магазин тем самым лишается мороки с приемкой товара, экспертизой и так далее. Поэтому никакая Ваша жалоба на действия консультантов наверняка не будет рассмотрена.
Не знаю, какую "вумную тетю" слушала по телевизору Раба Любви. Но у Вас есть полное право обратиться за возвратом денег в магазин, в котором Вы технику приобрели. Магазин не может отказать в приемке товара и в течение 10 дней должен рассмотреть заявление на возврат денежных средств. Идите туда, стойте на своем, пусть аргументируют свой отказ конкретными статьями закона. Звоните, если что. Телефон в профиле.
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается :) При чем тут наглость-то?
Раба Любви
03.06.2010, 20:45
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается :) При чем тут наглость-то?
для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.
для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.
С удовольствием бы поменял машину, когда у нее начала отваливаться краска на багажнике, но к сожалению, закон не позволяет этого сделать.
Но тот же закон дает мне выбор при поломке другой техники - чинить или взять новую. Зачем мне чиненый телефон, скажите? Он однозначно не будет работать лучше нового и есть шанс, что станет работать хуже. Если производитель не может обеспечить бесперебойную работу аппарата в течение всего одного года - пусть расплачивается.
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?
А чем работник отдела по работе с клиентами хуже самого клиента (отличная гоп-стоп фирма для лохов или людей, желающих сэкономить деньги, но не нуждающихся в гарантии)? Пишите дома заявление в 2х экземплярах, вручаете его в РИКе (по месту покупки) под роспись на своем экземпляре, ждете ответа, дальше или получаете деньги, или идете с отказом в суд. А так ситуация из топика = дурная головам ногам покоя не даёт. Ну зато злачные окраины города посмотрели и погуляли по хорошей погоде. :))
Раба Любви
03.06.2010, 21:10
дайте кто-нибудь ссылку на закон об обмене неисправного товара обратно на деньги.вдруг пригодится в жизни.самой очень интересно.иначе это пустословие.
дайте кто-нибудь ссылку на закон об обмене неисправного товара обратно на деньги.вдруг пригодится в жизни.самой очень интересно.иначе это пустословие.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
А почему наглость? :112: Гарантийный срок он на то и гарантийный, чтобы можно было товар вернуть или обменять.
У меня гарантия 3 года, по Закону о Защите прав потребителей я имею право его вернуть в течении 2-х недель если он мне не подошел и в течении 3-х лет, если он у меня сломался. А он сломался через 2,5 недели, а сейчас вообще отрубился намертво.
Кстати, вот форум Защиты прав потребителей http://forum.potrebitel.net/forum.php я там консультируюсь.
Экспертизу должен проводить магазин, за свои деньги И МАГАЗИН же должен был у меня принять этот телефон. Конечно, не из дорогих, но и не дешевый, NOKIA 7020, больше 5000 обошлась. И я в жизни не поверю, что там никто из продавцов понятия не имеет, что я должна с вопросом о замене телефона или возврате денег идти не в СЦ (на Кудыкину гору), а к ним в магазин.:015: Просто решили, что клиент настолько запарится искать по всем окраинам этот СЦ, что плюнет и сдаст его там в ремонт, чтоб не мотаться больше никуда.:ded:
А чем работник отдела по работе с клиентами хуже самого клиента (отличная гоп-стоп фирма для лохов или людей, желающих сэкономить деньги, но не нуждающихся в гарантии)? Пишите дома заявление в 2х экземплярах, вручаете его в РИКе (по месту покупки) под роспись на своем экземпляре, ждете ответа, дальше или получаете деньги, или идете с отказом в суд. А так ситуация из топика = дурная головам ногам покоя не даёт. Ну зато злачные окраины города посмотрели и погуляли по хорошей погоде. :))
Так я и приехала с заявлением. Думаю, сейчас скажут писать, а у меня уже готовое, со всеми статьями.... А мне в двух местах сразу в лоб: мол нет, это вообще не к нам, у нас только 2-х недельные поломки и все. Причем я на Литейном еще возмущалась минут 10 :015:, почему меня с Лиговки тогда послали к ним, и за каим рожном мне ехать в СЦ производителя, если я НЕ БУДУ ремонтировать телефон. Ну не нужна мне вещь, которая полетела моментом, а я ей и не пользовалась толком. И все равно, там было 2 человека за стойкой, и оба сказали, нет это не к нам, мы этим не занимаемся.
