PDA

Просмотр полной версии : РИК-компьютерс, с ТАКИМ беспределом я еще не сталкивалась!!!!

Ракель
03.06.2010, 19:30
Хочу рассказать о своем печальном опыте общения с продавцами магазина РИК-компьютерс на Лиговке и Литейном :015: Ну и посоветоваться тут же.

Предыстория:
В марте решили сделать мне подарок и купить новый телефон. И дернула нас нелегкая купить его в этом РИКе. Купили NOKIA 7020, через неделю она благополучно начала отключаться сама по себе. Сначала подумала. что может зарядки не хватает, потом стала отключаться в момент самой зарядки... Короче, решила как только время появится, скататься в магазин и потребовать обмена на другой телефон. Предварительно проконсультировалась на форуме Защиты прав потребителей, узнала, что в течении срока гарантии могу обменять телефон, а не ремонтировать (а зачем мне новейший телефон, за 5 штук, который у меня тут же сломался? Мне проще доплатить и взять другой). Пока собиралась ехать, он у меня взял и вообще помер, реанимация в виде зарядки, доставания аккумулятора и прочих ухищрений не помогла. Это меня наконец-то сподвигло на поездку в магазин.
А теперь то, из-за чего я зла, как сто чертей и готова разнести этот РИК и сравнять его с землей, вместе с продавцами :015:
Приезжаю вчера в магазин, где я его купила (т.е. на Лиговку). Там мне в сервисном центре МЧ пояснил, что у них только 2-недельное гарантийное обслуживание, а для замены телефона мне надо ехать в их основной сервисный центр, на Литейный 22. Памятуя, что я там уже была (ездили разбираться с флешкой, которую нам продали в том же РИКе и которая подходила к чему угодно, но не к телефону мужа) и припарковаться там анриал, я совершила героический поступок и сегодня с утра поехала туда на общественном транспорте. Прошагав квартал от Чернышевской я была встречена в сервисном центре и направлена в... гарантийный центр Нокии :005: По объяснению продавца РИКа на Литейном выяснилось, что у них производится обслуживание так же в течении 2-недельного гарантийного срока. А обмен телефона мне произведут в том случае, если СЦ производителя даст заключение о том, что телефон мой неисправен по причине брака. На мой вопрос, что за дебил сидит у них в СЦ на Лиговке и не может даже внятно сказать, КУДА ехать со сломанным телефоном продавец ответить затруднился, зато дал мне адрес СЦ Нокии. По его словам центр находился на ул. Оптиков.
Благо с собой у меня был полумертвый старый телефон, благодаря которому я дозвонилась до мужа и выяснила, как доехать до Оптиков.
Прошагав квартал обратно до Чернышевской, я доехала до Старой деревни, там прошагала еще добрых 2 остановки, пока нашла эту улицу, на которой никто слыхом не слыхивал об этом Про-Сервисе. Позвонила по телефону, который мне дали вместе с распечаткой (причем у меня Би-лайн со старым тарифом, с которого по городу звонки стоят как на Марс), и на другом конце провода девушка мне любезно ответила, что на Оптиков у них СКЛАД ДЛЯ ЮР. ЛИЦ!!!! А сервисный центр у них всю жизнь был на Комендантском проспекте :010:
Я позвонила мужу, узнала, где этот Комендантский, прошла обратно 2 остановки (а еще с утра была осень, я в свитере и кожаной куртке, на улице уже к +20 :065:), доехала до Комендантского, как гончая оббежала 2 раза дом 12, нашла этот центр. И там мне сообщают, что в сервисном центре они могут только отремонтировать мне телефон. А вот для его возврата или замены мне надо обратиться в МАГАЗИН в котором он был приобретен, для проведения независимой экспертизы :045:
В итоге я только что приехала домой, чувствую себя загнанной лошадью, которую можно пристрелить , потратила кучу денег на дорогу, на звонки, кучу времени просто выбросила и все абсолютно впустую.

Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?

И теперь я не знаю, куда мне завтра ехать? Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон? Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Посоветуйте, что мне делать то? :091::091::091:

Раба Любви
03.06.2010, 20:00
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне

Ракель
03.06.2010, 20:16
мой муж работает в сервисном центре по ремонту телефонов,но самсунг.могу сказать что справок о заводском браке они не дают.причина такова-к примеру,дают тебе справку об одной неисправности,а вы выходя случайно спотыкаетесь,роняете аппарат и неисправность уже другая получается.а ведь сервис-центр должен поставить свою печать,т.е. должны взять ответственность за информацию о неисправности.муж говорит тоже что на протяжении гар.срока магазин должен менять аппарат.в сервисном центре только ремонтируют.но я смотрела передачу по телеку,там тётя вумная объясняла что не обязан магазин менять-в сервис-центр надо обращаться за ремонтом.мне кажется вам дорога в независимую экспертизу.они обычно поддерживают интересы покупателя.конечно печально что вас гоняли,но тут дело мне кажется не в продавце,а несогласованности разных последующих инстанций.ну и ещё если честно,мне не понятно почему вы изначально поехали в магазин,а не в сервис-центр,который указан у вас в гарантийном талоне
Так вот именно, что РЕМОНТ мне не нужен. У меня телефону 2 недели было, а он уже глючил. Зачем мне такая модель? Тем более, я ж говорю, была не уверена, что за здраво живешь могу приехать в магазин и поменять, поэтому и в Защите прав потребителей стала спрашивать. На что мне ответили, что поменять или даже сдать обратно имею полное право. И ехать надо в магазин, в котором я телефон приобрела.
Кстати, адреса СЦ у меня в гарантийном талоне нет, есть только надпись, что обращаться на Литейный 22.
А независимая экспертиза платная (как мне сегодня в СЦ девушка объяснила), поэтому я могу предъявить претензию магазину. а он должен выполнять экспертизу за свой счет.
И больше всего бесит :065: то, что это же не просто шаражкина конора, это довольно большой магазин, с филиалами по всему городу. И что, НИКТО из персонала понятия не имеет, как правильно обслужить клиента??
Блин блинский, еще больше злюсь сижу :108: Завтра обязательно поеду. вот знать бы только куда именно и как с ними разговаривать :015:

