PDA

Просмотр полной версии : Пытаюсь понять нужен мне третий ребенок или нет

Скубиду
03.06.2010, 22:58
Мы женаты 15 лет, все у нас есть - материально и жильем обеспечены. Двое детей мальчик 6 лет и девочка 13. Мне 37 лет, здоровье среднее, у мужа тоже среднее. Мы никак не можем определиться - сможем мы вырастить третьего ребенка или нет. Если честно, я стала тяжела на подъем. Раньше со старшей каждую субботу ходила в музеи, театры - с мелким не хожу, нет сил. То остеохондроз вылезет, то геморрой, то давление. У мужа тоже самое. Плюс он еще сирота, у меня родители совсем старенькие - поддержать особо некому будет. Вешать мелкого на старшую - жалко девочку, ей и так то в магазин сходи, то с братом погуляй. А с другой стороны - можно и няню нанять и т.п. Вот мне интересно мнение моих ровесниц. А еще вопрос в таком возрасте рожать не больнее будет чем с первыми?

annaw
04.06.2010, 00:03
Вырастить конечно сможете, если он будет, почему же нет? Только хотите ли вы его?
Я второго родила в 37, про больнее не скажу - оба кесарево.

tatusia68
04.06.2010, 00:38
Когда четвертую рожала,мне как Вам было.Летала всю беременность как птичка.Все болячки куда то подевались,рожала в Отто с Крамаревой,воспоминания самые приятнейшие.Ребенок здоров полностью.Потом через два года запланированно следующего.Девчушки тока радуют.Уже по новой не вылезаю из музеев и театров.Родители далеко,на их помощь никогда не расчитывали.Старших тоже не напрягаем.Успеваю пока все,даже на работу на пол дня бегаю и права на днях получила,хотя никогда не собиралась сама водить.

тимоша
04.06.2010, 14:04
Если вы пытаетесь понять нужен ли вам ребенок, что значит нужен, мне кажется в таких вопросах правильнее употреблять слово "ХОЧУ", а вы видимо не хотите, значит не стоит для своих нужд рожать ребенка.

Cka3o4nuЦа
04.06.2010, 15:15
С одной стороны, может третий ребенок Вас взбодрит, появится много энергии и т.д., как у tatusia68 :flower: Но может ведь быть и наоборот...только хуже станет, чем сейчас

Решать только вам :flower: может стоит внуков ждать? :)

я не Ваша ровесница. Просто мама была в такой ситуации 4 года назад, не решилась она. зато сейчас ждет внука с нетерпением :):love: