Andrew SWH
03.06.2010, 20:02
На хостинге вылез косяк: неожиданно возникла проблема с загрузкой файлов в WordPress. Пишет:
"Не могу создать директорию /usr/home/юзверь/www/site1/public_html/wp-content/uploads/2010/06. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи (Права доступа должны быть 755, 775 либо 777 в зависимости от настроек вашего сервера)."
Проверил, права на запись у пользователя есть. На всякий случай выставляю права на запись вообще всем, получаю:
[юзверь@сервер] ~/www/site1/public_html/wp-content$ ls -l
drwxrwxrwx 4 юзверь юзверь 512 Apr 30 23:07 uploads
проверяю через веб-фтп - то же самое, права на каталог rwxrwxrwx
в чем может быть косяк?..
- случилось на НЕСКОЛЬКИХ блогах WordPress, в том числе на том, который создавал давно для теста и с тех пор вообще не трогал.
- сайт на Джумле загружает файлы без проблем
- этот же движок wordpress (все идентично, включая набор плагинов) у меня используется на другом хостинге - там все ОК
"Не могу создать директорию /usr/home/юзверь/www/site1/public_html/wp-content/uploads/2010/06. Проверьте, доступна ли родительская директория для записи (Права доступа должны быть 755, 775 либо 777 в зависимости от настроек вашего сервера)."
Проверил, права на запись у пользователя есть. На всякий случай выставляю права на запись вообще всем, получаю:
[юзверь@сервер] ~/www/site1/public_html/wp-content$ ls -l
drwxrwxrwx 4 юзверь юзверь 512 Apr 30 23:07 uploads
проверяю через веб-фтп - то же самое, права на каталог rwxrwxrwx
в чем может быть косяк?..
- случилось на НЕСКОЛЬКИХ блогах WordPress, в том числе на том, который создавал давно для теста и с тех пор вообще не трогал.
- сайт на Джумле загружает файлы без проблем
- этот же движок wordpress (все идентично, включая набор плагинов) у меня используется на другом хостинге - там все ОК