Завтра с утра еще поеду ругаться в салон, нам на машину сигнализацию "кривую" поставили, чувствую до РИКа доеду уже на пределе :065:
по закону обмен ТЕЛЕФОНОВ на деньги в случае если неисправен только в течении 2 недель, далее ремонт, телефон - входит в перечень сложных товаров с особым порядком
по закону обмен ТЕЛЕФОНОВ на деньги в случае если неисправен только в течении 2 недель, далее ремонт, телефон - входит в перечень сложных товаров с особым порядком
:)) Неправда
Согласно этому
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_589
и этому
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_592
телефоны подлежат обмену и возврату.
Я тут даже не столько спрашиваю ход моих дальнейших действий (уже на форуме Защиты прав потр-лей почти выяснила. что дальше надо делать), сколько уже хочу рассказать всем, о том, какой персонал работает в одном из крупнейших центров в Питере. :ded: Вдруг у них еще кто-нить так же попадет, как я.
Тем более, у меня проблема: я в городе не выезжаю, если уж еду, то либо до Московской (мы живем одной ногой в пригороде), либо только на машине с мужем. И если туда попадаю одна, пешком, в незнакомом месте, то вообще впадаю в неадекват :( Поэтому я приехала на Литейный уже в состоянии нестояния :065: и с ихними доводами согласилась практически без боя :005: Тем более, меня еще и с товарным чеком он запутал :( там написано, что телефон обслуживается в СЦ производителя. Говорит, что мол написано же, ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, при чем тут мы...
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами???
А я не понимаю - почему Вы поехали куда Вам сказали, а не позвонили туда сперва? Сами же и виноваты. "Не было телефона, звонки дорогие" - за отмаз не катит :)) тот же продавец дал бы Вам стационарный телефон с которого можно было все обзвонить. Но Вам видимо легче сгонять на другой конец города. А с самого начала Вы конечно же тоже были не в курсе, что проще и легче всего обменять дефектную технику в течение 2х недель, ага.
ИМХО Вы сами создали себе проблему на пустом, в общем-то, месте.
и еще пока не забыла - даун - не ругательство, кстати, а название болезни. У моей подруги такой ребенок и мне особенно бросается это в глаза.
Раба Любви
03.06.2010, 23:22
прежде чем принять на обмен аппарат магазин обязан произвести экспертизу,дабы исключить поломку по вине покупателя.(это может сделать как сам магазин так и покупатель).
А я не понимаю - почему Вы поехали куда Вам сказали, а не позвонили туда сперва? Сами же и виноваты. "Не было телефона, звонки дорогие" - за отмаз не катит :)) тот же продавец дал бы Вам стационарный телефон с которого можно было все обзвонить. Но Вам видимо легче сгонять на другой конец города. А с самого начала Вы конечно же тоже были не в курсе, что проще и легче всего обменять дефектную технику в течение 2х недель, ага.
ИМХО Вы сами создали себе проблему на пустом, в общем-то, месте.
и еще пока не забыла - даун - не ругательство, кстати, а название болезни. У моей подруги такой ребенок и мне особенно бросается это в глаза.
В смысле? Мне дали адрес сервисного центра, сказали, что все претензии принимаются по этому адресу. Зачем мне туда звонить? Я вообще изначально полагала, что если уж меня с магазина отправляют куда-то, то они в адеквате и знают, куда должен ехать покупатель.
О том, что обменять технику в течении 2-х недель я в курсе. Но я не предполагала, что телефон, выключившийся один раз, будет вырубаться с завидным постоянством, а через неполных 3 месяца помрет вообще. Если б он сразу у меня отключился навсегда, то я б сразу поехала в магазин.
