Просмотр полной версии : НУ как ЖЕ от УЧИТЬ от ПаЛьЦа....((((((
Proxladnaya
03.06.2010, 20:10
Здравствуйте уважаемые форумчане, дочке 2 годика сосот палец, испорчен прикус уже точно даже шипелявить начала, подскажите кто как отучал. Заранее всем спасибо.:))
Здравствуйте уважаемые форумчане, дочке 2 годика сосот палец, испорчен прикус уже точно даже шипелявить начала, подскажите кто как отучал. Заранее всем спасибо.:))
1.специальный горький лак (нам хватило одного раза)
2.ночью спать в рубашке (на несколько размеров больше, чтоб рукава длинные были) с зашитыми рукавами
3. днем в руку специальную игрушку, типа твердой соски, не помню, как называется, чтоб грызла
4.постоянный контроль - не разрешать
5.у меня был сшит напальчник на большой палец - надевала и завязывала вокруг запястья.
Удачи! Все наладится!
yanama100
04.06.2010, 01:16
Мой брат сосал палец лет до 6 лет -прикус испортил катастрофически(((
Попробуйте что-нибудь горькое-в аптеках есть желудочные капли - в составе полынь-нам прописывал гастроэнтеролог в 1.5 года-для улучшения аппетита.Вторую дочу отучала посредством этих капель от ГВ )))-после второго раза грудь в рот не брала.У них еще валериана в составе-запах специфический-ко рту даже подносить руки не будет...
Не хочу пугать, старшая сосала до 5 лет-что только не делали и к каким только врачам не водили, бросила сама из-за бонального стыда, самой стыдно стало от замечаний окружающих и еще думаю совпало со сменой зубов , я боролась по всякому но только истрепала нервы ребенку и себе , да, прикус был испорчен и шипилявость появилась- но все это слава Богу исправили за 2 года в логопедическом саду .
По поводу лака: моя быстренько облизала и сказала: "намажь еще - вкусно!" У всех детей разные вкусовые пристрастия. А по теме: не знаю, я сама когда нервничаю до сих пор пальци в рот сую, правда не сосу, а кусаю
Proxladnaya
09.06.2010, 16:12
Спасибо за советы попробуем)))))
У нас помогло заматывание пальца лейкопластырем (потому что появились зубы и от сосания на пальце появился прогрыз до крови), отучилась сосать за 3-4 дня, но лет нам было поменьше, 1.5 где-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.