PDA

Просмотр полной версии : Книга современного автора в подарок папе

Алюся
03.06.2010, 20:03
Посоветуйте, пожалуйста, интересную книгу современного автора.
Русского или нерусского значения не имеет.
Главное, чтобы было увлекательно и содержательно.
Жанр: не детектив, не мелодрама.

MaMa_Roma
03.06.2010, 21:36
а не художественная - подойдёт?
я своему на НГ дарила http://www.labirint.ru/books/218944/
только 70-80е
ему очень понравилось...:)

Алюся
05.06.2010, 01:41
а не художественная - подойдёт?
я своему на НГ дарила http://www.labirint.ru/books/218944/
только 70-80е
ему очень понравилось...:)
Интересная мысль, спасибо:)
Хотя он все же больше беллетристику предпочитает.
Уэльбек, Вишневский не впечатлили его.
Кавабата запомнился.
Хотелось бы что-нибудь свежее и увлекательное придумать/отыскать...

КатАрина
05.06.2010, 13:40
Людмила Улицкая -- "Даниэль Штайн, переводчик" (документальный роман о человеке, который во время войны спас несколько сотен своих собратьев-евреев от расстрела, а после стал католическим священником), "Казус Кукоцкого".
Дмитрий Быков -- "Оправдание": о человеке, который услышал теорию, имеющую целью оправдать сталинский террор (якобы заключённые помещались не в тюрьмы, а в особые тренировочные лагеря, где такими страшными методами создавали несгибаемых "сверхлюдей") и пытается найти доказательства этому.
Йен Пирс -- "Сон Сципиона": о трёх людях, живших в разные эпохи (начало нашей эры, средние века, Вторая мировая), каждый из которых в какой-то момент вставал перед трудным выбором из двух зол. Перевод очень хороший -- Ирины Гуровой.
Умберто Эко -- практически всё. Мне особенно нравятся "Имя розы" (своего рода "средневековый детектив", а заодно история католических монашеских орденов, инквизиции и богословских учений), "Маятник Фуко" (роман-расследование об истории "тайных обществ"), "Баудолино" (плутовской роман с аллюзиями на ключевые исторические события, о том, как и кем пишется история). Прекрасные переводы Елены Костюкович.
Стивен Кинг -- "Сердца в Атлантиде", очень пронзительная вещь, тоже перевод Гуровой (отчасти с элементами фантастики -- в первой части романа). Его же "Долорес Клейборн", тоже обязательно в переводе Гуровой (но это надо искать, чаще попадаются другие переводы, намного хуже) -- впрочем, не знаю, насколько интересен будет этот роман мужчине (написан от лица пожилой женщины, которая много лет назад убила своего мужа, домогавшегося дочь). Его же "Зелёная миля" -- вероятно, знаете прекрасную экранизацию. Роман, к сожалению, издавался только в переводе Виктора Вебера, переводчик он никудышный, но другого русского варианта нет. Впрочем, роман очень хорош, можно потерпеть некоторые ляпы.

Если Кавабата понравился, возможно, понравится и Хулио Кортасар, они чем-то похожи (на мой взгляд). Впрочем, Кортасар -- уже поти классика. Брэдбери ещё очень люблю (особенно "Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники"), но он тоже, хотя всё ещё пишет, но воспринимается уже как классик.

zuka
06.06.2010, 00:20
Автора можно и не любить, но посмеяться иногда (http://www.extra-m.ru/culture/articles/237222-legendyi-arbata-mihaila-vellera-kniga-neveroyatno-smeshnyih-istoriy-otryivok)хочется!:065:

Анна Пастернак
06.06.2010, 00:23
Посоветуйте, пожалуйста, интересную книгу современного автора.
Русского или нерусского значения не имеет.
Главное, чтобы было увлекательно и содержательно.
Жанр: не детектив, не мелодрама.

Очень понравилась последняя книга Губермана с Окунем... "О вкусной и здоровой жизни"
Жанр непонятный, но смешно, интересно и познавательно

Алюся
06.06.2010, 02:22
Спасибо огромное за рекомендации!
С учетом пристрастий своего папы из всего вышеперечисленного остановила свой выбор на "Оправдании" Быкова, "Легандах Арбата" Веллера.
Губерман с Окунем - любопытно очень мне самой:)
Если придут на ум еще какие-нибудь книги, делитесь, буду очень признательна:)

Анна Пастернак
12.09.2010, 16:15
Ну как - вам понравился Губерман с Окунем?

солюшка
15.09.2010, 15:32
Спасибо огромное за рекомендации!
С учетом пристрастий своего папы из всего вышеперечисленного остановила свой выбор на "Оправдании" Быкова, "Легандах Арбата" Веллера.
Губерман с Окунем - любопытно очень мне самой:)
Если придут на ум еще какие-нибудь книги, делитесь, буду очень признательна:)

Кочергин"Ангелова кукла"

Алюся
25.09.2010, 02:37
Ну как - вам понравился Губерман с Окунем?
Стыдно признаться, но не добралась до него пока.
Измученная жизненными обстоятельствами душа потребовала Набокова, которого перечитываю, когда пояляется свободное время.
А вот "Легенды Арбата" папе подарила, он их прочитал и ему понравилось весьма, спасибо!
К слову, открыла тут для себя случайно неплохой книжный магазин на Фонтанке, выбор просто замечательный и продавец девушка очень грамотная.

Лютики-цветочки
27.09.2010, 02:09
Мне очень понравилась Наталья Галкина. Не знаю, правда, издавались ли ее книги в подарочном варианте.

Пефема
27.09.2010, 14:32
Робин Хобб "Сага о живых кораблях" Красиво издано.Три толстенных тома, но можно читать отдельно.
Тут и фантастика, и семейная история, и пираты и всякое. Понравилось и мне и мужу.

linki78
27.09.2010, 15:35
может Стиг Ларссон?
Девушка с татуировкой дракона?

oper@
27.09.2010, 18:34
Владимир Мединский, абсолютно любая из его книг:
Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра
Мифы о России. О русском воровстве, особом пути и долготерпении
Мифы о России. О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов»
Мифы о России. О русском пьянстве, лени и жестокости
Негодяи и гении PR: от Рюрика до Ивана IV Грозного

Алюся
19.10.2010, 00:08
Сколько еще интересных имен прозвучало!
В последний раз купила папе "Бусидо", он говорил, что японское ему интересно:)
Отзыва о прочтенном пока не было, но идеей поделюсь в этом топе.