Просмотр полной версии : не приходит транспортный налог, что делать?
Vitaminachka
03.06.2010, 20:48
Машина куплена 3 года назад, зарегистрирована на меня. По сей день налог на машину не приходил, сижу и думаю, звонить в налоговую, искать тсказать концы, или ждать спокойно, может, нас вообще в какую-то базу не занесли и все? Волнуюсь по поводу скорого оформления загранпаспорта, слышала, что с хвостами по налогам могт не выпустить или вообще паспорт не дать........
Машина новая покупалась ? С машин, начиная с 10 лет, налог не взимается.
Ералашка
03.06.2010, 21:09
что с хвостами по налогам могт не выпустить или вообще паспорт не дать........
паспорт дадут, но не выпустить могут. Мы перед поездкой проехали по своим налоговым, все заплатили. У них есть еще такая справочка интересная, её заказывать надо - по все вашим хвостам.
В случае отсутствия у физического лица задолженности по уплате налогов налоговым органом заявителю выдается справка об отсутствии задолженности по уплате налогов следующего содержания:
"(Наименование налогового органа) сообщает, что сведения о наличии задолженности гражданина (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, дата и место выдачи паспорта или иного документа, его заменяющего), проживавшего по адресу (указывается адрес), по уплате налогов отсутствуют".
Справка выдается заявителю или его представителю, действующему на основании доверенности, либо направляется заявителю по почте.
Справки выдаются на бланке налогового органа и содержат следующие обязательные реквизиты:
- дата и номер справки,
- фамилия, имя, отчество должностного лица и наименование налогового органа, выдавшего справку.
Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов подписывается руководителем (его заместителем) налогового органа и заверяется гербовой печатью налогового органа.
Vitaminachka
03.06.2010, 21:26
НЕТ, НЕ НОВАЯ, 98 ГОДА. ПРО 10 ЛЕТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.......
Страннокот
03.06.2010, 21:30
https://service.nalog.ru/debt/
Здесь можно узнать свою задолженность по транспортному, имущественному налогу и т.д.
Матильда Жабовски
03.06.2010, 21:34
Это какое-то нововведение?
зы: мне тоже не приходит... на сайте налоговой смотрела - и там ничего :015:
Не правда! Нам приходит!
НЕТ, НЕ НОВАЯ, 98 ГОДА. ПРО 10 ЛЕТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.......
Расслабьтесь. На неё нет налога - старше 10 лет. :support:
Не правда! Нам приходит!
Правда. Мне не приходит. Ваз 1987 года. Не платил ни разу. Покупалось в 1995 году.
И мне на старенький ваз не приходил, но новую сразу пришел.
А можно про 10 лет поподробнее:091:? У нас старенькая иномарка 1996 года. Налог ни разу не приходил (покупали в 2001). По базе не числимся:005:. Если честно, то считали, что это просто сбой...:005:
Правда. Мне не приходит. Ваз 1987 года. Не платил ни разу. Покупалось в 1995 году.
Ну это не значит что у всех так, придет. На Машину 87-го года мне пришел. И на 92-93 года тоже приходят.
Chatskaya
03.06.2010, 23:32
вообще запуталась:065:....у нас на старенький Форд (80 какого-то года) приходит налог, а на машину 2007 года ничего не приходит:009:
Неправильная
04.06.2010, 00:37
Автор, а нам каждый год вместе с налогами мужа приходит еще какой-то налог на чужое имя. Дозвониться до инспектора не получается.
Может и Ваш налог не туда приходит.
Кстати, автор, Вы случайно не Наталья?
А самим слабо зайти в налоговую и взять квитанции?? или вы ждете пока круглая сумма накопится???
грымзочка
04.06.2010, 00:44
Мне тоже не приходил налог на квартиру , правда, пришла -узнала, пришлось еще раз придти с копиями всех доков и с заявлением... Я так понимаю, что в какие-то годы у ИФНС были сбои какие-то.... Поэтому покупая машину, мы сразу ее регистрировали в налоговой..
Ewangelin@
04.06.2010, 01:48
Мне тоже не приходил налог на квартиру , правда, пришла -узнала, пришлось еще раз придти с копиями всех доков и с заявлением... Я так понимаю, что в какие-то годы у ИФНС были сбои какие-то.... Поэтому покупая машину, мы сразу ее регистрировали в налоговой..