Раба Любви
03.06.2010, 20:31
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.

Dalwynd
03.06.2010, 20:38
Вообще-то во многих магазинах есть негласная инструкция, что клиента, если он не знает своих прав, нужно посылать в СЦ или еще куда подальше. Магазин тем самым лишается мороки с приемкой товара, экспертизой и так далее. Поэтому никакая Ваша жалоба на действия консультантов наверняка не будет рассмотрена.

Не знаю, какую "вумную тетю" слушала по телевизору Раба Любви. Но у Вас есть полное право обратиться за возвратом денег в магазин, в котором Вы технику приобрели. Магазин не может отказать в приемке товара и в течение 10 дней должен рассмотреть заявление на возврат денежных средств. Идите туда, стойте на своем, пусть аргументируют свой отказ конкретными статьями закона. Звоните, если что. Телефон в профиле.

Dalwynd
03.06.2010, 20:40
извините,на дворе июнь месяц.он мог бы у вас дома ещё полгода пролежать,вы как бы доказывали что глючить начал спустя 2 недели?странно что нет адресов гарантиек.если их адрес указан,значит им и надо давить на ремонт.они пускай сами его отвозят куда им надо для ремонта.экспертиза платная всегда была.но вам потом магазин должен деньги за неё вернуть.но это в том случае если признают заводской брак.аппаратура ломается любая.самсунгам вообще изначально необходимо поменять ПО.может и вашему телефону не мешало бы.но это не брак,а может быть особенностью модели.это всё не приятно,но лечится,и будет служить вам верой и правдой ещё многие годы.
у моих знакомых,правда,был случай.обменяли холодильник на новый через 3 года после покупки,за неделю до окончания гар.срока.сломался,ну и дядя тоже заявил нафиг ломаный-давайте новый.но вот у меня наглости такой не хватило бы.
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается :) При чем тут наглость-то?

Раба Любви
03.06.2010, 20:45
Да Вы что? Это же здорово, когда техника в конце гарантийного срока ломается :) При чем тут наглость-то?

для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.

Dalwynd
03.06.2010, 20:51
для этого существют гарантийные мастерские.вас же не посылают,мол,сломалось купите другой агрегат.вам бесплатно устраняют неполадку.у многих есть машины.они тоже ломаются.вы же не меняете машины регулярно,пусть даже новую.а обращаетесь в рем.мастерскую.

С удовольствием бы поменял машину, когда у нее начала отваливаться краска на багажнике, но к сожалению, закон не позволяет этого сделать.
Но тот же закон дает мне выбор при поломке другой техники - чинить или взять новую. Зачем мне чиненый телефон, скажите? Он однозначно не будет работать лучше нового и есть шанс, что станет работать хуже. Если производитель не может обеспечить бесперебойную работу аппарата в течение всего одного года - пусть расплачивается.

ALS
03.06.2010, 21:05
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами??? Я у них что, первый клиент, который приехал поменять телефон? Почему никто не в курсе, что замена должна происходить не в СЦ производителя. а оформляться в магазине?
А чем работник отдела по работе с клиентами хуже самого клиента (отличная гоп-стоп фирма для лохов или людей, желающих сэкономить деньги, но не нуждающихся в гарантии)? Пишите дома заявление в 2х экземплярах, вручаете его в РИКе (по месту покупки) под роспись на своем экземпляре, ждете ответа, дальше или получаете деньги, или идете с отказом в суд. А так ситуация из топика = дурная головам ногам покоя не даёт. Ну зато злачные окраины города посмотрели и погуляли по хорошей погоде. :))

Раба Любви
03.06.2010, 21:10
дайте кто-нибудь ссылку на закон об обмене неисправного товара обратно на деньги.вдруг пригодится в жизни.самой очень интересно.иначе это пустословие.

Dalwynd
03.06.2010, 21:13
дайте кто-нибудь ссылку на закон об обмене неисправного товара обратно на деньги.вдруг пригодится в жизни.самой очень интересно.иначе это пустословие.

