PDA

Просмотр полной версии : комар-р-р-рыыыыы :(

магия двадцати
03.06.2010, 21:28
девочки, подскажите чем деток до года намазать или набрызгать, живём в зелени так тут просто ужас, в тени вообще находится нереально! :091:

Катюля
03.06.2010, 21:39
я бы заодно послушала чем мазать укусы, не комары а звери в этом году...(( Купила москитол гель - чего-то не понравился, толку мало...

ClaiR
03.06.2010, 21:46
фенистилом можно укусы мазать.

магия двадцати
03.06.2010, 22:01
а не укусы, чтобы не ели чем можно?

ClaiR
03.06.2010, 22:48
до 3 лет вобще не рекомендуют ничем.

Мама Тигрёнка
03.06.2010, 22:55
Купила москитол гель - чего-то не понравился, толку мало...

МОСКИТОЛ - ПОТОМУ И ЗАКУСАЛИ:))

по теме: спасаюсь марлей - накрываю коляску либо кроватку, а когда бодрствует, то отмахиваю:015:
вообще, для дачи купила детский фумигатор, но боязно включать при таком малыше всякую отраву...

АлександраZ
03.06.2010, 22:59
Мы практически в лесу живем,тут не комары,а зверюги озлобленные,налетает рой,спасает москитка + обрызгиваю коляску,но опытные мамаши советуют купить в аптеке или в детском магазине средство от комаров на травах для малышей от нуля,в детях такой штуки нет,в аптеке пока тоже не нашла.Продолжаю поиски.
Говорят еще есть такое средство у LA ROCHE-POSAY защита от комаров для детей до года.

Enko
03.06.2010, 23:01
Ванилином брызгаю - размешать в воде и из брызгалки.
Правда, скоро появляется другая проблема - как спастись от запаха ванилина? :))

марфуся
03.06.2010, 23:07
Можно коляску накрыть тоненькой тканью, типа батиста, а саму ткань обрызгать аэрозольным средством. Кстати, пока ребенка в коляску не положили, коляску снаружи тоже хорошенько побрызгайте.

Топтыжка
03.06.2010, 23:12
еще есть браслет от комаров.в mothercare продается, 290 р.
деткам до года-двух вешается на коляску, с 2 - на ручку.
действует в течение 120-170 часов.
я купила, но пока не пользовались.

kony
03.06.2010, 23:13
А у нас тут идея вылезти на шашлык куда-нибудь рядом с домом, у нас тут тоже лес кругом. Надо все равно ребенка чем-то обмазать - в коляске он уже не усидит. Должны же быть какие-то средства...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.06.2010, 23:56
Мы практически в лесу живем,тут не комары,а зверюги озлобленные,налетает рой,спасает москитка + обрызгиваю коляску,но опытные мамаши советуют купить в аптеке или в детском магазине средство от комаров на травах для малышей от нуля,в детях такой штуки нет,в аптеке пока тоже не нашла.Продолжаю поиски.
Говорят еще есть такое средство у LA ROCHE-POSAY защита от комаров для детей до года.

спасибо... будем искать...

... дома фумигатор с детской жидкостью... на улице брызгаю коляску Гардексом и москиткой накрываю иногда....... и себя Гардексом опыляю... его можно использовать на кожу и одежду... в ЗМ купила... комары и близко не подлетают...:))...

Lvitsa
04.06.2010, 00:00
Вот я тоже озадачилась... Все средства от года. Сама отмахиваться пытаюсь, но мало ли-не услежу...
Попробую ванилином!

магия двадцати
04.06.2010, 00:09
мда, похоже выхода особого нет. У нас коляска трость, ребёнку 8,5 месяцев и она уже топать учится, вот и проблема, я её держу под руки, а они нас жрут! :wife: Поэтому и спросила. т.к. москитка для нас не вариант уже и обрызгивание коляски тоже не поможет. А дома понятно, что фумигатор

sl2000
04.06.2010, 00:20
Я на одежду дитю брызгаю, браслеты нам не помогают. А укусы хорошо фенистилом или траумелем с мазать.