А по поводу дауна, то я слова особо не выбирала. Если у них в магазине полное отупление мозга у всего обслуживающего персонала, то мне все равно, какой им диагноз поставить. Я просто привела цитату из части своего общения, дальше у меня вообще пошли нецензурные выражения, их же я тут не привожу.
И вообще, мне странно, Вас радует, чтоли, что у нас в городе такие магазины есть? Сегодня я попала, а завтра-Вы. Может вместо того, чтоб к словам придираться, посоветуете, как бороться с таким бесприделом? Или для Вас такое отношение стало нормой?
В смысле? Мне дали адрес сервисного центра, сказали, что все претензии принимаются по этому адресу. Зачем мне туда звонить? Я вообще изначально полагала, что если уж меня с магазина отправляют куда-то, то они в адеквате и знают, куда должен ехать покупатель.
ну - надеюсь теперь Вы так уже не полагаете? поэтому и надо звонить :073: - ногам легче будет.
один раз послали - Вы едете. второй раз послали - Вы опять едете. третий раз - то же самое. Чесслово, после этого Вы искренне считаете что это:
у них в магазине полное отупление мозга у всего обслуживающего персонала,
И вообще, мне странно, Вас радует, чтоли, что у нас в городе такие магазины есть? Сегодня я попала, а завтра-Вы.
я от Вас чуточку отличаюсь - до меня обычно доходит с первого раза. Потом я начинаю звонить прежде чем ехать.
Может вместо того, чтоб к словам придираться, посоветуете, как бороться с таким бесприделом? Или для Вас такое отношение стало нормой?
А что Вы хотели от продавцов с зарплатой в 15тр? Чтобы они отвечали за свои слова и пребывали в адеквате? Я лично за 15 тр точно так же расслаблюсь и не буду ни за что отвечать. Дворнику столько платят, какая зарплата - такая и ответственность. Поэтому советую не верить им на слово, не уповать на их профессионализм и перепроверять.
Тасенинамама
04.06.2010, 00:03
С удовольствием бы поменял машину, когда у нее начала отваливаться краска на багажнике, но к сожалению, закон не позволяет этого сделать.
А почему закон Вам это не позволяет сделать? Ну если в течении гарантийного срока и производственный дефект.... что мешает?
А почему закон Вам это не позволяет сделать? Ну если в течении гарантийного срока и производственный дефект.... что мешает?
Автомобиль включен в перечень технически-сложных товаров, которые возвращаются в случае существенного дефекта. Вздутие краски таковым ну никак не является. По крайней мере единичное.
Так я и приехала с заявлением. Думаю, сейчас скажут писать, а у меня уже готовое, со всеми статьями.... А мне в двух местах сразу в лоб: мол нет, это вообще не к нам, у нас только 2-х недельные поломки и все. Причем я на Литейном еще возмущалась минут 10 :015:, почему меня с Лиговки тогда послали к ним, и за каим рожном мне ехать в СЦ производителя, если я НЕ БУДУ ремонтировать телефон.
Звучит фантастически. Обычно, узнав, что это заявление они получат всё равно по почте с уведомлением, сразу или решают проблему, или находятся лица, способные его принять. :))
У нас с РИКом тоже подобная история, только с материнской платой для компьютера. Она просто не функционировала с самого начала, а когда через два дня мы её попытались обменять, нам заявили, что они их не обменивают, и дескать, мы сами её испортили, когда подключали. Хотя собирал нам комп.профессионал, просто работает в другом компьютерном магазине, и ничего испортить не мог. На что нам ответили, что надо было у них всё собирать(не бесплатно конечно). Мужу ругаться было некогда, но на экспертизу мы эту платку отвезли, теперь ждём ответа.
А по поводу дауна, то я слова особо не выбирала.
А стоило бы.
Слышала, что название расшифровывается "рога и копыта". Муж не хочет ничего там покупать из-за большого кол-ва нареканий на них.
В РИК почти невозможно что-то нормально вернуть. Это политика фирмы. Сдувайте пылинки с телефона до его возврата. Если они обнаружат хоть малейшую невидимую царапинку, не обменяют.