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

Ракель
03.06.2010, 21:56
А почему наглость? :112: Гарантийный срок он на то и гарантийный, чтобы можно было товар вернуть или обменять.
У меня гарантия 3 года, по Закону о Защите прав потребителей я имею право его вернуть в течении 2-х недель если он мне не подошел и в течении 3-х лет, если он у меня сломался. А он сломался через 2,5 недели, а сейчас вообще отрубился намертво.
Кстати, вот форум Защиты прав потребителей http://forum.potrebitel.net/forum.php я там консультируюсь.
Экспертизу должен проводить магазин, за свои деньги И МАГАЗИН же должен был у меня принять этот телефон. Конечно, не из дорогих, но и не дешевый, NOKIA 7020, больше 5000 обошлась. И я в жизни не поверю, что там никто из продавцов понятия не имеет, что я должна с вопросом о замене телефона или возврате денег идти не в СЦ (на Кудыкину гору), а к ним в магазин.:015: Просто решили, что клиент настолько запарится искать по всем окраинам этот СЦ, что плюнет и сдаст его там в ремонт, чтоб не мотаться больше никуда.:ded:

Ракель
03.06.2010, 22:05
А чем работник отдела по работе с клиентами хуже самого клиента (отличная гоп-стоп фирма для лохов или людей, желающих сэкономить деньги, но не нуждающихся в гарантии)? Пишите дома заявление в 2х экземплярах, вручаете его в РИКе (по месту покупки) под роспись на своем экземпляре, ждете ответа, дальше или получаете деньги, или идете с отказом в суд. А так ситуация из топика = дурная головам ногам покоя не даёт. Ну зато злачные окраины города посмотрели и погуляли по хорошей погоде. :))
Так я и приехала с заявлением. Думаю, сейчас скажут писать, а у меня уже готовое, со всеми статьями.... А мне в двух местах сразу в лоб: мол нет, это вообще не к нам, у нас только 2-х недельные поломки и все. Причем я на Литейном еще возмущалась минут 10 :015:, почему меня с Лиговки тогда послали к ним, и за каим рожном мне ехать в СЦ производителя, если я НЕ БУДУ ремонтировать телефон. Ну не нужна мне вещь, которая полетела моментом, а я ей и не пользовалась толком. И все равно, там было 2 человека за стойкой, и оба сказали, нет это не к нам, мы этим не занимаемся.
Завтра с утра еще поеду ругаться в салон, нам на машину сигнализацию "кривую" поставили, чувствую до РИКа доеду уже на пределе :065:

lisitsa
03.06.2010, 22:40
по закону обмен ТЕЛЕФОНОВ на деньги в случае если неисправен только в течении 2 недель, далее ремонт, телефон - входит в перечень сложных товаров с особым порядком

Dalwynd
03.06.2010, 22:48
по закону обмен ТЕЛЕФОНОВ на деньги в случае если неисправен только в течении 2 недель, далее ремонт, телефон - входит в перечень сложных товаров с особым порядком

:)) Неправда

Ракель
03.06.2010, 22:57
Согласно этому
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_589
и этому
http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_592
телефоны подлежат обмену и возврату.

Я тут даже не столько спрашиваю ход моих дальнейших действий (уже на форуме Защиты прав потр-лей почти выяснила. что дальше надо делать), сколько уже хочу рассказать всем, о том, какой персонал работает в одном из крупнейших центров в Питере. :ded: Вдруг у них еще кто-нить так же попадет, как я.
Тем более, у меня проблема: я в городе не выезжаю, если уж еду, то либо до Московской (мы живем одной ногой в пригороде), либо только на машине с мужем. И если туда попадаю одна, пешком, в незнакомом месте, то вообще впадаю в неадекват :( Поэтому я приехала на Литейный уже в состоянии нестояния :065: и с ихними доводами согласилась практически без боя :005: Тем более, меня еще и с товарным чеком он запутал :( там написано, что телефон обслуживается в СЦ производителя. Говорит, что мол написано же, ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, при чем тут мы...

Эльвира
03.06.2010, 23:17
Я не понимаю, откуда набирают таких даунов в отдел по работе с клиентами???

А я не понимаю - почему Вы поехали куда Вам сказали, а не позвонили туда сперва? Сами же и виноваты. "Не было телефона, звонки дорогие" - за отмаз не катит :)) тот же продавец дал бы Вам стационарный телефон с которого можно было все обзвонить. Но Вам видимо легче сгонять на другой конец города. А с самого начала Вы конечно же тоже были не в курсе, что проще и легче всего обменять дефектную технику в течение 2х недель, ага.

ИМХО Вы сами создали себе проблему на пустом, в общем-то, месте.

и еще пока не забыла - даун - не ругательство, кстати, а название болезни. У моей подруги такой ребенок и мне особенно бросается это в глаза.

Раба Любви
03.06.2010, 23:22
прежде чем принять на обмен аппарат магазин обязан произвести экспертизу,дабы исключить поломку по вине покупателя.(это может сделать как сам магазин так и покупатель).

Ракель
03.06.2010, 23:32
А я не понимаю - почему Вы поехали куда Вам сказали, а не позвонили туда сперва? Сами же и виноваты. "Не было телефона, звонки дорогие" - за отмаз не катит :)) тот же продавец дал бы Вам стационарный телефон с которого можно было все обзвонить. Но Вам видимо легче сгонять на другой конец города. А с самого начала Вы конечно же тоже были не в курсе, что проще и легче всего обменять дефектную технику в течение 2х недель, ага.

ИМХО Вы сами создали себе проблему на пустом, в общем-то, месте.