Мариш я так понимаю у нас одна налоговая:065: и именно у нее сбои:009:
Я три года назад ходила узнавала почему мне не приходит налог на токо что купленную квартиру:008: ну и попала на денужку..мне сказали спасибо даже чаем напоили:028:
А у мужа на машину ( старше 10 лет) все приходит аккуратно :ded:
Vitaminachka
04.06.2010, 01:53
Автор, а нам каждый год вместе с налогами мужа приходит еще какой-то налог на чужое имя. Дозвониться до инспектора не получается.
Может и Ваш налог не туда приходит.
Кстати, автор, Вы случайно не Наталья?
Неа.(блин, вычислили....:065:)
Vitaminachka
04.06.2010, 01:56
А самим слабо зайти в налоговую и взять квитанции?? или вы ждете пока круглая сумма накопится???
Да как-то не думала я вообще об этом. Не приходит ничего-я ничего и не платила. Вот....
может не приходит на машины старше 20-ти лет? киньтесь, плиз, ссылкой, где такое? про тр.налог читала- не облагаются мотороллеры и бла-бла-бла, и ничего про старушек.
Да как-то не думала я вообще об этом. Не приходит ничего-я ничего и не платила. Вот....
Так а так и будет. Только с пени. ТО, что налог не платиться - эт., по закону - полная отвествееность налогоплатильщика. А не органа, котоый Вам бумажку не высылает :)
https://service.nalog.ru/debt/
Здесь можно узнать свою задолженность по транспортному, имущественному налогу и т.д.
На сайте, не верные суммы налога указаны.
Перед поездкой тоже зашли посмотреть, увидели задолженность, поехала разбираться в налоговую и действительно забыли оплатить налог на имущество:009:, только вот в налоговой мне в два раза меньше сумму дали платить.
Страннокот
04.06.2010, 02:11
На сайте, не верные суммы налога указаны.
Перед поездкой тоже зашли посмотреть, увидели задолженность, поехала разбираться в налоговую и действительно забыли оплатить налог на имущество:009:, только вот в налоговой мне в два раза меньше сумму дали платить.
Вот гадство, не могут там у себя разобраться, а люди страдают, верят ведь официальному сайту :065:
Ewangelin@
04.06.2010, 03:09
А у меня все верно:ded: 0,87 р задолженность:065:
А можно про 10 лет поподробнее:091:? У нас старенькая иномарка 1996 года. Налог ни разу не приходил ..:005:
и у нас иномарка 96 года, а налог исправно приходит....таки должен или нет?
Неа, ничего подобного, взыскать могут только за 3 года.
Ну это не значит что у всех так, придет. На Машину 87-го года мне пришел. И на 92-93 года тоже приходят.
По ошибке приходит. Не должен приходить. :ded:
Vitaminachka
04.06.2010, 10:20
По ошибке приходит. Не должен приходить. :ded:
ссылку киньте
грымзочка
04.06.2010, 10:33
Konstan, а Вы не путаете? ;)
статья 358 НК РФ
Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
3) промысловые морские и речные суда;
Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 368-ФЗ в подпункт 4 пункта 2 статьи 358 настоящего Кодекса внесены изменения, применяющиеся с 1 января 2010 г.
4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок;
5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
Федеральным законом от 28 ноября 2009 г. N 283-ФЗ в подпункт 6 пункта 2 статьи 358 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу
6) транспортные средства, принадлежащие на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба;
7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом;
8) самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы;
Федеральным законом от 20 декабря 2005 г. N 168-ФЗ пункт 2 статьи 358 настоящего Кодекса дополнен подпунктом 9, вступающим в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона
9) суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.
Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 108-ФЗ в статью 359 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
Или Вы
Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта
ссылка (http://base.garant.ru/10900200-033.htm#par7733)
впервые слышу.
Мне в этом году тоже квиток не пришел, а в прошлом году был. Но моей машинке только в след году 10 лет стукнет=)
Vitaminachka
04.06.2010, 10:39
на сайте налоговой у меня написано задолженности нет
грымзочка
04.06.2010, 10:51
Дык у них может инфы нет о том, что у Вас машина есть ;)
Я Вам писала здесь уже, у мну тоже самое с квартирой было...
на сайте налоговой у меня написано задолженности нет
Н у так и все, расслабьтесь.
Дык у них может инфы нет о том, что у Вас машина есть ;)
Я Вам писала здесь уже, у мну тоже самое с квартирой было...
это значит нужно пойти в налоговую и заявить что она есть, или не надо?=)
может, нас вообще в какую-то базу не занесли и все? Волнуюсь по поводу скорого оформления загранпаспорта, слышала, что с хвостами по налогам могт не выпустить или вообще паспорт не дать........