В РИК почти невозможно что-то нормально вернуть. Это политика фирмы. Сдувайте пылинки с телефона до его возврата. Если они обнаружат хоть малейшую невидимую царапинку, не обменяют.
Ммм, им останется доказать, что неполадки возникли из-за царапины. А это ой как непросто :))
Кот Обормот
04.06.2010, 17:01
Вот сколько говорю людям тут - не покупайте в РиК - вы рискуете своими деньгами - всегда находится несколько человек,которые галдят - нет,вот мы купили мышку - она уже 3 года работает!! и ничего!!!
Ммм, им останется доказать, что неполадки возникли из-за царапины. А это ой как непросто :))
Царапина возникла, т.к. уронили - неполадки :073: Помню, муж сдохший дисковод хотел поменять, нашли царапину, менять отказались. Хорошо, там знакомый работал и договорился.
Муж там в годы студенчества работал, даже карьера более-менее пошла. Ушел, т.к. были постоянные конфликты с начальством из-за того, что заставляют при сборке компов экономить на всем и соответственно много жалоб.
Вот сколько говорю людям тут - не покупайте в РиК - вы рискуете своими деньгами - всегда находится несколько человек,которые галдят - нет,вот мы купили мышку - она уже 3 года работает!! и ничего!!!
Мелочевку берем иногда тоже.
Мы недавно покупали в РИКе на Лиговке в подарок ребенку видео камеру. Купили любимого ребенкиного розового цвета и не сильно вникая в технические характеристики. Только дома выяснили, что камера несколько не та, что хотелось бы иметь. Я была готова смириться, а муж вернул ее в магазин, получил деньги и купил другую. Проблем не было! Это я немного в защиту РИКа)))) Нормальный там персонал, такой же как и везде. За свои права, к сожалению, везде надо уметь бороться.
Царапина возникла, т.к. уронили - неполадки :073: Помню, муж сдохший дисковод хотел поменять, нашли царапину, менять отказались. Хорошо, там знакомый работал и договорился.
Понимаете, для сотрудников магазинов и СЦ люди, приходящие с жалобой, делятся на несколько категорий. Самой многочисленной категории можно тупо ляпнуть, что "царапина - уронили - неполадки", и они отстанут. Другие покупатели резонно заметят, что между царапиной на корпусе и глючащей прошивкой ПРЯМОЙ связи нет. Если мне на парковке поцарапали машину, я никогда в жизни не поверю, что это стало причиной повышенного расхода масла. Телефон - ТО ЖЕ САМОЕ, только корпус меньше.
Рано или поздно приемщик поймет, что Ваш телефон лучше взять, чем спорить. Я не просто так эти истории пишу, у меня не единичный опыт возврата товара, в т.ч. и в РИКе.
Да понимаю, конечно. У меня муж обычно очень доходчиво объясняет продавцам, почему они должны обменять товар. А я вот к вашей самой многочисленной категории отношусь.
Malenkay_Katenka
04.06.2010, 17:38
у меня такой же телефон.покупала правда в инте-магазине телепапа,с января ттт работает
странно что тут пишут,что сервсные центры не дают заклбчения о зав.браке
я правда давно сдавала глючащий сименс(заряд не держал), в магазине мне тоже говорили,что дескать несите ремонтируйте,это мальчики-продавцы.пришлось позвать человека,который более разбирался в торговле и ее законах,с ним мы мило побеседовали.но таки я все равно отнесла его на экспертизу в сервсиный центр,там мне его с пломбой центра и заключением отдали и сказли везти прямехонько в магазин на возврат
Ну, вот, получили мы заключение, что не функционирует какой-то Северный мост, он не считывает информацию с процессора, и ничего там не сгорело.Так что в РИКе просто вешали лапшу на уши. А в результате чего он не функционирует неизвестно даже экспертам. У знакомых такая же платка, с той же проблемой, но купленная в другом магазине. Поменяли без проблем, даже извинились. В общем, что делать, не понятно. Хоть, в суд на них подавай.
у меня такой же телефон.покупала правда в инте-магазине телепапа,с января ттт работает
я правда давно сдавала глючащий сименс(заряд не держал), в магазине мне тоже говорили,что дескать несите ремонтируйте,это мальчики-продавцы.пришлось позвать человека,который более разбирался в торговле и ее законах,с ним мы мило побеседовали.но таки я все равно отнесла его на экспертизу в сервсиный центр,там мне его с пломбой центра и заключением отдали и сказли везти прямехонько в магазин на возврат
Повезло. Мне мой Алкатель, у которого через два дня просто треснул дисплей, никто так и не поменял, правда было это года 4 назад.:(
Амазонка
05.06.2010, 19:44
И не только мышку, а еще два ноутбука! И ничего, все работает! :004:
Не меняют машины исключительно по причине того, что этого по закону нельзя сделать за счет продавца или производителя. Было бы можно - все бы меняли после любой поломки.
Кот Обормот
06.06.2010, 00:18
Да как говорится,и чтоб так и дальше было :)
Вопрос только в том - новые ли вы приобрели ноутбуки... ну как и телефоны...
Потому что грехов за закупщиками Рогов и Копыт ой много...
Ну,дешевизна она конечно развеивает всякие грустные мысли :046::046:
Malenkay_Katenka
06.06.2010, 00:39
Повезло. Мне мой Алкатель, у которого через два дня просто треснул дисплей, никто так и не поменял, правда было это года 4 назад.:(
ну я не считаю,что мне повезло.я просто знала,что зав.брак и администратор магаза знал,чтоя знаю свои права и с них не слезу;) да,было это в 2004г
nevestaSPB
06.06.2010, 01:29
Хочу рассказать о своем печальном опыте общения с продавцами магазина РИК-компьютерс на Лиговке и Литейном :015: Ну и посоветоваться тут же.
Предыстория:
В марте решили сделать мне подарок и купить новый телефон. И дернула нас нелегкая купить его в этом РИКе. Купили NOKIA 7020, через неделю она благополучно начала отключаться сама по себе. Сначала подумала. что может зарядки не хватает, потом стала отключаться в момент самой зарядки... Короче, решила как только время появится, скататься в магазин и потребовать обмена на другой телефон. Предварительно проконсультировалась на форуме Защиты прав потребителей, узнала, что в течении срока гарантии могу обменять телефон, а не ремонтировать (а зачем мне новейший телефон, за 5 штук, который у меня тут же сломался? Мне проще доплатить и взять другой). Пока собиралась ехать, он у меня взял и вообще помер, реанимация в виде зарядки, доставания аккумулятора и прочих ухищрений не помогла. Это меня наконец-то сподвигло на поездку в магазин.
А теперь то, из-за чего я зла, как сто чертей и готова разнести этот РИК и сравнять его с землей, вместе с продавцами :015:
Приезжаю вчера в магазин, где я его купила (т.е. на Лиговку). Там мне в сервисном центре МЧ пояснил, что у них только 2-недельное гарантийное обслуживание, а для замены телефона мне надо ехать в их основной сервисный центр, на Литейный 22. Памятуя, что я там уже была (ездили разбираться с флешкой, которую нам продали в том же РИКе и которая подходила к чему угодно, но не к телефону мужа) и припарковаться там анриал, я совершила героический поступок и сегодня с утра поехала туда на общественном транспорте. Прошагав квартал от Чернышевской я была встречена в сервисном центре и направлена в... гарантийный центр Нокии :005: По объяснению продавца РИКа на Литейном выяснилось, что у них производится обслуживание так же в течении 2-недельного гарантийного срока. А обмен телефона мне произведут в том случае, если СЦ производителя даст заключение о том, что телефон мой неисправен по причине брака. На мой вопрос, что за дебил сидит у них в СЦ на Лиговке и не может даже внятно сказать, КУДА ехать со сломанным телефоном продавец ответить затруднился, зато дал мне адрес СЦ Нокии. По его словам центр находился на ул. Оптиков.
Благо с собой у меня был полумертвый старый телефон, благодаря которому я дозвонилась до мужа и выяснила, как доехать до Оптиков.
