Просмотр полной версии : Какаду. Брать или не брать? Вот в чем вопрос...
Знатоки птичек, подскажите, пожалуйста :091:, стоит ли заводить Какаду (род, т.е.точное название не знаю, птица не большая, около 25 см с хвостом) при маленьком ребенке (2.5 года). Сын очень просит, простояли 20 минут рядом с клеткой :065: да и я этой птичкой залюбовалась =)
Какие "подводные камни есть"? Что следует учесть при покупке? Какой должна быть клетка?
Вопросов миллион, а решать надо быстро, боюсь, что красавца купят =(
Смелая Вы женщина! :))
Про какаду знаю, что птичка довольно большая и умная, интересная в общении.
У дальних знакомых живёт! Утром, как только слышит, что кто-то проснулся, вопит благим матом - чтоб из клетки выпустили и вкусненького дали. Целый день в свободном полёте, на ночь в клетку баиньки! Покупают ему какие-то фрукты (даже зимой).... Любит бльше всех отца семейства, на остальных шипит, коли что не так. :)) С папой целуется и "разговоры" разговаривает!
Только, ИМХО, ориетируйтесь на себя - готовы ли общаться с попкой, лечить ТТТ, кормить и т.д.
Малышастику, понятное дело, интересно и хочется! :) Но ухаживать то будете Вы!
Амазонка
03.06.2010, 21:58
Какаду мне оч. нравятся, но себе бы не завела. Во-первых громко кричат, во-вторых клетка занимает много места, а в третьих (и это наверное главное причина) они живут дольше всех попугаев. В среднем 40 лет. Готовы ли Вы взять себе питомца на такой немаленький срок? Кто за ним будет через 40 лет ухаживать? Ведь если его потом отдать, то для него это будет большой стресс.
Чтоб заводить такую птицу нужно мечтать о ней. В противном случае ваш союз очень быстро распадется.
Знатоки птичек, подскажите, пожалуйста :091:, стоит ли заводить Какаду (род, т.е.точное название не знаю, птица не большая, около 25 см с хвостом) при маленьком ребенке (2.5 года). Сын очень просит, простояли 20 минут рядом с клеткой :065: да и я этой птичкой залюбовалась =)
Какие "подводные камни есть"? Что следует учесть при покупке? Какой должна быть клетка?
Вопросов миллион, а решать надо быстро, боюсь, что красавца купят =(
Вы случайно не этого какаду имеете в виду? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0
Если про него то смело заводите.Правда не советую брать где попало.Лучше у заводчиков этих птиц.У нас на форуме в попугайной ветке есть девушка Мокка,она содержит и занимается разведением этих птиц,обратитесь к ней она Вам не откажет наверно в консультации.
Кареллы дружелюбны.Любят общаться.Ухода требуют не намного больше любой другой птицы а отдачи от них и позитива море. Могут говорить.Но все-таки это не основная их привлекательность.Птица сообразительна,привязывается ко всем членам семьи.
У нас такой прожил что-то около 14 лет.Море удовольствия и океан горя когда он от нас ушел.Сейчас у меня волнистики,все подумываю опять о Карелле,пока не решилась.
Вот собственно.Если мы конечно говорим об одном и том-же попугае:)
INUSA,
думаю, какаду и корелла достаточно различаются, чтоб их не перепутать...
какаду потрясающие птицы. Но у них есть пачка неприятных качеств:
1. орут громко и - часто - неожиданно для хозяев. Аж уши в трубочку заворачиваются.
2. могут привязаться только к одному члену семьи и ревновать его к другим членам (это особенно актуально для ребенка. Т.к. клюв и когти у птицы этой мощные, может нанести серьезную травму)
3. содержание этой птицы очень, нет ОЧЕНЬ дорого. На фирменных сухих кормах она долго не протянет. Нужен разнообразный фрукирвый рацион. Особенно зимой. Плюс - спец. лампы (УФ и порсто яркая), т.к. птицы южные и могут заболеть из-за недостатка облучения и недостаточной интенсивности света.
ИМХО, это птица для бездетных семей и загородного дома, т.к. места ей надо много. В идеале - отдельная комната. Ну или хотя бы половина. Мне хватило 5-часового личного общения, отзыва владельца и пару какадушек на приеме в ветклинике.
