Вход

Просмотр полной версии : игры он-лайн и их место в жизни Вашего подростка

Natalysha
03.06.2010, 20:47
Мой сын очень любит он-лай игры,пока я могу контролировать его и это в какой-то степени даже стимулирует учебу,но ведь может быть и по другому.........?Что делать что бы избежать зависимости?

Linas
03.06.2010, 21:20
ограничивать время сидения за компом, ну и занятия спортом:))

клякса3
03.06.2010, 21:33
+1
поменьше свободного времени

geostatika
04.06.2010, 10:53
тягу сдержать трудно. В школе все общение сводится практически только к обсуждению этого вопроса и чем старше дети, тем интенсивнее. Очень надеюсь, что класс седьмой - восьмой это апогей, потом настанут времена других увлечений :)
Хорошо, если у ребенка есть другие занятия, которые ему по-настоящему интересны

nadis
04.06.2010, 17:01
Хорошо, если у ребенка есть другие занятия, которые ему по-настоящему интересны
+ 100 :flower:

Александрия
04.06.2010, 19:46
+1
поменьше свободного времени

согласна, времени не должно быть свободного много.
Мы тоже зависимы от он-лайн игр, к сожалению, хоть и старалась всегда ограничивать.
Когда времени нет - то и играть некогда. Спорт, увлечения, ... и тд. и т.п.

Ина
04.06.2010, 23:03
Моя мелкая сидит в ролевых играх. По "Сумеркам". На разных сайтах. Где-то администратором, где-то старшим модератором. Отследить очень трудно. Учится в компьютерном классе, говорит, что делает д\з. Надеюсь, после лета поостынет.:001:

NetJul
05.06.2010, 08:08
Нужно расширить сферы интересов.Танцы, спорт, живопись, тур. походы, курсы какие-нибудь ( которые хочет подросток ) и т.д. Сама открыла для себя он-лайн игры в 24 года - "зависла" на год. Там подростков - тьма.Но всё же больше уже взрослых . Времени свободного было 15 дней в месяц. Но я сама осознала, что пора с этим что-то делать, а подростки в компании все эти игры обсуждают . Смена интересов = смена компании. И игры отойдут на второй план.

Ина
05.06.2010, 11:50
Сфера интересов - это здорово. Моя мелочь как раз бросила художку. И занялась играми. Причем в классе народ от игр уже отошел. Теперь вся надежда на лето.

NetJul
06.06.2010, 02:53
Мне мама не дала бросить музыкалку в возрасте лет 12-13. Сказала, что до конца года доучись и летом подмай. Подумала , да и соскучилась к началу следующего уч.года, и продолжила учиться. Кстати, тогда был бум на Денди и Сегу( приставки с катриджами для игр). Ну очень многие зациклены на них были. У нас тоже была приставка, но играли только по выходным ограниченное время.

lenam
07.06.2010, 14:38
Я согласна, что чем меньше свободного времени, тем меньше сидения у компа, и главное срогий контроль по времени, правда это бывает сложновато, во время каникул, а вот после лета может быть хуже, изголодавшись за лето ребенок может набросится на игры с еще большим рвением, вот что тогда делать, сразу ведь занятие не найдешь, все секции начинают работать в основном с октября.

Ина
07.06.2010, 14:40
А может ребенок подрастет. Изменятся интересы. Я на это надеюсь.

Natalysha
09.06.2010, 17:55
Сын вчера все белье постельное перегладил(14 лет будет в августе)Сам!лишь бы допустила до компа.

Мама5х
09.06.2010, 22:13
Мои никогда в них не играли и не думают об играх. Мне бы очень претило, если бы дети учились/читали/помогали по дому и пр. только чтобы поскорей получить свое время за компом. Результат был бы - переделанные дела, но ребенок не вкладывал бы сердце ни во что. У так - учатся с большим интересом - новое узнают, помогают, читают, гуляют, ходят на кружки и занятия, метчают о других кружках, рукодельничают - я довольна! Эти игры затягивают, высасывают из ребенка познавательный интерес и самое грустное, отбирают время...

Natalysha
10.06.2010, 14:57
К сожалению,я,да большинство из нас, подпускаем детей к компьютеру очень рано,начинаем с игровых приставок,думая,о том какой мы хороший подарок сделали своему ребенку на день рождения или какие-нибудь праздники.И совсем не думаем о полседствиях.И только потом понимаем о содеянном!

knopa27
16.06.2010, 03:04
Ну, во-первых игра игре рознь... Это я как заядлый геймер говорю :)) хотя мне уже 30... Есть очень хорошие онлайн игры, в которых общаешься с интересными людьми с разных городов и даже стран (в конце концов так и язык иностранный легче дается, с радостью). Да и сам сюжет или цель игры, а точнее её достижение интересны. Есть откровенная тупость и однообразие, что уже хуже... В общем могу сказать одно, что согласна надо как-то человека отвлечь. Но если он относится к тем людям, которые готовы уйти с головой в комп, то тут уже ничего не сделаешь. Главное даже такое сумашедшее и всепоглащающее увлечение должно быть в меру. И от любимого интернета стоит отдохнуть.

*Женечка*
16.06.2010, 10:50
Ну, во-первых игра игре рознь... Это я как заядлый геймер говорю :)) хотя мне уже 30... Есть очень хорошие онлайн игры, в которых общаешься с интересными людьми с разных городов и даже стран (в конце концов так и язык иностранный легче дается, с радостью). Да и сам сюжет или цель игры, а точнее её достижение интересны. Есть откровенная тупость и однообразие, что уже хуже... В общем могу сказать одно, что согласна надо как-то человека отвлечь. Но если он относится к тем людям, которые готовы уйти с головой в комп, то тут уже ничего не сделаешь. Главное даже такое сумашедшее и всепоглащающее увлечение должно быть в меру. И от любимого интернета стоит отдохнуть.

Вы про КС говорите?