PDA

Просмотр полной версии : Научите косить КОСОЙ!

Mама Сладкой Малины
03.06.2010, 20:50
На даче трава по пояс, триммер её не берёт. Есть коса. Раньше ею косил мой отец, теперь косить некому. Хочу попробовать, но не понимаю принцип действия. Как она косит: когда двигается вбок или вперёд? Как держать, на какую сторону?

Konstan
03.06.2010, 21:02
1. Точить бруском. До бритвенной остроты.
2. Коситься с ускорением по кругу , с прижиманием к себе. Только ноги беречь.

Сладкий Б. Перец
03.06.2010, 21:12
справа-налево, круговыми движениями слегка прижимая к земле, а не к себе-))))

ORGAZMO
03.06.2010, 21:27
Даю уроки косения на косе :) Очень дорого :)

Мариксен
03.06.2010, 21:58
Актуально. Но, поскольку искусство владения косой я не освоила, делаю все от себя зависящее, чтоб траву не запускать.
Если триммер мощный, можно в три приема косить. Первый раз по верхам, потом пониже, и на финиш подчистую. Так не мотает. Пишу дрожащими руками, сама сегодня "по пояс траву" выводила. :)) Год такой, в мае уже трава была высокая, все времени не хватало расправиться.
А еще есть специально обученные люди, как называются не скажу, и так понятно, они траву убирают быстро, некачественно, но недорого. Это тоже лучше, чем ничего.
Косу и в хозяйстве держать страшно, дети все равно найдут, а коса такая вещь...:001:

Малшык
03.06.2010, 21:59
Даю уроки косения на косе :) Очень дорого :)

скока просишь?

!Ольга!
03.06.2010, 22:03
Коситься с ускорением по кругу , с прижиманием к себе. Только ноги беречь.
:010:
До чего же человека жисть в городе доводит...

maniysha0505
03.06.2010, 22:05
Ааааааааааааааааааа :010::010:,
у нас в прошлом году был косарь, но самоустранился. Есть коса бензиновая. Триммер называется. Косарь раньше ее заводил. Дергал за что-то и она начинала косить. Только дергал очень специально как-то. В этом году дергали мы дергали. Пришел якобы спец. Сказал, что свечи бензином залиты. Косу бензиновую на помойку. Вот видимо мне тоже подскажите как ее завести или как мне (которая мясорубкой-то пальцы в кровь стирает) без ног не остаться и садовойкосой на палке ))))) начать косить 8 соток:046:

maniysha0505
03.06.2010, 22:06
Ну ОК, а серп для чего ?

Мариксен
03.06.2010, 22:11
Ну ОК, а серп для чего ?

А сколько серпом травы убрать можно? Под кустами, под деревьями - это понятно, а участок весь с серпом обойти - это сильно! На что я человек, в этом вопросе, не ленивый, но мне слабо.

!Ольга!
03.06.2010, 22:12
Серп (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BF) — орудие для срезания злаков и трав, состоящий из сужающегося, закруглённого лезвия (как правило стального) и короткой деревянной рукоятки.:fifa:

Konstan
03.06.2010, 22:13
:010:
До чего же человека жисть в городе доводит...
А чо тебя удивляет ?
Да, я умею работать с косой.
У нас на участке жэ и косил...

!Ольга!
03.06.2010, 22:14
А сколько серпом травы убрать можно? Под кустами, под деревьями - это понятно, а участок весь с серпом обойти - это сильно! На что я человек, в этом вопросе, не ленивый, но мне слабо.
Зато ощущения какие!:0070:

!Ольга!
03.06.2010, 22:16
А чо тебя удивляет ?
Да, я умею работать с косой.
У нас на участке жэ и косил...
Меня не то, что ты косил удивляет, а то как ты это делал и жив остался: "Коситься с ускорением по кругу , с прижиманием к себе"
На кого коситься будем?;)

Мариксен
03.06.2010, 22:17
Зато ощущения какие!:0070:

У меня и так ощущений полно. Сегодня с триммером развлекалась. Трава уже высокая. Удовольствия выше крыши. ДА! Я заменяю себе удовольствие от серпа удовольствием стрижкой сломанными ножницами для газонной травы. Можно и нормальные купить, но уже не то удовольствие будет, как думаете?:)) Но в том году было круче, обычными ножницами лужайку небольшую все лето стригла. Триммер там просто траву портит, надо вручную.

