PDA

Просмотр полной версии : Просто за советом

DonCarlos
03.06.2010, 20:56
Опять я к Вам)) Подсадила подруг советоваться тут через меня. Нужна поддержка, наверное. Если помидоры, то немного бы и несильно кидайте:).Ситуация.
36 лет женщине, двое деток подрощенных. С мужем проблемы, сколько помню.Но у кого их нет.И любила его она очень сильно.Еще не так давно:005: Прожили вместе 14 лет.Полгода назад подала на развод.Развелись. Но муж уходить отказался - некуда. Так и жили вдвоем. Всем удобно. Как бы и семьей.Но не лезли друг к другу.Разделили бюджет.На общий и личный.Но вот встретила подруга большую любовь, конечно:).Милый такой, очень добрый, абсолютно безответственный ребенок.Хороший любовник.Но совершенно неприменимый к жизни, не только к совместной, но даже и просто к доверительным и спокойным отношениям.Измотал девушку, она начала серьезно болеть. Бывший муж помогал, оплатил операцию, выхаживал. Вынянчивал, любит ее. Она и да, готова была отыграть назад, но не может.Даже целоваться с ним не может. Все ей не так теперь - запах, прикосновения.Человек не тот:(.Хоть и родной вполне себе.И тошно ей так от заботы его, что готова забрать детей и бежать в неизвестность и незащищенность.При этом говорит, что любовь свою уже не любит, перегорело, что понимает, что лучше мужика, чем свой родной бывший муж не найти, готова пойти к бабке, психологу, кому угодно, если бы помогло.Муж ждет.Она мучается.Что делать?Вообще, это может пройти?Или уже все и , правда, валить нужно.И никто не поможет.Вот.Вдруг не все понятно.Я же и добавлю деталей.

Locky
03.06.2010, 21:02
а чего не разменять жп и не разъехаться?
и вперед в новую счастливую жизнь.

знаю по крайней мере один случай, когда бывшие супруги не разъехались после развода по инициативе бм. крови он попортил и ей и детям много этим проживанием. и личную жизнь ей не удалось наладить во многом его стараниями.
счас вроде ничего, внуков от старшей, неродной ему, дочери нянчит.

ДТП
03.06.2010, 21:05
К психологу! Хорошему! Срочно! Обоим!

Мышка Соня
03.06.2010, 21:07
не знаю... лично у меня, если тошно - то потом уже вряд ли вспыхнет...

DonCarlos
03.06.2010, 21:09
Разменять можно только с большой доплатой.Денег на это нет.

Малшык
03.06.2010, 21:12
...Бывший муж помогал, оплатил операцию, выхаживал. Вынянчивал, любит ее. Она и да, готова была отыграть назад, но не может.Даже целоваться с ним не может. Все ей не так теперь - запах, прикосновения.Человек не тот:(.Хоть и родной вполне себе.И тошно ей так от заботы его, что готова забрать детей и бежать в неизвестность и незащищенность...

бабло пусть сначала вернёт...

мудрый филин
03.06.2010, 21:13
да еще не поздно начать жизнь с чистого листа.может и с бм,может с другим.торопиться не надо.психолог или близкий может помочь.надо посмотреть и разобрать своё будущее,каким оно видится.а может главной ценностью стали дети.

Lauga
03.06.2010, 21:21
Я бы посоветовала пока кардинально жизнь не менять,т.к. подруга в депрессии находится,причм в глубокой,можно дров наломать. К психологу точно надо.

Ангелиночка
03.06.2010, 21:27
мне кажется, что сердцу не прикажешь, и не надо себя заставлять, ведь все равно не разъехаться, так почему бы ей во всем мужу и не признаться, что пока что не может, не готова все возвращать, пройдет время, и сердце может смягчиться...

а мужу просто дать свободу действий, не просить ждать, просто все как на духу рассказать.

ACURA
03.06.2010, 21:27
надо ждать третьего...

Locky
03.06.2010, 21:43
Разменять можно только с большой доплатой.Денег на это нет.
а на коммуналку никто не согласен?
там однушка что ли?
тогда снимать.

DonCarlos
03.06.2010, 22:18
Да она готова и в коммуналку.Друзья отговаривают.Говорят, что кризис, пройдет.Я и тоже так считаю вот.

Lavitova
03.06.2010, 22:19
мне кажется между нею и мужем стоит обида и еще очень много всего невысказанного друг другу, а может и чувство вины, что она развелась с ним, а он в трудной ситуации все ей простил и был рядом

надо обязательно очистить душу и сказать друг другу о всех обидах, вине,боли, разочарованиях
но самим это сделать очень трудно, лучше в присутствии опытного психолога

мы с мужем ходили вдвоем к психологу и, интересное дело, когда я говорила свои претензии мужу дома в скандалах, он меня не слышал, но когда я тоже самое сказала психотерапевту, а муж при этом присутствовал, он услышал мои слова )

ПризракБелойДамы
03.06.2010, 22:38
Да она готова и в коммуналку.Друзья отговаривают.Говорят, что кризис, пройдет.Я и тоже так считаю вот.
Он самый. Потерпеть надо. Само пройдет. А с мужем ей необходимо откровенно поговорить. Как с близким другом. Судя по тому, что Вы написали, он постарается её понять.

Ona
03.06.2010, 23:09
Мужу бы пожить где-нибудь..
Уехать, что ли. Тогда бы все встало на свои места.
Слишком долго он рядом.

_Иринка_
04.06.2010, 00:26
К психологу! Хорошему! Срочно! Обоим!

Я бы посоветовала пока кардинально жизнь не менять,т.к. подруга в депрессии находится,причм в глубокой,можно дров наломать. К психологу точно надо.

Столько историй здесь на ЛВ рассказывают про чудеса работы с психологом. И психологов хороших советуют. Обязательно надо попробовать.
Очень похоже на кризис.