Прошагав квартал обратно до Чернышевской, я доехала до Старой деревни, там прошагала еще добрых 2 остановки, пока нашла эту улицу, на которой никто слыхом не слыхивал об этом Про-Сервисе. Позвонила по телефону, который мне дали вместе с распечаткой (причем у меня Би-лайн со старым тарифом, с которого по городу звонки стоят как на Марс), и на другом конце провода девушка мне любезно ответила, что на Оптиков у них СКЛАД ДЛЯ ЮР. ЛИЦ!!!! А сервисный центр у них всю жизнь был на Комендантском проспекте :010:
Я позвонила мужу, узнала, где этот Комендантский, прошла обратно 2 остановки (а еще с утра была осень, я в свитере и кожаной куртке, на улице уже к +20 :065:), доехала до Комендантского, как гончая оббежала 2 раза дом 12, нашла этот центр. И там мне сообщают, что в сервисном центре они могут только отремонтировать мне телефон. А вот для его возврата или замены мне надо обратиться в МАГАЗИН в котором он был приобретен, для проведения независимой экспертизы :045:
В итоге я только что приехала домой, чувствую себя загнанной лошадью, которую можно пристрелить , потратила кучу денег на дорогу, на звонки, кучу времени просто выбросила и все абсолютно впустую.
И теперь я не знаю, куда мне завтра ехать? Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон? Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Посоветуйте, что мне делать то? :091::091::091:
я в январе вернула телефон в РТК салон
покупала телефон мтс. в пятницу. в субботу он мне разонравился. плюс глючил при выходе в интернет
придя в ртк, мне сказали что ничего не вернут, что телефон это сложная техника и тп.
я позвонила в отдел по защите прав потребителей, мне рекомендовали написать заявление, продиктовали статьи на которые сослаться.
в итоге, спустя 3 недели ровно мне вернули деньги за телефон
я тоже хотела чтобы сотрудников премии лишили, изза них я опаздала на работу, ждала пока они правильно все бумажки заполнят, а это так много времени заняло
насколько знаю, никого не лишили, все тамже работают
Ранее часто покупал электронику в магазине Рога и Копыта (РиК), пока не обжегся.
"Экономия" в РИКе не стоит тех затрат (как у автора топика, или у меня).
Я подавал исковое заявление на РиК в суд.
Сейчас это магазин обхожу стороной.
Если бы на сайте был черный список магазинов - хорошо бы в этот список включить РиК.
Дюдюка Барбидокская
06.06.2010, 22:23
муж два года назад настолько разозлился на РИК, что обратился в суд (правда там был сломавшийся ноут и сумма в районе 60 тыр). В итоге получил 90-95 тысяч (компансация за ноут, плюс пеня, плюс моралка тысяча-две). Обидел его РИК, который на Литейном. Помню только, что юрист у них бестолковый был. Так что, при наличии достаточного количества сил и терпения, можно добиться правды.
У меня сломались риковские наушники. Сделала экспертизу прямо на Литейном и поменяли мне их на такие же. Все за 3 дня. С телефоном так нельзя?
В РиКе еще не любят давать фирменные гарантии.
В свое время покупали там монитор LG. Так пришлось дойти до главного администратора, вернее ему пришлось дойти до нас и выдать фирменную гарантию.
Это было после вопроса о "серости товара" если не даете фирменную гарантию.
Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон?
Да, есстно.
Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Там же можно взять и книгу жалоб.
Вообще-то во многих магазинах есть негласная инструкция, что клиента, если он не знает своих прав, нужно посылать в СЦ или еще куда подальше. Магазин тем самым лишается мороки с приемкой товара, экспертизой и так далее. Поэтому никакая Ваша жалоба на действия консультантов наверняка не будет рассмотрена.
Подтверждаю.
В приличных местах продавцов учат "советовать", мол так быстрее будет, а то мол, пока мы отправим в центральный офис, пока оттуда в СЦ, пока из СЦ обратно...
В неприличных - учат просто посылать.
В приличных местах по факту жалобы на плохое отсылание производят тщательнейший разбор.
прежде чем принять на обмен аппарат магазин обязан произвести экспертизу,дабы исключить поломку по вине покупателя.(это может сделать как сам магазин так и покупатель).