и еще пока не забыла - даун - не ругательство, кстати, а название болезни. У моей подруги такой ребенок и мне особенно бросается это в глаза.
В смысле? Мне дали адрес сервисного центра, сказали, что все претензии принимаются по этому адресу. Зачем мне туда звонить? Я вообще изначально полагала, что если уж меня с магазина отправляют куда-то, то они в адеквате и знают, куда должен ехать покупатель.
О том, что обменять технику в течении 2-х недель я в курсе. Но я не предполагала, что телефон, выключившийся один раз, будет вырубаться с завидным постоянством, а через неполных 3 месяца помрет вообще. Если б он сразу у меня отключился навсегда, то я б сразу поехала в магазин.
А по поводу дауна, то я слова особо не выбирала. Если у них в магазине полное отупление мозга у всего обслуживающего персонала, то мне все равно, какой им диагноз поставить. Я просто привела цитату из части своего общения, дальше у меня вообще пошли нецензурные выражения, их же я тут не привожу.
И вообще, мне странно, Вас радует, чтоли, что у нас в городе такие магазины есть? Сегодня я попала, а завтра-Вы. Может вместо того, чтоб к словам придираться, посоветуете, как бороться с таким бесприделом? Или для Вас такое отношение стало нормой?

Эльвира
03.06.2010, 23:52
В смысле? Мне дали адрес сервисного центра, сказали, что все претензии принимаются по этому адресу. Зачем мне туда звонить? Я вообще изначально полагала, что если уж меня с магазина отправляют куда-то, то они в адеквате и знают, куда должен ехать покупатель.

ну - надеюсь теперь Вы так уже не полагаете? поэтому и надо звонить :073: - ногам легче будет.
один раз послали - Вы едете. второй раз послали - Вы опять едете. третий раз - то же самое. Чесслово, после этого Вы искренне считаете что это:

у них в магазине полное отупление мозга у всего обслуживающего персонала,

И вообще, мне странно, Вас радует, чтоли, что у нас в городе такие магазины есть? Сегодня я попала, а завтра-Вы.

я от Вас чуточку отличаюсь - до меня обычно доходит с первого раза. Потом я начинаю звонить прежде чем ехать.

Может вместо того, чтоб к словам придираться, посоветуете, как бороться с таким бесприделом? Или для Вас такое отношение стало нормой?

А что Вы хотели от продавцов с зарплатой в 15тр? Чтобы они отвечали за свои слова и пребывали в адеквате? Я лично за 15 тр точно так же расслаблюсь и не буду ни за что отвечать. Дворнику столько платят, какая зарплата - такая и ответственность. Поэтому советую не верить им на слово, не уповать на их профессионализм и перепроверять.

Тасенинамама
04.06.2010, 00:03
С удовольствием бы поменял машину, когда у нее начала отваливаться краска на багажнике, но к сожалению, закон не позволяет этого сделать.

А почему закон Вам это не позволяет сделать? Ну если в течении гарантийного срока и производственный дефект.... что мешает?

Dalwynd
04.06.2010, 00:53
А почему закон Вам это не позволяет сделать? Ну если в течении гарантийного срока и производственный дефект.... что мешает?

Автомобиль включен в перечень технически-сложных товаров, которые возвращаются в случае существенного дефекта. Вздутие краски таковым ну никак не является. По крайней мере единичное.

ALS
04.06.2010, 01:47
Так я и приехала с заявлением. Думаю, сейчас скажут писать, а у меня уже готовое, со всеми статьями.... А мне в двух местах сразу в лоб: мол нет, это вообще не к нам, у нас только 2-х недельные поломки и все. Причем я на Литейном еще возмущалась минут 10 :015:, почему меня с Лиговки тогда послали к ним, и за каим рожном мне ехать в СЦ производителя, если я НЕ БУДУ ремонтировать телефон.
Звучит фантастически. Обычно, узнав, что это заявление они получат всё равно по почте с уведомлением, сразу или решают проблему, или находятся лица, способные его принять. :))

Bosko
04.06.2010, 01:55
У нас с РИКом тоже подобная история, только с материнской платой для компьютера. Она просто не функционировала с самого начала, а когда через два дня мы её попытались обменять, нам заявили, что они их не обменивают, и дескать, мы сами её испортили, когда подключали. Хотя собирал нам комп.профессионал, просто работает в другом компьютерном магазине, и ничего испортить не мог. На что нам ответили, что надо было у них всё собирать(не бесплатно конечно). Мужу ругаться было некогда, но на экспертизу мы эту платку отвезли, теперь ждём ответа.

льва
04.06.2010, 12:25
А по поводу дауна, то я слова особо не выбирала.

А стоило бы.

Arkadia
04.06.2010, 15:01
Слышала, что название расшифровывается "рога и копыта". Муж не хочет ничего там покупать из-за большого кол-ва нареканий на них.

natus
04.06.2010, 16:39
В РИК почти невозможно что-то нормально вернуть. Это политика фирмы. Сдувайте пылинки с телефона до его возврата. Если они обнаружат хоть малейшую невидимую царапинку, не обменяют.

Dalwynd
04.06.2010, 16:45
В РИК почти невозможно что-то нормально вернуть. Это политика фирмы. Сдувайте пылинки с телефона до его возврата. Если они обнаружат хоть малейшую невидимую царапинку, не обменяют.