Grunya
04.06.2010, 00:27
Девочки, а от клещей какое-нибудь средство есть?
После укуса хорошо содовый раствор помогает - не разносит и зуд снимает

Лара 77
04.06.2010, 00:32
спасаемся только ванилином (1 пакетик на стакан воды) Супер!!!

fen'ka
04.06.2010, 00:36
спасибо за идею про ванилин, не знала!!!!
дома включаю фумигатор с детской жидкостью.

Lenuar
04.06.2010, 00:57
на 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 6 листиков петрушки, настоять часов 12...можно смазать ребенка и себя, это кстати ещё хорошее ср-во от клещей:ded:

$ Чика $
04.06.2010, 01:03
ванилин интересно.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.06.2010, 01:03
на 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 6 листиков петрушки, настоять часов 12...можно смазать ребенка и себя, это кстати ещё хорошее ср-во от клещей:ded:

ОГОГО... СПАСИБО... А ЛИСТИКОВ ПЕТРУШКИ КАКИХ ПО РАЗМЕРУ?!

постите за капс... случайно...

магия двадцати
04.06.2010, 01:09
спасибо за идеи, девочки :flower:

Емельяна
04.06.2010, 10:50
можно растительным маслом негусто, чтоб нежирно было. комары и близко не подлетят - проверено на себе)

Myrzilka
04.06.2010, 10:54
вот браслет http://www.mothercare.ru/?id=266&id1=3184
если в доме, то можно фумигатор включить с детскими таблетками на пару часиков, только пока ребенка нет в комнате. Я на даче перед ночью ставила.
еще говорят помогают резкие запахи эфирных масел, например, гвоздичное!!
раньше, кст, мне мама говорила отпугивали комаров одеколоном гвоздика:))

oku
04.06.2010, 11:30
МОСКИТОЛ - ПОТОМУ И ЗАКУСАЛИ:))

по теме: спасаюсь марлей - накрываю коляску либо кроватку, а когда бодрствует, то отмахиваю:015:
вообще, для дачи купила детский фумигатор, но боязно включать при таком малыше всякую отраву...

Пользовались детским фумигатором, когда беременная была. Что с ним, что без него, разницы не увидела :)) Эти вампиры летали , жужжали и кусались, зверюги :))

filoluh
04.06.2010, 11:38
это уже после укусов или чтобы не подлетали? А 2-месячного можно?

НатаСПБ
04.06.2010, 12:27
Как вы думаете, правда, что кормящим нельзя мазаться даже средствами для детей от 2-х лет? В аптеке так сказали...(((

lledo
04.06.2010, 12:34
Как вы думаете, правда, что кормящим нельзя мазаться даже средствами для детей от 2-х лет? В аптеке так сказали...(((

Мне педиатр сказала нельзя.

Lvitsa
04.06.2010, 13:40
Ой, а я всё забываю, что кормящая! Хотела купить ср-во какое-нибудь.
Придется настой петрушки делать и ванилином брызгаться ))

Knopk@
04.06.2010, 22:12
а если просто петрушкой натереться,с грядки9на даче ,например,если все нельзя)?будет эффект?

Rouge_cat
04.06.2010, 22:48
спасибо за идеи про ванилин и петрушк с маслом :flower: а то невозможно уже по парку гулять :001:

Nik.Juliana
04.06.2010, 23:03
Мне массажистка недавно советовала использовать гвоздику (только я забыла, в каком виде, вроде масло гвоздичное или настойка..не помню.. :wife:).. точечно в нескольких местах смазать..за ушками, например, и ещё где-нибудь..

gglena
05.06.2010, 00:45
эфирное масло гвоздики? За ушками точно нельзя неразбавленным. И пахнет оно...бррр.

ola&vova
05.06.2010, 00:53
мы мажем разведенным эфирным маслом гвоздики, минут на 30 помогает, воняют все и вся! Развожу детским маслом 1 к 1. Браслет вешали на коляску, в первые 3 часа, помогал, потом комары привыкли и нагло летели.