Лучше действительно обратить внимание на кореллу или ожерелового попугая.
INUSA,
думаю, какаду и корелла достаточно различаются, чтоб их не перепутать...
какаду потрясающие птицы. Но у них есть пачка неприятных качеств:
1. орут громко и - часто - неожиданно для хозяев. Аж уши в трубочку заворачиваются.
2. могут привязаться только к одному члену семьи и ревновать его к другим членам (это особенно актуально для ребенка. Т.к. клюв и когти у птицы этой мощные, может нанести серьезную травму)
3. содержание этой птицы очень, нет ОЧЕНЬ дорого. На фирменных сухих кормах она долго не протянет. Нужен разнообразный фрукирвый рацион. Особенно зимой. Плюс - спец. лампы (УФ и порсто яркая), т.к. птицы южные и могут заболеть из-за недостатка облучения и недостаточной интенсивности света.
ИМХО, это птица для бездетных семей и загородного дома, т.к. места ей надо много. В идеале - отдельная комната. Ну или хотя бы половина. Мне хватило 5-часового личного общения, отзыва владельца и пару какадушек на приеме в ветклинике.
Лучше действительно обратить внимание на кореллу или ожерелового попугая.
Конечно! Только Корелла это тоже какаду:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0
:)
Ой! Какие там птенцы!!! :love:
Смешные такие малипусики!
Вы случайно не этого какаду имеете в виду? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0
Если про него то смело заводите.Правда не советую брать где попало.Лучше у заводчиков этих птиц.У нас на форуме в попугайной ветке есть девушка Мокка,она содержит и занимается разведением этих птиц,обратитесь к ней она Вам не откажет наверно в консультации.
Кареллы дружелюбны.Любят общаться.Ухода требуют не намного больше любой другой птицы а отдачи от них и позитива море. Могут говорить.Но все-таки это не основная их привлекательность.Птица сообразительна,привязывается ко всем членам семьи.
У нас такой прожил что-то около 14 лет.Море удовольствия и океан горя когда он от нас ушел.Сейчас у меня волнистики,все подумываю опять о Карелле,пока не решилась.
Вот собственно.Если мы конечно говорим об одном и том-же попугае:)
Просто у нас (Эквадор) они называются Cacatua, вот и догадывайся как хочешь кто это :))
Это самые большие птицы, которых можно держать дома. Те, что больше - запрещены =(
Вообщем... Он наш! :080::080::080::080::080::080:
Я думала вы такого ............хотите:))
Я думала вы такого ............хотите:))
Хочу, чёрного :080::080::080::008: Но пока деть маленький боязно :001: да и нельзя :(
Вот о таком мечтаю давно :love:
http://www.elitparrots.ru/foto_zhako/da2bccddbaa8.jpg
Поздравляю с пополнением! :flower:
Как назовёте!
ПокАжите птичку?
Поздравляю с пополнением! :flower:
Как назовёте!
ПокАжите птичку?
Весь вечер прошел в раздумьях над именем, пока ничего не придумали :(
конечно хвастанусь :))
http://cs377.vkontakte.ru/u1454580/55669542/x_9811a016.jpg
aquarius
04.06.2010, 14:55
Хочу, чёрного :080::080::080::008: Но пока деть маленький боязно :001: да и нельзя :(
Вот о таком мечтаю давно :love:
http://www.elitparrots.ru/foto_zhako/da2bccddbaa8.jpg
У меня как раз жако, только бурохвостый. Жако тоже живут долго. Как владелец многих животных, считаю, что попугай НЕдорог в содержании и неприхотлив. Можно оставить на 2 дня. Фрукты? Что едим сами, то и ему даем. Нашему уже 9 лет.Успехов вам!:flower:
aquarius
04.06.2010, 15:02
Какаду мне оч. нравятся, но себе бы не завела. Во-первых громко кричат, во-вторых клетка занимает много места, а в третьих (и это наверное главное причина) они живут дольше всех попугаев. В среднем 40 лет. Готовы ли Вы взять себе питомца на такой немаленький срок? Кто за ним будет через 40 лет ухаживать? Ведь если его потом отдать, то для него это будет большой стресс.