Ммм, им останется доказать, что неполадки возникли из-за царапины. А это ой как непросто :))

Кот Обормот
04.06.2010, 17:01
Вот сколько говорю людям тут - не покупайте в РиК - вы рискуете своими деньгами - всегда находится несколько человек,которые галдят - нет,вот мы купили мышку - она уже 3 года работает!! и ничего!!!

natus
04.06.2010, 17:10
Ммм, им останется доказать, что неполадки возникли из-за царапины. А это ой как непросто :))
Царапина возникла, т.к. уронили - неполадки :073: Помню, муж сдохший дисковод хотел поменять, нашли царапину, менять отказались. Хорошо, там знакомый работал и договорился.
Муж там в годы студенчества работал, даже карьера более-менее пошла. Ушел, т.к. были постоянные конфликты с начальством из-за того, что заставляют при сборке компов экономить на всем и соответственно много жалоб.
Вот сколько говорю людям тут - не покупайте в РиК - вы рискуете своими деньгами - всегда находится несколько человек,которые галдят - нет,вот мы купили мышку - она уже 3 года работает!! и ничего!!!
Мелочевку берем иногда тоже.

Helli
04.06.2010, 17:20
Мы недавно покупали в РИКе на Лиговке в подарок ребенку видео камеру. Купили любимого ребенкиного розового цвета и не сильно вникая в технические характеристики. Только дома выяснили, что камера несколько не та, что хотелось бы иметь. Я была готова смириться, а муж вернул ее в магазин, получил деньги и купил другую. Проблем не было! Это я немного в защиту РИКа)))) Нормальный там персонал, такой же как и везде. За свои права, к сожалению, везде надо уметь бороться.

Dalwynd
04.06.2010, 17:24
Царапина возникла, т.к. уронили - неполадки :073: Помню, муж сдохший дисковод хотел поменять, нашли царапину, менять отказались. Хорошо, там знакомый работал и договорился.

Понимаете, для сотрудников магазинов и СЦ люди, приходящие с жалобой, делятся на несколько категорий. Самой многочисленной категории можно тупо ляпнуть, что "царапина - уронили - неполадки", и они отстанут. Другие покупатели резонно заметят, что между царапиной на корпусе и глючащей прошивкой ПРЯМОЙ связи нет. Если мне на парковке поцарапали машину, я никогда в жизни не поверю, что это стало причиной повышенного расхода масла. Телефон - ТО ЖЕ САМОЕ, только корпус меньше.
Рано или поздно приемщик поймет, что Ваш телефон лучше взять, чем спорить. Я не просто так эти истории пишу, у меня не единичный опыт возврата товара, в т.ч. и в РИКе.

natus
04.06.2010, 17:33
Да понимаю, конечно. У меня муж обычно очень доходчиво объясняет продавцам, почему они должны обменять товар. А я вот к вашей самой многочисленной категории отношусь.

Malenkay_Katenka
04.06.2010, 17:38
у меня такой же телефон.покупала правда в инте-магазине телепапа,с января ттт работает

странно что тут пишут,что сервсные центры не дают заклбчения о зав.браке
я правда давно сдавала глючащий сименс(заряд не держал), в магазине мне тоже говорили,что дескать несите ремонтируйте,это мальчики-продавцы.пришлось позвать человека,который более разбирался в торговле и ее законах,с ним мы мило побеседовали.но таки я все равно отнесла его на экспертизу в сервсиный центр,там мне его с пломбой центра и заключением отдали и сказли везти прямехонько в магазин на возврат

Bosko
05.06.2010, 00:12
Ну, вот, получили мы заключение, что не функционирует какой-то Северный мост, он не считывает информацию с процессора, и ничего там не сгорело.Так что в РИКе просто вешали лапшу на уши. А в результате чего он не функционирует неизвестно даже экспертам. У знакомых такая же платка, с той же проблемой, но купленная в другом магазине. Поменяли без проблем, даже извинились. В общем, что делать, не понятно. Хоть, в суд на них подавай.

Bosko
05.06.2010, 00:29
у меня такой же телефон.покупала правда в инте-магазине телепапа,с января ттт работает

я правда давно сдавала глючащий сименс(заряд не держал), в магазине мне тоже говорили,что дескать несите ремонтируйте,это мальчики-продавцы.пришлось позвать человека,который более разбирался в торговле и ее законах,с ним мы мило побеседовали.но таки я все равно отнесла его на экспертизу в сервсиный центр,там мне его с пломбой центра и заключением отдали и сказли везти прямехонько в магазин на возврат

Повезло. Мне мой Алкатель, у которого через два дня просто треснул дисплей, никто так и не поменял, правда было это года 4 назад.:(

Амазонка
05.06.2010, 19:44

И не только мышку, а еще два ноутбука! И ничего, все работает! :004:

Enni
05.06.2010, 20:00

Не меняют машины исключительно по причине того, что этого по закону нельзя сделать за счет продавца или производителя. Было бы можно - все бы меняли после любой поломки.

Кот Обормот
06.06.2010, 00:18

Да как говорится,и чтоб так и дальше было :)
Вопрос только в том - новые ли вы приобрели ноутбуки... ну как и телефоны...
Потому что грехов за закупщиками Рогов и Копыт ой много...
Ну,дешевизна она конечно развеивает всякие грустные мысли :046::046:

Malenkay_Katenka
06.06.2010, 00:39
Повезло. Мне мой Алкатель, у которого через два дня просто треснул дисплей, никто так и не поменял, правда было это года 4 назад.:(

ну я не считаю,что мне повезло.я просто знала,что зав.брак и администратор магаза знал,чтоя знаю свои права и с них не слезу;) да,было это в 2004г

nevestaSPB
06.06.2010, 01:29
Хочу рассказать о своем печальном опыте общения с продавцами магазина РИК-компьютерс на Лиговке и Литейном :015: Ну и посоветоваться тут же.