Konstan
03.06.2010, 22:19
Меня не то, что ты косил удивляет, а то как ты это делал и жив остался: "Коситься с ускорением по кругу , с прижиманием к себе"
На кого коситься будем?;)
И что тут необычного ? :001:
Косить именно так и нужно.
Меня дед Наум так обучал - а он знал толк в этом.

Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 01:53
Главное - наточить косу, прижать к земле и аккуратно косить. Я в 10 лет научился, ничего сложного.

ЮГ.
04.06.2010, 01:54
"Пяточку","пяточку"прижимаете,а остальная часть косы,собственно,и косит...Вот не шучу,меня так бабушка Дуня учила!Так,а руки-то как держать?..Эх,памяти нет совсем...Левая,кажется,сверху,правая за ручку?Что по этому поводу говорил дед Наум?!
Зато я хорошо и правильно умею сено сушить-ворошить-копнать(складывать в "копешки",так говорят в Калининской,ныне Тверской области)

frosh
04.06.2010, 01:56
вполне можно обойтись бензокосой со смеными насадками- диск и леска. пока этого чуда техники не было- постигали все прелести дедовой косы. сдались на второ год.:091: только местные могли виртуозно мелкую мягкую травкув аккуратный газончик оформить. мы, городские, самозабвено махали косой по зарослям травы, оставляя за собой палки до колен:))

denswan
04.06.2010, 02:28
о! а я умею косить. даже косил. косой. траву. не единожды. три, что ли раза :-)

Если речь идет о реальной большой косе, то это оооочень тяжелое физически занятие. прям вот тяжелое-претяжелое. я помирал каждый раз. хотя, я тогда уже курил.

lisik+
04.06.2010, 02:38
Запах свежескошенной травы - романтика!!! )))
Косу видела только на картинах и по телевизору, нет еще в музее быта )))

Мариксен
04.06.2010, 02:38
вполне можно обойтись бензокосой со смеными насадками- диск и леска. пока этого чуда техники не было- постигали все прелести дедовой косы. сдались на второ год.:091: только местные могли виртуозно мелкую мягкую травкув аккуратный газончик оформить. мы, городские, самозабвено махали косой по зарослям травы, оставляя за собой палки до колен:))

Диски хороши тогда, когда на 100% нет камней. Я тоже позарилась на триммер с насадкой. Но, чувствую, что диском пользоваться не буду, руки-ноги, да и мотор дороги мне..

natashak35
04.06.2010, 08:31
Я тоже в Тверской большущее количество копенок наделала, а ворочать любимое занятия -3 дня поворочал и уже черная и на юг не надо.

Когда косишь нос немного вверх, чтоб землю не черпать.

Вся проблема в косе - ее бить нада. а не просто бруском точить. Можно и бруском, но она все равно не так хорошо косит

Колючка Неженка
04.06.2010, 08:40
у нас в прошлом году был косарь, но самоустранился. Есть коса бензиновая. Триммер называется. Косарь раньше ее заводил. Дергал за что-то и она начинала косить. Только дергал очень специально как-то. В этом году дергали мы дергали. Пришел якобы спец. Сказал, что свечи бензином залиты. Косу бензиновую на помойку. Вот видимо мне тоже подскажите как ее завести или как мне (которая мясорубкой-то пальцы в кровь стирает) без ног не остаться и садовойкосой на палке ))))) начать косить 8 соток:046:

Зачем в помойку, просохнут и будет вам счастье, косите снова. А инструкцию не пробовали почитать? Там просто всё. Залить бензин, нажать пуск и дёрг за верёвочку, она и заработает. Только если первая попытка запускайте с холодного пуска, а то опять зальёте.

topicV
04.06.2010, 09:58
Ничего сложного. Главное - острая коса. Косить лучше утром, пока роса. Завхватывать (полукргами, прижимая к земле) по-немногу ( много захватите - лишь примнете часть :-))). Если есть ручка на косе ( ну такой ... типа "сучок"), то с ним удобнее :-))).

Incunabula
04.06.2010, 10:38
прежде чем косой косить и точить ее бруском ее надо отбить.... иначе это будет не кошение, а мучение...

