Просмотр полной версии : хочу на вечер оставить ребенка
мама Лёвы
03.06.2010, 23:28
Девы! Нужны конкретные советы! Ситуация такая: я студентка, 5 курс, через месяц выпускной:080:
Ну ооооочень хочется вместе со всеми пойти в ресторан:028: Понятно, что вернусь не в 20.00:008:
Но! Сынуля на ГВ. И перед сном для нас сися - особенно друг, товарищ и брат:073:
Муж и мама готовы сидеть-качать-баюкать до последней капли, вернусь, надеюсь часам к 12:014:
Бутылочки-соски он не признает, я , конечно, сцежу...Но боюсь оставить ребенка очень:(
MamaDashi)
03.06.2010, 23:50
Выпускной один раз!Если без вас остается в принципе-то двое не чужих людей наверняка уложат спать малыша))Если совсем будут проблемы-вернётесь.
Сколько вашему малышу? Мой тоже не признает бутылочки, даже если там грдное молоко. но мои приспособились кормить ребенка сцеженным молоком через шприц , а потом, когда он стал постарше, из ложечки. Потренируйтесь. И веселого вам выпускного )
migraine
03.06.2010, 23:56
У вас впереди целый месяц- пытайтесь давать бутылочку на ночь! Только нужно быть очень терпеливой- дала бутылку, ее никто не взял- даете грудь, спите... и так каждый вечер... через недельки полторы есть шанс, что возьмет бутылочку. Я свою так потихоньку отучала после 8-ми месяцев... Не брала, не брала- потом раз и взяла!!! Муторно, зато без нервотрепки ребеночку. И через месяц будете спокойно:014:, не переживая, что бедный малыш орет :support:. Удачи!:flower:
БаБкА ЯгОдКа
03.06.2010, 23:56
идите спокойно
реб заснет если че из без груди
главное хорошо его "вымотать" перед сном
например
хорошенько погулять
потом хорошо поиграть, подольше
потом в в ванне покупаться
покушать и спать
думаю малыш заснет и без сиси
очень важен настрой мужа и мамы, чтоб они твердо были уверены, что справятся.
и не звоните им с расспросами.
пусть перед сном искупают активно, чтоб устал и есть хотел, тогда поест плотно и заснет))
можно устроить репетиционный вечер,например) время есть еще
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.06.2010, 23:59
идите спокойно
например
хорошенько погулять
покушать и спать
хорошо сказано... правильно... присоединяюсь!!
migraine
04.06.2010, 00:01
идите спокойно
например
хорошенько погулять
покушать и спать
На примере своей дочи- ни фига бы не заснула! А если пытаться "вымотать"- есть риск перевозбудиться ребеночку, тогда точно кроме груди ничем не успокоишь... Лучше все-таки попытаться, чтобы бутылочку брал...
мама Лёвы
04.06.2010, 00:06
Малышу в день выпускного будет ровно 11 месяцев... С бутылочкой надо попробовать, только не на ночь, а в течение дня. А вот на репетиции, наверное, не решусь...Психика у меня слабая)))))))))))
мамаНасти
04.06.2010, 00:18
Время есть, надо репетировать.
Потихоньку попробовать приучить пить из рожка. Хотя ребенок уже достаточно большой. Можно просто вечером накормить поплотней, с ложки напоить, на ручках покачать, песенки попеть... авось и уснет. Пусть папа тренируется потихоньку, а мама на улицу сходит, воздухом подышит. Если что - позвонят, придете.
На крайний случай - у меня дети всегда спокойно без груди засыпали в коляске. Можно в квартире и в коляске покатать.
Вы мама - решайте.
Вы же не на месяц уезжаете. Ну на кройняк до 12 не поспит, вы придете и всё!..
11 месяц - это не 2 и не 3, большой уже мужчина! :)
Я бы пошла :)
Ваш малыш такой большой!!! И Вы его еще ни разу не оставляли ни с кем? Супер-мама!! Респект.
Попробуйте подавать заранее бутылочку, попривыкнет.
Моя знакомая летала с мужем за границу на выходные, предварительно насцедившись. Оставляла с двумя бабушками. Малыш был гораздо меньше. Переживала жутко, а оказалось все хорошо. Все справились, никакой паники и истерик не было.
мама Лёвы
04.06.2010, 00:29
На крайний случай - у меня дети всегда спокойно без груди засыпали в коляске. Можно в квартире и в коляске покатать.
Да, коляска - это весч! У меня муж говорит: не бойся, я его закатаю!:046: Это он про коляску;)
мама Лёвы
04.06.2010, 00:33
Ваш малыш такой большой!!! И Вы его еще ни разу не оставляли ни с кем? Супер-мама!! Респект.
Попробуйте подавать заранее бутылочку, попривыкнет.
Моя знакомая летала с мужем за границу на выходные, предварительно насцедившись. Оставляла с двумя бабушками. Малыш был гораздо меньше. Переживала жутко, а оказалось все хорошо. Все справились, никакой паники и истерик не было.