Предыстория:
В марте решили сделать мне подарок и купить новый телефон. И дернула нас нелегкая купить его в этом РИКе. Купили NOKIA 7020, через неделю она благополучно начала отключаться сама по себе. Сначала подумала. что может зарядки не хватает, потом стала отключаться в момент самой зарядки... Короче, решила как только время появится, скататься в магазин и потребовать обмена на другой телефон. Предварительно проконсультировалась на форуме Защиты прав потребителей, узнала, что в течении срока гарантии могу обменять телефон, а не ремонтировать (а зачем мне новейший телефон, за 5 штук, который у меня тут же сломался? Мне проще доплатить и взять другой). Пока собиралась ехать, он у меня взял и вообще помер, реанимация в виде зарядки, доставания аккумулятора и прочих ухищрений не помогла. Это меня наконец-то сподвигло на поездку в магазин.
А теперь то, из-за чего я зла, как сто чертей и готова разнести этот РИК и сравнять его с землей, вместе с продавцами :015:
Приезжаю вчера в магазин, где я его купила (т.е. на Лиговку). Там мне в сервисном центре МЧ пояснил, что у них только 2-недельное гарантийное обслуживание, а для замены телефона мне надо ехать в их основной сервисный центр, на Литейный 22. Памятуя, что я там уже была (ездили разбираться с флешкой, которую нам продали в том же РИКе и которая подходила к чему угодно, но не к телефону мужа) и припарковаться там анриал, я совершила героический поступок и сегодня с утра поехала туда на общественном транспорте. Прошагав квартал от Чернышевской я была встречена в сервисном центре и направлена в... гарантийный центр Нокии :005: По объяснению продавца РИКа на Литейном выяснилось, что у них производится обслуживание так же в течении 2-недельного гарантийного срока. А обмен телефона мне произведут в том случае, если СЦ производителя даст заключение о том, что телефон мой неисправен по причине брака. На мой вопрос, что за дебил сидит у них в СЦ на Лиговке и не может даже внятно сказать, КУДА ехать со сломанным телефоном продавец ответить затруднился, зато дал мне адрес СЦ Нокии. По его словам центр находился на ул. Оптиков.
Благо с собой у меня был полумертвый старый телефон, благодаря которому я дозвонилась до мужа и выяснила, как доехать до Оптиков.
Прошагав квартал обратно до Чернышевской, я доехала до Старой деревни, там прошагала еще добрых 2 остановки, пока нашла эту улицу, на которой никто слыхом не слыхивал об этом Про-Сервисе. Позвонила по телефону, который мне дали вместе с распечаткой (причем у меня Би-лайн со старым тарифом, с которого по городу звонки стоят как на Марс), и на другом конце провода девушка мне любезно ответила, что на Оптиков у них СКЛАД ДЛЯ ЮР. ЛИЦ!!!! А сервисный центр у них всю жизнь был на Комендантском проспекте :010:
Я позвонила мужу, узнала, где этот Комендантский, прошла обратно 2 остановки (а еще с утра была осень, я в свитере и кожаной куртке, на улице уже к +20 :065:), доехала до Комендантского, как гончая оббежала 2 раза дом 12, нашла этот центр. И там мне сообщают, что в сервисном центре они могут только отремонтировать мне телефон. А вот для его возврата или замены мне надо обратиться в МАГАЗИН в котором он был приобретен, для проведения независимой экспертизы :045:
В итоге я только что приехала домой, чувствую себя загнанной лошадью, которую можно пристрелить , потратила кучу денег на дорогу, на звонки, кучу времени просто выбросила и все абсолютно впустую.

И теперь я не знаю, куда мне завтра ехать? Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон? Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Посоветуйте, что мне делать то? :091::091::091:
я в январе вернула телефон в РТК салон
покупала телефон мтс. в пятницу. в субботу он мне разонравился. плюс глючил при выходе в интернет
придя в ртк, мне сказали что ничего не вернут, что телефон это сложная техника и тп.
я позвонила в отдел по защите прав потребителей, мне рекомендовали написать заявление, продиктовали статьи на которые сослаться.
в итоге, спустя 3 недели ровно мне вернули деньги за телефон
я тоже хотела чтобы сотрудников премии лишили, изза них я опаздала на работу, ждала пока они правильно все бумажки заполнят, а это так много времени заняло
насколько знаю, никого не лишили, все тамже работают

bond09
06.06.2010, 18:12
Ранее часто покупал электронику в магазине Рога и Копыта (РиК), пока не обжегся.
"Экономия" в РИКе не стоит тех затрат (как у автора топика, или у меня).
Я подавал исковое заявление на РиК в суд.
Сейчас это магазин обхожу стороной.
Если бы на сайте был черный список магазинов - хорошо бы в этот список включить РиК.