Tundra
04.06.2010, 10:41
Косой надо подноровиться, с первого раза ни у кого не получается...Дай Бог с десятого...У меня мама косит на даче траву...Сама не пробовала.Знаю только, что мокрую (после дождя) косить легче, чем сухую траву...
Да, или утром пока роса...

саныч
04.06.2010, 10:47
Косой вы вряд ли много накосите,она должна быть отбита,наточена...Да и косить ей с непривычки очень не легко.
Бензотриммером с леской скосите всё начиная с верха и опускаясь ниже по стеблю.
Триммер заводится так:выставляется газ для режима запуска,подсасывается бензин в карб,перекрывается заслонка(у всех по разному) и резко (это одно из условий) дёргается шнур,до тех пор пока триммер не чихнёт.Затем открываем заслонку,и опять резко дёргаем.У меня тёща завела с моей подсказкой по телефону,а она с техникой совсем не дружит.
Читайте мануал,там всё должно быть.

Izzolda
04.06.2010, 10:55
Мне кажется, косить косой - не женское занятие. Тяжело физически.

barsuk78
04.06.2010, 11:21
Мы триммер два года как забросили, только руками. Мне нравится, правда, больше двух часов тяжело. Но и после вибрации триммера руки трясутся долго.

Красная туфелька
04.06.2010, 11:33
А мне нравиться косить! Единственная проблема-не как точить, а как отбить косу, помню как ее в деревне отбивали,но воспроизвести думаю не получиться.

topicV
04.06.2010, 11:42

Нет, физическти не тяжело. Вернее тяжело, если делаешь это не правильно :-))). А так... она прям скользит - ух... давно не косила :_)00

Memento_mobil
04.06.2010, 12:18
у нас в прошлом году был косарь, но самоустранился. Есть коса бензиновая. Триммер называется. Косу бензиновую на помойку.

Вынесу недорого на помойку :))

Lulu666
04.06.2010, 12:20
Надо, чтобы кто-то показал..........
Нас с сестрой ее муж научил, так мы теперь косим..косим..не оторваться..а фитнесс какой))) приезжаем постройневшими....

Lulu666
04.06.2010, 12:21

очень женское..и очень полезное...главное правильно стоять и руками водить...чтобы не уставать....

Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 12:24
А мне нравиться косить! Единственная проблема-не как точить, а как отбить косу, помню как ее в деревне отбивали,но воспроизвести думаю не получиться.

Вот это точно, у нас на всю деревню был только один человек, который отбивал косы. Я правда тогда не очень понимал, зачем это делается :008:

Lulu666
04.06.2010, 12:29
Про косу (http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2971.0)

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 12:53
А еще есть специально обученные люди, как называются не скажу, и так понятно, они траву убирают быстро, некачественно, но недорого.

В нашем садоводстве их нет. Сказывается, наверное, близость Петродворца и Стрельны...
Приедьте ко мне кто-нибуууууууууууудь... Я обалденные шашлыки делаю.

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 13:07
Коса отбита и наточена. Ручка, как сучок - есть.

afinka
04.06.2010, 13:14
Показывать надо, так не объяснишь толком.
Я с 13 лет косила, при чем на полном серьезе так, а не просто около дома крапиву срезать. Тогда времена колхозов еще не прошли, косилок в частной собственности не было, корову кормить надо было, ну и...:065:

Arkadia
04.06.2010, 13:25
+1
Попробовала как-то косой (ради интереса), на след. день очень тяжело. Но может для фитнеса это здорово. Потом самоходную газонокосилку купили :))
Ролики поиском нашла http://video.********/mail/kav6363/128/130.html
http://www.youtube.com/watch?v=NTc7ySVq_-0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xRni5c0fWCw&feature=related
единственное, кажется не надо очень сильно размахиваться - на это больше сил будет уходить. Как бы гладить надо. Вот в первом ролике вроде как надо.