Вам, как специалисту, должно быть известно, что в первую очередь продавец обязан провести проверку качества товара.
А уж экспертизу - только при наличии разночтений заявления покупателя и результатов проверки.
А это - смотря на что они уполномочены.
Не меняют машины исключительно по причине того, что этого по закону нельзя сделать за счет продавца или производителя. Было бы можно - все бы меняли после любой поломки.
Вы заблуждаетесь.
По закону именно так и положено делать.
Проблема лишь в том, что бы (согласно того же закона) доказать существенность недостатка.
Поскольку у меня комп полетел (но он старый-ему можно :))), то только сейчас получила возможность подолжить разговор и написать, чем дело подолжилось (пока не могу написать "закончилось", т.к. еще результатов жду)
ну - надеюсь теперь Вы так уже не полагаете? поэтому и надо звонить :073: - ногам легче будет.
один раз послали - Вы едете. второй раз послали - Вы опять едете. третий раз - то же самое. Чесслово, после этого Вы искренне считаете что это:
я от Вас чуточку отличаюсь - до меня обычно доходит с первого раза. Потом я начинаю звонить прежде чем ехать.
А что Вы хотели от продавцов с зарплатой в 15тр? Чтобы они отвечали за свои слова и пребывали в адеквате? Я лично за 15 тр точно так же расслаблюсь и не буду ни за что отвечать. Дворнику столько платят, какая зарплата - такая и ответственность. Поэтому советую не верить им на слово, не уповать на их профессионализм и перепроверять.
Во-первых: зачем мне звонить? Если мне продавец дает распечатку, на которой указано название СЦ, его адрес и телефон, от зачем мне им перезванивать? Я резонно полагаюсь на профессионализм тех, кто стоит за прилавком. Ну или хотя бы на профессионализм их базы данных, если уж продавцы там умом не блещут.
Во-вторых, 15 тыщ-это не так уж и мало. Я бухгалтером 1,5 года работала за 10 и ничего. Открою вам секрет, оклад у авиадиспетчера тоже не намногим выше. Но вы ж не напишите: "да за такие деньги у нас все самолеты давно попадать должны были"? :ded:
Мы 2 года назад там свекрови телевизор купили (когда Сан-райз неожиданно закрылся) и тоже работает ТТТ. Но для меня показатель одного хамского\ небрежного отношения превышает все их положительные стороны :015:
Ранее часто покупал электронику в магазине Рога и Копыта (РиК), пока не обжегся.
"Экономия" в РИКе не стоит тех затрат (как у автора топика, или у меня).
Я подавал исковое заявление на РиК в суд.
Сейчас это магазин обхожу стороной.
Если бы на сайте был черный список магазинов - хорошо бы в этот список включить РиК.
Вот это и являлось главной целью моего топика на ЛВ. Если их руковоство не считает нужным ценить своих покупателей, то они их просто лишатся.
А теперь, собственно, продолжение истории.
Поехала я обратно в РИК на Лиговке. Опять с теми же заявлениями, проконсультированная на форуме потребителей. Приехала, сразу с заявлениями к администратору, говорю, так и так, телефон сломался. у вас уже была, потом на литейном, оттуда весь город прочесала, короче, ремонт телефона мне не нужен, я вам хочу его вернуть взад :ded: Та тут же с любезной улыбкой: мол конечно, сейчас поднимитесь на 3 этаж и у вас все примут. На мой логичный вопрос, а как же быть с тем, что у них принимают только в течении 2 недель, администатор тут же сказала, что сейчас она позвонит и у меня все примут.
Действительно, МЧ за стойкой без разговоров взял у меня телефон, дал готовый бланк заявления на возврат, моментом все оформил (у них на стене целый стенд по кодам возврата, только штрих-машинку эту подноси). прикрепил туда же мое заявление и выдал расписку о получении телефона.
Получается, что там действительно сидят люди, которым даны четкие ЦУ-без указания на то "свыше" никакой самодеятельности не проявлять и клиентов, которые теоретически не подкованны отсылать как можно дальше. В надежде на то, что поболтавшись сутки по городу они будут рады чему угодно, в том числе и ремонту телефона, вместо полагающегося им по закону возврата :015:
Все, лично я туда еще фиХ пойду. Нам сейчас нужно будет телевизор покупать, холодольник и ноут, и все это я куплю не у них :ded:
Продолжение...