Дюдюка Барбидокская
06.06.2010, 22:23
муж два года назад настолько разозлился на РИК, что обратился в суд (правда там был сломавшийся ноут и сумма в районе 60 тыр). В итоге получил 90-95 тысяч (компансация за ноут, плюс пеня, плюс моралка тысяча-две). Обидел его РИК, который на Литейном. Помню только, что юрист у них бестолковый был. Так что, при наличии достаточного количества сил и терпения, можно добиться правды.

Чайюри
06.06.2010, 22:25
У меня сломались риковские наушники. Сделала экспертизу прямо на Литейном и поменяли мне их на такие же. Все за 3 дня. С телефоном так нельзя?

TANUSP
07.06.2010, 01:32
В РиКе еще не любят давать фирменные гарантии.
В свое время покупали там монитор LG. Так пришлось дойти до главного администратора, вернее ему пришлось дойти до нас и выдать фирменную гарантию.
Это было после вопроса о "серости товара" если не даете фирменную гарантию.

Зеленый
07.06.2010, 12:47
Могу я приехать на Лиговку (где я это барахло покупала) и потребовав администратора, сдать таки этот телефон?
Да, есстно.
Ну и помимо всего прочего, не хочу оставлять просто так беспредел их обслуживающего персонала. Могу я как-то им оставить свой привет? Ну чтоб их хоть премии, чтоль, лишили?
Там же можно взять и книгу жалоб.

Зеленый
07.06.2010, 12:50
Вообще-то во многих магазинах есть негласная инструкция, что клиента, если он не знает своих прав, нужно посылать в СЦ или еще куда подальше. Магазин тем самым лишается мороки с приемкой товара, экспертизой и так далее. Поэтому никакая Ваша жалоба на действия консультантов наверняка не будет рассмотрена.
Подтверждаю.
В приличных местах продавцов учат "советовать", мол так быстрее будет, а то мол, пока мы отправим в центральный офис, пока оттуда в СЦ, пока из СЦ обратно...
В неприличных - учат просто посылать.
В приличных местах по факту жалобы на плохое отсылание производят тщательнейший разбор.

Зеленый
07.06.2010, 12:53
прежде чем принять на обмен аппарат магазин обязан произвести экспертизу,дабы исключить поломку по вине покупателя.(это может сделать как сам магазин так и покупатель).
Вам, как специалисту, должно быть известно, что в первую очередь продавец обязан провести проверку качества товара.
А уж экспертизу - только при наличии разночтений заявления покупателя и результатов проверки.

Зеленый
07.06.2010, 12:54
А это - смотря на что они уполномочены.

Зеленый
07.06.2010, 12:56
Не меняют машины исключительно по причине того, что этого по закону нельзя сделать за счет продавца или производителя. Было бы можно - все бы меняли после любой поломки.
Вы заблуждаетесь.
По закону именно так и положено делать.
Проблема лишь в том, что бы (согласно того же закона) доказать существенность недостатка.

Ракель
20.06.2010, 16:58
Поскольку у меня комп полетел (но он старый-ему можно :))), то только сейчас получила возможность подолжить разговор и написать, чем дело подолжилось (пока не могу написать "закончилось", т.к. еще результатов жду)

ну - надеюсь теперь Вы так уже не полагаете? поэтому и надо звонить :073: - ногам легче будет.
один раз послали - Вы едете. второй раз послали - Вы опять едете. третий раз - то же самое. Чесслово, после этого Вы искренне считаете что это:

я от Вас чуточку отличаюсь - до меня обычно доходит с первого раза. Потом я начинаю звонить прежде чем ехать.

А что Вы хотели от продавцов с зарплатой в 15тр? Чтобы они отвечали за свои слова и пребывали в адеквате? Я лично за 15 тр точно так же расслаблюсь и не буду ни за что отвечать. Дворнику столько платят, какая зарплата - такая и ответственность. Поэтому советую не верить им на слово, не уповать на их профессионализм и перепроверять.
Во-первых: зачем мне звонить? Если мне продавец дает распечатку, на которой указано название СЦ, его адрес и телефон, от зачем мне им перезванивать? Я резонно полагаюсь на профессионализм тех, кто стоит за прилавком. Ну или хотя бы на профессионализм их базы данных, если уж продавцы там умом не блещут.
Во-вторых, 15 тыщ-это не так уж и мало. Я бухгалтером 1,5 года работала за 10 и ничего. Открою вам секрет, оклад у авиадиспетчера тоже не намногим выше. Но вы ж не напишите: "да за такие деньги у нас все самолеты давно попадать должны были"? :ded:

Мы 2 года назад там свекрови телевизор купили (когда Сан-райз неожиданно закрылся) и тоже работает ТТТ. Но для меня показатель одного хамского\ небрежного отношения превышает все их положительные стороны :015:

Ранее часто покупал электронику в магазине Рога и Копыта (РиК), пока не обжегся.
"Экономия" в РИКе не стоит тех затрат (как у автора топика, или у меня).
Я подавал исковое заявление на РиК в суд.
Сейчас это магазин обхожу стороной.
Если бы на сайте был черный список магазинов - хорошо бы в этот список включить РиК.
Вот это и являлось главной целью моего топика на ЛВ. Если их руковоство не считает нужным ценить своих покупателей, то они их просто лишатся.