Нееееееее, я не супер-мама! :)) Я даже работала, правда неск-ко часов в день, оставляла с мужем и мамой. НО! На ночь-то ни разу! У нас еще и СС.
:008: а мне почему-то кажется, что не надо бутылочек...:008: ну их, от греха подальше...
У Вас малыш хоть иногда, уставший, засыпал сам?
Попробуйте по-тихоньку, время еще есть, пусть папа поукачивает перед сном...покормили - папе отдали баюкать.... малыш и привыкнет, что можно на руках у него уснуть...
В любом случае, Удачи Вам :)
Griffinka
04.06.2010, 02:56
Я как то с мужем в кино вечером выбралась, а ребёнка со своей мамой оставила, фильм оказался до-о-олгим, вернулись поздно. Ребёнок спал:love:, но мама сказала, что больше так поздно никуда не отпустит нас, она умоталась конечно, но без сиси уложила :)) и без подготовки
Я бы на Вашем месте пошла, такое событе все-таки!
В ребенкины полгода ходила на концерт (билет еще беременная покупала, не могла такое пропустить), она у меня тоже не признает бутылки и соски. Сцедилась и ребенка оставила в надежных руках бабушки и мужа. Муж кормил дочь с ложки, все съела. Говорят вела себя хорошо. Отсутствовала я с 6 вечера до 2 ночи, когда приехала ребенок спал. Да, и лишний раз не звоните, только сами распереживаетесь. Удачи!
мама Лёвы
04.06.2010, 10:02
Да, постараюсь не звонить! А то услышу любимый вяк и принесусь....
ВикаСтар
04.06.2010, 10:10
Да, постараюсь не звонить! А то услышу любимый вяк и принесусь....
+1. А то хана празднику :))
Моя в мое отсутствие "ведет себя" хорошо (11 мес), играет сама, положат спать, спит. Я правда отсутствовала часа 3. А как услышит мой голос или увидит меня - все, начинаются капризы.
Myrzilka
04.06.2010, 10:58
идите спокойно
например
хорошенько погулять
покушать и спать
ага зарядку, массаж!! умотать точно надо
Myrzilka
04.06.2010, 10:58
Нееееееее, я не супер-мама! :)) Я даже работала, правда неск-ко часов в день, оставляла с мужем и мамой. НО! На ночь-то ни разу! У нас еще и СС.
ну точно супер-мама еще и работали:))
Myrzilka
04.06.2010, 11:00
Я оставляла свою, но она ще совсем малюська была, свекровь ее из бутылки покормила и спаить уложила)) а теперь тоже бутылку не берет.... с мужем хотим в финку смотаться туда-обратно, не знаю, что и делать
бояться не надою
Тем более, 9 месяцев - это уже достаточно много.
удачи.
Мой всех боится,ни с кем не остается,даже не представляю-чтобы он с кем-то в ночь остался.
Удачи.
Не бойтесь, чем вы будете спокойней, тем легче будет малышу!!! И обычно грудь они только у мамы и требуют, у всех остальных и так нормально засыпают:065:. И 9 месяцев не совсем малютка. Я в 8 дочкиных месяцев ходила на вечер встречи выпускников, муж первый раз с дочкой остался и все было нормально, хотя когда я дома она не хотела с папой засыпать, а тут они же понимают, что выбора то нет:046:
мама Лёвы
04.06.2010, 23:01
а тут они же понимают, что выбора то нет:046:
:046:
natalka27
04.06.2010, 23:25
Потихоньку попробовать приучить пить из рожка. Хотя ребенок уже достаточно большой. Можно просто вечером накормить поплотней, с ложки напоить, на ручках покачать, песенки попеть... авось и уснет. Пусть папа тренируется потихоньку, а мама на улицу сходит, воздухом подышит. Если что - позвонят, придете.
+1 тоже так думаю. Желаю удачно справить;)
Knopka203
05.06.2010, 01:01
идите спокойно
например
хорошенько погулять
покушать и спать
ППКС!
я тоже всегда боялась оставить и никогда этого не делала, пока однажды не случилась такая история. Оставили бабушку с ребенком, и пошли с мужем погулять. Но так получилось, что загулялись. Домой ехали, я думала там рев стоит и соседи на ушах. Приезжаем -тишина. В ванне вода шумит. Ну думаю купаются наверно (а время уже к 11 близится), открываю дверь, а бабушка там как ни в чем не бывало стирает. Умотала просто девку и уложила как миленькую. С тех пор уже несколько раз вот так загуливались.
11 месяцев это уже тот возраст, когда без мамы малыши зачастую ведут себя гооораздо лучше, чем с мамой ) Так что идите и оторвитесь там по полной :)
Morkovochka
05.06.2010, 01:25
Ну когда-то начинать надо ;)
наверняка есть что-то что способно усыпить малыша. коляска например. и пусть все крутят пальцем у виска, что папа вытаскивает коляску на улицу в полночь!
главное убрать ритуал ведущий к руди. например купание. обычно после него дают сисю.
так малышу будет проще пережить этот день
:016:ребенок или ресторан?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.