Просмотр полной версии : Изменение аппетита и походки, что это может быть?
Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть или ничего особенного..
Малышу 1год и 8мес., до недавнего времени ходил правильно переставляя стопу (с пятки на носок), пошел в 10 мес. Вдруг, стал ходить ступая на носочки. Каких-то серьезных потрясений (ушибы, травмы) вроде не было, но у него не сделано ни одной прививки от полиомиелита, ребенок, правда дальше ЛО не выезжал. И еще, родители жалуются на ухудшение аппетита и повышенную жажду, т.е между приемами пищи ребенок может выпить 3 поильничка воды, сока или чая. Может ходьба и остальное не связано между собой..
Еще, ребенок близко общается с котом, может глисты? В какашках, правда, никого подозрительного не замечено.
Светлана_спб
04.06.2010, 00:06
У меня старший ребенок пошел в 10 месяцев, а потом к годк перестал ходить- пошли к остеопату, после первого же сеанса пошел опять. А вот становится на носочки- это к неврологу и ортопеду.
Спасибо за ответ. Ортопед - понятно. А невролог почему, все может быть так серьезно?
А с жаждой и аппетитом куда бежать? Я вот тут подумала, не диабет ли это?
Моя младшая сестра тоже ходила на носочках - у нее были проблемы с неврологией, хотя и проявились не сразу (сначала тоже ходила нормально, а потом встала на цыпочки).. я уже не помню, в чем именно была проблема и как лечили, но выросла она вполне здоровым человеком, если не считать небольшую проблему с дикцией (тоже видимо последствия родовой травмы), уж не знаю, связано это между собой как-то или нет :)
Спасибо за ответ. Ортопед - понятно. А невролог почему, все может быть так серьезно?
А с жаждой и аппетитом куда бежать? Я вот тут подумала, не диабет ли это?
Не пугайтесь раньше времени. Аппетит у многих деток пропадает в этом возрасте, а пить надо больше, когда не ешь. М.б. еще и жарко. А жалобами на аппетит надо показаться педиатру и гастроэнтерологу.
Я не очень разбираюсь, слышала, что постановка стопы на носок бывает от гипертонуса, а это по части невролога. Значит, к неврологу в первую очередь показаться надо.
в год и 8 хождение на носочках может быть просто баловством;)
Мой первый ребенок тоже где-то в возрасте от 1,5 до 2 лет ходил некоторое время так(дома и немного на улице). Потом стал ходить обычно.\
Аппетита вполне может не быть из-за теплой погоды, поэтому и пьет больше...
С глистами скорее всего не связано, но вообще раз общается с котом, то нужно делать периодическую профилактику, пусть спросят у врача препарат. В стуле что-то видно, когда глистов уже очень много, до этого они себя внешне почти не проявляют:005:
Девушки, огромное спасибо за советы! Суммирую, необходимо пройти: педиатора, невролога и гастроэнтеролога. Еще раз, спасибо!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.