ИМХО, то, что животное долго живет-не минус, а плюс!Я завела жако, а не волнистика именно по этой причине. Хотя каждый решает для себя.
Танкетка
04.06.2010, 15:48
ИМХО, то, что животное долго живет-не минус, а плюс!Я завела жако, а не волнистика именно по этой причине. Хотя каждый решает для себя.
Вопрос спорный. Если человеку, допустим, 40 лет и он берёт в дом попугая, который тоже лет 40 хочет прожить, то стоит задуматься, будет ли должный уход престарелой птице и престарелому же хозяину.
Весь вечер прошел в раздумьях над именем, пока ничего не придумали :(
конечно хвастанусь :))
Ой! Какой румяный птиц! :love::))
Clélia! Хвастайтесь ещё!!!!
Рассказывайте, рассказывайте! Как знакомство проходит, как общаетесь! Очень интересно! :080:
Амазонка
05.06.2010, 00:16
Вопрос спорный. Если человеку, допустим, 40 лет и он берёт в дом попугая, который тоже лет 40 хочет прожить, то стоит задуматься, будет ли должный уход престарелой птице и престарелому же хозяину.
Поэтому я и написала это в минус. Конечно здорово, что птица может долго прожить, но что будет потом, когда хозяин станет старым. Ведь не факт, что детям хозяина эта птица будет нужна, да и для попугая все таки существует только один хозяин.
Я смотрела передачу про ару, которого зовут Вака. Он раньше на ТВ снимался. Так вот когда его хозяин (дедушка старенький) умер, его отдали в живой уголок. Так он несколько лет привыкал и до сих пор не на 100% привык.Хозяина ему так никто и не смог заменить.
Именно из-за этого я и не могу завести какаду. Я должна знать, что мое животное будет счастливо и при хорошем уходе до самой смерти, а не на ближайшие несколько лет.
Амазонка
05.06.2010, 00:18
Clélia
Очень симпатичный попугайчик - румяные щечки!
Ой! Какой румяный птиц! :love::))
Clélia! Хвастайтесь ещё!!!!
Рассказывайте, рассказывайте! Как знакомство проходит, как общаетесь! Очень интересно! :080:
сегодня второй день нашего знакомства.
Утром испуганно кричал, потом муж подобрал ключик к меленькому сердечку. Птице нравится, когда с ним разговаривают звуками, что-то между цоканьем и причмокиванием, не знаю, как объяснить этот звук :)) И желательно с разными интонациями, а он отвечает свисто-курлыканьем, громко, но весьма мелодично :love: И игра на бассу ему нравится =) Вот такие открытия за день.
Всё ещё очень боится =( Но я и не надеюсь на быструю взаимность.
aquarius
05.06.2010, 13:05
Поэтому я и написала это в минус. Конечно здорово, что птица может долго прожить, но что будет потом, когда хозяин станет старым. Ведь не факт, что детям хозяина эта птица будет нужна, да и для попугая все таки существует только один хозяин.
Может быть, у меня исключительный попугай. Хотя жако по-моему хуже всех приручаются. Он ко мне привыкал почти полгода. А сейчас (спустя 8+ лет) дружелюбен со многими. Мне кажется, если попугай общается со многими людьми, то птице гораздо проще адаптироваться к новым условиям. Мой Рики меня, конечно, очень любит, о чем и кричит очень часто :), благо болтает много, но может проводить время с другими людьми.
Если брать в расчет то, сколько попугаи живут, то жако вообще никому не подходят. Они могут и 100 лет прожить.
aquarius
05.06.2010, 13:05
Утром испуганно кричал, потом муж подобрал ключик к меленькому сердечку. Птице нравится, когда с ним разговаривают звуками, что-то между цоканьем и причмокиванием, не знаю, как объяснить этот звук :)) И желательно с разными интонациями, а он отвечает свисто-курлыканьем, громко, но весьма мелодично :love: И игра на бассу ему нравится =) Вот такие открытия за день.
На адаптацию нужно время. Привыкнет!:flower:
Интересно, а он родился в неволе или был пойман и продан? Не знаете его историю?
А чем кормите ?
Интересно, а он родился в неволе или был пойман и продан? Не знаете его историю?
А чем кормите ?
думаю, всё таки в неволе родился. У нас такие не водятся на сколько мне известно.
Кормлю злаковыми, фрукты кладу, семечки полосатые, сегодня попробую овощи дать и кашу. Но, так как он только четвертый день у нас ест мало =(
Не могу не похвастать наш Птица начал петь :080::080::080: Аккомпонирует мобильный телефон :)) http://vkontakte.ru/video1454580_145738718 Сори, там в конце сын уже камеру отбирал, а обрезать видео было лень :008:
Лапусик! :love:
Так ритмично чирикает! :0016:
А когда малышаст стал камеру отбирать, затревожился, запереживал! :love:
Вы знаете, я животных всех люблю - некоторых больше, некоторых меньше... К птицам спокойнее.... была!!!
ЗЫ: С Вашего позволения ушла фотки смотреть - это что-то!!! :0016::0016::0016:
Лапусик! :love:
Так ритмично чирикает! :0016:
А когда малышаст стал камеру отбирать, затревожился, запереживал! :love:
Вы знаете, я животных всех люблю - некоторых больше, некоторых меньше... К птицам спокойнее.... была!!!
ЗЫ: С Вашего позволения ушла фотки смотреть - это что-то!!! :0016::0016::0016:
Сегодня выяснила, что Птица неравнодушен к музыке Вивальди и Django Reinhardt, порежу видео, хвастану :008::))
Я к маленьким птицам раньше была совершенно равнодушна, чужим поумиляться - запросто, но своего даже не думала заводить. Ровно до того момента, как своего не нашла :love:
Как Вы там? :)
Какие достижения?
Ща увидела ещё видео с Вивальди! Так он не только поёт, ещё и подтанцовывает! Ой, я не могу - прелесть какая!:love:
Как Вы там? :)
Какие достижения?
Ща увидела ещё видео с Вивальди! Так он не только поёт, ещё и подтанцовывает! Ой, я не могу - прелесть какая!:love:
спасибо =))) Птиц попривык, каждое утро теперь поёт, сам, без музыки =)
клетку держим открытой, но пернатый из неё не выходит пока.
Может поклевать зерна с руки, но ооочень опасливо. Семечки берет, если двумя пальцами держать =) Вообщем потихоньку идет на контакт птаха наш :love:
Ещё опытным путем узнала, что его "нападения" на руку, если в клетку сунуть, вовсе не нападения, т.е. навредить он не пытается =) А выяснила так - муж кормил семечками, а я возоми да сунь палец... проклюнул до крови :005: По ощущениям, как шилом ткнули. Но я не в обиде, сама виновата :008:
Были у меня и кореллы и какаду. Корелла хорошая птичка. Научить говорить чуть сложнее чем волнистого, но мой говорил Яша. И уже пытался сказать птичка, но случилась беда, собака его тяпнула. :(
А какаду хоть и красавцы и умные, но сволочи редкие. У меня малый какаду на кухне линолеум сожрал, выгрыз дыры. У себя в клетке все сожрал, даже лесенку из толстого оргстекла. И уже подбирался к клетке Яшки, но я его отдала(он у меня был временно пока перьями не оброс).
Корелла хорошая птичка. На ночь клетку покрывалом толстым накрывайте, чтобы с утра не чирикал. В общем, как и с волнистыми.
спасибо =))) Птиц попривык, каждое утро теперь поёт, сам, без музыки =)
клетку держим открытой, но пернатый из неё не выходит пока.
Может поклевать зерна с руки, но ооочень опасливо. Семечки берет, если двумя пальцами держать =) Вообщем потихоньку идет на контакт птаха наш :love:
Ещё опытным путем узнала, что его "нападения" на руку, если в клетку сунуть, вовсе не нападения, т.е. навредить он не пытается =) А выяснила так - муж кормил семечками, а я возоми да сунь палец... проклюнул до крови :005: По ощущениям, как шилом ткнули. Но я не в обиде, сама виновата :008:
У нас волнистик,сам всегда прилетит на голову,плечо сядет.На ушко чего-нибудь расскажет.В тарелку всегда норовит клюв сунуть.Вообщем ручной мальчишка.Но если в его клетку руками лезешь когда он в ней, клюётся и очень больно,возмущается.Для себя я сделала вывод что ему просто не нравится что в его дом руками лезут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.