afinka
04.06.2010, 13:32
+1
Попробовала как-то косой (ради интереса), на след. день очень тяжело. Но может для фитнеса это здорово. Потом самоходную газонокосилку купили :))
Ролики поиском нашла http://video.********/mail/kav6363/128/130.html
http://www.youtube.com/watch?v=NTc7ySVq_-0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xRni5c0fWCw&feature=related
единственное, кажется не надо очень сильно размахиваться - на это больше сил будет уходить. Как бы гладить надо.
да нет, не просто гладить.
Эээ, ну не могу я руками перед монитором помахать и чтоб все поняли.:))
Вести надо косу. Справа налево, правая рука на ручке, левая на ...эээ...палке.:)) Вправо отводишь, потом с силой ведешь так, чтобы лезвие срезало траву как можно ближе к земле. Однако в землю стараться не втыкать.... Вобщем, ерунда все эти объяснения на пальцах. Показывать надо лично. Мне бабуля моя в свое время показала, сначала тоже не особенно получалось, потом поняла.

Arkadia
04.06.2010, 13:37
А, еще вспомнила. Мне так объясняли: не надо корпусом тела вправо-влево крутить. Вместо этого работают руки на сжим-разжим. Начало - пр.и лев. р. разогнуты, далее - движение косой влево, левая рука сгибается в локте, правая остается разогнутой. ПРимерно так.

afinka
04.06.2010, 13:41
А, еще вспомнила. Мне так объясняли: не надо корпусом тела вправо-влево крутить. Вместо этого работают руки на сжим-разжим. Начало - пр.и лев. р. разогнуты, далее - движение косой влево, левая рука сгибается в локте, правая остается разогнутой. ПРимерно так.
если трава густая, а коса не сильно острая, так не получится. Плечевым поясом все равно работать придется.

Arkadia
04.06.2010, 13:43
За остротой косы следят постоянно (в кармане оселок), Корпусом - да, немного приходится работать, но и на руки тоже нагрузка. Хорошо с утра косить, пока роса.

afinka
04.06.2010, 13:49
За остротой косы следят постоянно (в кармане оселок), Корпусом - да, немного приходится работать, но и на руки тоже нагрузка. Хорошо с утра косить, пока роса.
автор точить, насколько я понимаю, не очень умеет.
вечером тоже неплохо косить.;)

Arkadia
04.06.2010, 14:14
автор точить, насколько я понимаю, не очень умеет.
вечером тоже неплохо косить.;)
На роликах видно, как точить . Хотя бы так.

Танкетка
04.06.2010, 14:45
Могу у мамы спросить телефон людей, которые нам в ручную в Горбунках весь огород за копейки перекопали. Они любой работе рады.

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 14:54
автор только тупить хорошо умеет, честно говоря.

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 14:56
да-да-да! Нам желательно в это воскресенье всё скосить. Территориально - 7й км Гостилицкого шоссе (туда как раз сейчас съезд с кольцевой выводят, и по садоводству 10 минут пешком. Встретим у входа в садоводство.

Настурция Petro
04.06.2010, 15:00
Встретим у входа в садоводство.

Хлебом-солью обязательно.:ded:

Я люблю смотреть, как косят мужчины.:love: Сама косить не умею.:))

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 15:01
Так это Вы у Танкеткиной мамы всё скосили??? ЖДУ!

Настурция Petro
04.06.2010, 15:02
Кто? Я? :))

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 16:39
Да. Вы же на хлеб-соль при встрече намекаете? Что Вы думаете о цыганах с медведем, кстати?

Downshifter
04.06.2010, 16:46
Эээ, ну не могу я руками перед монитором помахать и чтоб все поняли.:))

Вот и я о том же думаю.
Автор, вы попробуйте, пару рядов будет неаккуратно, потом получится.

Bulo4ka
04.06.2010, 16:54

да ладно:)) у нас в деревне все тетки только так косят:fifa:

это да... мы наши косы все время к соседу носили отбивать - ни у кого так мастерски не получалось, после него всегда коса идеально шла. а теперь он умер, папа отбивает сам, но у него получается не так...

Сладкий перчик
04.06.2010, 17:06
Весело тут:))

Мариксен
04.06.2010, 17:40
Что за триммер у Вас?

Настурция Petro
04.06.2010, 19:05
Да. Вы же на хлеб-соль при встрече намекаете? Что Вы думаете о цыганах с медведем, кстати?

Да, развлекательная программа тоже подойдет.:ded: Главное только, чтоб цыгане были развеселые и шашлыки не любили.