Ну да, возможно, но для определения этих хвостов данные то оттуда же берутся. Если на налог.ру хвостов нету - выпустят значит :)
грымзочка
04.06.2010, 10:59
это значит нужно пойти в налоговую и заявить что она есть, или не надо?=)
Ну я пошла и заявила...:)) Ну их в баню... А так каждый решает сам... :008:
Перевертыш
04.06.2010, 11:17
Про 10 лет - погуглила просторы инета - ни какой инфы.
А если "бумажка" не приходит, то это не значит что (налога) его нет.
Автор , а почему бы вам в налоговой не поинтересоваться ? Это будет самая точная информация.
Vitaminachka
04.06.2010, 11:33
Автор , а почему бы вам в налоговой не поинтересоваться ? Это будет самая точная информация.
Да вот думаю, может так прокатит)))) может машинку через годик-другой продадим и концы в воду))) читала, у девушки одной такая же история была, она в налоговую сходила, ей сказали что скорее всего в МРЭО при постановке машины на учет в какую то там базу не внесли/внесли неправильные данные, и что ей нужно идти в МРЭО. МРЭО ничего дельного ей не сказали, отправили в общем. Потом он машину продала, никаких налогов так ей и не пришло в итоге.
Перевертыш
04.06.2010, 11:37
А зачем тогда ЛВ?
Я ходила в налоговую и мне выписали задолженность, она как ни странно совпала с задолженностью на сайте в 2009. Почему письмо с квитанцией не дошло- никто не знает.
Сейчас наверное так же поступать буду.
Доброта Душевная
04.06.2010, 13:16
Про 10 лет - погуглила просторы инета - ни какой инфы.
А если "бумажка" не приходит, то это не значит что (налога) его нет.
Да, ничего конкретного и я не нашла....:(
Налог регулярно приходит....
Доброта Душевная
04.06.2010, 13:21
а вот теперь нашла: http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8369748&prevDoc=891821029&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000AV653E#I0
Перевертыш
04.06.2010, 13:27
а вот теперь нашла: http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8369748&prevDoc=891821029&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000AV653E#I0
Так нет там инфы о 10 годах то.
До 1990 год выпуска.
Konstan, а Вы не путаете? ;)
статья 358 НК РФ
Или Вы
ссылка (http://base.garant.ru/10900200-033.htm#par7733)
Не путаю. По телевидению говорили. От этого цены на "старушек" несколько выросли.
Не путаю. По телевидению говорили. От этого цены на "старушек" несколько выросли.
Уточните, пожалуйста, кто-где-когда говорил - нам важно:091:. (Мы машину продавать собираемся, транспортный не платили, но боюсь, при продаже пошлют сведения в налоговую, и нам еще и транспортный с пенями вкатают:005:)
the sixth sense
04.06.2010, 14:07
Так нет там инфы о 10 годах то.
До 1990 год выпуска.
почему ж нет, вот:
граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно, а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно (абзац третий в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 7 февраля 2008 года N 6-7, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года, - см. предыдущую редакцию).
Уточните, пожалуйста, кто-где-когда говорил - нам важно:091:. (Мы машину продавать собираемся, транспортный не платили, но боюсь, при продаже пошлют сведения в налоговую, и нам еще и транспортный с пенями вкатают:005:)
Да не помню уже. Говорили неоднократно. Я тоже парился по поводу своей старушки - квитанции не шли. Могу только путать по поводу 10 лет, возможно, прав автор поста про 90-ый год. У меня 87-ой.
Vitaminachka
04.06.2010, 14:30
а есть разницп отечественный автомобиль или иномарка?
Перевертыш
04.06.2010, 14:37
почему ж нет, вот:
Видимо я что-то невижу. :065:
10-летняя машина - это машина 2000 г\в.
Где там запись про 2000 год или про упоминание про 10 лет? :008:
the sixth sense
04.06.2010, 14:41
Видимо я что-то невижу. :065:
10-летняя машина - это машина 2000 г\в.
Где там запись про 2000 год или про упоминание про 10 лет? :008:
Это я не вижу, что Вы пишите :))
я почему-то прочитала, что вы не видите про 1990 год :073:
Мне не приходил два года, я стала звонить в налоговую, в тот район, в котором прописана, они посмотрели по своей базе, сказали задолженностей нет, и сказали попробовать позвонить в тот район, в котором машина оформлялась, позвонила, там сказали опять звонить в свою...
Прошел еще год и вот 2 недели назад, наконец-то пришла квитанция - с налогом за два года, пенни никаких не взяли..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.