Итак, по истечении 20 дней зонок:
-"Здравствуйте. Вы сдавали телефон. Мы его отремонтировали, можете забирать."
Я чуть завтраком не подавилась. "Какое забирать, мне не надо телефон после ремонта, я буду брать новый или деньги"... Пауза
-"Да... Ну он не отремонтирован, мы заменили плату, можете его забирать"
Начинаю волноваться:" да мне не надо ЭТОТ телефон, даже с новой платой. У меня есть заявление, где указано, что я буду брать только НОВЫЙ телефон либо деньги"
-"Ээээ. минуточку.. ну, да. можете приехать и забрать деньги"
Приезжаю сегодня. Подгадали одновременно получить деньги и сдать на визы паспорта.
Прихожу, сижу в очереди, отдаю консультанту документы. Выдает мне документы, для получения денег. И говорит, что мне надо на кассе подождать 15 минут, после чего мне деньги отдают.
Жду на кассе 15 минут, денег нет. Еще 5-8... Кассир поясняет, что возникла проблема в СЦ, надо подняться к ним и выяснить в чем дело.
Поднимаюсь, подхожу к тому же консультанту (Дмитрий Дементьев) и спрашиваю, в чем проблема. На что он, слегка повернув голову, говорит: " у вас телефон? ну да, он еще на СЦ, не отдан на возврат. Ждите еще 5-10 минут.. может 20. Не хотите, можете завтра снова приехать..."....
И тут Остапа понесло...
Говорю:"Уважаемый, у меня подходит очередь на визу. Вы мне сказали ждать 15 минут, теперь еще 20. Пригласите мне администратора".
Этот... с позволения сказать, консультант, делает вид, что вообще меня не видит и не слышит
Я реально понимаю, что что меня трясет :065: Подхожу к девушке, которая рядом с ним, говорю: "пригласите мне, пожалуйста, администратора". Та (единственная. видимо, кто из этих идиотов в адеквате), говорит: "минуточку, сейчас я все решу".
Через 5 минут выясняется, что этот Дмитрий Дементьев выбил неправильный номер моего телефона, поэтому я ничего не получаю и не получу. через 7-10 минут девушка все редактирует, относит на стойку, сообщает мне, что я могу идти на кассу.
На кассе я получаю деньги через минуту.
Занавес....
В подведение итогов: за это время я поняла. что если и есть магазин, в котором клиентов не только мечтают развести на деньги, но еще и тихо ненавидят, то это этот РИК.
И даже если РИК остнется ЕДИНСТВЕННЫМ магазином в нашем городе, я там зубочистку не куплю, не то что технику. Советую и всем того же.
Во всяком случае, если на ЛВ появится список ненадежных магазинов, РИК я туда вношу :ded:
Ракель я вас поздравляю!:flower:
Ракель я вас поздравляю!:flower:
Едем домой. проезжаем мимо рИКа на Лиговке, муж говорит: "пойдешь телефон покупать?" (а у них один из самых дешевых по Питеру). Чуть не убила на фиХ :))
Сейчас нашла инет-магазин, пробиваю на ЛВ на "вшивость" :008:
Поздравляю Вас с удачным завершением эпопеи. На Рике тоже обжигались, подробно описывать не буду, но примерно то же самое: долгое ожидание из-за ошибки сотрудника, полный отказ видеть клиента, а тем более звать администратора. Но тут все понятно: в Кее, например, или в Комп. мире, прекрасный сервис, но цены на порядок выше.
Тут каждый делает свой выбор ;)
И, кстати, на Лиговке - персонал неплохой, и народу не так много, как на Литейном.
в Кее, например, или в Комп. мире, прекрасный сервис, но цены на порядок выше.
Не на "порядок", конечно...:)
Но разница в цене того же wifi роутера в КЕЕ и Юлмарте - почти 30%. Очень приятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.