Konstan
04.06.2010, 19:14
Да, развлекательная программа тоже подойдет.:ded: Главное только, чтоб цыгане были развеселые и шашлыки не любили.
Вопрос - что любит ведмедь...

!Ольга!
04.06.2010, 19:25
Что Вы думаете о цыганах с медведем, кстати?
Вопрос был не мне, но о цыганах последнее время я не думаю ничего хорошего... По крайней мере о тех, которые живут в Горелово. Против медведей ничего не имею:019:.
Хотя среди моих предков были как раз хоровые цыгане:fifa:.

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 19:54
Давайте так: Вы организовываете мне группу красивых косарей (на которых приятно смотреть), а я Вам - "поляну". Будем есть, пить и любоваться...

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 19:56
Хотя среди моих предков были как раз хоровые цыгане

А Вы их талант унаследовали? Тогда приглашаю и Вас на мою поляну - есть, пить, ПЕТЬ и любоваться чужим трудом.

О гореловских цыганах тоже не могу сказать ничего хорошего.

!Ольга!
04.06.2010, 20:05
А Вы их талант унаследовали?
Боюсь, что нет:005:.

Настурция Petro
04.06.2010, 20:09
Давайте так: Вы организовываете мне группу красивых косарей (на которых приятно смотреть), а я Вам - "поляну". Будем есть, пить и любоваться...

:)) Вы оплатите им дорогу из Новгородской области и обратно?:073:

Танкетка
04.06.2010, 20:20

:)) Вы оплатите им дорогу из Новгородской области и обратно?:073:

Не к месту, но в голову пришло.
Есть у меня в друзьях семья, у них в Новгородской области дом, доставшийся по наследству. Приезжают они туда летом раза три от силы. Деревня практически мёртвая.
По приезду, соответственно, устраивается большая поляна:028: с загулом до глубокой ночи. :014:
А утром, что бы взбодриться, Серёга берёт косу и на участок:075: К концу работы - аки стёклышко:)) трезвый

frosh
04.06.2010, 22:40
Диски хороши тогда, когда на 100% нет камней. Я тоже позарилась на триммер с насадкой. Но, чувствую, что диском пользоваться не буду, руки-ноги, да и мотор дороги мне..

ну да:)) но наше русское "авось"...:004: натыкались диском на камни-ттт. ну так, чуть-чуть, по касательной. а вообще стараемся диском срезать. чтоб см 10-15 травки-соломы осталось, а потом лесочкой под ноль;) двойная работа, конечно. но из наших родных просторов у нас еще проуентов 30 не освоено, и все с молодыми деревцами. без диска никак:073:

Настурция Petro
04.06.2010, 22:45
Не к месту, но в голову пришло.
Есть у меня в друзьях семья, у них в Новгородской области дом, доставшийся по наследству. Приезжают они туда летом раза три от силы. Деревня практически мёртвая.
По приезду, соответственно, устраивается большая поляна:028: с загулом до глубокой ночи. :014:
А утром, что бы взбодриться, Серёга берёт косу и на участок:075: К концу работы - аки стёклышко:)) трезвый

:)) Да, мужчина с косой на участке ранним утром... ммм...:love: Ритмичными движениями, трава послушно ложится ровными рядами, потом он останавливается, достает брусочек из кармана и начинает ее точить, и снова рраз-два...эх...:0070:

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 23:22
А что, ближе только некрасивые косари водятся?

Настурция Petro
04.06.2010, 23:29
Ну, среди городских жителей я таких мастеров не знаю. А вот в Новгородской области полно плечистых двухметровых сероглазых косарей. Что, думаете, я случайно такого мужа выбрала?:))

Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 23:47
Так, может, он и будет косить? Вы же его уже вывезли из Новгородской области, как я понимаю? А мы будем лежать под зонтом и любоваться... есть... пить... петь (со стаканом-то во лбу чего ж не спеть? у меня сопрано)

Настурция Petro
05.06.2010, 00:03
Так, может, он и будет косить? Вы же его уже вывезли из Новгородской области, как я понимаю? А мы будем лежать под зонтом и любоваться... есть... пить... петь (со стаканом-то во лбу чего ж не спеть? у меня сопрано)

Ну, он даже в воскресенье работает, вот в чем проблема. :))

П.С. У меня тоже сопрано, I. Но по необходимости могу и II :))

Mама Сладкой Малины
05.06.2010, 11:48
Ну, он даже в воскресенье работает, вот в чем проблема. :))

П.С. У меня тоже сопрано, I. Но по необходимости могу и II :))
Я давно заметила, что красивые и рукастые ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КОСАРИ из Новгородской, Псковской, Вологодской областей вечно работают. Особенно по воскресеньям.