Alexandra87
05.06.2010, 01:13
мне сегодня посоветовала врач натирать апельсиновой коркой. сдираешь цедру и белым натираешь. комары кусать не будут. но сначала на маленьком участке попробовать надо, чтобы аллергию исключить.

Lenuar
05.06.2010, 01:35
ОГОГО... СПАСИБО... А ЛИСТИКОВ ПЕТРУШКИ КАКИХ ПО РАЗМЕРУ?!

постите за капс... случайно...

средних ;)

Lenuar
05.06.2010, 01:36
это уже после укусов или чтобы не подлетали? А 2-месячного можно?

что бы не подлетали и не подползали:)) Для двухмесячного и для беременных подходит

~Julia~
05.06.2010, 02:52
У меня есть ультразвуковая пищалка, покупала в аптеке в Испании. Еще не опробовала, но оч надеюсь, что помогает :)Я вот все не могу найти отзывы, у знакомого была такая штука, помогало, но это было несколько лет назад и он куда-то уехал - не спросить.
В магазине какую-то видела, спросила инструкцию, ее нет и вообще по виду что-то сомнительное.
Они разные бывают по радиусу действия.
Ой, а я всё забываю, что кормящая! Хотела купить ср-во какое-нибудь.
Придется настой петрушки делать и ванилином брызгаться ))Я на одежду брызгаю, иначе сожрут (мы в области), тоже кормящая.
Нужно попробовать ванилин :flower:

Вот еще статью нашла: "Комары! Руки прочь от детворы! (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=389)"

~Julia~
05.06.2010, 03:08
Спасибо, будем ждать.
Тоже дома сетки на форточках. Комары только иногда из общего коридора залетают.
А вот на улице их... :001:.

Данончик
05.06.2010, 07:55
вот тоже поеду куплю браслет в Mothercare///интересно помогает ли?кто уже попробовал?

ИМИ
05.06.2010, 09:24
С этими ультразвуковыми штуками - лажа полная. У меня была куплена клипса в виде совы - хотела за грибами спокойно ходить! Ха! Комарам все равно, а вот я звук немного слышу и голова болеть начинала после 20 минут. Проводила эксперимент - подносила к комару - а ему все равно.
А вообще комары-то ладно, у нас вот на даче гнус - маленькие такие мошки, от них укусы - с ладонь синяки и неделю не проходят. Вот от них средства от комаров не помогают. Ребенка тут покусали - врача даже вызывала - такие шишаки были.

Kuropatkina
05.06.2010, 16:43
купила этот браслет в mothercare. Ни фига не помогает - нашим коморам на него плевать ))

kwaksha
11.06.2010, 15:41
а если уже укусил комар? знаю что содой примочки делают, но нас прямо в глазик сволочь укусила (((( боюсь сода попадет в глазку

Gilka
11.06.2010, 16:23
я финистил гель на себе пробовала. не помогает он совсем. гистан получше.

Drejko
11.06.2010, 16:53
Ужас, мне уже на дачу не хочется....а где ванилин купить? ответьте кто знает, плиииииз

Allelya
11.06.2010, 17:05
Когда мы были маленькие и ходили в лес, нам делали такую штуку: шампунь, масло растительное и уксус столовый. Все смешивается в равных пропорциях. Пахнет ничего, комаров отпугивает примерно час, потом нужно еще намазаться.
Масло не дает коже раздражаться, шампунь позволяет легко смывать это средство, а уксус отпугивает комариков.