А теперь, собственно, продолжение истории.
Поехала я обратно в РИК на Лиговке. Опять с теми же заявлениями, проконсультированная на форуме потребителей. Приехала, сразу с заявлениями к администратору, говорю, так и так, телефон сломался. у вас уже была, потом на литейном, оттуда весь город прочесала, короче, ремонт телефона мне не нужен, я вам хочу его вернуть взад :ded: Та тут же с любезной улыбкой: мол конечно, сейчас поднимитесь на 3 этаж и у вас все примут. На мой логичный вопрос, а как же быть с тем, что у них принимают только в течении 2 недель, администатор тут же сказала, что сейчас она позвонит и у меня все примут.
Действительно, МЧ за стойкой без разговоров взял у меня телефон, дал готовый бланк заявления на возврат, моментом все оформил (у них на стене целый стенд по кодам возврата, только штрих-машинку эту подноси). прикрепил туда же мое заявление и выдал расписку о получении телефона.
Получается, что там действительно сидят люди, которым даны четкие ЦУ-без указания на то "свыше" никакой самодеятельности не проявлять и клиентов, которые теоретически не подкованны отсылать как можно дальше. В надежде на то, что поболтавшись сутки по городу они будут рады чему угодно, в том числе и ремонту телефона, вместо полагающегося им по закону возврата :015:

Все, лично я туда еще фиХ пойду. Нам сейчас нужно будет телевизор покупать, холодольник и ноут, и все это я куплю не у них :ded:

Ракель
06.07.2010, 21:18
Продолжение...
Итак, по истечении 20 дней зонок:
-"Здравствуйте. Вы сдавали телефон. Мы его отремонтировали, можете забирать."
Я чуть завтраком не подавилась. "Какое забирать, мне не надо телефон после ремонта, я буду брать новый или деньги"... Пауза
-"Да... Ну он не отремонтирован, мы заменили плату, можете его забирать"
Начинаю волноваться:" да мне не надо ЭТОТ телефон, даже с новой платой. У меня есть заявление, где указано, что я буду брать только НОВЫЙ телефон либо деньги"
-"Ээээ. минуточку.. ну, да. можете приехать и забрать деньги"

Приезжаю сегодня. Подгадали одновременно получить деньги и сдать на визы паспорта.
Прихожу, сижу в очереди, отдаю консультанту документы. Выдает мне документы, для получения денег. И говорит, что мне надо на кассе подождать 15 минут, после чего мне деньги отдают.
Жду на кассе 15 минут, денег нет. Еще 5-8... Кассир поясняет, что возникла проблема в СЦ, надо подняться к ним и выяснить в чем дело.
Поднимаюсь, подхожу к тому же консультанту (Дмитрий Дементьев) и спрашиваю, в чем проблема. На что он, слегка повернув голову, говорит: " у вас телефон? ну да, он еще на СЦ, не отдан на возврат. Ждите еще 5-10 минут.. может 20. Не хотите, можете завтра снова приехать..."....
И тут Остапа понесло...
Говорю:"Уважаемый, у меня подходит очередь на визу. Вы мне сказали ждать 15 минут, теперь еще 20. Пригласите мне администратора".

Этот... с позволения сказать, консультант, делает вид, что вообще меня не видит и не слышит
Я реально понимаю, что что меня трясет :065: Подхожу к девушке, которая рядом с ним, говорю: "пригласите мне, пожалуйста, администратора". Та (единственная. видимо, кто из этих идиотов в адеквате), говорит: "минуточку, сейчас я все решу".
Через 5 минут выясняется, что этот Дмитрий Дементьев выбил неправильный номер моего телефона, поэтому я ничего не получаю и не получу. через 7-10 минут девушка все редактирует, относит на стойку, сообщает мне, что я могу идти на кассу.
На кассе я получаю деньги через минуту.
Занавес....

В подведение итогов: за это время я поняла. что если и есть магазин, в котором клиентов не только мечтают развести на деньги, но еще и тихо ненавидят, то это этот РИК.
И даже если РИК остнется ЕДИНСТВЕННЫМ магазином в нашем городе, я там зубочистку не куплю, не то что технику. Советую и всем того же.
Во всяком случае, если на ЛВ появится список ненадежных магазинов, РИК я туда вношу :ded:

TANUSP
06.07.2010, 21:25
Ракель я вас поздравляю!:flower:

Ракель
06.07.2010, 21:43
Ракель я вас поздравляю!:flower:
Едем домой. проезжаем мимо рИКа на Лиговке, муж говорит: "пойдешь телефон покупать?" (а у них один из самых дешевых по Питеру). Чуть не убила на фиХ :))
Сейчас нашла инет-магазин, пробиваю на ЛВ на "вшивость" :008:

Slonk@
06.07.2010, 21:48
Поздравляю Вас с удачным завершением эпопеи. На Рике тоже обжигались, подробно описывать не буду, но примерно то же самое: долгое ожидание из-за ошибки сотрудника, полный отказ видеть клиента, а тем более звать администратора. Но тут все понятно: в Кее, например, или в Комп. мире, прекрасный сервис, но цены на порядок выше.
Тут каждый делает свой выбор ;)
И, кстати, на Лиговке - персонал неплохой, и народу не так много, как на Литейном.

Зеленый
07.07.2010, 10:24
в Кее, например, или в Комп. мире, прекрасный сервис, но цены на порядок выше.

Не на "порядок", конечно...:)
Но разница в цене того же wifi роутера в КЕЕ и Юлмарте - почти 30%. Очень приятно.