А нам петь в одиночестве...

Настурция Petro
05.06.2010, 12:40
Я обещаю с ним поговорить. :)) Только не знаю, с какого бока подкатить. Он на этой неделе такой нервный, потому что с работой только-только стало налаживаться, да еще суд с машиной и там всё тянут-тянут резину... Представляю, как я подойду к нему и предложу: "Милый, а не хотел бы ты покосить?":004:

Mама Сладкой Малины
05.06.2010, 13:01
Да ладно, не нервируйте его - одни споём, если что. Упадём в траву и будем оттуда глотки драть.

Настурция Petro
05.06.2010, 13:05
Не, я спрошу вечерком. Вдруг в настроении будет?))

Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 12:05
Сейчас открою тайну мадридского двора: мой муж умеет косить:010: Скрывал, негодяй!:015:
Я сегодня на работе, он поехал на дачу. Я ему с утра рассказываю, КАК надо держать косу и куда косить, на что он мне крутит пальцем у виска и сообщает, что в семье первой жены были угодья в каком-то Гадюкино, и он там ежегодно косил. Свин натуральный.

Izzolda
06.06.2010, 12:12
Хорошо иметь много жен.
каждая чему-нибудь да научит.

Настурция Petro
06.06.2010, 12:51
:))

Я своего так и не спросила. У него такие проблемы на работе, что я даже не знаю, как дальше пойдет... Поэтому ему сейчас в любом случае не до косьбы.
Но теперь, как я вижу, у вас и свой косарь нашелся.:))

мвБ
06.06.2010, 12:52
Триммер берёт всё! Даже лопухи. Не верю в косу.

SvelinA
06.06.2010, 12:54
Косил косой косой косой

Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 13:04
Триммер берёт всё! Даже лопухи. Не верю в косу.
Я триммером скашиваю даже такое странное растение - трубчатый стебель, сверху беленькие цветочки зонтиком (как у укропа старого), приторный запах.

мвБ
06.06.2010, 13:06
Я триммером скашиваю даже такое странное растение - трубчатый стебель, сверху беленькие цветочки зонтиком (как у укропа старого), приторный запах.
Там многое от этой, как её...лески? зависит. Мне жёлтая нравится, толстая.

Mама Сладкой Малины
06.06.2010, 13:15
У нас обычная леска. Не жёлтая точно.

кентавр
06.06.2010, 15:55
Давненько я не посещал сей славный форум . ЗДРАСТЕ люди добрые ...Про косу . Обьяснить КАК правильно отбить , направить , косить это как обьяснить как правильно целоваться .Кто рискнет словами рассказать и научить ? Так и в работе с косой . Горжусь , что не забыл навыки отбивания косы , правки , ну и конечно , косить . А еще надо правильно подобрать ( подогнать ) косу под свой рост . В прошлом году у деревенских выиграл литр -правильно отбил косу . А за поляну с шашлыком можно и покосить . Обкошу весь участок и вокруг кустиков . Вот только моя дама как отреагирует на подобную " командировку " ?. Зенки мои повыцарапывает , ...

Arkadia
07.06.2010, 00:44
Cныть это! Забивает всЁ! Под ней ничего не растет. Методов борьбы с ней не существует. Хуже одуванчика. Поэтому не давать ей вырасти, скашивать и подсеивать семена травки или клевера (советуют в дачной разделе).
и еще советы
бороться со снытью можно только постоянным скашиванием зеленой массы, или постоянной прополкой- не давая новым росткам развернуться. Тогда корни слабеют, и соответственно, сныть "угнетается", а вот никакие другие методы не помогают. У меня газон так "сам" вытеснил сныть клевером (кашкой). А вот под кустами как она была, так и растет. И никакие яды ее не берут!!! Зараза!!!
еще горчица, пишут, хорошо вытесняет сныть.