Feя-Galinka
11.06.2010, 18:42
Ужас, мне уже на дачу не хочется....а где ванилин купить? ответьте кто знает, плиииииз
Кто знает где продается ВАНИЛИН??? ( не путать с ванильным сахаром)

Фрау Орка
11.06.2010, 18:48
Могу посоветовать такую штуку как Рефтамид. Есть везде, наряду с Маскитолами и Фумитоксами.
Но просто по составу у них самый большой процент содержания дэты(то самое активное вещество). Я брызгалась перед прогулкой по лесу - хватало час ов на шесть, комары просто облетали кругом. Я нарадоваться не могу :)

like
11.06.2010, 19:21
Кто знает где продается ВАНИЛИН??? ( не путать с ванильным сахаром)
Везде!:))
В том же Окее, например.:019:

КоролеваМечей!
11.06.2010, 23:21
Не помогает.
эфирное масло гвоздики? За ушками точно нельзя неразбавленным. И пахнет оно...бррр.

Ага, вонь страшная!:001:

Мама сына
12.06.2010, 01:22
Могу посоветовать такую штуку как Рефтамид. Есть везде, наряду с Маскитолами и Фумитоксами.
Но просто по составу у них самый большой процент содержания дэты(то самое активное вещество). Я брызгалась перед прогулкой по лесу - хватало час ов на шесть, комары просто облетали кругом. Я нарадоваться не могу :)

Взрослым можно. Детям (тем более до года) с ДЭТА вообще ничего низзя, только если минимальное содержание.

~Julia~
12.06.2010, 02:33
Отписываюсь. опробовала на днях. Комары не кусали, но она не маленькая у меня, где-то 2см*4см*1см, так что ее надо цеплять как-то, чтобы ребенок не видел (сзади на одежду, напр) и в рот не стянул. Проблемно. да и пищит, но не мне в ухо :), так что, вполне можно пользоваться. Правда мы гуляли часа 1,5, как на более длительное время она работает - не знаю.Спасибо :flower:, а что за марка?
Поискала в Интернете, отзывы совершенно разные (например, ответы (http://search.otvet.********/?q=%F3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA%EE%E2%EE%E9+%EE% F2%EF%F3%E3%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%EA%EE%EC%E0%F0%E E%E2) на ********)

~Julia~
12.06.2010, 03:42
:flower: Прошлась поиском, нет таких в России. Будем искать аналогичные.

Если у кого есть эффективный УЗ отпугиватель, напишите производителя :091:.

Feя-Galinka
13.06.2010, 00:54
Везде!:))
В том же Окее, например.:019:
Везде я не нашла;)
Сегодня специально пошла в Окей (на Типанова) - :027: нету ванилина там!

Cohiba
13.06.2010, 01:23

мы тоже сегодня купили - комары звери у нас:015:

allo4ka2009
13.06.2010, 01:37
Приехали сегодня на дачу. Комары просто огромные:001:! Браслет из mothercare не помогает, если вешать на коляску. Ребенка укусил комар во время прогулки :(. Купила в Финляндии их "Off" нашим комарам все.. рифма напрашивается. Короче, все им ни по чем! Попробую все, что здесь посоветовали.

лит
13.06.2010, 01:41
Ванилин приманивает пчел и ос - по мне так лучше комары :065:

З.Ы. подруга, больше ванилин никому не советует:001:

Feя-Galinka
13.06.2010, 02:04

Ешкин кот:(, я уже не хочу на дачу:010: еще и статью про клещей прочитала:073:

like
13.06.2010, 12:11
Везде я не нашла;)
Сегодня специально пошла в Окей (на Типанова) - :027: нету ванилина там!
Приезжайте к нам!:)
В Окее на Выборгском шоссе и пр.Энгельса 154 есть!:support:

LittleTashka
13.06.2010, 14:10
У нас тут тоже кругом лес. Натягиваю на коляску москитную сетку, а сама ужасно страдаю, так как эти звери даже на солнце кусаются, про постоять в тени, я вобще молчу.
Согласна с тем, что укус комара не так страшен как пчелиный, так что ванилином пожалуй не буду пытаться пользоваться. Попробую гвоздичным маслом, пусть воняет, зато чесаться потом не буду.

Indushka
13.06.2010, 23:43
купила в Кенгуру чикковское средство от комаров от 0. Стоит 450 рэ:001:. Но пока эффекта не заметила. Накусали нас:001:

А-FREE-ка
14.06.2010, 09:53
Вернулись с дачи... На ребенке места живого нет - весь искусанный. Мазала его спец. средством - толку особо нет. И главное, плохо проходят эти укусы. Мазала и настойкой календулы, зеленкой, фукарцином, что-то не помогает. Чем мажете укусы?

лит
14.06.2010, 18:58
Вернулись с дачи... На ребенке места живого нет - весь искусанный. Мазала его спец. средством - толку особо нет. И главное, плохо проходят эти укусы. Мазала и настойкой календулы, зеленкой, фукарцином, что-то не помогает. Чем мажете укусы?

фенистилом

sosnovik
14.06.2010, 20:16
фенистилом

мы сегодня тоже обзавелись данным средством,правда вот не знаю помогает ли оно от мошек,так как нас в области именно она атакует:091::091::091:

лит
14.06.2010, 21:40
мы сегодня тоже обзавелись данным средством,правда вот не знаю помогает ли оно от мошек,так как нас в области именно она атакует:091::091::091:

я даже не знаю кто нас кусает, прыщ появился - мажу, к утру проходит краснота

alisa
14.06.2010, 23:55

фенистилом

а нам фенистил вообще не помогает, корвалол врач советовала - тож не особо, содовый раствор тоже не помог,
нам отлично помогает только зеленка - и зуд снимает и волдыри от укусов подсыхают...

а то у дочи на некоторые укусы такие огромные шишки сначала появляются, а потом эти шишки мелкими пузыриками покрываются - в общем жесть!! Единственный выход - зеленка и смывается она сейчас довольно быстро день\два...

Solmaraqua
18.06.2010, 12:30
Ванилином брызгаю - размешать в воде и из брызгалки.
Правда, скоро появляется другая проблема - как спастись от запаха ванилина? :))

боюсь, другая проблема будет называться - как спастись от пчел!!!:005:

Чупа
18.06.2010, 12:46
купила в mothercare браслеты и вещаю на коляски и кроватки

Maria F
18.06.2010, 23:16
У меня муж в Леруа Мерлене купил такую штуку,выглядит как фонарь,светится,комары на свет слетаются,а там внутри типа спирали под напряжением,вот их током и долбит.Очень экологичный вариант,но необходимо электричество.Думаем на даче опробовать

Sweet.Lana
18.06.2010, 23:57
У меня муж в Леруа Мерлене купил такую штуку,выглядит как фонарь,светится,комары на свет слетаются,а там внутри типа спирали под напряжением,вот их током и долбит.Очень экологичный вариант,но необходимо электричество.Думаем на даче опробовать

Подскажите, на улице этот фонарь использовать не получится? Просто муж завтра будет в леруа, думаю может заказать. Нам фенестил не помогает. К тому же у нас аллергия на укусы насекомых, лежали тут в больнице с температурой и распухшей рукой, помог компресс с содой, зуд и опухоль как рукой. Сейчас опять на даче, палец от укуса раздуло. Нам в больнице даже супрастин давали. Вот такая это зараза:( Не знаю как переживу это лето. Сегодня попробовала подсолн.масло, пока новых укусов нет.

МедведЯ
19.06.2010, 01:41
спасаемся только ванилином (1 пакетик на стакан воды) Супер!!!

как интересно..а пчел боюсь больше..

Бегемотомама
19.06.2010, 01:55
Раствор соды помогает, шишки покраснение заметно меньше. Фенистил помогает не оч хорошо, когда укусов много почему-то. Лучше сначала содой, а потом Бепантеном - заживает быстрее.
Чтобы отогнать использовала спрей гартекс с года. Так они на опрысканные места не садятся, а на все остальные - пожалуйста!:091:

МедведЯ
19.06.2010, 02:03
Раствор соды помогает, шишки покраснение заметно меньше. Фенистил помогает не оч хорошо, когда укусов много почему-то. Лучше сначала содой, а потом Бепантеном - заживает быстрее.
Чтобы отогнать использовала спрей гартекс с года. Так они на опрысканные места не садятся, а на все остальные - пожалуйста!:091:

а где этот гартекс покупать?

Бегемотомама
19.06.2010, 02:25
Я покупала в ЗМ, желтый флакон для детей от года. Наносила на одежду и немного на ручки ножки намазывала, т.к. нам еще года нет.

Sweet.Lana
19.06.2010, 09:34
Я покупала в ЗМ, желтый флакон для детей от года. Наносила на одежду и немного на ручки ножки намазывала, т.к. нам еще года нет.

А нам он не помог, сразу же укусили в том месте куда нанесла:( Пользуюсь им для успокоения совести, а так только отгоняю. Помогает пока только масло подсолн.,ну и сода после укусов.

Maria F
19.06.2010, 18:48
Подскажите, на улице этот фонарь использовать не получится? Просто муж завтра будет в леруа, думаю может заказать. Нам фенестил не помогает. К тому же у нас аллергия на укусы насекомых, лежали тут в больнице с температурой и распухшей рукой, помог компресс с содой, зуд и опухоль как рукой. Сейчас опять на даче, палец от укуса раздуло. Нам в больнице даже супрастин давали. Вот такая это зараза:( Не знаю как переживу это лето. Сегодня попробовала подсолн.масло, пока новых укусов нет.

Получится,если розетка рядом:))В инструкции написано,что его надо подвесить на расстоянии 1.8м,насекомые летят на тепло и свет,а там:108:

Sweet.Lana
19.06.2010, 20:36
Получится,если розетка рядом:))В инструкции написано,что его надо подвесить на расстоянии 1.8м,насекомые летят на тепло и свет,а там:108:

Спасибо. Уже купили:)

МедведЯ
23.06.2010, 17:54

Так в ИНСТРУКЦИИ написано!

МедведЯ
23.06.2010, 17:55

а как этот раствор соды делать и как наносить на место укуса?

nelliya
23.06.2010, 18:38
Нам от укусов комаров лучше всего помогает обычная зеленка. После укусов волдыри были страшные, плюс аллергия пошла, мазали и фенистилом, и бепантеном, и лакричным кремом, ничего не помогало. Зато после зеленки реально за день волдырь проходит.

clementino2009
23.06.2010, 22:11
нам от комаров помогает браслет из Мазекеи

lledo
23.06.2010, 22:19
нам от комаров помогает браслет из Мазекеи

А нам не помог:(. Купили Офф распылитель, но пшикаем только на одежду.

lledo
23.06.2010, 22:24
а как этот раствор соды делать и как наносить на место укуса?

Я мочу слегка место укуса водой, а сверху слегка тру содой. Быстро опухоль спадает(если мошки кусают), не чешется.

Данончик
24.06.2010, 14:29
нам ОЧЕНЬ помогает крем ФЛЁРЭНЗИМ!!!он питерский,противоаллергенный..намазала часов в 11-уже к 13 опухлость эта от укуса прошла...........

Бегемотомама
24.06.2010, 15:01
Тереть содой не пробовала, но по-моему это жесть!!! Может же раздражжение начаться у ребенка, кожа ведь нежная. Я делаю раствор: 1 ч л соды на стакан воды и ватным диском протираю места укусов.
Зеленкой пробовали мазать, но не оч помогло, зато смывали эту зеленку дня три:073: